760mm Posted May 7, 2024 Posted May 7, 2024 А можете добавить ось на освещение топливоприемной штанги на А-10С II? Это мелочь, даже просить стыдно. Я просто панель собрал (с подсветкой, все по-взрослому...), и поставил туда потенциометр, а не энкодер. 8-(
Logan54 Posted May 8, 2024 Posted May 8, 2024 (edited) Хотелось бы, чтобы боты на рулении, взлете и посадке использовали фары. Edited May 8, 2024 by Logan54
ED Team Chizh Posted May 8, 2024 ED Team Posted May 8, 2024 4 hours ago, Logan54 said: Хотелось бы, чтобы боты на рулении, взлете и посадке использовали фары. Они используют Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Logan54 Posted May 8, 2024 Posted May 8, 2024 2 часа назад, Chizh сказал: Они используют Видимо мне следовало уточнить, боты на Су-34 не используют фары в дневное время суток, и лишь на миллисекунду включают во время разгона на взлете. Мне видится это не совсем правильным.
ED Team Chizh Posted May 8, 2024 ED Team Posted May 8, 2024 1 hour ago, Logan54 said: Видимо мне следовало уточнить, боты на Су-34 не используют фары в дневное время суток, и лишь на миллисекунду включают во время разгона на взлете. Мне видится это не совсем правильным. Боты используют фары в темное время суток Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sobakopes Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 (edited) Сделайте прорисовку человеческих фигур чуть подальше, чем это есть сейчас раза в полтора. Часто при игре на вертолёте с пулемётами эффективная дальность стрельбы по человечкам больше, чем их дальность прорисовки. Так что уже можно выстрелить, но не видно куда. Приходится прибегать к помощи увеличения. Edited May 10, 2024 by Sobakopes 1
rybik69 Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 2 часа назад, Sobakopes сказал: Сделайте прорисовку человеческих фигур чуть подальше, чем это есть сейчас раза в полтора. Часто при игре на вертолёте с пулемётами эффективная дальность стрельбы по человечкам больше, чем их дальность прорисовки. Так что уже можно выстрелить, но не видно куда. Приходится прибегать к помощи увеличения. И с какой дальности без оптики лично Вы видите ростовую фигуру человека скажем по пояс в кустах?
Sobakopes Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 55 минут назад, rybik69 сказал: И с какой дальности без оптики лично Вы видите ростовую фигуру человека скажем по пояс в кустах? Ну если так смотреть то можно понять, хотя увеличение позволяет обойти дальность прорисовки. Неудобно конечно когда не видишь мишень
rybik69 Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 1 час назад, Sobakopes сказал: Ну если так смотреть то можно понять, хотя увеличение позволяет обойти дальность прорисовки. Неудобно конечно когда не видишь мишень Я как то на службе будучи оператором пульта управления стрельбища своими глазами едва различал ростовые фигуры мишеней на дальности выше 200-250 метров. При том что я знал что они там есть и никуда не убегут. Через оптику снайперской винтовки они отчётливо видны только в солнечную погоду без ветра на дальностях не выше 300-400 метров. Убойная дистанция средне статического крупнокалиберного пулемёта 2-3,5 км. Как Вы без оптики сможете увидеть "человечков" на дистанции более 500 метров без движения в камуфляже в зелёнке? Это даже с оптикой сделать трудно, а на дальностях более 700-800 метров практически невозможно. 1
ED Team Dzen Posted May 10, 2024 ED Team Posted May 10, 2024 52 минуты назад, rybik69 сказал: Я как то на службе будучи оператором пульта управления стрельбища своими глазами едва различал ростовые фигуры мишеней на дальности выше 200-250 метров. При том что я знал что они там есть и никуда не убегут. Через оптику снайперской винтовки они отчётливо видны только в солнечную погоду без ветра на дальностях не выше 300-400 метров. Убойная дистанция средне статического крупнокалиберного пулемёта 2-3,5 км. Как Вы без оптики сможете увидеть "человечков" на дистанции более 500 метров без движения в камуфляже в зелёнке? Это даже с оптикой сделать трудно, а на дальностях более 700-800 метров практически невозможно. null ---> Упражнение учебных стрельб №2 (Курс стрельб, книга первая, 1989г.) null 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
rybik69 Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 3 минуты назад, Dzen сказал: null ---> Упражнение учебных стрельб №2 (Курс стрельб, книга первая, 1989г.) null Гы, мало ли чего в инструкциях написано. Когда солдат ложат на рубеж у них все задания на дальностях 50 м. -грудная, 100 м. половинка от яиц до макушки, забыл как называется. 150-350 ростовые. Выше 250 м. стрельба ведётся для галочки - промахи 70-75% в хорошую погоду без ветра. Выше 400 м. мы им сами мишени роняли на комиссиях в 100% случаев. У снайперов условия получше, но тоже мазали то из за ветра то хреново прицел пристрелян на дистанциях выше 300-400 метров. У них мишени голова 50-100 м. Половинка 250-350 метров (250 подвижная), в ростовую подвижную на дальности 350-500 метров не одного попадания.
ED Team Dzen Posted May 10, 2024 ED Team Posted May 10, 2024 3 часа назад, rybik69 сказал: Гы, мало ли чего в инструкциях написано. Когда солдат ложат на рубеж у них все задания на дальностях 50 м. -грудная, 100 м. половинка от яиц до макушки, забыл как называется. 150-350 ростовые. Выше 250 м. стрельба ведётся для галочки - промахи 70-75% в хорошую погоду без ветра. Выше 400 м. мы им сами мишени роняли на комиссиях в 100% случаев. У снайперов условия получше, но тоже мазали то из за ветра то хреново прицел пристрелян на дистанциях выше 300-400 метров. У них мишени голова 50-100 м. Половинка 250-350 метров (250 подвижная), в ростовую подвижную на дальности 350-500 метров не одного попадания. Сочувствую, насколько у вас там было всё запущено. Я лично выполнял упражнение регулярно, на оценку 4 или 5. Вообще я не видел ни одного солдата, который бы не мог обнаружить мишени на такой дальности. Попасть конечно уже другое дело, но для хорошего стрелка ни разу не проблема. [sIGPIC][/sIGPIC]
rybik69 Posted May 10, 2024 Posted May 10, 2024 17 минут назад, Dzen сказал: Сочувствую, насколько у вас там было всё запущено. Я лично выполнял упражнение регулярно, на оценку 4 или 5. Вообще я не видел ни одного солдата, который бы не мог обнаружить мишени на такой дальности. Попасть конечно уже другое дело, но для хорошего стрелка ни разу не проблема. В целом я пожалуй сгустил краски... по дальности метров на 100. Но сказать честно я их понимаю, сам там стрелял. Стрельбище находилось как бы в котловане на склоне сопки с углами поверхностей около 30-40 градусов подъёма склона. И если наш командный пункт находился где то на середине высоты, то "боевой рубеж" в низине на пару метров выше нижней точки. Для стрельбы приходилось несколько задирать ствол и в лежачем положении это несколько затруднительно, плюс проблемы с освещением голого склона на сопке с засветками и тенью от леса в сумерках. Ну и стрелки по большей части были бездарные. А все сказки про то как "абреки" с Кавказа и Азии точно стреляют быстро рассеялись на моих глазах. Лучшие стрелки почти все были сибиряки и тувинцы. Но таких были единицы. Ну я вот ещё за роту стрелял будучи вторым человеком в роте с очками и -3,5 диоптрия. Лучший результат в тире из ПМ 27 или 28, уж не помню, из 3 на 25 метров вроде. И с АКС на 4-4,5 балла. И мой напарник по стрельбищу тоже не плохо стрелял. Но нам надо было вести стрельбы. Видели бы вы как ротный чуть ли не в ногах валялся когда комиссия с Москвы приезжала что бы мы тоже отстрелялись за роту. Это был то ещё цирк . пс Стрельбы рот проводились каждую неделю.
Phantom11 Posted May 19, 2024 Posted May 19, 2024 Уважаемые разработчики, хотелось бы в книжке пилота, увидеть статистику посадок на авианосец. Да и в целом, более расширенный функционал книжки. 1
TJCHELL Posted May 19, 2024 Posted May 19, 2024 В 08.05.2024 в 14:47, Chizh сказал: Боты используют фары в темное время суток В реале же используются фары и днём.
ED Team Chizh Posted May 19, 2024 ED Team Posted May 19, 2024 3 hours ago, TJCHELL said: В реале же используются фары и днём. В реале бывает по разному Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
VanekK30 Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 (edited) В 19.05.2024 в 22:34, Chizh сказал: В реале бывает по разному На взлётах/посадках всегда используют. Это и в инструкциях прописано, как минимум в ВКС) ----- Можно слои облачности толще сделать, хотя бы на 4000 метров? Сейчас максимум 2000, и то только в пресетах, и края неровные, бывает толщина до 1000 доходит( Edited May 30, 2024 by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
ED Team Chizh Posted May 30, 2024 ED Team Posted May 30, 2024 7 minutes ago, VanekK30 said: Можно слои облачности толще сделать, хотя бы на 4000 метров? Сейчас максимум 2000, и то только в пресетах, и края неровные, бывает толщина до 1000 доходит( Там производительность будет страдать 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
VanekK30 Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 56 минут назад, Chizh сказал: Там производительность будет страдать Это же на усмотрение пользователя будет. Я бы пожертвовал производительностью ради толщины облаков. Если конечно не критично будет) Хотя бы ещё один пресет добавить с 10 бальной облачностью и толщиной слоя 4-5 км. 1 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
BMS Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 3 минуты назад, VanekK30 сказал: Это же на усмотрение пользователя будет. Я бы пожертвовал производительностью ради толщины облаков. Если конечно не критично будет) Хотя бы ещё один пресет добавить с 10 бальной облачностью и толщиной слоя 4-5 км. Посмотрите в сторону этого погодного мода. https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3335023/ 1 1 Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.
VanekK30 Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 50 минут назад, BMS сказал: Посмотрите в сторону этого погодного мода. https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3335023/ Спасибо большущее!) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Logan54 Posted June 13, 2024 Posted June 13, 2024 Есть ли возможность сделать ответ ДРЛО на ЛА коалиции РФ на русском? Или вынести данную настройку в быстрые настройки, чтобы можно было самому поставить не выходя из игры?
ED Team Chizh Posted June 13, 2024 ED Team Posted June 13, 2024 27 minutes ago, Logan54 said: Есть ли возможность сделать ответ ДРЛО на ЛА коалиции РФ на русском? Или вынести данную настройку в быстрые настройки, чтобы можно было самому поставить не выходя из игры? Радиопереговоры РФ и так на русском. В том числе ДРЛО. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
tripod3 Posted June 13, 2024 Posted June 13, 2024 (edited) Нету пресета на мелкие равномерно распределенные облака. Такие обычно над морем, с высоты отлично смотрятся. Edited June 13, 2024 by tripod3 Mr. Croco
Crazzy_rusian Posted June 14, 2024 Posted June 14, 2024 (edited) Будут ли улучшены визуальные эффекты поражения техники? Вроде бы об этом давно где-то говорилось если я не напутал ничего. Пылевой эффект, эффекты самих разрывов и взрывной волны выглядят довольно натурально, но вот попадание по технике выглядит иногда странно - из светло-серого пылевого облака начинает резко идти вверх черный дым, что сильно бросается в глаза из-за контраста цветов. К сожалению референсов из реальной жизни сейчас много и такого эффекта никогда не наблюдал. Ну и хотелось бы чтоб этих эффектов было несколько, в идеале привязать отдельные эффекты к зоне попадания - подрыв боеукладки, пожар горюче-смазочных материалов и чтоб можно было грабить карава… ну это я уже размечтался - хотя бы просто убрать вот это странное резкое появление черного дыма из пылевого облака, техника в реале так быстро не разгорается если только в боеукладку не попасть, но там и «эффекты» другие совсем. Edited June 14, 2024 by Crazzy_rusian 1 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
Recommended Posts