Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted

А можете добавить ось на освещение топливоприемной штанги на А-10С II?

Это мелочь, даже просить стыдно. Я просто панель собрал (с подсветкой, все по-взрослому...), и поставил туда потенциометр, а не энкодер. 8-(

Posted (edited)

Хотелось бы, чтобы боты на рулении, взлете и посадке использовали фары.

Edited by Logan54
  • ED Team
Posted
4 hours ago, Logan54 said:

Хотелось бы, чтобы боты на рулении, взлете и посадке использовали фары.

Они используют

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
2 часа назад, Chizh сказал:

Они используют

Видимо мне следовало уточнить, боты на Су-34 не используют фары в дневное время суток, и лишь на миллисекунду включают во время разгона на взлете. Мне видится это не совсем правильным.

• ED Team
Posted
1 hour ago, Logan54 said:

Видимо мне следовало уточнить, боты на Су-34 не используют фары в дневное время суток, и лишь на миллисекунду включают во время разгона на взлете. Мне видится это не совсем правильным.

Боты используют фары в темное время суток

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Сделайте прорисовку человеческих фигур чуть подальше, чем это есть сейчас раза в полтора. Часто при игре на вертолёте с пулемётами эффективная дальность стрельбы по человечкам больше, чем их дальность прорисовки. Так что уже можно выстрелить, но не видно куда. Приходится прибегать к помощи увеличения.

Edited by Sobakopes
  • Like 1
Posted
2 часа назад, Sobakopes сказал:

Сделайте прорисовку человеческих фигур чуть подальше, чем это есть сейчас раза в полтора. Часто при игре на вертолёте с пулемётами эффективная дальность стрельбы по человечкам больше, чем их дальность прорисовки. Так что уже можно выстрелить, но не видно куда. Приходится прибегать к помощи увеличения.

И с какой дальности без оптики лично Вы видите ростовую фигуру человека скажем по пояс в кустах?

Posted
55 минут назад, rybik69 сказал:

И с какой дальности без оптики лично Вы видите ростовую фигуру человека скажем по пояс в кустах?

Ну если так смотреть то можно понять, хотя увеличение позволяет обойти дальность прорисовки. Неудобно конечно когда не видишь мишень 

Posted
1 час назад, Sobakopes сказал:

Ну если так смотреть то можно понять, хотя увеличение позволяет обойти дальность прорисовки. Неудобно конечно когда не видишь мишень 

Я как то на службе будучи оператором пульта управления стрельбища своими глазами едва различал ростовые фигуры мишеней на дальности выше 200-250 метров. При том что я знал что они там есть и никуда не убегут. Через оптику снайперской винтовки они отчётливо видны только в солнечную погоду без ветра на дальностях не выше 300-400 метров. Убойная дистанция средне статического крупнокалиберного пулемёта 2-3,5 км. Как Вы без оптики сможете увидеть "человечков" на дистанции более 500 метров без движения в камуфляже в зелёнке? Это даже с оптикой сделать трудно, а на дальностях более 700-800 метров практически невозможно.

• Like 1
  • ED Team
Posted
52 минуты назад, rybik69 сказал:

Я как то на службе будучи оператором пульта управления стрельбища своими глазами едва различал ростовые фигуры мишеней на дальности выше 200-250 метров. При том что я знал что они там есть и никуда не убегут. Через оптику снайперской винтовки они отчётливо видны только в солнечную погоду без ветра на дальностях не выше 300-400 метров. Убойная дистанция средне статического крупнокалиберного пулемёта 2-3,5 км. Как Вы без оптики сможете увидеть "человечков" на дистанции более 500 метров без движения в камуфляже в зелёнке? Это даже с оптикой сделать трудно, а на дальностях более 700-800 метров практически невозможно.

nullimage.png

--->

Упражнение учебных стрельб №2 (Курс стрельб, книга первая, 1989г.)

nullimage.png

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
3 минуты назад, Dzen сказал:

nullimage.png

--->

Упражнение учебных стрельб №2 (Курс стрельб, книга первая, 1989г.)

nullimage.png

Гы, мало ли чего в инструкциях написано. Когда солдат ложат на рубеж у них все задания на дальностях 50 м. -грудная, 100 м. половинка от яиц до макушки, забыл как называется. 150-350 ростовые. Выше 250 м. стрельба ведётся для галочки - промахи 70-75% в хорошую погоду без ветра. Выше 400 м. мы им сами мишени роняли на комиссиях в 100% случаев. У снайперов условия получше, но тоже мазали то из за ветра то хреново прицел пристрелян на дистанциях выше 300-400 метров. У них мишени голова 50-100 м. Половинка 250-350 метров (250 подвижная), в ростовую подвижную на дальности 350-500 метров не одного попадания.

• ED Team
Posted
3 часа назад, rybik69 сказал:

Гы, мало ли чего в инструкциях написано. Когда солдат ложат на рубеж у них все задания на дальностях 50 м. -грудная, 100 м. половинка от яиц до макушки, забыл как называется. 150-350 ростовые. Выше 250 м. стрельба ведётся для галочки - промахи 70-75% в хорошую погоду без ветра. Выше 400 м. мы им сами мишени роняли на комиссиях в 100% случаев. У снайперов условия получше, но тоже мазали то из за ветра то хреново прицел пристрелян на дистанциях выше 300-400 метров. У них мишени голова 50-100 м. Половинка 250-350 метров (250 подвижная), в ростовую подвижную на дальности 350-500 метров не одного попадания.

Сочувствую, насколько у вас там было всё запущено.  Я лично выполнял упражнение регулярно, на оценку 4 или 5.  Вообще я не видел ни одного солдата, который бы не мог обнаружить мишени на такой дальности. Попасть конечно уже другое дело, но для хорошего стрелка ни разу не проблема.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
17 минут назад, Dzen сказал:

Сочувствую, насколько у вас там было всё запущено.  Я лично выполнял упражнение регулярно, на оценку 4 или 5.  Вообще я не видел ни одного солдата, который бы не мог обнаружить мишени на такой дальности. Попасть конечно уже другое дело, но для хорошего стрелка ни разу не проблема.

В целом я пожалуй сгустил краски... по дальности метров на 100. Но сказать честно я их понимаю, сам там стрелял. Стрельбище находилось как бы в котловане на склоне сопки с углами поверхностей около 30-40 градусов подъёма склона. И если наш командный  пункт находился где то на середине высоты, то "боевой рубеж" в низине на пару метров выше нижней точки. Для стрельбы приходилось несколько задирать ствол и в лежачем положении это несколько затруднительно, плюс проблемы с освещением голого склона на сопке с засветками и тенью от леса в сумерках. Ну и стрелки по большей части были бездарные. А все сказки про то как "абреки" с Кавказа и Азии точно стреляют быстро рассеялись на моих глазах. Лучшие стрелки почти все были сибиряки и тувинцы. Но таких были единицы. Ну я вот ещё за роту стрелял будучи вторым человеком в роте с очками и -3,5 диоптрия. Лучший результат в тире из ПМ 27 или 28, уж не помню, из 3 на 25 метров вроде. И с АКС на 4-4,5 балла. И мой напарник по стрельбищу тоже не плохо стрелял. Но нам надо было вести стрельбы. Видели бы вы как ротный чуть ли не в ногах валялся когда комиссия с Москвы приезжала что бы мы тоже отстрелялись за роту. Это был то ещё цирк 😁.

пс Стрельбы рот проводились каждую неделю.

• 2 weeks later...
Posted

Уважаемые разработчики, хотелось бы в книжке пилота, увидеть статистику посадок на авианосец. Да и в целом, более расширенный функционал книжки.

• Like 1

Posted
В 08.05.2024 в 14:47, Chizh сказал:

Боты используют фары в темное время суток

В реале же используются фары и днём.

• ED Team
Posted
3 hours ago, TJCHELL said:

В реале же используются фары и днём.

В реале бывает по разному

• 2 weeks later...
Posted (edited)
В 19.05.2024 в 22:34, Chizh сказал:

В реале бывает по разному

На взлётах/посадках всегда используют. Это и в инструкциях прописано, как минимум в ВКС)

-----

Можно слои облачности толще сделать, хотя бы на 4000 метров? Сейчас максимум 2000, и то только в пресетах, и края неровные, бывает толщина до 1000 доходит(

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

• ED Team
Posted
7 minutes ago, VanekK30 said:

Можно слои облачности толще сделать, хотя бы на 4000 метров? Сейчас максимум 2000, и то только в пресетах, и края неровные, бывает толщина до 1000 доходит(

Там производительность будет страдать

• Like 1

Posted
56 минут назад, Chizh сказал:

Там производительность будет страдать

Это же на усмотрение пользователя будет. Я бы пожертвовал производительностью ради толщины облаков. Если конечно не критично будет)
Хотя бы ещё один пресет добавить с 10 бальной облачностью и толщиной слоя 4-5 км.

• Like 1

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
3 минуты назад, VanekK30 сказал:

Это же на усмотрение пользователя будет. Я бы пожертвовал производительностью ради толщины облаков. Если конечно не критично будет)
Хотя бы ещё один пресет добавить с 10 бальной облачностью и толщиной слоя 4-5 км.

Посмотрите в сторону этого погодного мода. https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3335023/

• Like 1
  • Thanks 1

Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.

Posted
50 минут назад, BMS сказал:

Посмотрите в сторону этого погодного мода. https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3335023/

Спасибо большущее!)

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

• 2 weeks later...
Posted

Есть ли возможность сделать ответ ДРЛО на ЛА коалиции РФ на русском? Или вынести данную настройку в быстрые настройки, чтобы можно было самому поставить не выходя из игры?

• ED Team
Posted
27 minutes ago, Logan54 said:

Есть ли возможность сделать ответ ДРЛО на ЛА коалиции РФ на русском? Или вынести данную настройку в быстрые настройки, чтобы можно было самому поставить не выходя из игры?

Радиопереговоры РФ и так на русском. В том числе ДРЛО.

Posted (edited)

Нету пресета на мелкие равномерно распределенные облака. Такие обычно над морем, с высоты отлично смотрятся.

0ACF8432-26B8-496E-AEA2-0F0CB5D92B22.jpeg

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted (edited)

Будут ли улучшены визуальные эффекты поражения техники? Вроде бы об этом давно где-то говорилось если я не напутал ничего. Пылевой эффект, эффекты самих разрывов и взрывной волны выглядят довольно натурально, но вот попадание по технике выглядит иногда странно - из светло-серого пылевого облака начинает резко идти вверх черный дым, что сильно бросается в глаза из-за контраста цветов. К сожалению референсов из реальной жизни сейчас много и такого эффекта никогда не наблюдал. Ну и хотелось бы чтоб этих эффектов было несколько, в идеале привязать отдельные эффекты к зоне попадания -  подрыв боеукладки, пожар горюче-смазочных материалов и чтоб можно было грабить карава…

ну это я уже размечтался - хотя бы просто убрать вот это странное резкое появление черного дыма из пылевого облака, техника в реале так быстро не разгорается если только в боеукладку не попасть, но там и «эффекты» другие совсем. 

Edited by Crazzy_rusian
  • Like 1

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...