Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted (edited)
31 minutes ago, Eponsky_bot said:

Но  про возможность  своевольно  переносить  из корневой папки "Конфиг" содержащиеся в ней  файлы   в  одноименную папку в сохраненках и главное, что это ещё будет работать - слышу впервые. 

Если мне не изменяет память, то в самой игре в папке с конфигом был ридми, что всю папку конфиг рекомендуется в сохранёнки скопировать, и там с ней химичить. Может и сейчас там этот ридми лежит, игра не под рукой у меня. Так что, не пренебрегай ридми читать.

Edited by Coljo

Posted
7 minutes ago, Coljo said:

то всю папку конфиг рекомендуется в сохранёнки скопировать

Или папку Views

Posted (edited)
53 minutes ago, Eponsky_bot said:

своевольно  переносить  из корневой папки "Конфиг" содержащиеся в ней  файлы

Само слово Конфиг подразумевает настройка конфигурации под себя. Почему с ней запрещать "своевольничать"?  Это же настройка опций которые не уместились в интерфейсе игры. Для более тонкой настройки так сказать. Это же не чит. Хотя на серверах могут эти настройки вида блокировать самодуры. Им  эту возможность дали зачем то. И твою изменённую скорость Зума могут на сервере заблокировать.

Edited by Coljo
  • Like 1

Posted
39 минут назад, Coljo сказал:

Если мне не изменяет память, то в самой игре в папке с конфигом был ридми, что всю папку конфиг рекомендуется в сохранёнки скопировать, и там с ней химичить. Может и сейчас там этот ридми лежит, игра не под рукой у меня. Так что, не пренебрегай ридми читать.

Чувствую сейчас до посадки дойдет ... :laugh:

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
10 minutes ago, Eponsky_bot said:

Чувствую сейчас до посадки дойдет ... :laugh:

В очередной раз убеждаюсь: нельзя примитивам ничто подсказывать. Пусть пребывают в неведении.

Edited by Coljo
  • Like 1

Posted
35 минут назад, Coljo сказал:

В очередной раз убеждаюсь: нельзя примитивам ничто подсказывать. Пусть пребывают в неведении.

Подсказывать можно. Воспитывать нельзя. 

• Like 4

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
3 hours ago, Eponsky_bot said:

Подсказывать можно. Воспитывать нельзя. 

Тебя воспитывать поздно: "горбатого могила исправит". А вот ткнуть носом в ридми, это я завсегда-пожалуйста.

Я проверил, ридми, которое я упоминал, находится именно в той папке, файл которой ты изменяешь. Это ты годами после каждого обновления вручную правил себе зум, не догадавшись заглянуть в ридми? Наконец-то я избавил тебя от таких мучений. Помни мою доброту, неблагодарный. :biggrin:

• Thanks 1

Posted
7 минут назад, Coljo сказал:

Тебя воспитывать поздно: "горбатого могила исправит". А вот ткнуть носом в ридми, это я завсегда-пожалуйста.

Я проверил, ридми, которое я упоминал, находится именно в той папке, файл которой ты изменяешь. Это ты годами после каждого обновления вручную правил себе зум, не догадавшись заглянуть в ридми? Наконец-то я избавил тебя от таких мучений. Помни мою доброту, неблагодарный. :biggrin:

Не, ну так то спасибо.

Посмотрим что там за ридми. 

• Like 1

Posted
3 часа назад, Coljo сказал:

А вот теперь внимание вопрос  знатокам.  Допустим я  перенёс файл View  в папку с сохраненными играми. 

А если при обновлении  , этот файл разработчиками будет изменен, то  не получится ли так что у меня программа читает  старый файл?  

nullimage.png

Posted (edited)
30 minutes ago, Eponsky_bot said:

Допустим я  перенёс файл View  в папку с сохраненными играми. 

Его надо не переносить, а копировать.

30 minutes ago, Eponsky_bot said:

А если при обновлении  , этот файл разработчиками будет изменен, то  не получится ли так что у меня программа читает  старый файл?  

Этот файл наверно ещё с ЛокОна не изменялся. И если вдруг разработчиками он будет изменён, то да, игра будет пытаться читать старый файл из сохранёнок. Если что-то не сработает, заменишь его ещё раз. Тоже мне нашёл проблему. Боишься если, что игра не корректно отработает, не копируй в сохранёнки, а продолжай исправлять каждое обновление. Как говорится: "Если ты такой пугливый, если ты такой трусливый - сиди дома не гуляй (и файлы в сохранёнки не сохраняй)"  Это удел смелых и пытливых, то есть не для тебя. :biggrin:

Edited by Coljo
  • Like 1

Posted
16 минут назад, Coljo сказал:

Его надо не переносить, а копировать.

Этот файл наверно ещё с ЛокОна не изменялся. И если вдруг разработчиками он будет изменён, то да, игра будет пытаться читать старый файл из сохранёнок. Если что-то не сработает, заменишь его ещё раз. Тоже мне нашёл проблему. Боишься если, что игра не корректно отработает, не копируй в сохранёнки, а продолжай исправлять каждое обновление. Как говорится: "Если ты такой пугливый, если ты такой трусливый - сиди дома не гуляй (и файлы в сохранёнки не сохраняй)"  Это удел смелых и пытливых, то есть не для тебя. :biggrin:

Ну вот тот то и оно.   

Мне неведомо как часто разработчики меняют свои файлы. 

И главное, не знаю когда  это изменение вдруг произойдет. Читать  каждый патчноут  - не предлагать. 

( Я скопировал естественно) 

Но ладно. Все равно спасибо.   Лишней информация не будет.

А так, да. Особой проблемы зайти в файлик и перебить одну циферку - нет.

Posted

Хочется всё же уже видеть в симе осколочное поражение. В очередной раз напомнило вчера, когда после работы батареи градов (аж 16 единиц) по малой площади по колонне из 20 единиц транспорта только три были поражены. Тем более, что большинство из них были огромными цистернами с горючим. 

• ED Team
Posted
9 minutes ago, Фагот said:

Хочется всё же уже видеть в симе осколочное поражение. В очередной раз напомнило вчера, когда после работы батареи градов (аж 16 единиц) по малой площади по колонне из 20 единиц транспорта только три были поражены. Тем более, что большинство из них были огромными цистернами с горючим. 

Зависит от того на какой дальности было попадание. Масса БЧ Града всего 18 кг.

Осколочное воздействие в работе, но не стоит ждать от него увеличения поражаемости техники, особенно бронированной.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
3 минуты назад, Chizh сказал:

Зависит от того на какой дальности было попадание. Масса БЧ Града всего 18 кг.

Осколочное воздействие в работе, но не стоит ждать от него увеличения поражаемости техники, особенно бронированной.

Да там просто цистерны, им бы как раз туго пришлось от осколков. А увеличение поражаемости всё же должно прибавиться. Танкам, конечно, по ветру, а вот различного рода БМП/БТР с противопульной сечь должно куда сильнее, чем при простом обсчете фугасного воздействия.

• Like 1
Posted

Да, вспомнил, что ещё у меня было из "хотелок":) Не новых, но было бы интересно иметь возможность использовать не только аудиофайлы для трансляции на частотах, но и указывать URL аудиостримов реальных радиостанций:)

• ED Team
Posted
26 minutes ago, Фагот said:

Поставил колонну из 20 цистерн и обстрелял 16ю Градами. 

Вся колонна учнитожена.

Screen_240802_201420.jpg

16 Grad vs 20 tankers.trk

• Like 2

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 2 weeks later...
Posted

Хотелка к возможностям пилота. 

Хотелось  бы иметь возможность чтобы это перемещение пилота ( после покидания кабины) можно было переключить в автоматическом режим.  То есть чтоб пилот сам шел/бежал ( ускорение  на ролике мыши)  в указанном направлении ( Например указав  курсором точку на местности ). И дальше пилот идет/бежит сам.  

Сейчас как то не очень все адекватно смотрится, особенно при аварийной посадке.  Когда персонаж просто вылазит на крыло и тупо стоит ( особенно когда самолет горит)

А иногда и вовсе  застревает в трех соснах. 

Мне кажется решение этой проблемы был бы как раз механизм позволяющий персонажу самостоятельно действовать, а игрок лишь указывал конечный пункт маршрута.    

В добавок, управлять не всегда удобно потому что , у виртуального пилота как правило перед собой  всякие джойстики   и панели. И клавиатура чисто на быстрое  нажатие с рукой "на весу" 

То есть долго держать кнопки - муторно. 

В идеале можно было бы вообще все  повесить на мышь и отдавать команды пилоту с помощью  контекстного  меню. 

А также например реализовать ранение пилота , когда он не может быстро идти и все такое. Чтобы не жать как сумасшедший на клавиши пытаясь ускорить персонажа. 

То есть короче не прямое управление, а как бы командное -  иди туда, беги сюда...  Принеси то не знаю чего. 

Ну и задав маршрут, пустить пилота в пешее путешествие , создав тем самым движуху  на аэродроме. ( Если в онлайне) :laugh:

• Like 1

Posted

Беда в том, что сейчас все эти перемещения пилота бессмысленны, ибо они лишь "косметика" и отображаются лишь локально. Хорошо заметно в онлайн - там, если ты двигаешься своим пилотом и куда-то идёшь, то ты идёшь исключительно для себя самого, у других ты просто стоишь на одном месте, где приземлился.

И на самом деле это ОЧЕНЬ плохо, что не реализовано для всех, ибо это дало бы новые возможности) Например, для вертолётчиков ПСС, дыбы забрать катапультанта - можно было бы им ковылять до ровной площадки, а не как сейчас - приземлился в горах - всё, досвидос, волки съели. Ибо забрать из лесистого склона не реально))

И ещё можно было бы запрещать менять слот, если катапультировался, пока тебя не заберут и не доставят до "дома":)))

П.С. и да, мне давно очень хочется видеть в СЛ "внекабинное" взаимодействие с миром. С нормальным "пешеходно-рукастым" движком, чтобы можно было обойти самолёт, а в ВР с контроллерами и по обшивке похлопать)) В столовку сходить, в туалет... Или доехать до стоянки на УАЗике (коль владеешь модулем), выйти из него и дойти до самолёта, а там по лестнице уже в кабину)

• Like 3
Posted (edited)
56 минут назад, Фагот сказал:

П.С. и да, мне давно очень хочется видеть в СЛ "внекабинное" взаимодействие с миром. С нормальным "пешеходно-рукастым" движком, чтобы можно было обойти самолёт, а в ВР с контроллерами и по обшивке похлопать)) В столовку сходить, в туалет... Или доехать до стоянки на УАЗике (коль владеешь модулем), выйти из него и дойти до самолёта, а там по лестнице уже в кабину)

Я не знаю отключили ли эту возможность, но раньше можно было узнать уазик.  

Правда вот про то сто в онлайне никто не видит как ты идешь - не знал. 

Но я просто хотел бы чтобы от горящего самолёта можно было бы отойти или из воды выпить. И при этом не управляя движениями кнопками ( имхо это лишнее для авиасимулятора, чай не ГТА )

Edited by Eponsky_bot

Posted
8 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Но я просто хотел бы чтобы от горящего самолёта можно было бы отойти или из воды выпить. И при этом не управляя движениями кнопками ( имхо это лишнее для авиасимулятора, чай не ГТА )

ГТА не ГТА, но ДКС уже немножко за гранью чисто авиасимуляторов - есть же и ОР и посты на авианосцах. Так почему-бы не добавить пешего реализма) Ведь ещё в заставке к "Фланкеру", помнится, дежурные звена бежали по бетонке к самолётам по тревоге:)

• Like 2
Posted

Это всё фичи на один раз или для узкого круга любителей, имхо. В тех же играх про подводные лодки, в которых можно ходить, удобнее обходиться без всей этой суеты. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
2 минуты назад, MicroShket сказал:

Это всё фичи на один раз или для узкого круга любителей, имхо. В тех же играх про подводные лодки, в которых можно ходить, удобнее обходиться без всей этой суеты. 

Само собой, это хотелки глубоко "минорные", уровня "а не плохо было бы, если бы да кабы". Но вот как по мне, тема с эвакуацией была бы весьма интересной для тех, кто вообще "за уберреализм".

• Like 2
Posted
1 час назад, Фагот сказал:

ГТА не ГТА, но ДКС уже немножко за гранью чисто авиасимуляторов - есть же и ОР и посты на авианосцах. Так почему-бы не добавить пешего реализма) Ведь ещё в заставке к "Фланкеру", помнится, дежурные звена бежали по бетонке к самолётам по тревоге:)

Так я не против. Но во всем должен быть смысл.  Вот как вы правильно сказали  , чтобы пешком добраться допустим до точки эвакуации.  Или отойти подальше в какое то относительно безопасное место. 

Я про то что, нужно немного доработать эту фичу, тем более что она есть  , но какая то недоделанная и лишённая практического смысла. 

Хотелка про то чтобы не управлять персонажем впрямую. А лишь давать команды куда двигаться.

Я помню как в далеком 2005 или 2006  х.з точно. был на Максе (впервые ) и заходил в павильон 1С и там можно было попробовать DCS Ка-50  (еще не выпущенную) и помню как радовались что пилот может ходить.   ))).   Ведь зачем то это реализовали.  Вроде бы мелочь, а  атмосферности добавляет 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...