Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted (edited)
8 hours ago, Bartosso said:

ну не знаю, помогает менять настройки перед запуском, обновится, не парясь какие там запускаторы надо в папке искать

Меняю настройки/обновляюсь/включаю-выключаю модули я крайне редко по сравнению с запуском игры и ждать запуска лаунчера, а потом делать лишний клик - неудобно. Поэтому он выключен, а управляю модулями и настройками по старинке.

4 hours ago, USSR_Rik said:

Установка галки запуска DCS напрямую делается ровно 1 (один) раз и потом работает всегда. Это в самом деле настолько критично?

Мы сделали так, как считаем нужным и при этом дали возможность пользователям выбрать желаемый способ запуска.  Понятно, что абсолютно всем угодить нельзя. Если Вас не устраивает предлагаемый ED способ запуска, Вы можете настроить свой ярлык на рабочем столе.

Посмотрите, что я написал выше. Лаунчер сам по себе - удобный инструмент, но вы сделали так, что некоторым пользователям он, на практике, недоступен. Отдельное приложение было бы идеально, тогда бы большинство сценариев использования были бы покрыты:

• Нравится его видеть всегда - пожалуйста, запускайте всегда его.
  • Хочется запускать его по необходимости (обновления, изменения настроек и т.д.) - пожалуйста, запускаем через него, а для ежедневной игры можем запускать dcs.exe напрямую.
  • Не хочется использовать его вообще - тоже пожалуйста, используем dcs_updater.exe и dcs.exe как и до его введения.

Сейчас второй пункт нереализуем, а жаль.

Edited by Blackfyre
  • Like 1

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
6 minutes ago, Blackfyre said:

Меняю настройки/обновляюсь/включаю-выключаю модули я крайне редко по сравнению с запуском игры и ждать запуска лаунчера, а потом делать лишний клик - неудобно. Поэтому он выключен, а управляю модулями и настройками по старинке.

Посмотрите, что я написал выше. Лаунчер сам по себе - удобный инструмент, но вы сделали так, что некоторым пользователям он, на практике, недоступен. Отдельное приложение было бы идеально, тогда бы большинство сценариев использования были бы покрыты:

• Хочется запускать его по необходимости (обновления, изменения настроек и т.д.) - пожалуйста, запускаем его, а для игры запускаем dcs.exe напрямую.
  • Не хочется использовать его вообще - тоже пожалуйста, используем dcs_updater.exe и dcs.exe как и до его введения.

Подписываюсь по каждым словом Блэкфаера. Именно это и пытаюсь донести. Хорошо,что Блэкфаер красноречивей чем я, возможно хоть он сумеет донести суть необходимого.

Posted (edited)
22 минуты назад, Blackfyre сказал:

• Хочется запускать его по необходимости (обновления, изменения настроек и т.д.) - пожалуйста, запускаем его, а для игры запускаем dcs.exe напрямую.

К п.№2. На сколько я понял, лаунчер можно отключить и запускать ДКС на прямую(но как я понял, если есть обновление,то игра принудительно обновится-попрвавьте).

К п.№3. Вроде претензия была, что апдейтер запускает автоматом игру да и вообще несколько ярлыков неудобно? А по вашему п.3 так и выходит несколько ярлыков. 

Вообще первая здравая идея оставить функционал лаунчера, но сделать его отдельным приложением. И не делать из апдейтера вариант лаунчера. Как и в других играх.

Edited by stonewall197922
Posted

сделали лоучер, в который запихнули все ярлыки.

так и не понял, зачем вам нужны сейчас отдельные ярлыки? дело привычки. удобство таких забегов по ярлыкам, как мне кажется, сомнительное.

• Like 1

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
59 minutes ago, Blackfyre said:

Хочется запускать его по необходимости (обновления, изменения настроек и т.д.) - пожалуйста, запускаем его, а для игры запускаем dcs.exe напрямую.

Похвалил тебя,а рано. Не очень понятно зачем тебе настройки в лаунчере менять, а запускать игру не через него? Раз лаунчер запустил, то и запустить игру из него можно. 

Posted
8 минут назад, Coljo сказал:

зачем тебе настройки в лаунчере менять

Так игра перезапускаться не будет, если изменены соответствующие пункты настроек графики, например. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
16 minutes ago, stonewall197922 said:

К п.№2. На сколько я понял, лаунчер можно отключить и запускать ДКС на прямую(но как я понял, если есть обновление,то игра принудительно обновится-попрвавьте).

К п.№3. Вроде претензия была, что апдейтер запускает автоматом игру да и вообще несколько ярлыков неудобно? А по вашему п.3 так и выходит несколько ярлыков. 

Вообще первая здравая идея оставить функционал лаунчера, но сделать его отдельным приложением. И не делать из апдейтера вариант лаунчера. Как и в других играх.

Я не очень понимаю ваш ответ, я описал сценарии использования, т.е. одному пользователю они не нужны все, достаточно одного из. 
Но пользователи разные, у них разные потребности. Я например использую третий сценарий, потому что не могу второй, и не удобен первый, претензии у меня к нему другие - неудобно включать/отключать/ставить/удалять модули. Игра у меня никуда не запускается, если я этого не хочу.

20 minutes ago, Coljo said:

Похвалил тебя,а рано. Не очень понятно зачем тебе настройки в лаунчере менять, а запускать игру не через него? Раз лаунчер запустил, то и запустить игру из него можно. 

Я, естественно, подразумевал, что раз мы запустили лаунчер, то можем из него же сразу же запустить игру, но если нам не надо менять настройки, то мы можем запустить игру сразу в обход лаунчера.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted

11 minutes ago, MicroShket said:

Так игра перезапускаться не будет, если изменены соответствующие пункты настроек графики, например. 

Так он хочет настройки в лончере изменить, затем из него выйти и запустить саму игру через Exe. Зачем эти брожения?

Posted
2 минуты назад, Blackfyre сказал:

Я не очень понимаю ваш ответ, я описал сценарии использования, т.е. одному пользователю они не нужны все, достаточно одного из. 
Но пользователи разные, у них разные потребности. Я например использую третий сценарий, потому что не могу второй, и не удобен первый, претензии у меня к нему другие - неудобно включать/отключать/ставить/удалять модули. Игра у меня никуда не запускается, если я этого не хочу.

Я к тому, что вторые два Ваших варианта уже критиковали ранее. Ну да ладно. Но про отдельный файл лаунчера идея здравая.

Posted
4 minutes ago, Blackfyre said:

Я, естественно, подразумевал, что раз мы запустили лаунчер, то можем из него же сразу же запустить игру, но если нам не надо менять настройки, то мы можем запустить игру сразу в обход лаунчера.

Тогда всё нормально, то что надо вроде.

Posted
1 minute ago, Coljo said:

Так он хочет настройки в лончере изменить, затем из него выйти и запустить саму игру через Exe. Зачем эти брожения?

Нет, я этого не хочу. Лаунчер по определению может запускать игру. Немного подредактировал изначальную хотелку.

Скрытый текст

Posted
Just now, Blackfyre said:

Нет, я этого не хочу. Лаунчер по определению может запускать игру. Немного подредактировал изначальную хотелку.

Я уже написал, что я не так тебя понял, всё в порядке. Твои пожелания соответствуют моим.

52 minutes ago, pjbunnyru said:

так и не понял, зачем вам нужны сейчас отдельные ярлыки?

Писали уже: лончер - лишнее время загрузки и лишний клик. 

Posted
5 hours ago, Coljo said:

Мне не понятен смысл всегда запускаемого лаунчера перед игрой.

По моему пониманию, то, что вы называете "игрой", по факту ещё один лончер. Который лончер уже запускает собственно игру (а именно, миссию или кампанию, т.е. последовательность миссий), либо редактор кампаний или миссий. Т.е., по дефолту вы запускаете новый лончер, из него старый, а из него собственно игру. Отсюда нетрудно предположить, что по каким-то причинам от старого лончера решили отказаться, и когда в новый переедут все фичи старого, старый уйдёт.

Posted
13 минут назад, Coljo сказал:

Я уже написал, что я не так тебя понял, всё в порядке. Твои пожелания соответствуют моим.

Писали уже: лончер - лишнее время загрузки и лишний клик. 

да дурь это и придирки. один раз нажать кнопку и получить сразу всё, или нажимать несколько раз на разные ярлыки.

ты за сегодня нажал кнопок столько для ответов, что равносильно нажатию кнопки мышки на десяток лет по всем ярлыкам dcs и в папках с игрой.

• Like 1

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 minute ago, pjbunnyru said:

ты за сегодня нажал кнопок столько для ответов, что равносильно нажатию кнопки мышки на десяток лет по всем ярлыкам dcs и в папках с игрой.

Так другого способа для ответов нет. Я бы с удовольствием хотел бы чтоб я только говорил, а ты бы за меня печатал и кнопки жал. :biggrin: А для игры более простой способ есть, и его отнимают.

Posted
13 minutes ago, pjbunnyru said:

или нажимать несколько раз на разные ярлыки.

откуда несколько раз на разные ярлыки? Как раз в зависимости от того что нужно нажал один ярлык, и всё автоматически обновилось и запустилось. Красота...

Posted
22 минуты назад, Coljo сказал:

Так другого способа для ответов нет. Я бы с удовольствием хотел бы чтоб я только говорил, а ты бы за меня печатал и кнопки жал. :biggrin: А для игры более простой способ есть, и его отнимают.

так о том и речь, что ты страдаешь муйнёй. 

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
2 hours ago, pjbunnyru said:

да дурь это и придирки. один раз нажать кнопку и получить сразу всё, или нажимать несколько раз на разные ярлыки.

Для вас дурь, для меня нет. Я иногда запускаю игру сотни раз в день, когда пишу какие-нибудь дополнения для себя или разрабатываю миссии(серверные), так как другого удобного способа перезагрузить скрипты из хуков или экспорта - нет. Естественно, мне не нравится нажимать что-то, что не несет никакой ценности прямо сейчас, да еще ждать, пока выполнятся сетевые запросы. Я по этой же причине очень давно не запускал игру через апдейтер (ярлык создаваемый по умолчанию).

Скрытый текст

Posted
1 минуту назад, Blackfyre сказал:

Для вас дурь, для меня нет. Я иногда запускаю игру сотни раз в день, когда пишу какие-нибудь дополнения для себя или разрабатываю миссии(серверные), так как другого удобного способа перезагрузить скрипты из хуков или экспорта - нет. Естественно, мне не нравится нажимать что-то, что не несет никакой ценности прямо сейчас, да еще ждать, пока выполнятся сетевые запросы. Я по этой же причине очень давно не запускал игру через апдейтер (ярлык создаваемый по умолчанию).

Ты за а-ля «проф» работы говоришь, а я за юзеров. Ты хочешь получить то, что нужно лично тебе по «работе» с инструментом, это понятно, но не понятно на кой эти твои хотелки нужны остальным? 🤷‍♂️😁😁

• Like 4

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
15 minutes ago, pjbunnyru said:

на кой эти твои хотелки нужны остальным?

Кому не нужны, пусть в лончере ковыряются, где всё навалено. Когда у меня всё настроено, мне нужно в игру побыстрей попасть. А не ждать пока видео какое-то загрузится в лончере, и прочие не нужные мне в данный момент вещи.

Posted (edited)
57 minutes ago, pjbunnyru said:

Ты за а-ля «проф» работы говоришь, а я за юзеров. Ты хочешь получить то, что нужно лично тебе по «работе» с инструментом, это понятно, но не понятно на кой эти твои хотелки нужны остальным? 🤷‍♂️😁😁

У меня есть подозрение, что у вас трудности с прочтением написанного. Я предлагал вариант, который устроил бы подавляющее большинство, в том числе тех кому нравится каждый раз лицезреть и тыкать лаунчер. Так вот я тоже хочу его тыкать, но только когда он нужен, а не всегда.

Edited by Blackfyre

Скрытый текст

Posted

Народ, а почему у меня установлен модуль Л-39, а в лаунчере среди установленных его нет? 

Posted (edited)
26 минут назад, Blackfyre сказал:

У меня есть подозрение, что у вас трудности с прочтением написанного. Я предлагал вариант, который устроил бы подавляющее большинство, в том числе тех кому нравится каждый раз лицезреть и тыкать лаунчер. Так вот я тоже хочу его тыкать, но только когда он нужен, а не всегда.

Если есть подозрения, то кто я такой, что бы их развенчать?😁

Сам написал за 100 обращений по «работе» к игре, а виноват я в этом🤷‍♂️

лихо завернул, гусар,(с)

и чем лоунчер не устраивает, по твоему мнению, «подавляющее большинство»? И кто есть то, «подавляющее большинство»?🤔😁😁😁

Я их не замерял, даже не представляю, кто это и как можно получить информацию о их предпочтениях. 

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
21 minutes ago, pjbunnyru said:

и чем лоунчер не устраивает, по твоему мнению, «подавляющее большинство»? И кто есть то, «подавляющее большинство»?

Ты не понимаешь сути, лончер всем устраивает. Никто не просит его удалять. Просят дать возможность запускать игру без запуска лончера. Отдельным файлом. Один файл запускает игру с лончером, другим файлом желающие будут запускать игру без лончера. Чем конкретно тебя это не устроит? Ты как запускал с лончером, так и будешь запускать. Или тебя будет коробить, что кто-то станет запускать игру без лончера? тебе то до этого какое дело кто как запустит?

• Like 1

Posted

Глупо ведь.Уже один из разработчиков отписался и расставил все точки над "i". Смысл мусолить эту тему? Уже дали понять, что менять пока ничего не собираются. 

• Like 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...