Ночной_Филин Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 У меня пока хотелка простая- вот я на мессере (фоке) запрашиваю взлет/посадку на Нормандии (или там где), а мне отвечают по-английски. Блин, дурдом. Неужели нельзя найти (да хоть на форуме) пятОк свидомых немцев на озвучку? Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
zOrg Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 У меня пока хотелка простая- вот я на мессере (фоке) запрашиваю взлет/посадку на Нормандии (или там где), а мне отвечают по-английски. Блин, дурдом. Неужели нельзя найти (да хоть на форуме) пятОк свидомых немцев на озвучку? Еперный театр... в загрузках пользователей есть уже три мать ети озвучки.... один два три Попадания: (100%) приехали......
Soviet Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 Добавить управление летающей камерой (которая F11) наподобие игры World in Conflict. Т.е., перемещение по координатам X и Y с помощью клавиш WASD. По оси Z - клавишами Space и Ctrl (либо Shift). Мышкой же просто вращаем точку обзора. Сейчас, допустим, нельзя повиснуть над аэродромом или какой-либо точкой с камерой, направленной вниз и при этом перемещаться вперед, назад, вправо, влево. Скорость же всех перемещений камеры регулировать либо так же колесиком на мыши, либо создать несколько пресетов на клавиши 1-5, где 1 - маленькая скорость; 5 - максимальная скорость. Второе пожелание по камере - с падлоками на ближайшие цели (которые F5, ЕМНИП, или та же точка на цифровом блоке) сделать возможность приближения камеры. Т.е., я включил внешний вид и нажал на клавишу "точка", тем самым, захватил ближайшую наземную цель. Теперь камера сфокусирована на цели и я не могу ей (камерой) вращать. Так же, я не могу приблизить камеру к цели или отдалить от нее. Если добавить возможность приближения и отдаления к цели на то же колесико мыши, то можно таким образом приблизить камеру к захваченной цели и тем самым понять, где она конкретно находится, т.к. с высоты не всегда понятно месторасположение цели, и при этом смогу разглядеть ее вблизи и опознать. Отматывая колесико обратно - отдаляем камеру вплоть до самолета. Или в воздухе, захватил в падлок с внешнего вида самолет противника. Проматыванием колесика, я могу приблизить вплотную камеру к самолету и опознать его. Отматыванием колесика возвращаю камеру к своему самолету.
ED Team Chizh Posted December 23, 2017 ED Team Posted December 23, 2017 Добавить управление летающей камерой (которая F11) наподобие игры World in Conflict. Т.е., перемещение по координатам X и Y с помощью клавиш WASD. Идея не лишена смысла. Сейчас, допустим, нельзя повиснуть над аэродромом или какой-либо точкой с камерой, направленной вниз и при этом перемещаться вперед, назад, вправо, влево. Идея понятна. Подумаем. Скорость же всех перемещений камеры регулировать либо так же колесиком на мыши, Сейчас так и сделано. Второе пожелание по камере - с падлоками на ближайшие цели (которые F5, ЕМНИП, или та же точка на цифровом блоке) сделать возможность приближения камеры. Т.е., я включил внешний вид и нажал на клавишу "точка", тем самым, захватил ближайшую наземную цель. Теперь камера сфокусирована на цели и я не могу ей (камерой) вращать. Так же, я не могу приблизить камеру к цели или отдалить от нее. Можешь. Попробуй RCTRL-Numpad* и /. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ночной_Филин Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 (edited) Еперный театр... в загрузках пользователей есть уже три мать ети озвучки.... один два три Почему я должен устанавливать какие-то моды? (базар) Должно быть по умолчанию, хотя бы. Если немец, то "яволь", если француз, то "oui, non, si sûr". И т.д. сообразно нации. З.Ы. Ну и Русский, без акцента, американского. З.З.Ы. Знаю одного американца- "О, нет! Опять кренделя выделываешь!". (Ил-2) Фраза-то.. Прошло лет 10... По-русски говорит почти без акцента. Может и мы заговорим на языках... Edited December 23, 2017 by Штуцер Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Soviet Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 Сейчас так и сделано. Как доработка идеи выше, можно перемещение по осям X и Y сделать с помощью клавиш WASD (как выше и сказано), по оси Z же - колесиком мыши. На себя - поднимаешься выше. От себя - опускаешься ниже. Поскольку клавишами перемещаешь камеру, а с помощью мыши меняешь точку обзора, то с точки зрения удобства, менять высоту будет удобнее именно колесиком. Т.к. не нужно будет отвлекаться на клавиатуру и переставлять пальцы на клавиши Shift или Ctrl (Space можно найти и вслепую), в то время как правая рука уже находится на мыши и колесико мыши нащупывается вслепую само по себе. В таком случае, скорость перемещения камеры в пространстве можно сделать одним из следующих вариантов: 1. Назначить 2 клавиши или комбинации клавиш для дискретного увеличения и уменьшения скорости. Так же, как и сейчас с каждой отсечкой колеса мыши, только на клавишах 2. Сделать несколько готовых пресетов с различной скоростью. Пускай не от 1 до 5, а от 1 до 10. В таком случае, 1 - скорость перемещения 1 м/c.; 2 - 5 м/c; 3 - 10 м/с; 4 - 20 м/с; 5 - 50 м/c; 6 - 100 м/с; 7 - 200 м/c, 8 - 500 м/c; 9 - 1000 м/c; 10 (клавиша 0) - 5000 м/c 3. Сделать так же, как и в игре World in Conflict - чем ниже камера к поверхности, тем медленнее скорость ее перемещения. Допустим, на уровне земли скорость камеры будет 5м/с; на высоте 100 м - 20 м/с; на высоте 200 - 50 м/с; на высоте 500 - 100м/c; на высоте 1000 - 200 м/c; на высоте 2000 - 500 м/с; на высоте 5000 - 1000 м/с. Можешь. Попробуй RCTRL-Numpad* и /. Хорошо, попробую. Но как понимаю, приближение и удаление будет с неким плавным ускорением. Т.е. так же, как это и работает сейчас в каком-нибудь бинокле у САшника. Думаю, что если приближение/отдаление повесить на колесико мыши, то эти операции можно будет делать быстрее. Пускай вышеобозначенная комбинация клавиш останется, но при этом так же добавить возможность приближать и отдалять цели в падлоке на колесо мыши. Допустим, на виде F2 все пользуются приближением и отдалением через колесико а не какую-либо комбинацию клавиш, т.к. это проще и удобнее. В вопросе с падлоком, думаю, будет так же.
B3OP Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 (edited) Ну кстати интересно, если сделать управление камерой как в стратегиях то может и управление наземкой тоже сделать как в стратегии? Т.е. чтоб группу можно было отправить куда-то не входя в режим карты, не отменяя конечно управление с карты. доп. Когда то давно попадалась на глаза идея с другой системой маркирования от вида над полем боя, это видел на английском форуме. Там на скриншоте были видны несколько групп, камера на высоте метров 500 или выше, от групп были нарисованы такие тоненькие сноски в виде вертикальных линий, а на вершинах линий инфа, типа что за группа и её состояние. Выглядело красиво, свежо и современно. Edited December 23, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
zOrg Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 А как тогда найти нужную группу ? по карте с внешки летать и искать?... думаю не нужно лучше с карты работать.... ну имхо конечно. Попадания: (100%) приехали......
B3OP Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 А как тогда найти нужную группу ? по карте с внешки летать и искать?... думаю не нужно лучше с карты работать.... ну имхо конечно. Я там дополнил пост. А для летчиков ничего не должно меняться, только для полководцев ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team SL PAK Posted December 23, 2017 ED Team Posted December 23, 2017 ну вы даёте.. wasd, пробел и контрал для управлегия камерой нельзя применять, так как на эти клавиши могут быть назначены функции управления ла лететь камерой прямо в горизонте и смотреть вниз (и в любую сторону), сейчас можно с помощью трекира
Soviet Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 (edited) доп. Когда то давно попадалась на глаза идея с другой системой маркирования от вида над полем боя, это видел на английском форуме. Там на скриншоте были видны несколько групп, камера на высоте метров 500 или выше, от групп были нарисованы такие тоненькие сноски в виде вертикальных линий, а на вершинах линий инфа, типа что за группа и её состояние. Выглядело красиво, свежо и современно. Скриншот не видел, но идея интересная. Как альтернативный вариант отображения войск на поле боя - сделать по аналогии со стратегией Supreme Commader: Forged Alliance. На определенном удалении от поля боя, все юниты обозначаются тактическими значками. При определенном приближении - значки отключаются и можно наблюдать сами юниты. Пример подобной работы под спойлером: Upd.: По-хорошему, нужно серьезно перерабатывать логику управления юнитами у САшника, да и сам интерфейс. Нынешний по принципу работы напоминает какие-нибудь старые стратегии, где команды перемещения еще не работали по правому клику, а только если в интефейсе выбрать команду "перемещение" и затем кликнуть на нужном месте. Нужно иметь возможность выделять юниты рамкой. Иметь возможность перемещать каждый отдельный юнит из группы на определенную точку, а не таскать для этого всю группу. Иметь возможность разбивать одну группу юнитов на несколько и наоборот - собирать из нескольких групп одну. С управлением ЛА или кораблями так вообще все не просто и так же не очень удобно. Многих функций банально не хватает. Там работы - непаханое поле. СА, как продукт, существует уже много времени и пускай и медленно, но получает обновления. В основном это прицелы, звуки, управляемые юниты, некоторые корректировки. Но что действительно важно - логика работы с юнитами на карте F10, не менялась со времен выхода модуля. И, думаю, именно ее нужно переработать в первую очередь. Из стратегий, в плане логики работы с юнитами, самый лучший пользовательский опыт я получил как раз в Supreme Commander: Forged Alliance. Там действительно многое сделано очень удобно в плане контроля юнитов. Кто играл - поймет. Допустим, одна из функций там есть, как "содействие". Если одному инженеру №1 задать череду построек зданий, то чтобы этот процесс ускорить, достаточно выбрать другого инженера №2 и при наведении курсора на инженера №1 появится знак плюса. При нажатии ПКМ, инженер №2 автоматом будет помогать делать все операции, которые делает инженер №1. В DCS такое могло бы выглядеть следующим образом: загнал я хаммер на высоту, поставил ему задачу JTAC. Затем выбрал ЛА в воздухе, навел курсор на хаммер - курсор превратился в знак "плюс". Нажал ПКМ - все, теперь этот ЛА работает с этим JTAC и работает по целям, которые ему этот JTAC передает. Или указал звену Ми-24 атаковать 30 единиц бронетехники (допустим). Т.к. их сил не хватит, я выбираю еще звено штурмовиков, навожу перекрестие на группу из Ми-24, загорается "плюс", нажимаю ПКМ и все - теперь они оба атакуют эту группу, распределяя цели между собой. Или в воздухе направляется куда-либо группа штурмовиков и им нужно прикрытие. Выбираю группу истребителей, ставлю задачу "сопровождение", аналогичным образом указываю на группу штурмовиков - все, теперь они их сопровождают на всем их боевом пути. И это только малая часть пожеланий в плане работы с юнитами в модуле СА. Edited December 23, 2017 by Soviet
B3OP Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 Скриншот не видел, но идея интересная. Как альтернативный вариант отображения войск на поле боя - сделать по аналогии со стратегией Supreme Commader: Forged Alliance. На определенном удалении от поля боя, все юниты обозначаются тактическими значками. При определенном приближении - значки отключаются и можно наблюдать сами юниты. Пример подобной работы под спойлером: Upd.: По-хорошему, нужно серьезно перерабатывать логику управления юнитами у САшника, да и сам интерфейс. Нынешний по принципу работы напоминает какие-нибудь старые стратегии, где команды перемещения еще не работали по правому клику, а только если в интефейсе выбрать команду "перемещение" и затем кликнуть на нужном месте. Нужно иметь возможность выделять юниты рамкой. Иметь возможность перемещать каждый отдельный юнит из группы на определенную точку, а не таскать для этого всю группу. Иметь возможность разбивать одну группу юнитов на несколько и наоборот - собирать из нескольких групп одну. С управлением ЛА или кораблями так вообще все не просто и так же не очень удобно. Многих функций банально не хватает. Там работы - непаханое поле. СА, как продукт, существует уже много времени и пускай и медленно, но получает обновления. В основном это прицелы, звуки, управляемые юниты, некоторые корректировки. Но что действительно важно - логика работы с юнитами на карте F10, не менялась со времен выхода модуля. И, думаю, именно ее нужно переработать в первую очередь. Из стратегий, в плане логики работы с юнитами, самый лучший пользовательский опыт я получил как раз в Supreme Commander: Forged Alliance. Там действительно многое сделано очень удобно в плане контроля юнитов. Кто играл - поймет. Допустим, одна из функций там есть, как "содействие". Если одному инженеру №1 задать череду построек зданий, то чтобы этот процесс ускорить, достаточно выбрать другого инженера №2 и при наведении курсора на инженера №1 появится знак плюса. При нажатии ПКМ, инженер №2 автоматом будет помогать делать все операции, которые делает инженер №1. В DCS такое могло бы выглядеть следующим образом: загнал я хаммер на высоту, поставил ему задачу JTAC. Затем выбрал ЛА в воздухе, навел курсор на хаммер - курсор превратился в знак "плюс". Нажал ПКМ - все, теперь этот ЛА работает с этим JTAC и работает по целям, которые ему этот JTAC передает. Или указал звену Ми-24 атаковать 30 единиц бронетехники (допустим). Т.к. их сил не хватит, я выбираю еще звено штурмовиков, навожу перекрестие на группу из Ми-24, загорается "плюс", нажимаю ПКМ и все - теперь они оба атакуют эту группу, распределяя цели между собой. Или в воздухе направляется куда-либо группа штурмовиков и им нужно прикрытие. Выбираю группу истребителей, ставлю задачу "сопровождение", аналогичным образом указываю на группу штурмовиков - все, теперь они их сопровождают на всем их боевом пути. И это только малая часть пожеланий в плане работы с юнитами в модуле СА. Вот нашел кое что, но я видел другие, сноски были белые и в целом дизайн был лаконичней и красивей. Но идея та же. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Alacc17 Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 Как доработка идеи выше, можно перемещение по осям X и Y сделать с помощью клавиш WASD (как выше и сказано), по оси Z же - колесиком мыши. На себя - поднимаешься выше. От себя - опускаешься ниже. Поскольку клавишами перемещаешь камеру, а с помощью мыши меняешь точку обзора, то с точки зрения удобства, менять высоту будет удобнее именно колесиком... К разработчикам: не вздумайте так сделать! Сейчас свободная камера, это свободная камера. Куда направил, туда летит. По описанной же выше схеме, пальцы сломаешь в попытках на нужный ракурс выйти. В звезду такую эргономику. Поклонники обзора "как в стратежках" пусть там (в стратежках) и обозревают. Нехрен сюда всяку дрянь тягать. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Soviet Posted December 23, 2017 Posted December 23, 2017 (edited) К разработчикам: не вздумайте так сделать! Сейчас свободная камера, это свободная камера. Куда направил, туда летит. По описанной же выше схеме, пальцы сломаешь в попытках на нужный ракурс выйти. В звезду такую эргономику. Поклонники обзора "как в стратежках" пусть там (в стратежках) и обозревают. Нехрен сюда всяку дрянь тягать. Не пробовали, но осуждаете? И как Вы собрались по такой схеме пальцы ломать? Левая рука на WASD. Правая - на мышке. Единственный открытый вопрос - как регулировать скорость. Либо колесиком мыши, либо клавишами, те же "Е" и "Q" или "Shift" (мизинец) и "Space" (большой палец) для увеличения и уменьшения скорости соответственно. Либо двумя боковыми клавишами на мышке (которые есть не у всех), либо готовыми пресетами, либо в зависимости от высоты (вариант не ко всем ситуациям в DCS подходящий, в отличие от WiC), либо же любой другой вариант, которые могут предложить пользователи. Вы бы перед тем, как критиковать, попробовали такую камеру в том же WiC. В каких других играх она реализована подобным образом - я не знаю. Впрочем, любая игра от первого лица - это и есть принцип управления новой камерой. WASD - управление камерой (юнитом в шутере), мышка - смена направления взгляда (как и прицеливание в шутере). Разве что высоту камеры нельзя изменить. В нынешней камере в DCS есть некоторые неудобные моменты. И основной из них - камера движется туда, куда смотрит. Плюс долгий разгон и торможение с помощью колесика мыши. Таким образом, долетел камерой до н.п. Остановился, осмотрелся, нашел какую-то колонну, которая заехала за многоэтажки и понимаешь, что нужно сменить точку обзора. Поворачиваешь камеру в сторону, куда нужно переместиться, затем разгоняешься, летишь, оттормаживаешься, остановился и вновь можешь вертеть камерой. И так происходит любая смена точки ракурса. В предложенной же системе управления камерой, ты перемещаешь камеру с помощью WASD, в то время как точку обзора контролируешь мышью (как движение персонажем в любом шутере). С нынешней камерой, нельзя перемещаться низко над городом или по улицам, осматривая при этом окрестности. Сейчас смотришь вдоль дороги - летишь вдоль дороги. Повернул вправо - сошел с дороги и улетел вправо куда-то в леса и строения. С новым управлением - просто летишь куда нужно и смотришь куда нужно. Особенно было бы удобно в Ормузе осматривать достопримечательности и просто перемещаться по городу (как один из вариантов). Плюс торможение происходит простым отпусканием клавиши, а не отмоткой колеса на мышке. Edited December 23, 2017 by Soviet
ED Team SL PAK Posted December 24, 2017 ED Team Posted December 24, 2017 В нынешней камере в DCS есть некоторые неудобные моменты. И основной из них - камера движется туда, куда смотрит. Повторюсь. Камера движется куда направили, а смотрит куда голова в трекире повернулась. WASD, пробел и другие кнопки для управления камерой использовать нельзя. На них уже назначено.
Alacc17 Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 (edited) Не пробовали, но осуждаете? Работа свободной камеры в ДКС близка к идеальной. Посему все придумки, как её испортить, да, осуждаю. И как Вы собрались по такой схеме пальцы ломать? Не собираюсь. Потому и против. ... Плюс долгий разгон и торможение с помощью колесика мыши. <...> Поворачиваешь камеру в сторону, куда нужно переместиться, затем разгоняешься, летишь, оттормаживаешься, остановился и вновь можешь вертеть камерой. <...> Плюс торможение происходит простым отпусканием клавиши, а не отмоткой колеса на мышке. Вот этого было вполне достаточно, вместо всей стены текста. Оказывается, Вы даже не в курсе, что в движение камера приводится не только колесом, но и клавишами. Браво. Edited December 24, 2017 by Alacc17 фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Soviet Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Повторюсь. Камера движется куда направили, а смотрит куда голова в трекире повернулась. WASD, пробел и другие кнопки для управления камерой использовать нельзя. На них уже назначено. Вы правы. Конечно, если не реализовать отдельный инпут для камеры, как это сделано сейчас для модулей, то могут возникнуть проблемы с назначением клавиш, т.к. они уже выполняют какие-то функции у модуля, с которого пользователь и переключился на эту камеру. Т.к. DCS - это такая игра, где перед тобой есть клавиатура с цифровым блоком, и порой даже назначить клавишу для активации микрофона в ТС уже является проблемой, поскольку все клавиши выполняют ту или иную роль и свободных особо нет. Без отдельного инпута или какого-либо другого технического решения, данная затея будет проблематичной. Трекир в свою очередь, есть не у всех.
Soviet Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Работа свободной камеры в ДКС близка к идеальной. Посему все придумки, как её испортить, да, осуждаю. Чего ей не хватает, по Вашему мнению, дабы Вы могли сказать, что она уже идеальна? Не собираюсь. Потому и против. Возможно, и не придется, даже если подобный метод реализуют. Поскольку в своей хотелке, я предложил вариант "добавить", а не "заменить существующий" :). Что Вам именно не нравится в предложенной хотелке? Из Ваших двух сообщений, я увидел только, что Вы боитесь пальцы сломать. Не знаю, играете или играли ли Вы в шутеры. Там, по сути, то же самое управление камерой. Смотрите куда нужно мышкой, перемещаетесь клавишами. Приседаете и прыгаете с помощью Space и Ctrl (Shift или C в зависимости от игры). Но думается мне, там это для Вас проблем не составляло. Вот этого было вполне достаточно, вместо всей стены текста. Оказывается, Вы даже не в курсе, что в движение камера приводится не только колесом, но и клавишами. Браво. Да, действительно, я не знаю, что скорость можно менять клавишами :). Не исключаю, что и некоторые другие пользователи не знают. Каким способом изменения скорости пользуетесь Вы? В нынешней камере, которая сейчас присутствует в игре, лично мне не хватает возможности осматриваться по сторонам в процессе перемещения (без трекира). И не хватало возможности моментально остановиться и быстро разогнаться. Но если быстро разогнаться и моментально остановиться можно клавишами, то конкретно этот минус можно вычеркнуть по моему незнанию. Позволяет ли изменение скорости клавишами резко изменить движение передом на движение задом, как это делается в любой игре, где сначала смотришь вперед и жмешь W затем поворачиваешься на 180 градусов и жмешь S? Как вариант, речь сейчас идет про камеру F11. Предложенный вариант, если его решит реализовывать ЕД, можно вынести отдельно как "Свободная камера". F11 - это привязка к аэродромам. "Свободная камера" - просто свободная камера, которая появляется в том месте, где находился игрок в момент, где он на нее переключился. И это камера со своим отдельным инпутом.
Alacc17 Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Чего ей не хватает, по Вашему мнению, дабы Вы могли сказать, что она уже идеальна? Стрейф. Каким способом изменения скорости пользуетесь Вы? Никаким. Я ПЕРЕМЕЩАЮ камеру клавишами. Нажал - едет. Отпустил - не едет. Назад - так же. Всё. Предложенный вариант, если его решит реализовывать ЕД, можно вынести отдельно как "Свободная камера". F11 - это привязка к аэродромам. "Свободная камера" - просто свободная камера, которая появляется в том месте, где находился игрок в момент, где он на нее переключился. LCtrl+F11. Вы не поверите... )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
zOrg Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Господи... дайте им Кавказ выпустить мать ети....... Попадания: (100%) приехали......
bez Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Господи... дайте им Кавказ выпустить мать ети....... Да уж, пусть выпустят... Совсем игры нет, вчера купил от скуки Нормандию, Мустанга туда же прикупил, полетал немного. Ну а сегодня снес все к чертовой матери. Тратили силы, работали, рекламировали, а все оказалось пустышкой. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
zOrg Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Да уж, пусть выпустят... Совсем игры нет, вчера купил от скуки Нормандию, Мустанга туда же прикупил, полетал немного. Ну а сегодня снес все к чертовой матери. Тратили силы, работали, рекламировали, а все оказалось пустышкой. Эта карта только для тех кто перешел от ИЛ2 к ДКСу.... Невада только для амеров... они любят наркотики секс рок н рол Кавказ по прежнему наше родное... еще бы Крым вернули.... но это уже политика. Попадания: (100%) приехали......
B3OP Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Я не сказал бы что сейчас управление камерой удобное ) Вот скажем если разработчик решит реализовать хотелки допустим с расстановкой юнитов прям на земле, а карту F10 использовать только для перемещения между дальними юнитами или если надо попасть в другую область на ТВД. То вдруг окажется что управление камерой реализовано формально и примитивно ) Если говорить о WASD то когда игрок управляет камерой то это значит что модулем он уже не управляет, я так это представляю. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
MAD_MIKE Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 (edited) Приминительно аркадного вида как в стратегиях. В этом случае перемещение точки обзора wasd нужно назвать не видом и тем более не свободной камерой, а перемещением ОВ командира, типа он ходит или летает. При этом оставить возможность осматриваться трекером и шлемом ВР. А вообще хорошо бы сделать симулятор штабного командира с беспилотниками и всей прочей телеметрией. Вообще хорошо было бы если бы ОВ командир работал с планшета, телефона и слабенького ноута. Картинку с беспилотника в этом случае он получал бы в виде видеопотока. Представляю чувака обложенного планшетами и смартфонами или группу лиц, смотрящих в телефоны на работе, которые являются ставкой главнокомандующего) Edited December 24, 2017 by MAD_MIKE Добавлено i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Alacc17 Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Если говорить о WASD то когда игрок управляет камерой то это значит что модулем он уже не управляет, я так это представляю. Зачем представлять? Достаточно посмотреть, как это сделано в игре. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Recommended Posts