Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Еще одна новогодняя хотелка.

Сделать возможным проверять через триггер нахождение группы или объекта на его ППМ.

ГРУППА\ОБЪЕКТ на ППМ - > номер ППМ -> Истина\Ложь.

Это позволит обойтись без триггерных зон на пути следования группы\объекта и упростит немного жизнь создателям миссий, т.к. при изменении маршрута не нужно будет таскать за ППМ триггерную зону (если она используется для какой-то точки маршрута).

это проверяем через маленький скрипт:

"ППМ - расширенные действия - выполнить команду - выполнить скрипт - скопировать в поле: trigger.action.setUserFlag(1,1)"

при прохождении юнитом этого ппп, флагу 1 будет присвоено значение 1

Posted (edited)

К тому же, что значит "находиться на ППМ"? Одним колесом/ногой/болтом? Кроме того ППМ может быть пропущен из-за сглаживания марштута на повороте. Все равно нужен радиус "ППМ".

Это было про наземку, а у нее с высотой все в порядке.

Конечно проверяется прохождение ППМ, а не нахождение колесом с болтом.

в оригинале было так:

Это позволит обойтись без триггерных зон на пути следования группы\объекта

Существующий инструмент, имхо, менее удобен, чем предлагаемый. Тюнингс.

Но, соглашусь, что триггерные зоны более универсальны.

это проверяем через маленький скрипт:

"ППМ - расширенные действия - выполнить команду - выполнить скрипт - скопировать в поле: trigger.action.setUserFlag(1,1)"

при прохождении юнитом этого ппп, флагу 1 будет присвоено значение 1

Спасибо, за скрипт, проверю. В выражении Flag(1,1) Флаг-первая позиция, а его значение - вторая?

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted
да, так

Спасибо еще раз, заработало.

Где можно ознакомиться с полным перечнем скриптовых команд этого движка?

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

• ED Team
Posted
Спасибо еще раз, заработало.

Где можно ознакомиться с полным перечнем скриптовых команд этого движка?

темы форума про разработку миссий в соответствующем разделе https://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=81
Posted

Для ПАН воздушного базирования (использую MQ-9 Reaper) сделать возможным настройки его скорости и высоты барражирования над целью.

Например, использовать для этого данные его крайнего ППМ, на котором (или после которого) активировалась задача ПАН. Таким способом можно взять из последнего ППМ скорость и высоту.

Сейчас, после активации задачи ПАН, MQ-9 Reaper поднимается на высоту 4,5 км и пытается оттуда подсветить цели при сплошной облачности на высоте 2км. Это ему удается (подсветить точку), но колонна уже уходит из места первоначального маркирования.

В данном примере требуется, что бы MQ-9 не поднимался выше 2км и уверенно держал контакт с подвижной с целью.

Posted
Для ПАН воздушного базирования (использую MQ-9 Reaper) сделать возможным настройки его скорости и высоты барражирования над целью.

Например, использовать для этого данные его крайнего ППМ, на котором (или после которого) активировалась задача ПАН. Таким способом можно взять из последнего ППМ скорость и высоту.

Сейчас, после активации задачи ПАН, MQ-9 Reaper поднимается на высоту 4,5 км и пытается оттуда подсветить цели при сплошной облачности на высоте 2км. Это ему удается (подсветить точку), но колонна уже уходит из места первоначального маркирования.

В данном примере требуется, что бы MQ-9 не поднимался выше 2км и уверенно держал контакт с подвижной с целью.

А у меня летает там где задано и не взмывает вверх. Проверь все точки ППМ.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Если поставить опцию дежурство-то да)))

Хотелка-сократить радиообмен с ПАН.И часть диалога не "всплывает".

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Хотелка-сократить радиообмен с ПАН.И часть диалога не "всплывает".

А, ну тогда лучше задавать эту опцию.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

У меня их две: ППМ 0 - респаун, ППМ 1- постановка задачи ПАН.

Далее взлет вверх и полет по кругу на высоте 4,3-4,5 км на скорости зв 200км\ч.

Уточню, что ПАН летает по кругу вокруг цели, которая ему назначена основным заданием, а не межу ППМ.

ППП 0 и 1 - задана высота 800м, скорость 150км\ч.

Камрады nickbolt и zetetic,

да, все так и есть, как вы описываете - дежурство работает, НО только между двумя точками, а я ставил вираж и Reaper улетает в небеса.

Так, что это скорее не хотелка, а багрепорт.

Edited by Gl-ER

Posted

Дык и на вираже у меня не наблюдалось заморочек...но учитывая рандомность работы ДКС это не удивительно.

Posted

Именно первая ППМ-ПАН с высотой...скоростью... вторая ППМ 1)дежурство )ПАН. Последовательность может иметь значение,ИМХО.

Диалог сократите плиз! )))

Рязань 3600\32

Posted (edited)

Все, понял в чем проблема!

Проблема в том, что ПАН летает по маршруту, дежурит между двумя точками и т.д. (с задачей "целеуказание" из списка возможных заданий для юнита этого типа), НО только до тех пор пока не получает основное задание на целеуказание конкретной группы (через триггерные действия).

То есть в тот момент, когда активируется задача ПАН-целеуказание группы, то Reaper забывает про дежурство ППМ и стремится занять эшелон 4,3 км.

В чем разница между ПАН по-дефолту (с автоматически клонированной задачей на каждом ППМ "Указать по-обстановке") и ПАН по-заданию - в первом случает ПАН имеет позывной, который присваивается Риперу, например Colt, а во втором случае (ПАН по-заданию) позывной уже тот, который задается именно в задании на целеуказание, например Uzi. Colt доступен сразу для вызова в меню с момента его спауна, а Uzi только в момент активации задачи. Как только задача ПАН активирована, Colt исчезает, доступен только Uzi, который набирая высоту уходит в небеса.

Все.

Edited by Gl-ER

Posted

Я стал удалять дефолтный ПАН, а ПАН с задачи работает хорошо. И слежу, чтобы позывной и частоты совпадали везде у конкретного ПАНа.

Posted (edited)
Я стал удалять дефолтный ПАН, а ПАН с задачи работает хорошо. И слежу, чтобы позывной и частоты совпадали везде у конкретного ПАНа.

Ты, похоже, используешь, ПАН путем добавления ему задачи через ППМ.

Я использую триггеры, т.к. у меня три ПАНа и через триггерные задачи можно активировать одного, затем другого и третьего, а что бы они не мешали друг другу - выключаю задачу по условию у уже отработавшего наводчика (одного за другим).

Сейчас, пока не исправлено, остановился на таком раскладе - дефолтный ПАН-Рипер подсвечивает цели, а когда он становится не нужен - активирую через радио меню его триггерного ПАНа, затем так же через радио меню, заершаю ему задачу флагом по условию и отправляю на базу, а за дело берутся наземные наводчики.

Сорри за офтоп. Заканчиваю в этой теме.

Edited by Gl-ER

Posted
Все, понял в чем проблема!

Проблема в том, что ПАН летает по маршруту, дежурит между двумя точками и т.д. (с задачей "целеуказание" из списка возможных заданий для юнита этого типа), НО только до тех пор пока не получает основное задание на целеуказание конкретной группы (через триггерные действия).

То есть в тот момент, когда активируется задача ПАН-целеуказание группы, то Reaper забывает про дежурство ППМ и стремится занять эшелон 4,3 км.

В чем разница между ПАН по-дефолту (с автоматически клонированной задачей на каждом ППМ "Указать по-обстановке") и ПАН по-заданию - в первом случает ПАН имеет позывной, который присваивается Риперу, например Colt, а во втором случае (ПАН по-заданию) позывной уже тот, который задается именно в задании на целеуказание, например Uzi. Colt доступен сразу для вызова в меню с момента его спауна, а Uzi только в момент активации задачи. Как только задача ПАН активирована, Colt исчезает, доступен только Uzi, который набирая высоту уходит в небеса.

Все.

Посмотри мою миссию в вветке ф18 обсуждение! :smartass:

Рязань 3600\32

Posted

Хотелка:

Панцирь С1, как AI ПВО.

Для карты Персидский Залив подойдет в самый раз, есть у РФ / Ирана / ОАЭ / Омана в больших количествах.

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted

Хочется вот так, ярко , как в жизни. Или как хотя- бы в БЗС- тут вы явно уступаете в картах, как лесах так и в быстродействии среди городов и домов. Цвета и насыщенности не хватает.

parusDCS.thumb.jpg.0ac92314b7444e432ec64b85ba041255.jpg

parus.thumb.jpg.b8a9c0ab7480ffbc5511a7c1bd69c156.jpg

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

хотелось бы Як-3 или Ла-7,благо к ним и карта есть и противник! Хотелось бы что бы Bf-109k на виражах в бою со спитом не ползал, а летал! Не слишком заметен прирост мощности движка при включении впрыска метанола!( Как то так!)

Posted

И в догон- я не претендую, что бы всё было до лодочки- было бы классно, что бы цвет был не блёклый.

d1.thumb.jpg.06f36dc4f2a32e22d8e96d6024b7a320.jpg

d2.thumb.jpg.00cd8bca0df44b45583346939fc4d97b.jpg

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

1. Сделать фильтры при выборе самолетов. (когда их много на сервере, то листать список "тяжело", например, сервер BuddySpike). Фильтр по аэропорту, типу самолета.

2. В режиме сервера включать отказы у других бортов. Чтобы это было опцией сервера, которую можно запретить.

aka RR_bear

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

довести до ума подсчет очков на серверах, пока бывает сбитый есть,- очков нет, и кража килов процветает!

а еще по прежнему подбитые с дымом и без четверти крыла летают как новорожденные!(

Edited by Laivynas
Posted

Поправьте пожалуйста стоянки в Shiraz International Airport.

Там где у вас зона "А", сделайте эти места доступными для больших транспортных самолётов.

Так же для Al Dhafra AFB хотелось бы больше мест для транспортников и бомбовозов.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)

Напишите пожалуйста мануал с текущими багами, которые находятся в бета-версии их оперативное решение или обходные пути. Желательно в эксель таблице, эдакий реестр/панч-лист, чтобы можно было фильтровать по категориям, и чтобы этот реестр обновлялся на постоянной основе. Образец с примерной иерархической структурой могу предоставить безвозмездно.

пс ...тем более, что такое реестр уже существует ;), правда без решений.

Edited by zetetic

Posted

Хочу чтобы ДКС перед обновой сообщал сколько собирается скачивать конкретно в моем случае.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...