sv-rus Posted July 31, 2008 Posted July 31, 2008 Причиной пожара на атомном авианосце ВМС США "Джордж Вашингтон" стала непотушенная сигарета, передает агентство Associated Press в среду. В официальном сообщении ВМС США, в частности, говорится, что возгорание возникло по причине курения в ненадлежащем месте рядом с легковоспламеняющимися жидкостями. В связи с инцидентом командир авианосца и его старпом были освобождены от исполнения своих обязанностей. Напомним, возгорание на атомном авианосце произошло утром 22 мая. В результате пожара один военнослужащий получил незначительные ожоги, и еще 23 были госпитализированы с тепловым шоком. Материальный ущерб от пожара составил 70 миллионов долларов. http://www.lenta.ru/news/2008/07/31/washington/ **** * *****
Dmut Posted July 31, 2008 Posted July 31, 2008 лента как обычно "возжигает"... авианосец не сгорел - на нём случился пожар... очень дорогостоящий пожар... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dronas Posted July 31, 2008 Posted July 31, 2008 очень, очень, а если бы тушили наши, то было бы дешевле... DimAss Coljo Yappo
depilot Posted July 31, 2008 Posted July 31, 2008 лента как обычно "возжигает"... авианосец не сгорел - на нём случился пожар... очень дорогостоящий пожар... Ага, достали. Я сегодня читаю заголовок "Сгорел новейший авианосец США. Ущерб составил 70 миллионов долларов".
agm Posted July 31, 2008 Posted July 31, 2008 лента как обычно "возжигает"... А пипл хавает...и ненарадуется за вероятных друзей у которых авианосци от сигарет горят. 1 Настоящие герои входят в землю головою ©
sv-rus Posted July 31, 2008 Author Posted July 31, 2008 (edited) очень, очень, а если бы тушили наши, то было бы дешевле... Нефига. Ещё бы спёрли бы ценностей всяких на такую же сумму.:thumbup: А пипл хавает...и ненарадуется за вероятных друзей у которых авианосци от сигарет горят. Интересно вы когда в магазине яркую упаковку видите тоже головой об пол биться начинаете и кричите что все яркие цвета для быдла/лемингов придуманы. Edited July 31, 2008 by sv-rus 1 **** * *****
Dmut Posted July 31, 2008 Posted July 31, 2008 Интересно вы когда в магазине яркую упаковку видите тоже головой об пол биться начинаете и кричите что все яркие цвета для быдла/лемингов придуманы.заголовок "сгорел авианосец" - это не художественная гипербола, а банальная подмена понятий... ;) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
sv-rus Posted July 31, 2008 Author Posted July 31, 2008 (edited) заголовок "сгорел авианосец" - это не художественная гипербола, а банальная подмена понятий... ;) Это обыкновенный журналисткий штамп, типа фаллической формы флаконов косметических средств (известный дизайнерский приём :)) Давайте может по существу, что горело, как долго, как потушили, как такое вообще могло произойти, что будет если вместо сигареты в авианосец на nМ врежется несколько тонн "Гранита"/"Базальта"/"Москита" и т.п. Edited July 31, 2008 by sv-rus **** * *****
Good Archer Posted July 31, 2008 Posted July 31, 2008 По сравнению с пожаром, например на "НИмитце" - ерунда вообще... "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
buterbrod Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 Прошу обьяснить для особо тупых,что может возгорется на боевом корабле,кроме топлива и коек. Он же стальной.
DarkWanderer Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 (edited) как такое вообще могло произойти, что будет если вместо сигареты в авианосец на nМ врежется несколько тонн "Гранита"/"Базальта"/"Москита" и т.п. "Американский авианосец сгорел вследствие неосторожного обращения с "Москитами"..." 2buterbrod: там же написали - курение возле легковоспламеняющихся жидкостей. Загорелись, начали разливаться, пожар перекинулся на другие емкости... Edited August 20, 2008 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
Rediska Posted August 20, 2008 Posted August 20, 2008 Прошу обьяснить для особо тупых,что может возгорется на боевом корабле,кроме топлива и коек. Он же стальной. Металл и краска тоже иногда горят, кабели, и т.п. С уважением.
Tom_cat Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 ...В результате пожара один военнослужащий получил незначительные ожоги, и еще 23 были госпитализированы с тепловым шоком. http://www.lenta.ru/news/2008/07/31/washington/ Что такое ожоги, я понимаю. Что такое шок, тоже :) . А что такое "тепловой шок"? :) Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 Прошу обьяснить для особо тупых,что может возгорется на боевом корабле,кроме топлива и коек. Он же стальной. У матросика, который красил и курил, бутылка с растворителем разлилась... и пошло-поехало :). Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
reg_zero Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 Что такое ожоги, я понимаю. Что такое шок, тоже :) . А что такое "тепловой шок"? :) Если достаточно долго побыть в кубрике вокруг которого пожар - кубрик нагревается,нагревается и воздух в кубрике.Своего рода духовка ,ожогов еще нет ,но жарко до потери сознания.
Namenlos Ein Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 По сравнению с пожаром, например на "НИмитце" - ерунда вообще... А по сравнению с пожаром на USS Forrestal в 1967 г. и говорить вообще нечего. См. http://en.wikipedia.org/wiki/Forrest_Fire.
Recommended Posts