Lemon Lime Posted January 4, 2005 Posted January 4, 2005 Так. Полстранички вниз прокрутить слабо? Качаем с даденой там ссылки клиетнта, ставим. Там все интуитивно понятно, коннектимся - уря! Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
YuranMaveric Posted January 5, 2005 Posted January 5, 2005 Small wishes: 1) Вопрос по теме, просто при игре видно как пилоты поворачивают голову, хотелось бы чтобы при игре по сетке опционально можно было бы включать эту фичу чтобы можно было понять куда смотрит твой товарищ, хотя понятно что это дополнительнно несколько байт в пакете. 2) Было бы удобно чтобы можно было отсортировать по колонке когда ссмотришь список игроков. 3) Очень было бы в тему писать небольшие сообщения которые пишутся в логе в более развёрнутом формате тоесть 12:00 =Иванов= СУ-33 Ракета Р-27ЭР уничтожил F-15 Джонса, а то кто сбил кого сбил хрен поймёшь пока не прочитаешь лог после игры и прочитав его тоже нехрена не поймёшь. И вообще писать эти сообщения по ходу игры, хотябы в консоли. 4) Ещё непонятно толи глючит миссия на этом серваке толи баг игры, в сетевом режиме при взлёте с авианосца постоянно накладки самолёта на самолёт, тоесть я и мой товарищб появляемся в одом месте поэтому у обоих самолёты ломаются, можэт быть какнибудь отслеживать это и если чел не взлетел то размещать самолёт на парковке на авианосце. 5) Обидно что нет палубных летабельных самолётов типа F-18, дисбаланс =( 6) И ещё разработчикам было бы классно подумать об организации микрофонной связи между самолётами, чтобы не пользоваться сторонними тулзами, думаю это была бы неплохая фича, например чел вводит либо номер канала либо конкретный борт и потом говорит сообщение или что то в этом роде, как говорят "без связи нет управления, а без управления победы =)" 7) Не работает ремонт при игре по сети, выключал движки ждал две минуты ничего (вер 1.02)
Lemon Lime Posted January 5, 2005 Posted January 5, 2005 Small wishes: 1) Вопрос по теме, просто при игре видно как пилоты поворачивают голову, хотелось бы чтобы при игре по сетке опционально можно было бы включать эту фичу чтобы можно было понять куда смотрит твой товарищ, хотя понятно что это дополнительнно несколько байт в пакете. А для чего оно надо? Может я не понимаю чего?2) Было бы удобно чтобы можно было отсортировать по колонке когда ссмотришь список игроков.Это точно.3) Очень было бы в тему писать небольшие сообщения которые пишутся в логе в более развёрнутом формате тоесть 12:00 =Иванов= СУ-33 Ракета Р-27ЭР уничтожил F-15 Джонса, а то кто сбил кого сбил хрен поймёшь пока не прочитаешь лог после игры и прочитав его тоже нехрена не поймёшь. И вообще писать эти сообщения по ходу игры, хотябы в консоли.Да, разбирать дебрифинг, это для очень терпеливых.4) Ещё непонятно толи глючит миссия на этом серваке толи баг игры, в сетевом режиме при взлёте с авианосца постоянно накладки самолёта на самолёт, тоесть я и мой товарищб появляемся в одом месте поэтому у обоих самолёты ломаются, можэт быть какнибудь отслеживать это и если чел не взлетел то размещать самолёт на парковке на авианосце.Уже просили. Пока нет. Чтобы это сделать надо очень многое задеть и много переписать.5) Обидно что нет палубных летабельных самолётов типа F-18, дисбаланс =(И не будет. В 1.2 - вертолет, потом - новый проект. Хотя он действительно не помешал бы.6) И ещё разработчикам было бы классно подумать об организации микрофонной связи между самолётами, чтобы не пользоваться сторонними тулзами, думаю это была бы неплохая фича, например чел вводит либо номер канала либо конкретный борт и потом говорит сообщение или что то в этом роде, как говорят "без связи нет управления, а без управления победы =)"В Ил-2 есть. Ну и что? Если я правильно помню, все равно все "сторонними тулзами" пользуются.7) Не работает ремонт при игре по сети, выключал движки ждал две минуты ничего (вер 1.02)А три минуты надо ждать. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
chp Posted January 5, 2005 Posted January 5, 2005 1) Разве уже не так? 6) Была контора, все хотела бесплатный мега-воис сделать. В принципе сделала комменрческий продукт (встроили войс в гему для Sony), а на бесплатный времени нехватило. Возможно у них будет желание сделать себе ещё одно "промо" отдав готовый, "встраиваемый" продукт и ЛоконуХ http://www.wiredred.com/news_release_sony.html (правда об этом уже говорил задолго до релиза локона)
chewbacca Posted January 6, 2005 Posted January 6, 2005 1) Разве уже не так? 6) Была контора, все хотела бесплатный мега-воис сделать. В принципе сделала комменрческий продукт (встроили войс в гему для Sony), а на бесплатный времени нехватило. Возможно у них будет желание сделать себе ещё одно "промо" отдав готовый, "встраиваемый" продукт и ЛоконуХ http://www.wiredred.com/news_release_sony.html (правда об этом уже говорил задолго до релиза локона) По-моему библиотек в инете масса. Вопрос только в согласовании авторских прав с авторами и получении согласия. Да и на базе GSM кодека можно сделать что-нить стоящее с минимальными трудозатратами. Просьба ногами не пинать. Это мое скромное IMHO. Pss.. Luke, I'm your father...
Dmut Posted January 6, 2005 Posted January 6, 2005 проблема думаю не в кодеке, их полно, можно и H.261 или H.263 использовать по RTP, проблема в разработке открытого бесплатного API который ещё и будет разрешено использовать в коммерческих приложениях. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Vosxod Posted January 6, 2005 Posted January 6, 2005 6) И ещё разработчикам было бы классно подумать об организации микрофонной связи между самолётами, чтобы не пользоваться сторонними тулзами, думаю это была бы неплохая фича... ИМХО нихрена не было ло бы! :twisted: Тот кто летает много в он-лайн знает - связь штука непостоянная. Я со своим кабельным инетом зачастую это ощущаю, не говоря уже по модемщиков... Так вот ты летиш в миссии, связь - внутри ЛО. Если на сетке затык то ты и в игре лаги получиш и по рации хрен кого услышиш. А со вн программой типа тимспик - никаких проблем! Радио - через отдельный сервак. Если игровой сервер упал у тебя всегда радио остается, если сервак связи завалился - можно в игре в чате обстановку выяснить... Плюс у тея во всех играх одинаковая связь, все везде работает. Так что как грится - нафиг оно упало?
chewbacca Posted January 7, 2005 Posted January 7, 2005 проблема думаю не в кодеке, их полно, можно и H.261 или H.263 использовать по RTP, проблема в разработке открытого бесплатного API который ещё и будет разрешено использовать в коммерческих приложениях. Если ЕД выдадут спецификацию на API голосового движка и сделают заготовку под протокол, я думаю надуйтся добровольцы в реализации голосовой библиотеки. Я готов поучаствовать. Pss.. Luke, I'm your father...
chewbacca Posted January 7, 2005 Posted January 7, 2005 6) И ещё разработчикам было бы классно подумать об организации микрофонной связи между самолётами, чтобы не пользоваться сторонними тулзами, думаю это была бы неплохая фича... ИМХО нихрена не было ло бы! :twisted: Тот кто летает много в он-лайн знает - связь штука непостоянная. Я со своим кабельным инетом зачастую это ощущаю, не говоря уже по модемщиков... Так вот ты летиш в миссии, связь - внутри ЛО. Если на сетке затык то ты и в игре лаги получиш и по рации хрен кого услышиш. А со вн программой типа тимспик - никаких проблем! Радио - через отдельный сервак. Если игровой сервер упал у тебя всегда радио остается, если сервак связи завалился - можно в игре в чате обстановку выяснить... Плюс у тея во всех играх одинаковая связь, все везде работает. Так что как грится - нафиг оно упало? Ерунду говоришь. Даже разъяснять не хочу почему. :D Pss.. Luke, I'm your father...
RAFshade1387 Posted January 7, 2005 Posted January 7, 2005 А вам что? Сложно себе ТимСпик, или Роджер Вилко, или Вентрилу кукую-нить установить? ИМХО, добавлять еще в ЛО фичу с радио - это не нужно. И так есть возможности ведения радиопереговора. Форум =RAF= http://www.aviaru.com/forum
Dmut Posted January 7, 2005 Posted January 7, 2005 проблема думаю не в кодеке, их полно, можно и H.261 или H.263 использовать по RTP, проблема в разработке открытого бесплатного API который ещё и будет разрешено использовать в коммерческих приложениях. Если ЕД выдадут спецификацию на API голосового движка и сделают заготовку под протокол, я думаю надуйтся добровольцы в реализации голосовой библиотеки. Я готов поучаствовать. да я бы и сам поучаствовал, благо на работе проект идет в паралельном направлении. но нужна более тесная связь между 3rd-party и ED. ИМХО нихрена не было ло бы! :twisted: Тот кто летает много в он-лайн знает - связь штука непостоянная. Я со своим кабельным инетом зачастую это ощущаю, не говоря уже по модемщиков... Так вот ты летиш в миссии, связь - внутри ЛО. Если на сетке затык то ты и в игре лаги получиш и по рации хрен кого услышиш. А со вн программой типа тимспик - никаких проблем! Радио - через отдельный сервак. Если игровой сервер упал у тебя всегда радио остается, если сервак связи завалился - можно в игре в чате обстановку выяснить... Плюс у тея во всех играх одинаковая связь, все везде работает. Так что как грится - нафиг оно упало? Ерунду говоришь. Даже разъяснять не хочу почему. :D ну доля истины в его словах есть, хотя может он её и не осознаёт. дело в том, что распределенные сетевые приложения как правильно устойчивее, при правильном подходе. то есть если в рамках LO сделать динамическое распределение функций сервера меджу участниками, то возможно что-то хорошее и получится. кто-то наземку просчитывает, кто-то ЛА\ракеты, кто-то звук\тимспик, кто-то паралельно общее положение на фронтах меняет (dynamic compaign). эта схема хоть и более продвинута, но достаточно сложна в реализации. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Strannic Posted January 7, 2005 Posted January 7, 2005 А вам что? Сложно себе ТимСпик, или Роджер Вилко, или Вентрилу кукую-нить установить? ИМХО, добавлять еще в ЛО фичу с радио - это не нужно. И так есть возможности ведения радиопереговора. Мне нравится как голосовая связь реализована в Фалконе,просто канал на радиостанции выбираешь и усё:)
chewbacca Posted January 7, 2005 Posted January 7, 2005 Мне нравится как голосовая связь реализована в Фалконе,просто канал на радиостанции выбираешь и усё:) Именно об этом я и говорил пару-тройку месяцев назад. Все как в жизни. :D Pss.. Luke, I'm your father...
Recommended Posts