Jump to content

Россия закупает американскую военную продукцию

Recommended Posts

Posted
Может быть все же у них не было выбора? Когда он такой широкий у них появился? SA80, HKG36 и т.д. появились сравнительно недавно.

выбор был и ранее. SAS сами молодые (1964), уже тогда был выбор например из G3 и FN-FAL.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
выбор был и ранее. SAS сами молодые (1964), уже тогда был выбор например из G3 и FN-FAL.

Они же 7,62мм со всеми вытекающими последствиями а 5,56мм - однозначно М16..

Posted
Объясните мне популярно, почему британские SAS в течение многих лет предпочитают серию М16 при очень широких возможностях выбора, если она отстой?

Может все-таки, что-то в ней есть?

Если популярно: цели и задачи, а также условия их выполнения разнятся для спецподразделений и частей регулярной армии. Про уровень подготовки и так ясно.

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

• ED Team
Posted

Очередная религиозная война. Люди, завязывайте с этим неблагодарным делом!

Поймите, всё равно у нас будут калашники и их производные, а у них М-16 с производными. И дело не в конструкции, просто всем нужно загрузить своего производителя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну да, спор из разряда что лучше: ласты или кроссовки? А вам плыть или бежать?

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

Posted
А я отдам предпочтение АКС-74. И мои друзья, "пробовавшие" М-4, тоже.

ЗЫ. Монополия Тимофеевича мне тоже не нравится. Больше склоняюсь к АЕК-971.

ЗЗЫ. АКМ и АКМС идут лесом, современный калаш - это АК(АКС)-74.

ЗЗЗЫ. Вес для автомата не вреден, в разумных пределах. Он добавляет устойчивость при стрельбе. Многие предпочитают добавлять подствольник для увеличения веса.

АК-74М намного удобнее АКС, там удобнее приклад.

Все эти АЕКи не прошли армейских испытаний по причине своей невысокой надежности и ремонтопригодности

???

современный калаш - это АК(АКС)-74.
Это далеко не современный "Калаш";) АК-74М вот это соврем российская .модификация

Это 5.45 идет лесом в сравнении 7.62 - ерунду написал.

понимаешь - топор ещё надежней калаша, но им не воюют.

надежность калашникова, с его дубовой механикой и миллимитровыми зазорами, сделана в ущерб эргономике и точности, для массового производства и не аккуратного использования недавно призванным рядовым Пупкиным, в прошлом - студентом кулинарного техникума.

а профи за своим оружием следят, и многие предпочитают использовать другие образцы.

Калашников создан для нашей армии, и именно только он сможет там работать. Вопрос о профи или не профи отпадает:)

Я написал свое мнение, основанное на личном опыте. Никакие буржуйские сайты его не изменят.

какая польза в том, что автомат будет такой надежный, что переживет десятерых бойцов? если они могут раньше погибнуть от менее надежного оружия, но более удобного и точного?

В бою выжывает тот, кто первым убъет врага. АК точно сделает именно этот выстрел. А вот сделает ли его М4 - вопрос:)

• ED Team
Posted

Это 5.45 идет лесом в сравнении 7.62 - ерунду написал.

Я про калибр что-нибудь писал?

ЗЫ. Люди, расскажите мне что-нибудь про автоматы, а то я не знаю. :megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я про калибр что-нибудь писал?

ЗЫ. Люди, расскажите мне что-нибудь про автоматы, а то я не знаю. :megalol:

Да я не спорю, знаешь. Но убойная сила АКМа намного выше 74М и в бою он был предпочтительнее еще в Афганистане.

Posted

Есть АК-47 он с калибром 7.62 ,а АК-74 уже идет с калибром 5.45 .Какой из них рельс пробивает? наверно АК-47?.А щас у нас стоят на вооружении Автоматы калашникова с калибром 7.62 или с таким калибром только пулеметы остались?

ATI Radeon HD 4600..,Intel® Core2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz,2Gb RAM, Thrustmaster Top Gun Afterburner 2.

• ED Team
Posted

Враги на себе рельсы для защиты не носят. А по броникам лучше работают 5,45 патроны 7н10 и 7н21. Кроме того точность и настильность траектории у 5,45 автоматов лучше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Есть АК-47 он с калибром 7.62 ,а АК-74 уже идет с калибром 5.45 .Какой из них рельс пробивает? наверно АК-47?.А щас у нас стоят на вооружении Автоматы калашникова с калибром 7.62 или с таким калибром только пулеметы остались?

смешались в кучу кони люди...

АК-47 и АКМ стреляют 7.62x39

современные пулеметы - ПК и Печенег стреляют 7.62х54, РПК-74М 5.45х39

раньше были пулеметы под 7.62х39 РПД и РПК, но их сняли с вооружения.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
Может быть все же у них не было выбора? Когда он такой широкий у них появился? SA80, HKG36 и т.д. появились сравнительно недавно.

:-)

АКМ появился давно... и переделать его под 5,56 никаких проблем не было. Собственно, это и было сделано неоднократно :-)

Если популярно: цели и задачи, а также условия их выполнения разнятся для спецподразделений и частей регулярной армии. Про уровень подготовки и так ясно.

Вот это ближе к теме. Итак, М16 серия больше подходит для профи, АК и производные - для срочников.

Во-вторых, М4 отнюдь не является основным вооружением оперативников SAS, G36K и SA80 сейчас используются гораздо шире.

На это отвечу чуть позже.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted (edited)
:-)

АКМ появился давно... и переделать его под 5,56 никаких проблем не было. Собственно, это и было сделано неоднократно :-)

В условиях жесткого противостояния в то время двух систем это была бы еще та прокоммунистическая пропагандиская акция. "Американскую М-16 в помойку а автомат страны советов на вооружении империализма. Так у них хреново с оружием, империализм не может создать ничего хорошего" Врятли бы на это пошли.

Edited by SV
Posted
В условиях жесткого противостояния в то время двух систем это была бы еще та прокоммунистическая пропагандиская акция. "Американскую М-16 в помойку а автомат страны советов на вооружении империализма. Так у них хреново с оружием, империализм не может создать ничего хорошего" Врятли бы на это пошли.

когда выбирали новый калибр - ещё не было "раскрученой американской М-16", была никому не известная поделка Стонера AR-15, и у неё было много конкурентов.

Posted
когда выбирали новый калибр - ещё не было "раскрученой американской М-16", была никому не известная поделка Стонера AR-15, и у неё было много конкурентов.

Имелся ввиду невозможность самого факта принятия модели на основе АК на вооружение капстраны в то время по политическим соображениям.

Posted

То есть вас надо понимать так - м16 была ЛУЧШЕЙ западной штурмовой винтовкой на тот период (по сути - до появления Г36, которую САС действительно юзает)?

А Израиль, ЮАР, Финляндия, Индия - не капстраны?

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
То есть вас надо понимать так - м16 была ЛУЧШЕЙ западной штурмовой винтовкой на тот период (по сути - до появления Г36, которую САС действительно юзает)?

А Израиль, ЮАР, Финляндия, Индия - не капстраны?

Ну пусть будет страна НАТО, так Вам больше нравиться.

Posted

Стоят АКМ и АКМС на вооружении еще - стрелял лично

Дмут, правильно объяснил про патроны, кстати.:)

Враги на себе рельсы для защиты не носят. А по броникам лучше работают 5,45 патроны 7н10 и 7н21. Кроме того точность и настильность траектории у 5,45 автоматов лучше.

Не лучше, убойная сила 5.45 слишком слаба для нормального боя. Это говорят воевавшие в афганистане люди, да и мне так показалось - как жахнешь очередью, аж на душе спокойно:)

Posted

Ага... С АКМ как жахнешь так и стоишь, отходишь от собственной стрельбы. В ушах звон. За то знаешь, что если попал, то попал.

Posted
Ага... С АКМ как жахнешь так и стоишь, отходишь от собственной стрельбы. В ушах звон. За то знаешь, что если попал, то попал.

точно:)

Posted (edited)
Не лучше, убойная сила 5.45 слишком слаба для нормального боя. Это говорят воевавшие в афганистане люди, да и мне так показалось - как жахнешь очередью, аж на душе спокойно:)
а мне воевавшие люди говорили, что они выбирая между 7.62х39 и 5.46х39 выберут последнее. потому что когда становится горячо - нужно убивать, а не пугать. а из АКМ больше пугать получается - попасть сложно, импульс большой. собственно, именно из-за большого импульса в 70-х и затеяли переход на меньший калибр. а это мероприятие затратное, просто так не делается. Edited by Dmut

Posted
а мне воевавшие люди говорили, что они выбирая между 7.62х39 и 5.46х39 выберут последнее. потому что когда становится горячо - нужно убивать, а не пугать. а из АКМ больше пугать получается - попасть сложно, импульс большой. собственно, именно из-за большого импульса в 70-х и затеяли переход на меньший калибр. а это мероприятие затратное, просто так не делается.

Ну кто где и как воевал, у того и такие впечатления, не спорю:)

Мне попадать было не сложно - научился делать 22 - со второй очереди.

А вот по поводу перехода на 5.45 мне офицер-инструктор сказал, что перешли на 5.45 не из-за уменьшения импульса и проч, а по межд договоренностям об уменьшении калибра. Я ,кстати, про это еще давно знал, но про т.н. "удобство" впервые.

Posted
Ну кто где и как воевал, у того и такие впечатления, не спорю:)

Мне попадать было не сложно - научился делать 22 - со второй очереди.

А вот по поводу перехода на 5.45 мне офицер-инструктор сказал, что перешли на 5.45 не из-за уменьшения импульса и проч, а по межд договоренностям об уменьшении калибра. Я ,кстати, про это еще давно знал, но про т.н. "удобство" впервые.

А ты не спорь,7,62 лучше поверь на слово

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted

Это не в инете доказывают, это доказывает опыт применения данного калибра, все остальное от лукавого

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...