artiom Posted April 12, 2021 Posted April 12, 2021 Собственно вопрос в теме) студент мечтающий о небе
biotech Posted April 12, 2021 Posted April 12, 2021 (edited) По своему опыту покупки шлема скажу, что с 1, 2, 3 раз - ничего не понятно. Во-первых нужно привыкнуть к эффекту motion sickness. Точнее, мозг должен приспособиться, чтобы не реагировать так на рассогласование сигналов зрительного и вестибулярного аппарата. Хотя у многих такой проблемы изначально нет. Мне понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть. До этого возникали неприятные ощущения, которые сильно мешали игре. Во-вторых нужно привыкнуть к тому, что летчик наглухо близорукий и все, что дальше 100 м., превращается в эдакое мыло без различимых деталей. Потом, когда привыкаешь, это уже не так мешает. Да и настройки под себя нужно подобрать. Я жертвую фпс в пользу четкости, а кто-то наоборот. В общем, только недели через две эпизодических полетов в VR, я начал понимать почему это лучше, чем монитор и почему я буду готов мириться с "мылом" и сниженными настройками графики. А по-началу сомнения были. Edited April 12, 2021 by biotech Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
artiom Posted May 10, 2021 Author Posted May 10, 2021 Супер, огромное спасибо. Как раз в конце мая опять в столицу ехать, обязательно попробую студент мечтающий о небе
K-51 Posted May 12, 2021 Posted May 12, 2021 11.05.2021 в 02:01, artiom сказал: Супер, огромное спасибо. Как раз в конце мая опять в столицу ехать, обязательно попробую Да не за что. Сам пробовал, думал часик полетаю)))), ага 3 часа пролетели как 5 минут.
Dell_Murrey-RUS Posted May 12, 2021 Posted May 12, 2021 12.04.2021 в 05:46, biotech сказал: По своему опыту покупки шлема скажу, что с 1, 2, 3 раз - ничего не понятно. Во-первых нужно привыкнуть к эффекту motion sickness. Точнее, мозг должен приспособиться, чтобы не реагировать так на рассогласование сигналов зрительного и вестибулярного аппарата. Хотя у многих такой проблемы изначально нет. Мне понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть. До этого возникали неприятные ощущения, которые сильно мешали игре. Во-вторых нужно привыкнуть к тому, что летчик наглухо близорукий и все, что дальше 100 м., превращается в эдакое мыло без различимых деталей. Потом, когда привыкаешь, это уже не так мешает. Да и настройки под себя нужно подобрать. Я жертвую фпс в пользу четкости, а кто-то наоборот. В общем, только недели через две эпизодических полетов в VR, я начал понимать почему это лучше, чем монитор и почему я буду готов мириться с "мылом" и сниженными настройками графики. А по-началу сомнения были. Если крутость не понятна с первых попыток, то это уже показатель того, что технология еще сырая и не может дать пользователю четкого понимания что она прям офигенная и лучше, чем монитор. Привыкать неделю-две-три, да еще и жертвуя довольно важными ттх с учетом цены изделия, ну это такое себе занятие. На мой взгляд тот же трэкир требует меньших затрат и дает по сути тоже самое без ухудшения важных для симулятора ттх. А из привычек требует адаптацию движений головы. Хозяин конечно же барин и это всё фломастеры. Да и технология очень перспективная. Производительности бы завезли. Если б в наши дни была бы какая нибудь rtx5080super и шлемаки дали разрешение на каждый глаз >4k да с герцовкой 90 Гц, вот было бы прям то что надо. Сам бы сразу купил. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
biotech Posted May 12, 2021 Posted May 12, 2021 (edited) 27 минут назад, Dell_Murrey-RUS сказал: Если крутость не понятна с первых попыток, то это уже показатель того, что технология еще сырая и не может дать пользователю четкого понимания что она прям офигенная и лучше, чем монитор. До крутости там очень далеко, как виару в общем, так и графике DCS в частности Конечно технология сырая и конечно не офигенно лучше, чем монитор. Я бы вообще не сказал, что лучше, чем монитор. Это - по-другому. И этого "по-другому" мне хватило, чтобы перестать играть в DCS не в VR. На мониторе теперь только треки смотрю и ностальгирую по тем временам, когда этого (монитора) казалось достаточно 27 минут назад, Dell_Murrey-RUS сказал: и шлемаки дали разрешение на каждый глаз >4k да с герцовкой 90 Гц, вот было бы прям то что надо. Сам бы сразу купил. технологию отслеживания глаз надо, чтобы рендеринг был динамический. тогда и требования к железу можно сильно убавить. посмотрите на любой экран и увидите в какой области вы можете читать текст без движения глазами. всё остальное - размыто. сейчас шлемы устроены так, что пытаются рисовать одинаковую картинку на весь экран и это очень накладно. Edited May 12, 2021 by biotech Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
artiom Posted May 31, 2021 Author Posted May 31, 2021 Сходил я в falcon aero, полетал часик. Ощущения очень понравились. Картинка по сравнению с монитором хуже, особенно на дальних дистанциях. Но в целом, надо брать шлем и подвижную платформу, только не сейчас, через несколько лет, когда технология ВР еще больше продвинется вперед. зы очень не хватало перчаток для ВР, так и хотелось ткунть тумблеры руками. студент мечтающий о небе
Recommended Posts