Wildcat19 Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 Если вернуться к началу спора, то я утверждал, что именно благодаря наличию большого количества высокоточных боеприпасов, они поражают цели более точно с меньшими сопутствующими потерями. Тебе что и вправду мозги промыли?Или ты хочешь сказать, что теперь янки не выжигают все напалмом и ковровыми бомбежками( в пустыне это не очень эффективно), а применяют ВТО и поэтому талибы и иракцы погибают целыми семьями, что б в будущем не воевали(прошу прощение за такое кощунство:() 1 Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
luch4 Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 (edited) Лидеры Французской соцпартии /ФСП/ и Левой радикальной партии /ЛРП/ направили сегодня президенту страны Николя Саркози письмо с просьбой разъяснить "французскую стратегию в Афганистане" накануне предстоящих 22 сентября слушаний на эту тему в Национальном собрании.:) Я думаю, что еслиб завтра Саркози издал указ, что Солнце всходит на востоке, а заходит на Западе, представители таких политических сил тут же заявили бы, что это гнусные происки злобной буржуазии :megalol: Edited September 18, 2008 by luch4 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 Тебе что и вправду мозги промыли?Или ты хочешь сказать, что теперь янки не выжигают все напалмом и ковровыми бомбежками( в пустыне это не очень эффективно), а применяют ВТО и поэтому талибы и иракцы погибают целыми семьями, что б в будущем не воевали(прошу прощение за такое кощунство:() гладко вымытыми мозгами могут похвастаться те, кто слушает только дежурные пятиминутки ненависти на гос-телевидении и избирательные переводы западных статей (потому что родные корреспонденты по ираку и афгану сейчас не бегают) на разных лентах. если сам начнешь интересоваться в деталях, что и как там делается - поумнеешь. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Redav Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 :) Я думаю, что еслиб завтра Саркози издал указ, что Солнце всходит на востоке, а заходит на Западе, представители таких политических сил тут же заявили бы, что это гнусные происки злобной буржуазии :megalol: Не знал, что Саркози настолько глуп... тогда понятно, что ТАМ ни кому нельзя верить даже фактам:) INDEPENDENT тоже на службе у Кремля? :) http://inosmi.km.ru/foreign/index.asp?data=12.03.2007%209:30:00&archive=on
Wildcat19 Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 (edited) гладко вымытыми мозгами могут похвастаться те, кто слушает только дежурные пятиминутки ненависти на гос-телевидении и избирательные переводы западных статей (потому что родные корреспонденты по ираку и афгану сейчас не бегают) на разных лентах. если сам начнешь интересоваться в деталях, что и как там делается - поумнеешь. Лады!Будем считать, что вы самые умные, и пользуетесь только честными фактами самых честных в мире СМИ.Только не надо забывать что истина где то рядом,а злобы я больше вижу не в российских изданиях или ТВ передачах. Она как раз таки приходит к нам в гости со стороны.( и кстати Аркадий Мамонтов и впрямь в Афгане не бегает, все больше на машинах, и к нему относятся лучше, чем к некоторым товарищам из стран несущих "демократию") Edited September 18, 2008 by Wildcat19 Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Fisben Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 Это было тогда. Сейчас они уделяют внимание уменьшению побочных разрушений больше чем мы. Андрюх, я прошу прощения, но сколько народу они в Ираке положили? А в Афгане? И ради чего? Всего наилучшего, Алексей.
Dmut Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 (edited) Лады!Будем считать, что вы самые умные, и пользуетесь только честными фактами самых честных в мире СМИ.Только не надо забывать что истина где то рядом,а злобы я больше вижу не в российских изданиях или ТВ передачах. Она как раз таки приходит к нам в гости со стороны.( и кстати Аркадий Мамонтов и впрямь в Афгане не бегает, все больше на машинах, и к нему относятся лучше, чем к некоторым товарищам из стран несущих "демократию") что бы оценить что откуда приходит... нужно смотреть со стороны... и видеть обе стороны... а не замыкаться как улитка и кушать строго, то чем кормят... Андрюх, я прошу прощения, но сколько народу они в Ираке положили? А в Афгане? И ради чего? Лешь, ты удивишься, но они своего народа много положили, а нефть до сих пор покупают у Кувейта и Ирака, по рыночным ценам. и большинсво иракцев (шииты) им за хусейна благодарны. Edited September 18, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Wildcat19 Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 А почему вы решили, что именно вы смотрите с нужной стороны?Что кроме вас на форуме ни кто не обладает достоверной информацией? Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Dmut Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 А почему вы решили, что именно вы смотрите с нужной стороны?Что кроме вас на форуме ни кто не обладает достоверной информацией? так вот это ты и не хочешь понять, что смотреть нужно не "с нужной стороны", а просто со стороны, что бы увидеть как идут современные инфо-войны :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted September 18, 2008 ED Team Posted September 18, 2008 Не-а об этом говорят ИНОСТРАННЫЕ СМИ... Ну и что здесь такого? То что у них там кризис это и так понятно. Chizh уже говорили и в личку тебе послание скинул. Не надо прятаться за спину знакомых, которых ни кто не видел и не знает. будь поще: Должность, звание, Ф.И.О. и магнитофонную запись... Послушаем, обсудим :) Хе-хе... Понимаешь, ты не настолько знакомый мне человек, чтобы я тебе предоставлял что-нибудь, да еще по твоему списку. :) Личное мнение может иметь любой, но речь шла о фактах на котором оно базируется... Если их нет, то одни словеса с красивым лозунгом: "Верьте мне люди"...:smilewink: Не верю! (с) Не верь. Это твое право. Тут все просто, факты известны тем кто близок к этой теме. Остальным приходится довольствоваться тем, что рассказывают СМИ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 18, 2008 ED Team Posted September 18, 2008 Только все чаще высокоточнокривые боеприпасы попадаются. Брак заводской, наверное.:cry: Название "высокоточный боеприпас" не подразумевает, что он в 100% попадает цель (на самом деле больше 50% это уже отлично). Это всего лишь значит, что вероятность попадания в цель у него значительно больше чем у традиционных средств поражения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 18, 2008 ED Team Posted September 18, 2008 (edited) Тебе что и вправду мозги промыли? Это не мне, это тебе промыли. Вероятно за многие годы. Или ты хочешь сказать, что теперь янки не выжигают все напалмом и ковровыми бомбежками( в пустыне это не очень эффективно), а применяют ВТО и поэтому талибы и иракцы погибают целыми семьями, что б в будущем не воевали(прошу прощение за такое кощунство:() Конечно нет. Напалм и ковровые бомбардировки остались во вьетнамской эре. Их стратеги сейчас кидают JDAMы, прицельно и адресно. Конечно случается гибель мирных жителей. Но они не бомбят мирные кварталы целенаправленно. В этом нет смысла и это опасно для своей репутации. Сейчас за такое всякие human rights на весь мир скандал закатят. Edited September 18, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 18, 2008 ED Team Posted September 18, 2008 Андрюх, я прошу прощения, но сколько народу они в Ираке положили? А в Афгане? И ради чего? Леха, поменьше чем мы в том же Афгане. А ради чего, это не ко мне вопрос. Мое ИМХО, что это была их большая ошибка. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Wildcat19 Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 Мда. Я понимаю, что в споре рождается истина, но не в даннном.Где нибудь, за столом, каждый мог бы доказать свою правду.Вообщем, что б не было обид ,каждый имеет свою точку зрения. Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
heliwow Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 Синее-красное Война красива для политиков, писателей и кого бомбёжки не достали. Мы тож в Афгане простого люду зазря наваляли. Мог бы написать рассказ и многих от него стошнилоб на стол, а можно так, что все просто герои...Какова цель, такова и песня будет. Профи есть и у красных, и у синих, столько и уродов, про подвиги которых спешат поведать СМИ. Я по телеку уже много лет не вижу нормальных людей которые создают, растят, вылечивают, учат доБрому и т.д.Звёзды, педики, упыри, модели,киллеры и просто уроды с экрана толпой валят. Цель - напугать или рассмешить, чтоб думать было недосуг. Вот мы и делимся мнением и информацией, чтоб САМОМУ подумать...:music_whistling:( САМ думай, а товарища не обижай!):pilotfly: 3
Redav Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 ... Понимаешь, ты не настолько знакомый мне человек, чтобы я тебе предоставлял что-нибудь, да еще по твоему списку. :) ... Тут все просто, факты известны тем кто близок к этой теме. Остальным приходится довольствоваться тем, что рассказывают СМИ. Chizh, опять двадцать пять... такие знакомые, такие знающие и моя благодоря им все знает, а вы... в СМИ :lol: (почёсывая в затылке) надоть подумать... может завести на днях знакомых в ГШ, во всех фирмах и на все отвечать в твоем духе... Все решено во вторник иду знакомится...:book:
condor11 Posted September 18, 2008 Posted September 18, 2008 (edited) А ради чего, это не ко мне вопрос. Мое ИМХО, что это была их большая ошибка. Очень часто читаю подобное высказывание многих людей. И в корне с ним не согласен. Нужно определиться - чья это ошибка? Для людей которые здесь (в Америке) при власти последние 10 лет это не ошибка а манна небесная. Вы просто не представляете сколько бабла они сорвали и продолжают срывать на этих войнах. Все ведь знают сколько миллиардов стоили эти войны. И все эти деньги взяли у государства (у народа, внешний долг) и перекочевали...в помощь Ираку или Афганистану? Вовсе нет - эти деньги ушли компаниям типа Haliburton и другим различным военным корпорациям и наемникам типа Blackwater. Здесь есть разница между финансовыми потерями СССР в Афганистане и финансовыми потерями США в Ираке. В Афганистане в горах сгорели миллиарды долларов техники и оборудования. Снабжение, медицинская помощь, жертвы. Все это обошлось стране в убыток. Например директора заводов производящих те же грузовики и БТР не стали миллионерами благодаря этой войне. В случае с США каждый сожженный БТР или грузовик в Ираке - это кому-то (конкретно человеку или группе людей) прибавление дополнительных денег в карман. Так какая же это ошибка? И это важно понимать и не забывать чтобы можно было правильно понять и разобраться во современных американских войнах и внешней политике. Нет никакой Америки. Есть американский народ который разводят и продолжают разводить как овец. И есть неоконы которые у власти. И им как на настоящее так и на будущее американского народа наплевать. Они просто заняты своим бизнесом. А в бизнесе здесь (кто здесь живет тот поймет) нет нечестных приемов зарабатывания денег, нет такого понятия. Так что все в порядке! Edited September 18, 2008 by condor11
VSK Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 ...Для людей которые здесь (в Америке) при власти последние 10 лет это не ошибка а манна небесная... Да большинство, если не все, войны выгодны людям при власти. США здесь не уникальны. Но, в отличии от России, там огромная масса людей это понимающих и не согласных с внешней политикой властей. По крайней мере, среди моих знакомых "там" 7 из 10 против войны в Ираке и 9 из 10 против гипотетической войны с Ираном. А начни Россия сейчас полномасшабную войну, допустим, с Грузией - будет почти единодушная поддержка. Почему так? ...Здесь есть разница между финансовыми потерями СССР в Афганистане и финансовыми потерями США в Ираке. В Афганистане в горах сгорели миллиарды долларов техники и оборудования. Снабжение, медицинская помощь, жертвы. Все это обошлось стране в убыток. Например директора заводов производящих те же грузовики и БТР не стали миллионерами благодаря этой войне. В случае с США каждый сожженный БТР или грузовик в Ираке - это кому-то (конкретно человеку или группе людей) прибавление дополнительных денег в карман. Так какая же это ошибка?... Эта разница пока существует только из-за того, что производить вооружения для Российской армии не выгодно с коммерческой точки зрения. Госзаказ - мизерный. Вот если госзаказ будет сродни американскому, я вас уверяю - начнется повальная приватизация околовоенных производств, возможно появление новых частных компаний по производству вооружений. А владельцами этих предприятий будут кто? Правильно - люди от власти. При тех деньгах, что они получают сейчас от торговли ресурсами, появление того же самолёта 5-го поколения можно будет ожидать намного раньше и в лучшем виде. Торговля оружием всегда и везде была прибыльным делом, так что и здесь США не отличается ни чем от остального мира ...Нет никакой Америки. Есть американский народ который разводят и продолжают разводить как овец. И есть неоконы которые у власти. И им как на настоящее так и на будущее американского народа наплевать. Они просто заняты своим бизнесом. А в бизнесе здесь (кто здесь живет тот поймет) нет нечестных приемов зарабатывания денег, нет такого понятия. Так что все в порядке! Подставте вместо слова "Америки" слово "России", а вместо "американский" - слово "русский". Предложение будет иметь абсолютно тот же, верный смысл. Или вы склонны думать, что бизнес в России честнее, а власть только и делает, что печется о благе народа :megalol:? Резюмируя, добавлю, что, ИМХО, проблема в том, что вместо того чтобы брать от Запада лучшее, мы берем оттуда самое дерьмо и с упоением называем его своим собственным путем развития. И, мало того, глядя на наше ТВ, дерьмецо от 70-летнего социализма сейчас тоже пользуется большим спросом... И говорить о политике США, как о "плохой", а о политике России, как о "хорошей" не имеет никакого смысла - политика одинаковая во всем мире. Просто всё зависит от возможностей государства ;). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
condor11 Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 Ну, я вообще-то нигде не говорил что Россия лучше США в этом плане :) А насчет того что американский народ против войны, так разве это меняет дело? У народа разве кто-то спрашивает его мнение? Честные выборы? Так ведь и демократы и республиканци воевали и будут воевать.
condor11 Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 Да большинство, если не все, войны выгодны людям при власти. США здесь не уникальны. Но, в отличии от России, там огромная масса людей это понимающих и не согласных с внешней политикой властей. По крайней мере, среди моих знакомых "там" 7 из 10 против войны в Ираке и 9 из 10 против гипотетической войны с Ираном. А начни Россия сейчас полномасшабную войну, допустим, с Грузией - будет почти единодушная поддержка. Почему так? ИМХО, тут комбинация из 2-х причин: 1) Российские СМИ наконец-то научились более-менее промывать народу мозги. (Наконец-то потому что в современном мире когда твой противник это делает, то и ты должен, иначе Россия будет иметь то что имела в 90-х когда все говорили правду) 2) Российский народ наверное понимает что те шаги на которые пошел Саакашвили 8-го августа характеризует его как человека весьма опасного, чтобы спокойно иметь его у своих границ. Если бы, Упаси Бог, Кастро вдруг артиллерией положил пару сотен американских граждан (да даже если и "не граждан", а просто невинных людей) у границ США то в течение недели на Кубе даже ящериц бы не осталось. И практически каждый американец был бы обоими руками ЗА.
SV Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 и большинсво иракцев (шииты) им за хусейна благодарны. Т.е., на вопрос американцев: "хотите вы погибнуть под нашими ударами ли, в результате взрывов террористов-смертников ли и у вас будет полная разруха, но при этом у вас не будет Хесейна, шииты ответи ли бы ДА, убивайте нас, мы будем вам благодарны." Так же решили и родственники погибших: "пусть их убъют и будет в стране хаос, но не будет Хусейна".
VSK Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 Ну, я вообще-то нигде не говорил что Россия лучше США в этом плане :) А насчет того что американский народ против войны, так разве это меняет дело? У народа разве кто-то спрашивает его мнение? Честные выборы? Так ведь и демократы и республиканци воевали и будут воевать. Следовательно - обвинять США в агрессивности не имеет смысла, т.к. она ведет себя также, как повела бы себя любая другая страна на их месте, с их возможностями. Насчет общественного мнения - не согласен. Если властям ну абсолютно фиолетово мнение народа - зачем тогда выстраивать огромную пропагандистскую машину? Зачем эти "пятиминутки ненависти" (название понравилось :))? К чему это промывания мозгов? Думаю, в любой стране, даже совершенно авторитарной, власти вынуждены считаться с общественным мнением. Просто в Штатах общий уровень благополучия играет роль "успокоения" народа, в России же этого нет, поэтому - только пропаганда и поиск внешних врагов. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
JGr124_MUTbKA Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 По крайней мере, среди моих знакомых "там" 7 из 10 против войны в Ираке и 9 из 10 против гипотетической войны с Ираном.А весь остальной американский народ эту войну поддерживает. У них же демократия, и что не так - Буш вылетел бы со своего поста. Но раз он не вылетел, а досидел до конца - значит, в целом все нормально. JGr124 "Katze"
Veter Posted September 19, 2008 Posted September 19, 2008 А весь остальной американский народ эту войну поддерживает. У них же демократия, и что не так - Буш вылетел бы со своего поста. Но раз он не вылетел, а досидел до конца - значит, в целом все нормально.Есть ещё те кому нпалевать. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
ED Team Chizh Posted September 19, 2008 ED Team Posted September 19, 2008 Chizh, опять двадцать пять... такие знакомые, такие знающие и моя благодоря им все знает, а вы... в СМИ :lol: (почёсывая в затылке) надоть подумать... может завести на днях знакомых в ГШ, во всех фирмах и на все отвечать в твоем духе... Все решено во вторник иду знакомится...:book: Удачи! Надеюсь получится. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts