Jump to content

Война меняет технику

Recommended Posts

Posted

Если вернуться к началу спора, то я утверждал, что именно благодаря наличию большого количества высокоточных боеприпасов, они поражают цели более точно с меньшими сопутствующими потерями.

Тебе что и вправду мозги промыли?Или ты хочешь сказать, что теперь янки не выжигают все напалмом и ковровыми бомбежками( в пустыне это не очень эффективно), а применяют ВТО и поэтому талибы и иракцы погибают целыми семьями, что б в будущем не воевали(прошу прощение за такое кощунство:()

• Like 1

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

• Replies 280
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Лидеры Французской соцпартии /ФСП/ и Левой радикальной партии /ЛРП/ направили сегодня президенту страны Николя Саркози письмо с просьбой разъяснить "французскую стратегию в Афганистане" накануне предстоящих 22 сентября слушаний на эту тему в Национальном собрании.
:) Я думаю, что еслиб завтра Саркози издал указ, что Солнце всходит на востоке, а заходит на Западе, представители таких политических сил тут же заявили бы, что это гнусные происки злобной буржуазии :megalol: Edited by luch4

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тебе что и вправду мозги промыли?Или ты хочешь сказать, что теперь янки не выжигают все напалмом и ковровыми бомбежками( в пустыне это не очень эффективно), а применяют ВТО и поэтому талибы и иракцы погибают целыми семьями, что б в будущем не воевали(прошу прощение за такое кощунство:()

гладко вымытыми мозгами могут похвастаться те, кто слушает только дежурные пятиминутки ненависти на гос-телевидении и избирательные переводы западных статей (потому что родные корреспонденты по ираку и афгану сейчас не бегают) на разных лентах. если сам начнешь интересоваться в деталях, что и как там делается - поумнеешь.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
:) Я думаю, что еслиб завтра Саркози издал указ, что Солнце всходит на востоке, а заходит на Западе, представители таких политических сил тут же заявили бы, что это гнусные происки злобной буржуазии :megalol:

Не знал, что Саркози настолько глуп...

тогда понятно, что ТАМ ни кому нельзя верить даже фактам:)

INDEPENDENT тоже на службе у Кремля? :)

http://inosmi.km.ru/foreign/index.asp?data=12.03.2007%209:30:00&archive=on

Posted (edited)
гладко вымытыми мозгами могут похвастаться те, кто слушает только дежурные пятиминутки ненависти на гос-телевидении и избирательные переводы западных статей (потому что родные корреспонденты по ираку и афгану сейчас не бегают) на разных лентах. если сам начнешь интересоваться в деталях, что и как там делается - поумнеешь.

Лады!Будем считать, что вы самые умные, и пользуетесь только честными фактами самых честных в мире СМИ.Только не надо забывать что истина где то рядом,а злобы я больше вижу не в российских изданиях или ТВ передачах. Она как раз таки приходит к нам в гости со стороны.( и кстати Аркадий Мамонтов и впрямь в Афгане не бегает, все больше на машинах, и к нему относятся лучше, чем к некоторым товарищам из стран несущих "демократию")

Edited by Wildcat19

Posted
Это было тогда.

Сейчас они уделяют внимание уменьшению побочных разрушений больше чем мы.

Андрюх, я прошу прощения, но сколько народу они в Ираке положили? А в Афгане? И ради чего?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)
Лады!Будем считать, что вы самые умные, и пользуетесь только честными фактами самых честных в мире СМИ.Только не надо забывать что истина где то рядом,а злобы я больше вижу не в российских изданиях или ТВ передачах. Она как раз таки приходит к нам в гости со стороны.( и кстати Аркадий Мамонтов и впрямь в Афгане не бегает, все больше на машинах, и к нему относятся лучше, чем к некоторым товарищам из стран несущих "демократию")

что бы оценить что откуда приходит... нужно смотреть со стороны... и видеть обе стороны... а не замыкаться как улитка и кушать строго, то чем кормят...

Андрюх, я прошу прощения, но сколько народу они в Ираке положили? А в Афгане? И ради чего?

Лешь, ты удивишься, но они своего народа много положили, а нефть до сих пор покупают у Кувейта и Ирака, по рыночным ценам. и большинсво иракцев (шииты) им за хусейна благодарны.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

А почему вы решили, что именно вы смотрите с нужной стороны?Что кроме вас на форуме ни кто не обладает достоверной информацией?

Posted
А почему вы решили, что именно вы смотрите с нужной стороны?Что кроме вас на форуме ни кто не обладает достоверной информацией?

так вот это ты и не хочешь понять, что смотреть нужно не "с нужной стороны", а просто со стороны, что бы увидеть как идут современные инфо-войны :D

• ED Team
Posted
Не-а об этом говорят ИНОСТРАННЫЕ СМИ...

Ну и что здесь такого?

То что у них там кризис это и так понятно.

Chizh уже говорили и в личку тебе послание скинул. Не надо прятаться за спину знакомых, которых ни кто не видел и не знает. будь поще: Должность, звание, Ф.И.О. и магнитофонную запись... Послушаем, обсудим :)

Хе-хе...

Понимаешь, ты не настолько знакомый мне человек, чтобы я тебе предоставлял что-нибудь, да еще по твоему списку. :)

Личное мнение может иметь любой, но речь шла о фактах на котором оно базируется... Если их нет, то одни словеса с красивым лозунгом: "Верьте мне люди"...:smilewink:

Не верю! (с)

Не верь. Это твое право.

Тут все просто, факты известны тем кто близок к этой теме.

Остальным приходится довольствоваться тем, что рассказывают СМИ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Только все чаще высокоточнокривые боеприпасы попадаются.

Брак заводской, наверное.:cry:

Название "высокоточный боеприпас" не подразумевает, что он в 100% попадает цель (на самом деле больше 50% это уже отлично). Это всего лишь значит, что вероятность попадания в цель у него значительно больше чем у традиционных средств поражения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Тебе что и вправду мозги промыли?

Это не мне, это тебе промыли. Вероятно за многие годы.

Или ты хочешь сказать, что теперь янки не выжигают все напалмом и ковровыми бомбежками( в пустыне это не очень эффективно), а применяют ВТО и поэтому талибы и иракцы погибают целыми семьями, что б в будущем не воевали(прошу прощение за такое кощунство:()

Конечно нет.

Напалм и ковровые бомбардировки остались во вьетнамской эре.

Их стратеги сейчас кидают JDAMы, прицельно и адресно.

Конечно случается гибель мирных жителей. Но они не бомбят мирные кварталы целенаправленно. В этом нет смысла и это опасно для своей репутации. Сейчас за такое всякие human rights на весь мир скандал закатят.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

Леха, поменьше чем мы в том же Афгане.

А ради чего, это не ко мне вопрос.

Мое ИМХО, что это была их большая ошибка.

Posted

Мда. Я понимаю, что в споре рождается истина, но не в даннном.Где нибудь, за столом, каждый мог бы доказать свою правду.Вообщем, что б не было обид ,каждый имеет свою точку зрения.

Posted

Синее-красное

Война красива для политиков, писателей и кого бомбёжки не достали. Мы тож в Афгане простого люду зазря наваляли. Мог бы написать рассказ и многих от него стошнилоб на стол, а можно так, что все просто герои...Какова цель, такова и песня будет. Профи есть и у красных, и у синих, столько и уродов, про подвиги которых спешат поведать СМИ. Я по телеку уже много лет не вижу нормальных людей которые создают, растят, вылечивают, учат доБрому и т.д.Звёзды, педики, упыри, модели,киллеры и просто уроды с экрана толпой валят. Цель - напугать или рассмешить, чтоб думать было недосуг. Вот мы и делимся мнением и информацией, чтоб САМОМУ подумать...:music_whistling:( САМ думай, а товарища не обижай!):pilotfly:

• Like 3
Posted
...

Понимаешь, ты не настолько знакомый мне человек, чтобы я тебе предоставлял что-нибудь, да еще по твоему списку. :)

...

Тут все просто, факты известны тем кто близок к этой теме.

Остальным приходится довольствоваться тем, что рассказывают СМИ.

Chizh, опять двадцать пять... такие знакомые, такие знающие и моя благодоря им все знает, а вы... в СМИ :lol:

(почёсывая в затылке) надоть подумать... может завести на днях знакомых в ГШ, во всех фирмах и на все отвечать в твоем духе...

Все решено во вторник иду знакомится...:book:

Posted (edited)

А ради чего, это не ко мне вопрос.

Мое ИМХО, что это была их большая ошибка.

Очень часто читаю подобное высказывание многих людей.

И в корне с ним не согласен. Нужно определиться - чья это ошибка?

Для людей которые здесь (в Америке) при власти последние 10 лет это не ошибка а манна небесная. Вы просто не представляете сколько бабла они сорвали и продолжают срывать на этих войнах. Все ведь знают сколько миллиардов стоили эти войны. И все эти деньги взяли у государства (у народа, внешний долг) и перекочевали...в помощь Ираку или Афганистану? Вовсе нет - эти деньги ушли компаниям типа Haliburton и другим различным военным корпорациям и наемникам типа Blackwater.

Здесь есть разница между финансовыми потерями СССР в Афганистане и финансовыми потерями США в Ираке.

В Афганистане в горах сгорели миллиарды долларов техники и оборудования. Снабжение, медицинская помощь, жертвы. Все это обошлось стране в убыток. Например директора заводов производящих те же грузовики и БТР не стали миллионерами благодаря этой войне. В случае с США каждый сожженный БТР или грузовик в Ираке - это кому-то (конкретно человеку или группе людей) прибавление дополнительных денег в карман. Так какая же это ошибка?

И это важно понимать и не забывать чтобы можно было правильно понять и разобраться во современных американских войнах и внешней политике.

Нет никакой Америки. Есть американский народ который разводят и продолжают разводить как овец. И есть неоконы которые у власти. И им как на настоящее так и на будущее американского народа наплевать. Они просто заняты своим бизнесом. А в бизнесе здесь (кто здесь живет тот поймет) нет нечестных приемов зарабатывания денег, нет такого понятия.

Так что все в порядке!

Edited by condor11
Posted
...Для людей которые здесь (в Америке) при власти последние 10 лет это не ошибка а манна небесная...

Да большинство, если не все, войны выгодны людям при власти. США здесь не уникальны. Но, в отличии от России, там огромная масса людей это понимающих и не согласных с внешней политикой властей. По крайней мере, среди моих знакомых "там" 7 из 10 против войны в Ираке и 9 из 10 против гипотетической войны с Ираном. А начни Россия сейчас полномасшабную войну, допустим, с Грузией - будет почти единодушная поддержка. Почему так?

...Здесь есть разница между финансовыми потерями СССР в Афганистане и финансовыми потерями США в Ираке.

В Афганистане в горах сгорели миллиарды долларов техники и оборудования. Снабжение, медицинская помощь, жертвы. Все это обошлось стране в убыток. Например директора заводов производящих те же грузовики и БТР не стали миллионерами благодаря этой войне. В случае с США каждый сожженный БТР или грузовик в Ираке - это кому-то (конкретно человеку или группе людей) прибавление дополнительных денег в карман. Так какая же это ошибка?...

Эта разница пока существует только из-за того, что производить вооружения для Российской армии не выгодно с коммерческой точки зрения. Госзаказ - мизерный. Вот если госзаказ будет сродни американскому, я вас уверяю - начнется повальная приватизация околовоенных производств, возможно появление новых частных компаний по производству вооружений. А владельцами этих предприятий будут кто? Правильно - люди от власти. При тех деньгах, что они получают сейчас от торговли ресурсами, появление того же самолёта 5-го поколения можно будет ожидать намного раньше и в лучшем виде. Торговля оружием всегда и везде была прибыльным делом, так что и здесь США не отличается ни чем от остального мира

...Нет никакой Америки. Есть американский народ который разводят и продолжают разводить как овец. И есть неоконы которые у власти. И им как на настоящее так и на будущее американского народа наплевать. Они просто заняты своим бизнесом. А в бизнесе здесь (кто здесь живет тот поймет) нет нечестных приемов зарабатывания денег, нет такого понятия.

Так что все в порядке!

Подставте вместо слова "Америки" слово "России", а вместо "американский" - слово "русский". Предложение будет иметь абсолютно тот же, верный смысл. Или вы склонны думать, что бизнес в России честнее, а власть только и делает, что печется о благе народа :megalol:?

Резюмируя, добавлю, что, ИМХО, проблема в том, что вместо того чтобы брать от Запада лучшее, мы берем оттуда самое дерьмо и с упоением называем его своим собственным путем развития. И, мало того, глядя на наше ТВ, дерьмецо от 70-летнего социализма сейчас тоже пользуется большим спросом... И говорить о политике США, как о "плохой", а о политике России, как о "хорошей" не имеет никакого смысла - политика одинаковая во всем мире. Просто всё зависит от возможностей государства ;).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Ну, я вообще-то нигде не говорил что Россия лучше США в этом плане :)

А насчет того что американский народ против войны, так разве это меняет дело? У народа разве кто-то спрашивает его мнение? Честные выборы? Так ведь и демократы и республиканци воевали и будут воевать.

Posted
Да большинство, если не все, войны выгодны людям при власти. США здесь не уникальны. Но, в отличии от России, там огромная масса людей это понимающих и не согласных с внешней политикой властей. По крайней мере, среди моих знакомых "там" 7 из 10 против войны в Ираке и 9 из 10 против гипотетической войны с Ираном. А начни Россия сейчас полномасшабную войну, допустим, с Грузией - будет почти единодушная поддержка. Почему так?

ИМХО, тут комбинация из 2-х причин:

1) Российские СМИ наконец-то научились более-менее промывать народу мозги.

(Наконец-то потому что в современном мире когда твой противник это делает, то и ты должен, иначе Россия будет иметь то что имела в 90-х когда все говорили правду)

2) Российский народ наверное понимает что те шаги на которые пошел Саакашвили 8-го августа характеризует его как человека весьма опасного, чтобы спокойно иметь его у своих границ.

Если бы, Упаси Бог, Кастро вдруг артиллерией положил пару сотен американских граждан (да даже если и "не граждан", а просто невинных людей) у границ США то в течение недели на Кубе даже ящериц бы не осталось. И практически каждый американец был бы обоими руками ЗА.

Posted
и большинсво иракцев (шииты) им за хусейна благодарны.

Т.е., на вопрос американцев: "хотите вы погибнуть под нашими ударами ли, в результате взрывов террористов-смертников ли и у вас будет полная разруха, но при этом у вас не будет Хесейна, шииты ответи ли бы ДА, убивайте нас, мы будем вам благодарны." Так же решили и родственники погибших: "пусть их убъют и будет в стране хаос, но не будет Хусейна".

Posted
Ну, я вообще-то нигде не говорил что Россия лучше США в этом плане :)

А насчет того что американский народ против войны, так разве это меняет дело? У народа разве кто-то спрашивает его мнение? Честные выборы? Так ведь и демократы и республиканци воевали и будут воевать.

Следовательно - обвинять США в агрессивности не имеет смысла, т.к. она ведет себя также, как повела бы себя любая другая страна на их месте, с их возможностями.

Насчет общественного мнения - не согласен. Если властям ну абсолютно фиолетово мнение народа - зачем тогда выстраивать огромную пропагандистскую машину? Зачем эти "пятиминутки ненависти" (название понравилось :))? К чему это промывания мозгов? Думаю, в любой стране, даже совершенно авторитарной, власти вынуждены считаться с общественным мнением. Просто в Штатах общий уровень благополучия играет роль "успокоения" народа, в России же этого нет, поэтому - только пропаганда и поиск внешних врагов.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
По крайней мере, среди моих знакомых "там" 7 из 10 против войны в Ираке и 9 из 10 против гипотетической войны с Ираном.
А весь остальной американский народ эту войну поддерживает. У них же демократия, и что не так - Буш вылетел бы со своего поста. Но раз он не вылетел, а досидел до конца - значит, в целом все нормально.

JGr124 "Katze"

Posted
А весь остальной американский народ эту войну поддерживает. У них же демократия, и что не так - Буш вылетел бы со своего поста. Но раз он не вылетел, а досидел до конца - значит, в целом все нормально.
Есть ещё те кому нпалевать.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• ED Team
Posted
Chizh, опять двадцать пять... такие знакомые, такие знающие и моя благодоря им все знает, а вы... в СМИ :lol:

(почёсывая в затылке) надоть подумать... может завести на днях знакомых в ГШ, во всех фирмах и на все отвечать в твоем духе...

Все решено во вторник иду знакомится...:book:

Удачи!

Надеюсь получится. :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...