sergeych Posted January 10, 2005 Posted January 10, 2005 Поиграл тут с редактором. Интересные вещи, которые вероятно баги (версия 1.02): * Если колонная техники идет через мост, и его уничтожают, когда часть колонны на одном берегу а часть на другом, вся колонна встает (режим сделовать по дороге) * Если головная машина колонны (в режим следования по дороге) получает повреждения и стоит, но еще не уничтожена, вся колонна ее ждет (пока ее не добьют, потом едет дальше). Выглядит мило. * AI танков-САУ портивника в вышеописанной ситуации начинает сильно мазать по неподвижным целям, хотя до этого хорошо бил по движущимся. * Ни один российский наземный юнит не использует ПТУРСы, хотя они на некоторых обязаны быть * F117 открывает бомболюки не над целью, а когда следующая точка маршрута -- точка атаки. Естессно его тут же все видят и мигом валят. Горбатое лечение -- ставить точку атаки за целью, а перед целью ППМ, он как ее пролетает так и открывает люки... * Когда на Су25 включаешь в первый раз оптику ("O") для ракеты с лазерным наведением, система услужливо пытается за тебя поставить строб прицела на первую цельв списке (если есть). Ели же цель не в поле зрения, то маркера просто не видно. Его впрочем можно "вернуть" штатной командной Ctrl-I. * Если вертолету дать миссию прикрывать войска и назначить целью бронеколонну врага, и вооружить "Вихрем", то он, вместо того, чтобы расстрелять издали колонну, прется на нее в лоб как идиот, так мало того, танки его на отвороте СБИВАЮТ ИЗ ПУШКИ. Этот момент мне как то представляется неожиданным... Каки образом они это делают? Там есть зенитный артиллерийский радар? В разборе написано - T80 шарахнул снарядом и убил К52. * Я не понял как заставить группу бронетехники разбить цель и только потом двигаться дальше (кажется это не только с ней такое), то есть, если она не успее цель грохнуть, то все равно уезжает дальше по маршруту... * На моем джое (sidewinder force feedback 2) при триммировании вертикали отрабаывается фидбек по горизонтали, из за этого триммером пользоваться можно только отключив фидбек. Очень неудобно. Пожелания. * А подробный лог миссиии в текстовом виде никак нельзя наружу вытащить через какойнить программный интерфейс, хотя бы? * Пожалуйста добавьте возможность создавать дополнительную сторону конфликта, лучше в миссию (кампанию) * Пожалуйста сделайте возможность добавлять вооружения, которые в настоящий момент платформой не поддерживаются, или еще не стоят на вооружении, тогда можно много интересных ситуаций промоделировать... Например, в виде описаний дополнительных модификаций существущих платформ (скажем, Су27 в роли истредителя-бомбардировщика, и т.д.) В конце концов без UI, на уровне конфигурационных файлов... * Ну очень хочется условные факторы в миссии и кампании! И разветвитель в кампании по результатам прохождения миссии, например, по миссии для разного набора условий выполнения целей предыдущей миссии. Последнее вроде бы несложно... * Новые кабины (авионика) миг 29 и су 27 (которые 3 цв. дисплея) (закатал губу) Лирика. Вообще круто! Я когда то был фанатом певрого фланкера, однако ближе к версии 2.0 он отчего то сильно похужал в сторону аркады, и я довольно долго не интересовался серией. Сейчас решил купить и был приятно удивлен, в целом просто замечательно сработано! Спасибо, коллеги :) Не проверял внимательно, но на первый взгляд модели F15 (модель полета) и AIM-9M (и модель полета, и ГСН) выглядят завышенными... Мне кажется или вы действительно положили 9M сильно улучшенные параметры? Предлагаю его переименовать в 9X, хотя не знаю, есть ли он на вооружении :) Впрочем, не настаиваю, я в этом уже давно не компетентен :(
Pack Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 Гх гх гх....ох чую ,скоро Чиж поставит фильтр на слова ИИ ,АИ ,AI ,и сообщения с ними не будут пропускаться :twisted: Made in USSR http://www.aviaru.com/
Dmut Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 Re: странности с AI и др. попытаюсь ответить на часть вопросов * AI танков-САУ портивника в вышеописанной ситуации начинает сильно мазать по неподвижным целям, хотя до этого хорошо бил по движущимся. известная проблема * Ни один российский наземный юнит не использует ПТУРСы, хотя они на некоторых обязаны быть Попробуй поиспользовать БМП-2 - в LO это беспощадный убийца танков:) * Если вертолету дать миссию прикрывать войска и назначить целью бронеколонну врага, и вооружить "Вихрем", то он, вместо того, чтобы расстрелять издали колонну, прется на нее в лоб как идиот, так мало того, танки его на отвороте СБИВАЮТ ИЗ ПУШКИ. Этот момент мне как то представляется неожиданным... Каки образом они это делают? Там есть зенитный артиллерийский радар? В разборе написано - T80 шарахнул снарядом и убил К52.по идее танки по вертолетам могут стрелять управляемыми снарядами, но в LO сильно завышена точность стрельбы танков по вертолетам. * А подробный лог миссиии в текстовом виде никак нельзя наружу вытащить через какойнить программный интерфейс, хотя бы? глянь здесь - http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=2239 * Пожалуйста сделайте возможность добавлять вооружения, которые в настоящий момент платформой не поддерживаются, или еще не стоят на вооружении, тогда можно много интересных ситуаций промоделировать... Например, в виде описаний дополнительных модификаций существущих платформ (скажем, Су27 в роли истредителя-бомбардировщика, и т.д.) В конце концов без UI, на уровне конфигурационных файлов... поищи LOMAN, там есть редактор подвесок. * Новые кабины (авионика) миг 29 и су 27 (которые 3 цв. дисплея) а подробная инфа по ним есть? с точным описанием всех отображаемых режимов? правильно, нет инфы, потому что засекречено ;) да и машин таких единицы Не проверял внимательно, но на первый взгляд модели F15 (модель полета) и AIM-9M (и модель полета, и ГСН) выглядят завышенными... Мне кажется или вы действительно положили 9M сильно улучшенные параметры?это только кажется, сотни раз обсуждалось. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Laivynas Posted January 11, 2005 ED Team Posted January 11, 2005 Re: странности с AI и др. поищи LOMAN, там есть редактор подвесок. Разве в нем есть такое? Зачем тогда LOPE (Lock On Pylon Editor)? :wink: PS. http://www.lockonskins.co.uk/files/utilities/lope.rar http://www.lockonskins.co.uk/files/loman/LoMan21Final.zip Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dmut Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 Re: странности с AI и др. поищи LOMAN, там есть редактор подвесок. Разве в нем есть такое? Зачем тогда LOPE (Lock On Pylon Editor)? :wink: PS. http://www.lockonskins.co.uk/files/utilities/lope.rar http://www.lockonskins.co.uk/files/loman/LoMan21Final.zip хм, действительно LOPE, бес попутал, сам-то подвески не редактирую. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Laivynas Posted January 11, 2005 ED Team Posted January 11, 2005 Re: странности с AI и др. поищи LOMAN, там есть редактор подвесок. Разве в нем есть такое? Зачем тогда LOPE (Lock On Pylon Editor)? :wink: PS. http://www.lockonskins.co.uk/files/utilities/lope.rar http://www.lockonskins.co.uk/files/loman/LoMan21Final.zip хм, действительно LOPE, бес попутал, сам-то подвески не редактирую. Сам то тоже не пользуюсь, но тут http://www.lockonskins.co.uk/index.php?page=downloads есть моды, которые якобы соответствуют грядущим переменам дефолтных подвесок в 1.1. :? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
AlexHunter Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 Re: странности с AI и др. Поиграл тут с редактором. Интересные вещи, которые Не проверял внимательно, но на первый взгляд модели F15 (модель полета) и AIM-9M (и модель полета, и ГСН) выглядят завышенными... Мне кажется или вы действительно положили 9M сильно улучшенные параметры? Предлагаю его переименовать в 9X, хотя не знаю, есть ли он на вооружении :) Впрочем, не настаиваю, я в этом уже давно не компетентен :( Соглашусь, такое ощущение, что их AIM-9M с УВТ и головка самонаведения на все 180 градусов зырет, а наша Р-73 наверное имеют дефектные движки, даже в упор(0,5-2Км) при маневре не успевают довернуть за масалетом противника и промахиваются хотя двигатель ракеты работают и перегрузки она держит явно больше чем пилот вражьего истребителя, 12g это не шутка. Или, я что то не понимаю? :?: П.С Р-27ЭТ в ЛО даже лучше попадают чем Р-73, у кого тогда УВТ стоит?:? П.С.С Да, и не говорите, что углы захвата у AIM-9M больше чем у Р-73. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
SuperVasia Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 * AI танков-САУ портивника в вышеописанной ситуации начинает сильно мазать по неподвижным целям, хотя до этого хорошо бил по движущимся. ....танки его на отвороте СБИВАЮТ ИЗ ПУШКИ. В одной миссии скачаной с амовского сайта несколько раз был сбит САУ МСТА пока догадался, чего это вдруг самолет (А 10) ни с того ни с сего разваливается под мной. Стреляют гаубицы метко даже по летающим целям)))) "...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you." Friedrich Nietzsche
Rediska Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 В одной миссии скачаной с амовского сайта несколько раз был сбит САУ МСТА пока догадался, чего это вдруг самолет (А 10) ни с того ни с сего разваливается под мной. Стреляют гаубицы метко даже по летающим целям)))) Серьезно? - Класс. Соглашусь, такое ощущение, что их AIM-9M с УВТ и головка самонаведения на все 180 градусов зырет, а наша Р-73 наверное имеют дефектные движки, даже в упор(0,5-2Км) при маневре не успевают довернуть за масалетом противника и промахиваются хотя двигатель ракеты работают и перегрузки она держит явно больше чем пилот вражьего истребителя, 12g это не шутка. Или, я что то не понимаю? П.С Р-27ЭТ в ЛО даже лучше попадают чем Р-73, у кого тогда УВТ стоит? П.С.С Да, и не говорите, что углы захвата у AIM-9M больше чем у Р-73. Р 73 держит даже не 12 а 30 же 8) . Ощущение большей эффективности 9 из за того что у нее больше БЧ и даже при пролете на довольно значительном расстоянии от цели, ОСОБЕННО это относится к Р27. УВТ как мне кажется на этот момент не реализован, динамика там несколько другая, и ракета практически сразу разворачивается на цель, еще на малых скоростях, а не вытягивает за ней по дуге. Попробуй поиспользовать БМП-2 - в LO это беспощадный убийца танков Вот что печально сейчас ПТУР очень плохо попадают по движущимся целям, и снайперски поражают неподвижные. Попробуй поиспользовать БМП-2 - в LO это беспощадный убийца танков Не только УС, но и снаряды с дист. взрывателями. Кто вам сказал что точность завышена? Виноват ИИ вертолетов которые безкомпромисно сближаются с бронетехникой. БРДМ - вобще смерть. С уважением.
sergeych Posted January 11, 2005 Author Posted January 11, 2005 я ставил брдм, она вражеские танки отчего то не атаковала, хотя там вроде должны быть птурсы. Как ГАУБИЦА может попасть в самолет я себе не представляю. Насчет управляемых снарядов еще раз прошу уточнить, на каких танках стоит радар управления огнем, способный вести зенитные цели (в реале, очень интересно).
Lemon Lime Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 Насчет управляемых снарядов еще раз прошу уточнить, на каких танках стоит радар управления огнем, способный вести зенитные цели (в реале, очень интересно).А зачем РЛС - лазера хватит, пуляет же вихрь по воздушным целям. Так что, теоретически, возможность есть. Но вот чтоб такое на практике применялось - не слышал, и тоже хотел бы узнать поподробнее. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
sergeych Posted January 11, 2005 Author Posted January 11, 2005 Насчет управляемых снарядов еще раз прошу уточнить, на каких танках стоит радар управления огнем, способный вести зенитные цели (в реале, очень интересно).А зачем РЛС - лазера хватит, пуляет же вихрь по воздушным целям. Так что, теоретически, возможность есть. Но вот чтоб такое на практике применялось - не слышал, и тоже хотел бы узнать поподробнее. Торможу. Просто про некоторые проектры корректируемых снарядов с РК управлением (которое через радар управления огнем) я, скажем так, слыхал, а что лазерную ГСН в снаряд смогли упрятать (там больно большие перегрузки) -- нет... Или эти орудия могут стрелять ракетами (в безотактном режиме? Тоже не слыхал такого...
Lemon Lime Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 а что лазерную ГСН в снаряд смогли упрятать (там больно большие перегрузки) -- нет... Или эти орудия могут стрелять ракетами (в безотактном режиме? Тоже не слыхал такого...Орудия могут стрелять ПТУРами. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Lemon Lime Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 а что лазерную ГСН в снаряд смогли упрятать (там больно большие перегрузки) -- нет... Или эти орудия могут стрелять ракетами (в безотактном режиме? Тоже не слыхал такого...У Т-80 орудие может стрелять ПТУРами. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Yurec.orl Posted January 11, 2005 Posted January 11, 2005 Заметил странную вещь - Р-73 по F16 промахивается чаще, чем по F15. Может потому, что у него один движок? Есть даже трек, где промахиваются подряд 4 Р-73. По-моему, 4 промаха подряд - это ненормально. Хм, проверил внимательнее - похоже, от типа цели это не зависит. По F15 Р-73 мажет так же. Будем ждать Горячие Скалы.
AlexHunter Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 Р 73 держит даже не 12 а 30 же 8) . Ощущение большей эффективности 9 из за того что у нее больше БЧ и даже при пролете на довольно значительном расстоянии от цели, ОСОБЕННО это относится к Р27. УВТ как мне кажется на этот момент не реализован, динамика там несколько другая, и ракета практически сразу разворачивается на цель, еще на малых скоростях, а не вытягивает за ней по дуге. 30g это круто, не знал, но вот про то что УВТ работает активно все то время пока работает двигатель знаю точно. Энергия для управления интерцепторов берется из газогенератора, то есть уйти от такой ракеты на короткой дистанции очень проблематично:D Очень жаль, что Р-73 не доделана в ЛО :?, но все равно ЛО Рулез. :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Dmut Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 Очень жаль, что Р-73 не доделана в ЛО :?,зачем такие обидные слова говоришь без доказательств? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
AlexHunter Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 Очень жаль, что Р-73 не доделана в ЛО :?,зачем такие обидные слова говоришь без доказательств? Почему без доказательств, если хочешь у меня есть разные мувики. Могу завтра скинуть тебе. В одном из них веду бой с 2-я F-16 иду на сходящихся курсах под тупым углом, расходимся, доворачиваю он выше градусов на 20- 25 и правей на градусов 30 дистанция при мерно 0,7-1 км, пускаю Р73, да она вроде по честному доворачивает на УВТ после схода с пилона на цель но потом ее способность пользоваться УВТ как в сказке проходит. Амер очень даже лихо уходит от нее при помощи маневра. При этом до этого естественно пускал ракету Р-27ЭТ. Вообщем 3-й только его завалил. Пользовался ест-но режимом [5] с нашлемным прицелом. Поправлю топик. Таких мувиков у меня не много, потому что, где происходили данные казусы обычно второго шанса мне не давали и тыкался мордой в землю уже я. Стыдобу сохранять не хотелось. :oops: Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted January 12, 2005 ED Team Posted January 12, 2005 В 1.1 для ракеты Р-73 мы заложили возможность создавать перегрузки до 40 единиц. Она будет лучше маневрировать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Strannic Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 В 1.1 для ракеты Р-73 мы заложили возможность создавать перегрузки до 40 единиц. Она будет лучше маневрировать. А высокую вероятность ухода на ловушки которыми так часто грозился Хан намекаю на литературу сделаете? :wink:
AlexHunter Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 В 1.1 для ракеты Р-73 мы заложили возможность создавать перегрузки до 40 единиц. Она будет лучше маневрировать. Круто!!!!:o Очень даже рад. :D Жду с нетерпением Гор. Скалы :wink: Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted January 12, 2005 ED Team Posted January 12, 2005 В 1.1 для ракеты Р-73 мы заложили возможность создавать перегрузки до 40 единиц. Она будет лучше маневрировать. А высокую вероятность ухода на ловушки которыми так часто грозился Хан намекаю на литературу сделаете? :wink: Нет. В версии 1.02 мы постарались подогнать вероятность ухода ракет на ловушки под известные реальные цифры. От тепловых ракет и так достаточно просто уйти используя ЛТЦ. Главное правило - лучше всего чтобы ловушки оказались между твоим самолетом и ракетой. Как выяснилось позже, у Р-73 действительно была занижена максимальная нормальная пергрузка, которую мы в 1.1 поправили. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 В 1.1 для ракеты Р-73 мы заложили возможность создавать перегрузки до 40 единиц. Она будет лучше маневрировать. А высокую вероятность ухода на ловушки которыми так часто грозился Хан намекаю на литературу сделаете? :wink: ТЛЦ против наших ракет с ТГСН не очень эффективны и вся эффективность игнорирования ТЛЦ заключается не в супер пупер ГСН, а в математике алгоритма отслеживания цели. Та же ситуация и с С-300. Амеры долго понять не могли почему он лучше и точнее сбивает цели чем их “Патриот” хоть по дальности обнаружения и количеству сопровождаемых целей их комплекс лучше чем наш. Оказалось все просто наши алгоритмы наведения намного лучше их. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Strannic Posted January 12, 2005 Posted January 12, 2005 В 1.1 для ракеты Р-73 мы заложили возможность создавать перегрузки до 40 единиц. Она будет лучше маневрировать. А высокую вероятность ухода на ловушки которыми так часто грозился Хан намекаю на литературу сделаете? :wink: ТЛЦ против наших ракет с ТГСН не очень эффективны и вся эффективность игнорирования ТЛЦ заключается не в супер пупер ГСН, а в математике алгоритма отслеживания цели. Та же ситуация и с С-300. Амеры долго понять не могли почему он лучше и точнее сбивает цели чем их “Патриот” хоть по дальности обнаружения и количеству сопровождаемых целей их комплекс лучше чем наш. Оказалось все просто наши алгоритмы наведения намного лучше их. Как много нового я узнал. :shock: Пожалуйста опишите поподробнее эти чудодейственые алгоритмы и подробно раскажите чем они лучше.Так же хочется узнать как это ЛТЦ могут быть "не очень эффективны" против головки Р73.А если вы расскажете о принципиальных отличиях конструкции у Р73 и скажем AIM 9X( на которую почему то ловушки вААще не действую почему то) я буду очень благодарен.
sergeych Posted January 12, 2005 Author Posted January 12, 2005 Большое спасибо всем за ответы! Еще странность: если к развернутому комплексу С300 добавить "запасные" радары управления огнем и поисковый, они не работают после уничтожения "основных" установок, хотя стоят рядом. Жаль... С300 даже не пытается стрелять по харму, хотя по идее она его должна неплохо видеть, и может вполне перехватить (по крайней мере некоторыми ракетами, афаик). собственно в первом фланкере оно было реалистичнее -- из пары таких ракет пущеных с дальней дистанции одна сбивалась практически всегда, только у торой были шансы, было интересно, приходилось подкрадываться по рельефу и кидать в ближней зоне, чтобы были шансы. А сейчас скучно -- как из пушки по воробьям, саданул с предельной дистанции, и капец ежику. Радар на 31 как будто уступает F14, хотя он должен быть заметно сильнее. Так или иначе, миг31 во всех случаях, которые я моделировал, пускает ракеты заметно позже, чем ф14, что есть с его стороны идиотизм и самоубийство. Ф18 уворачиваясь от моих ракет один по-быстрому сбрасывает подвески... То есть чтобы сорвать их миссию достаточно кинуть в их сторону пару ракет, и драпать :) Очень удобно, но довольно неинтересно.
Recommended Posts