Jump to content

Recommended Posts

Posted
Дык в том то и дело, что на верхнем пульте загорается индикация "разворот ППМ" при подлете к точке, а она загорается когда верт идет в автомате. Получается что пилот ничо не рассчитывал. Все делала автоматика. Следи за высотой и скоростью. Или я ошибаюсь?

Трек зачотный, согласен.

индикация будет работать только в режиме Маршрут, при этом пользователь может вести вертолет в Директорном управлении

• Replies 611
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Сорри, не сразу понял. Да, маршрут в автомате - табло "МАРШРУТ ЗК" показывает, что машина идет на автопилоте по заданному курсу.

Разворот в этом случае происходит тоже в автомате, над точкой ППМ-а, и поэтому происходит вынос вертолета за ЛЗП.

Насколько я помню, в варианте Маршрут ЛЗП, вертолет способен сам высчитывать линейное упреждение разворота, но стремиться надо к полностью ручному управлению.

Ну это понятно, что стремится надо. Я щас буду только пилотированием заниматься - никакого боевого применения.

Знаний нет - иди в пед

Совести нет - иди в мед

Полный идиот - иди в аэрофлот

• ED Team
Posted

И это правильно, тут одно пилотирование способно доставить удовольствие. При правильном исполнении.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
---тогда зачем тебе детализированая достоверная модель вертолёта и техники если ты управляя вертолётом всё равно видишь их издалека?!

Виды со стороны - лишь развлекательная фича.К расчетам полета не имеет отношения.В реале Вы этого(вращение и т.д.) с борта не увидите.Что бы летать ,не надо видеть работу движительной установки.Лишь ее контроль по приборам.

---зто как в фальконе, ф-16 и остальные модели.

Это много серьезнее.

---причём сдесь Жизнь там или там? не в оной игре не видел столь унылых пейзажей.

Пейзаж унылый,как в игре.В жизни все веселее,особенно в Каракумах.Полное разнообразие песков и гор.

---обыкновенная утверждалка. написал, и есть повод для гордости..:)

Можете привести обратный пример!? Покажите ,где достоверно работает хотя бы часть того ,что есть В Ка50 Черная акула?

Posted

Все-таки российские вертолеты и вертолетчики самые лучшие в мире. Никто больше не сможет такое чудо построить (или скопировать) и освоить. Даже, если скопируют все равно летать не смогут. А потому что потребуется самый высокий уровень инжененерных знаний, образованности, мастерства и огромной памяти в голове пилота всё это переключать и использовать, которые есть только у российских вертолетчиков, а у других вертолетчиков навряд ли и скорее всего нету, потому что, у них таких вертолетов не строят. Китайские покупатели, если только заглянут вовнутрь, то испугаются, скажут "ноу, ноу!", нам вертолет нужен а не летающая тарелка.

• Like 1
Posted

Согласен. Только в СССР могли придумать такой замечательный вертолет. И жаль, что все съехали на одноместность. В звене командир вполне может заниматься поиском и обнаружением целей и передавать их другим машинам. Эта машина образец того, что пилота можно спасти из падающего вертолёта и назвать её "мясорубка" язык не поднимется.

Posted
Согласен. Только в СССР могли придумать такой замечательный вертолет.

Да, но только что с ним делать будут? Ведь и индусы точно не купят.

ПС: ну да ладно, я купил и огромное спасибо ИД, чего и всем желаю.

Posted
Да, но только что с ним делать будут? Ведь и индусы точно не купят.

Думаю, что будет тоже самое, что и с Як-141. :(

Posted

Интересный факт – после катапультирования и приземления можно ходить по земле! Корявенько но можно, управление – стрелки + Z,X.

Posted
Согласен. Только в СССР могли придумать такой замечательный вертолет. И жаль, что все съехали на одноместность.
Я тоже жалел, пока сам не попробовал. И это ж все-таки ИГРА. В реале цели обнаруживать еще тяжелее, в разы - они маскируются и вовсе не хотят быть обнаруженными. В итоге управлять вертолетом, искать цели и самому не попасться под вражий огонь - малореально. Уж рядовому строевому летчику с налетом 20 часов в год это точно будет не под силу. А если еще впомнить про всеобщее увлечение ночными операциями - вообще труба.
В звене командир вполне может заниматься поиском и обнаружением целей и передавать их другим машинам.
А управлять его вертолетом кто будет? Или командирская машина должна быть двухместной? А если командира срубят или неисправность - остальные курят бамбук? А если для выполнения конкретной задачи нужен только один вертолет, или два - остальные тупо отдыхают и ждут возвращения командира? И в чем будет экономия, если придется делать 2 пусть похожих, но все-таки разных типа вертолетов одновременно?

JGr124 "Katze"

Posted

У меня вот вопрос по запуску - несколько "заматерев", я изменил процедуру подготовки вертолета к вылету - дабы ускорить процесс, я поступаю так:

1. Двигаясь мышой и глазами по правому борту, врубаю сразу тумблеры подряд - аккумуляторы, топливомер, насосы баков, краны ВСУ, ПНК.

2. Поворачиваюсь налево и тыкаю кнопку пуска ВСУ, дергаю тормоз винтов.

3. Пока оно набирает обороты, опять поворачиваюсь направо, включаю оба крана двигателей, сразу оба электронных регулятора.

4. Поворачиваюсь налево, включаю левый двигатель.

5. Пока оно стартует, я по правому борту включаю вообще ВСЕ переключатели (начинаю с АБРИСа, правда), которые нужны, двигаясь просто подряд, без пропусков, далее перехожу на правую часть задней стенки, и только тогда среди прочих тумблеров тыркаю САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТУМБЛЕР, название которого я забыл, но в обучалке с него начинают. :)

6. К этому моменту левый двигатель уже набирает обороты, я переключаюсь на старт правого, и продолжаю щелкать тумблерами (собственно, он один остается) слева, и перехожу на верхнюю панель и настройку программы ловушек.

Вопрос: реальный вертолет переживет такой "авангард", или реально в процедуре запуска cуществует большая свобода действий?

JGr124 "Katze"

Posted

а контролировать запуск двигателей? у меня например с первого раза не запустился, пришлось делать холодную прокрутку.

Posted

Очень понравилось реализация пушечных боеприпасов (бронебойные, осколочно фугасные). Рикошет бронебойные, ОФ пехоту стелит неплохо.

Posted
У меня вот вопрос по запуску - несколько "заматерев", я изменил процедуру подготовки вертолета к вылету - дабы ускорить процесс

Даже как-то романтика пропала или эффект присутствия в настоящей машине. Как по пианино прошёлся. :) Может тогда ускоренный запуск проще, так какая-то комбинация была. Интересно последствия будут при таком старте.

Posted

Вот уже пятый день как долгожданная 3 года коробка с ЧА лежит на столе. Впечатления хорошие: такое правдоподобное управление наверное впервые представлено вниманию симмеров; красоты ландшавтов супер;очень приятно удивили единицы пехоты и расчеты ПЗРК - 5+; хорошо выглядят обучающие трэки - миссии. Но хочется отметить и некоторые ложки(чайные) дегтя в этой весьма аппетитной бочки меда: немного портится настроение из за "выхода" на рабочий стол при загрузки приходится вешать на раб. стол что нибудь в стиле ЧА; такое впечатление что справочник вообще не для редактора (Боман, вооруж. катер ... отсутствуют в нем). Всвязи с этим хочется поинтерисоваться будет ли как то эти вещи исправлены? Зараннее спасибо.

Posted

По теме, про впечатления:

Разработчикам, конечно же, пожизненный респектище :thumbup:! Я не являюсь хардкорным вирпилом, поэтому гибкая настройка уровня реализма пришлась как раз кстати. Достоинств, конечно, у игры масса, на есть и пара негативных моментиков, в баги писать не стал, т.к. возможно это уже обсуждалось, ворошить все темы лениво, да и не принципиально это, так - придирки, скорее:

1. Прозрачный мост. Т.е. он как бы не прозрачный, но тень и свет через него проходят "на ура":

th_62942_ScreenShot_002_122_241lo.jpg th_62947_ScreenShot_000_122_476lo.jpg

2. Звук уборки шасси при внешнем виде (F2). Почему то у меня он чрезвычайно громкий. Неужели в реале звук двигателей и винтов не заглушает его "в ноль"? Звуки в кабине - супер, особенно работа пушки.

3. Звук "Предэйтора". Я не слышал как взлетает реальный "Предэйтор", но почему то мне кажется, что ни фига не так, как в игре. В игре это скорее похоже на звук какого нибудь бомбера или транспортника. И опять же уборка шасси - заглушает всё что можно.

Вобщем пока всё, как и писал выше - просто придирки :). А в общем - спасибо всем причастным за великолепную... кому игру, кому тренажер.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
У меня вот вопрос по запуску - несколько "заматерев", я изменил процедуру подготовки вертолета к вылету - дабы ускорить процесс, я поступаю так:

1. Двигаясь мышой и глазами по правому борту, врубаю сразу тумблеры подряд - аккумуляторы, топливомер, насосы баков, краны ВСУ, ПНК.

2. Поворачиваюсь налево и тыкаю кнопку пуска ВСУ, дергаю тормоз винтов.

3. Пока оно набирает обороты, опять поворачиваюсь направо, включаю оба крана двигателей, сразу оба электронных регулятора.

4. Поворачиваюсь налево, включаю левый двигатель.

5. Пока оно стартует, я по правому борту включаю вообще ВСЕ переключатели (начинаю с АБРИСа, правда), которые нужны, двигаясь просто подряд, без пропусков, далее перехожу на правую часть задней стенки, и только тогда среди прочих тумблеров тыркаю САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТУМБЛЕР, название которого я забыл, но в обучалке с него начинают. :)

6. К этому моменту левый двигатель уже набирает обороты, я переключаюсь на старт правого, и продолжаю щелкать тумблерами (собственно, он один остается) слева, и перехожу на верхнюю панель и настройку программы ловушек.

Вопрос: реальный вертолет переживет такой "авангард", или реально в процедуре запуска cуществует большая свобода действий?

Я об том же самом думал, интересно услышать мнение профессионалов.

• ED Team
Posted

Если после такого запуска все работает нормально, то хорошо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

...

- ты делаешь запуск без контроля, здесь это критично, тем более что последовательность процедур запуска двигателей ты не нарушил

- твой "последний главный" тумблер это система "ЭКРАН"

• ED Team
Posted

В жизни ж есть предписания (ЕМНИП) по поводу очередности действий при запуске двигателей. Иначе можно и электронику угробить.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
В жизни ж есть предписания (ЕМНИП) по поводу очередности действий при запуске двигателей. Иначе можно и электронику угробить.

Да, я бы не рискнул переходить с одного источника питания на другой (из-за переходных процессов) при всех включенных потребителях. Хотя хорошие потребители должны иметь хорошую защиту... :)

Так что может и прокатить.

Вот что не стал бы рекомендовать - это не дождавшись выхода одного двигателя на МГ, приступать к запуску второго. (Butcher знает... :) )

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Вообще, оборудование можно включать все и сразу - особенно если борт подключен к аэродромному питанию. Если не подключен, достаточно воткнуть аккумуляторы, включить сеть на аккумуляторы, включить преобразователи и включать все что хочется (образно). Какое-то время приборы будут сидеть на преобразователях.

С двигателями сложнее - ВСУ запускает двигатели сжатым воздухом, и в процессе раскрутки прилично нагревается, поэтому предписывается выжидать минуту после выхода первого двигателя на малый газ, за это время ВСУ остывает, и запускать второй.

Останов аналогично - скидываем РРУДы на малый газ, ждем минуту летом, две минуты зимой, глушим один двигатель, засекаем время выбега ротора, глушим второй. Выжидать нужно, т.к. если заглушить их с ходу, раскаленную камеру сгорания может "повести", а выбег засекается по просьбе техн.состава - мало ли, вдруг ротор цепляет.

Тормоз НВ применять желательно только чтобы остановить лопасть под нужным углом, потом снимать с тормоза - сразу после выключения на машину полезут техники, и будут ворчать - мол, опять лопастью закрыл выхлоп ВСУ, или перекрыл доступ к лючку.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...