Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, Dzen сказал:

У Вас игра запускается на высоких настройках? Сколько ФПС показывает?

У вас системные требования пишутся "чтоб игра запустилась"? 

Про количество попугаев - вы можете перемотать на одну страничку назад. Там всё видно. Проблема в неоптимизированном эффекте. 

Я могу сделать сценарий, что кадров будет ещё меньше. И это нормально. На пустых авианосцах да аэродромах, без трафика, статики, погоды - никто летать не хочет.

2 минуты назад, GORNYAK сказал:

Вопросы на засыпку:

1. Какие настройки капель вы использовали в предыдущей версии DCS?
  2. Какой ФПС вам гарантирован при "высоких" настройках графики?

Перед тем как учить других, каким образом делаются дела, сначала разберитесь в вопросе.

1. А там не было настроек. Там было "вкл" и "вкл". Зачем у меня это спрашивать, когда вы это лучше меня должны знать?

2. Это не по окладу вопросы. Это надо вас спрашивать. А то вон, выше говорят, оказывается это конфиг на сайте, чтобы симулятор просто запустился.

Не надо мне тут про учёбу рассказывать. 

У вас косяк. Вам его подсветили. Всё расписали детально. Трек приложили. Вместо того, чтобы принять на заметку - вы начинаете нести отмазки по типу "понизь настройки". 

С небес спуститесь на землю и адекватнее, добрее воспринимайте фитбеки пользователей. 

• Like 1

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
1 минуту назад, WaffenCat сказал:

Про количество попугаев - вы можете перемотать на одну страничку назад. Там всё видно. Проблема в неоптимизированном эффекте. 

Я могу сделать сценарий, что кадров будет ещё меньше. И это нормально. На пустых авианосцах да аэродромах, без трафика, статики, погоды - никто летать не хочет.

Я вижу там 114 ФПС. Отличный результат. Поздравляю, Ваш компьютер соответствует высоким системным требованиям и выдаёт хороший ФПС при этом. Играйте.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
6 минут назад, WaffenCat сказал:

Не, ребят, так дела не делаются._

И когда мне разработчик на серьёзных щах говорит, что падение в 60-70 кадров просто из-за ползущих капель на стекле, в симуляторе 2024 года "норма" - это рука-лицо. Учитывая далеко не дешевый конфиг. 

сам попробовал миссию Вашу. (На своих настройках графики и карте 6900XT правда) Без дождя - 155, с низкими настройками дождя 108,  с высокими настройками дождя - 79.
Как оказалось (как я понял), высокие настройки "завезли"  вместе с недавним обновлением. 
Но мне видится логичным: нет капель -больше кадров в секунду, капли "дорогие" - минимальный FPS. По моему всё справедливо. , но это точно не проблема Ми-24.

Posted
Только что, Dzen сказал:

Я вижу там 114 ФПС. Отличный результат. Поздравляю, Ваш компьютер соответствует высоким системным требованиям и выдаёт хороший ФПС при этом. Играйте.

А я не говорил, что фремрейт маленький. Меня волнует его стабильность, что явно важнее максимального значения.
Такие скачки в 60-70 кадров, на ровном месте, на старой карте без юнитов - вообще не нормально. 

Нагруженная статикой миссия, тонна триггеров - да. Вопросов тут нет. Не из-за капель дождя...

Только что, PilotMi8 сказал:

сам попробовал миссию Вашу. (На своих настройках графики и карте 6900XT правда) Без дождя - 155, с низкими настройками дождя 108,  с высокими настройками дождя - 79.
Как оказалось (как я понял), высокие настройки "завезли"  вместе с недавним обновлением. 
Но мне видится логичным: нет капель -больше кадров в секунду, капли "дорогие" - минимальный FPS. По моему всё справедливо. , но это точно не проблема Ми-24.

Ну так никто и не говорит, что это проблема Ми-24. Это может быть наблюдается и в других модулях, я просто их ещё не проверял. 

Ничего справедливого в таких качелях производительности нет. Тем более на хорошем конфиге. 

Люди платят рубли/доллары/евро за хорошие комплектующие и сбалансированные сборки не для того, чтобы потом сидеть и выбирать "а какие же мне капли поставить". 

Если оный конфиг превышает рекомендуемые настройки (высокие) даже для VR - оно обязано работать стабильно.

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
7 минут назад, WaffenCat сказал:

1. А там не было настроек. Там было "вкл" и "вкл". Зачем у меня это спрашивать, когда вы это лучше меня должны знать?

2. Это не по окладу вопросы. Это надо вас спрашивать. А то вон, выше говорят, оказывается это конфиг на сайте, чтобы симулятор просто запустился.

Не надо мне тут про учёбу рассказывать. 

У вас косяк. Вам его подсветили. Всё расписали детально. Трек приложили. Вместо того, чтобы принять на заметку - вы начинаете нести отмазки по типу "понизь настройки". 

С небес спуститесь на землю и адекватнее, добрее воспринимайте фитбеки пользователей. 

Т.к. вы не разбираетесь в сути вопроса, вам сразу был дан ответ - при высоком качестве капель данное снижение FPS нормально. Раньше высокое качество отсутствовало, теперь оно есть и его можно выбрать.

Не стоит хамить.

• ED Team
Posted
2 минуты назад, WaffenCat сказал:

_ Меня волнует его стабильность, что явно важнее максимального значения._

заверяю Вас, что с этим идет постоянно работа - поиск и обнаружение. Если бы она не велась, то всё было бы гораздо хуже)

Posted (edited)
6 минут назад, GORNYAK сказал:

Т.к. вы не разбираетесь в сути вопроса, вам сразу был дан ответ - при высоком качестве капель данное снижение FPS нормально. Раньше высокое качество отсутствовало, теперь оно есть и его можно выбрать.

Не стоит хамить.

Не надо фантазировать. Вам никто не хамит. 

Ещё раз перечитайте сообщения выше. 

Меняйте тогда рекомендуемые системные требования. Понижение от капель FPS на такие значения - это не нормально. Не надо оправдывать пожалуйста свою работу. (upd. работу коллег по цеху)

6 минут назад, PilotMi8 сказал:

заверяю Вас, что с этим идет постоянно работа - поиск и обнаружение. Если бы она не велась, то всё было бы гораздо хуже)

Я не сомневаюсь в этом. 

Это видно. Но когда я вижу такую вот "норму", с тыканьем в "понизь настройки" - это не нормально. 

Edited by WaffenCat

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
2 минуты назад, WaffenCat сказал:

_Это видно. Но когда я вижу такую вот "норму", с тыканьем в "понизь настройки" - это не нормально. 

с другой стороны... предположим, виски, который Вы любите (предположим),  в Вашем магазине стоил 1.500р за 0.5л.
Сегодня привезли другой виски, по 3.000р за 0.5. И поставили рядом на полку. 
Вы же можете не покупать его (этот "другой"), а по прежнему покупать прежний. 
Думаю Вы бы не стали жаловаться на беспредел производителей напитка))

Posted
Только что, GORNYAK сказал:

Не надо оправдывать свое хамство, пожалуйста.

Так вам не хамят. Ещё раз повторяю. Не надо стрелки переводить здесь да манипулировать.
Делайте свою работу нормально, так чтобы требования на сайте соответствовали действительности. Чтобы производительность соответствовала конфигурации пользователя.

И добрее относитесь, тем более к тем, кто подсвечивает ошибки ваши. Вы даже не поздоровались с мной, хотя я в своём посте первом это сделал.

Ещё вопросы будут про хамство? За собой следите.

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Еще раз. Раньше все всю жизнь, после введения капель, летали на низких настройках. В патче введена опция капель более высокого качество, которое в игре представлено не было. Вы включили это качество и жалуетесь на понижение производительности. Не нравится производительность, либо возвращаете качество обратно, либо покупаете более производительную видеокарту.

• ED Team
Posted

У нас всё соответствует. 114 ФПС более чем достаточно. Впрочем, Вы всегда можете найти другую, более лучшую игру, если эта Вам не нравится. Не сомневаюсь что там всё будет ещё более лучше соответствовать Вашим ожиданиям.

• Thanks 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 минуту назад, PilotMi8 сказал:

с другой стороны... предположим, виски, который Вы любите (предположим),  в Вашем магазине стоил 1.500р за 0.5л.
Сегодня привезли другой виски, по 3.000р за 0.5. И поставили рядом на полку. 
Вы же можете не покупать его (этот "другой"), а по прежнему покупать прежний. 
Думаю Вы бы не стали жаловаться на беспредел производителей напитка))

Я не пью. И пример некорректный. 

Я могу купить и то и другое. И при этом это должен быть качественный алкоголь, особенно если ценник выше. А не так, что мне за 3000р преподносят отраву, с которой потом рыгаешь дальше чем видишь.

Это просто дешёвое оправдание чьим-то кривым рукам, кто это кодил. А вот это "не нравится - не играйте", "лагает на 4090 - понизь настройки" и прочая шляпа - вообще не ответ. Отмазка, когда аргументы закончились или их даже не было. 

Я заплатил за железки и хочу получать нормальную и стабильную работу клиента. Это логично. Это желание любого человека, который вкладывает свои деньги.

2 минуты назад, GORNYAK сказал:

Еще раз. Раньше все всю жизнь, после введения капель, летали на низких настройках. В патче введена опция капель более высокого качество, которое в игре представлено не было. Вы включили это качество и жалуетесь на понижение производительности. Не нравится производительность, либо возвращаете качество обратно, либо покупаете более производительную видеокарту.

Нет. Никто ничего на низкие ставить не будет. 

Решайте проблемы с высокими каплями. 

Советы про "купите видеокарту" - оставьте при себе. И условия - тоже.

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 минуты назад, Dzen сказал:

У нас всё соответствует. 114 ФПС более чем достаточно. Впрочем, Вы всегда можете найти другую, более лучшую игру, если эта Вам не нравится. Не сомневаюсь что там всё будет ещё более лучше соответствовать Вашим ожиданиям.

При чём тут мои 114 фпс? Когда речь идёт про проседы с 180 до 110+ ?

Давайте я нагружу эту миссию статикой и там будет 60. И что тогда? А могу ещё найти человека с 4090 и поделиться миссией. И у него такие скачки будут. И что тогда? 

Вторую 4090 купить? 

Это я буду решать где мне искать, что искать, будет мне это нравится или не будет.

• Like 1

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Только что, WaffenCat сказал:

Я не пью. И пример некорректный. 

Я могу купить и то и другое. И при этом это должен быть качественный алкоголь, особенно если ценник выше. А не так, что мне за 3000р преподносят отраву, с которой потом рыгаешь дальше чем видишь.

Это просто дешёвое оправдание чьим-то кривым рукам, кто это кодил. А вот это "не нравится - не играйте", "лагает на 4090 - понизь настройки" и прочая шляпа - вообще не ответ. Отмазка, когда аргументы закончились или их даже не было. 

Я заплатил за железки и хочу получать нормальную и стабильную работу клиента. Это логично. Это желание любого человека, который вкладывает свои деньги.

ааа, так еще и руки кривые!) Вот теперь будем знать..
Всё передам руководству! Он (этот негодяй с кривыми руками) - начнет раньше вставать, будет делать хорошо и не будет делать плохо.. вот же.. гад...
И непременно всё станет лучше!
Спасибо Вам! 

• Like 2
Posted
Только что, GORNYAK сказал:

Решайте вопрос с видеокартой.

С ней всё решено. Это хорошая видеокарта, более чем. Ещё и для fullHD.

Сейчас нахожу человека с 4090, добавляю объектов и снижаю фремрейт до 60 тем самым. И что тогда скажете? Что ещё там надо купить, чтобы оправдать кривой код? Может сразу несколько компьютеров?

ааа, так еще и руки кривые!) Вот теперь будем знать..
Всё передам руководству! Он (этот негодяй с кривыми руками) - начнет раньше вставать, будет делать хорошо и не будет делать плохо.. вот же.. гад...
И непременно всё станет лучше!
Спасибо Вам! 

У меня в системе это называется - не соответствие занимаемой должности. 

Это к тому, кто эти капли вводил, делал, кодил и прочее.

И к тем, кто защищает это, называя "нормой". 

• Like 1

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Отчего-то я сразу был уверен, какие будут ответы и кто окажется в дураках. @WaffenCat - ты ж тут не первый год и не разобрался до сих пор в кухне?
Понимаю, твой монитор и 165Hz потянет, но разработчики не ожидали, что кто-то будет всё по MAX ставить, поэтому забей на капли. Ты еще во время дождя не смотрел в грузовой отсек - и не надо. 

• Like 2

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

• ED Team
Posted

С разбегу можно конечно и лоб сломать, впрочем мы не вправе Вам ничего запрещать. 

Настоящим сообщаю что Ваша настойчивая жалоба принята к рассмотрению. Она будет рассмотрена уполномоченными лицами в установленном порядке. Мы приложим все силы для её немедленного рассмотрения. Обязательно дайте нам знать, если у Вас будут какие либо изменения по этому вопросу.

С большим уважением, до свидания.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
6 минут назад, GORNYAK сказал:

Решайте вопрос с видеокартой.

С чем мне там ещё решить вопрос? К себе же на сайт зайдите и прочитайте. А потом - мой конфиг. Именно в такой последовательности. 

Рекомендованные системные требования (высокие настройки графики): ОС 64-bit Windows 10; DirectX11; CPU: Core i5+ на 3+ ГГц или AMD FX / Ryzen; RAM: 32 Гб; свободное пространство на SSD: от 500 Гб, NVIDIA/AMD с 8 Гб VRAM или лучше; джойстик, педали; требуется интернет активация.

Рекомендованные системные требования для систем виртуальной реальности (высокие настройки графики): ОС 64-bit Windows 10; DirectX11; CPU: Core i5+ на 3+ ГГц или AMD FX / Ryzen; RAM: от 32 Гб минимум; свободное пространство на жестком диске: от 500 Гб на SSD; дискретная видеокарта NVIDIA/AMD от 8 Гб и более; джойстик, педали; требуется интернет активация.

1 минуту назад, Ron сказал:

Отчего-то я сразу был уверен, какие будут ответы и кто окажется в дураках. @WaffenCat - ты ж тут не первый год и не разобрался до сих пор в кухне?
Понимаю, твой монитор и 165Hz потянет, но разработчики не ожидали, что кто-то будет всё по MAX ставить, поэтому забей на капли. Ты еще во время дождя не смотрел в грузовой отсек - и не надо. 

Ну мне тут советуют уже новую карту...

Оказывается 12G видеопамяти недостаточно, чтобы держать стабильные кадры.

Да Бог с ними 165 герцами. Пусть оно будет хоть 70-90-100 кадров в секунду, но они будут стабильны, а не эти непредсказуемые вещи. 

Я на капли могу забить, но не на свои деньги которые зарабатываю и вкидываю сюда. Себя и свой труд-то надо хоть немного ценить и уважать...

• Like 1

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 минуты назад, Dzen сказал:

С разбегу можно конечно и лоб сломать, впрочем мы не вправе Вам ничего запрещать. 

Настоящим сообщаю что Ваша настойчивая жалоба принята к рассмотрению. Она будет рассмотрена уполномоченными лицами в установленном порядке. Мы приложим все силы для её немедленного рассмотрения. Обязательно дайте нам знать, если у Вас будут какие либо изменения по этому вопросу.

С большим уважением, до свидания.

Дзен, ну этож отписка 🙂

Вы мне напишете сразу, будьте честными, что "он неадекватный, он тут чё-то требует вечно, ничего не понимает, фпс ему не нравится" и "киньте в топку заявку и забейте на неё". 

Я то не со зла это делаю. Не надо это воспринимать так будто я ищу до чего докопаться и упрекать кого-то в чём-либо.

Представь (в контексте на "ты"), что ты купил G63 или новый Defender на 5 литрах. А он не едет у тебя до сотки за 5 секунд, как указано. Едет 10 секунд. И это большая погрешность, явно не "показалось". Ты к дилеру, а он - "ну дак ты не езди так быстро". При этом...ты туда вложил миллионов так 20-30, вложил чтобы нажимать эту педальку в пол. Твоя реакция? 

И здесь - тоже самое.

• Like 2

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
14 минут назад, WaffenCat сказал:

_. Твоя реакция? И здесь - тоже самое.

ну если серьезно - то это Ваше видение (восприятие). А мне это видится по другому. И не вызывает гнева, если какая-то настройка требует более высоких ресурсов. Требует - и требует... выберу ту, которая раньше была и меня устраивала. 

ПС. Более того, программиста графики, который работает и над каплями дождя в том числе, я знаю более 10лет. И ни разу не возникло вопросов к его компетенции, как специалиста,  и тем более как члена команды.
Но Ваши пожелания я руководству передал))

Posted

ну если серьезно - то это Ваше видение (восприятие). А мне это видится по другому. И не вызывает гнева, если какая-то настройка требует более высоких ресурсов. Требует - и требует... выберу ту, которая раньше была и меня устраивала. 

Выбирать я буду тогда, когда у меня слабый конфиг, и я вынужден это делать. Вынужден искать баланс, жертвовать одним в пользу другого. 

А когда вы покупаете хорошие и дорогие вещи, в данном случае возьмём видеокарту, которая превышает "рекомендуемые системные требования для игры на высоких настройках" и сталкиваетесь с такими скачками - это не нормально. Человек должен получать и картинку и стабильность, иначе за что были уплачены деньги. Это не моё видение, это ошибки тех, кто это кодил. 

5 минут назад, PilotMi8 сказал:

Я не могу, по советам ваших коллег выше, покупать каждый раз новые видеокарты когда у вас патчи выходят. Внезапно. 

И вряд ли кто-то в принципе может/будет (ненужное вычеркнуть) это делать.

А когда человек заплатил и не получает результата - конечно он это обозначит. Это закономерно. 

• Like 1

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
1 час назад, WaffenCat сказал:

кадров в секунду, но они будут стабильны

Вертикальную Синхронизацию нужно включить в самой игре, у вас выключено. Герцовка монитора, если она 60 Герц то со включенной Вертикальной Синхронизацией у вас будет стабильно 60 фпс, если на мониторе герц 120 то выше 120 прыгать не будет, но 120 тогда должна обеспечить сама видеокарта. Лучше 60 Герц на мониторе сделать и Вертикальную Синхронизацию включить тогда = 60 фпс будет. Ну можете 75 Герц, в зависимости от вашего монитора. У вас карта НВИДИА то еще проще через драйвер выставить Половина от Герцовки монитора вертикальная синхронизация, тогда монитор будет на 120 Герц работать, а фпс будет залочено на 60. Вообще там в настройках самой игры есть ползунок сколько задать фрейм-рейт, можете там задать 90 например и ваших 114 фпс хватит для стабильного 90 фпс.

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
  • Like 2
  • 2 weeks later...
Posted

Вопрос разработчикам - что планировалось при введении дублирующих (лишних) вкладок в настройках?
Поясните, что должно произойти при циклическом нажатии кнопки BTN88 на приложенном скриншоте?
Варианты:
а. - сработает одна назначенная во вкладке "Педали"
в. - сработает одна во вкладке "Пилотирование"
с. - сработают и в "Педалях", и в "Пилотировании"
д. - а пес его знает, мы не при чем
 Предложение - сделайте третье состояние - отключить.
image.jpeg
   null

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...