Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted (edited)
9 часов назад, PilotMi8 сказал:

и с ответа ясно, что нам (разработчикам) понятно ,что имелось ввиду, и в чем баг
Если обсуждали то, что есть "клевок" после нажатия на кнопку  триммер в случае наличия рассогласования "центрального положения" золотника автопилотного управления (когда индекс отклонен от центра), то это правильное поведение: происходит быстрое согласование положений золотника и силового штока, и тот угол отклонения тарелки автомата перекоса, который был  получен при работающем автопилоте придется вновь получить уже самому  за счет дополнительного перемещения РППУ. 

Я как то думал что в видео это как раз и имеется в виду?)

Или обошто тут все пишут,и показывают?

Теперь осталось узнать что там разработчики увидели и в чем баг им имелось ввиду.

Edited by шпыня
  • ED Team
Posted
46 минут назад, шпыня сказал:

_Теперь осталось узнать что там разработчики увидели и в чем баг им имелось ввиду.

так в видео и показано)
другими словами - индикатор положения золотника автопилота как бы "отскакивает" обратно при отпускании кн.триммер, если кнопка была  нажата не долго.
А  индикатор  показывает как работает логика внутри модели гидроусилителя, вот эту логику и требуется поправить: чтобы "золотник" в логике модели КАУ не "дергался", там, где не требуется

• Thanks 2
Posted
3 часа назад, PilotMi8 сказал:

так в видео и показано)
другими словами - индикатор положения золотника автопилота как бы "отскакивает" обратно при отпускании кн.триммер, если кнопка была  нажата не долго.
А  индикатор  показывает как работает логика внутри модели гидроусилителя, вот эту логику и требуется поправить: чтобы "золотник" в логике модели КАУ не "дергался", там, где не требуется

Я понял.В корень зрите)).Главное причину выявить.А я то обозреваю последствия.

Posted
В 16.10.2024 в 04:46, PilotMi8 сказал:

не совсем понял, зачем все столько писали?))
вроде как я ответил тов.Shwed:

и с ответа ясно, что нам (разработчикам) понятно ,что имелось ввиду, и в чем баг
Если обсуждали то, что есть "клевок" после нажатия на кнопку  триммер в случае наличия рассогласования "центрального положения" золотника автопилотного управления (когда индекс отклонен от центра), то это правильное поведение: происходит быстрое согласование положений золотника и силового штока, и тот угол отклонения тарелки автомата перекоса, который был  получен при работающем автопилоте придется вновь получить уже самому  за счет дополнительного перемещения РППУ. 

Я все равно внепонятках.Что именно не так тогда?Если клевки это норма.

Posted
2 часа назад, шпыня сказал:

Я все равно внепонятках.Что именно не так тогда?Если клевки это норма.

Это не норма

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

Так а че на Ми-8 триммер вменяемый тогда? Ну почти) На 24 по факту своего "налёта" могу сказать, что триммер живет своей жизнью. Да, где то приспособился, чтобы на посадке в космос не посмотреть, когда надо на 1-2 гр. морду приподнять. Алгоритм моего "налёта" таков - при разгоне ручка от себя и использую триммер "как на ми-8" с возвратом ручки в центр, приемлемо. В виражах, на посадке и так где-то че-то подкоректировать - только триммер с кнюппеля, и то, небольшими движениями. Потому как если в уже почти сбалансированном 24-том рискнуть клацнуть на основной триммер, можно открыть в себе скрытые способности к определенному сленгу, которого, ты вроде как и не знал. До момента этого. Ручка от вирпила с мягким центром без намёка на шумы, люфты и прочие страхи.

• Like 1
Posted (edited)
6 минут назад, Hip Hind сказал:

... что триммер живет своей жизнью. Да, где то приспособился, чтобы на посадке в космос не посмотреть ... Потому как если в уже почти сбалансированном 24-том рискнуть клацнуть на основной триммер, можно открыть в себе скрытые способности к определенному сленгу, которого, ты вроде как и не знал...

Какие страсти?!
Никогда  с подомным не сталкивался.
А налетал на Ми-24 я много.
Видно тут дело в отсутствии у меня определенных талантов.

Edited by serg_p
Posted
2 минуты назад, serg_p сказал:

Какие страсти?!
Никогда  с подомным не сталкивался.
А налетал на Ми-24 я много.
Видно тут дело в отсутствии у меня определенных талантов.

Не переживайте. Вы просто "приспособились с налётом". Я тоже почти уже приспособился, так как нравоучения от летунов, как правильно они использую триммер в 24-том в моем дкс не применимы. Поэтому приходиться осваивать "свой налет", правильный только для меня. А потом придет Подвойский с большим постом, о том, что теперь триммер без проблем, все уточнено, обновляйтесь, ребята. И придется "приспосабливаться и получать налёт" заново. 

• Like 2
Posted
11 минут назад, Hip Hind сказал:

Так а че на Ми-8 триммер вменяемый тогда? Ну почти) На 24 по факту своего "налёта" могу сказать, что триммер живет своей жизнью. Да, где то приспособился, чтобы на посадке в космос не посмотреть, когда надо на 1-2 гр. морду приподнять. Алгоритм моего "налёта" таков - при разгоне ручка от себя и использую триммер "как на ми-8" с возвратом ручки в центр, приемлемо. В виражах, на посадке и так где-то че-то подкоректировать - только триммер с кнюппеля, и то, небольшими движениями. Потому как если в уже почти сбалансированном 24-том рискнуть клацнуть на основной триммер, можно открыть в себе скрытые способности к определенному сленгу, которого, ты вроде как и не знал. До момента этого. Ручка от вирпила с мягким центром без намёка на шумы, люфты и прочие страхи.

На Ми-24 принцип работы автопилота не такой как на Ми-8. Его попытались реализовать, но не учли некоторые нюансы. Итог такой, причём та же проблема на Ка-50.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
5 минут назад, Hip Hind сказал:

... И придется "приспосабливаться и получать налёт" заново. 

Опять страсти.

Я летаю на вертах лет 15 уже, а то и больше.
(Считать в лом)
И не помню, что бы мне пришлось переучиваться хоть когда-нибудь.

Edited by serg_p
Posted

Тут многие уже лет 15 летают))) а косяк с клевками очень заметен при полете с ффб.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 минуту назад, serg_p сказал:

Опять страсти.
"приспосабливаться и получать налёт"

Я летаю на вертах лет 15 уже, а то и больше.
(Считать в лом)
И не помню, что бы мне пришлось переучиваться хоть когда-нибудь.

В любом коллективе есть свой лидер 👍

Posted (edited)
4 минуты назад, on-air сказал:

Тут многие уже лет 15 летают))) а косяк с клевками очень заметен при полете с ффб.

Ну, вот тут да.
Мож и косяк.
У меня никогда не было девайса с FFB.
Всегда летал на пружинных джоях.

Edited by serg_p
Posted
3 минуты назад, on-air сказал:

На Ми-24 принцип работы автопилота не такой как на Ми-8. Его попытались реализовать, но не учли некоторые нюансы. Итог такой, причём та же проблема на Ка-50.

Но гешефт в том, что пытаясь триммировать по 24-му, оказалось, что самое стабильное состояние  у него (в моем случае, конечно же), это когда я применяю алгоритм триммера от восьмерки. Я про основной триммер, не кнюппель.

Posted
15 минут назад, Hip Hind сказал:

Но гешефт в том, что пытаясь триммировать по 24-му, оказалось, что самое стабильное состояние  у него (в моем случае, конечно же), это когда я применяю алгоритм триммера от восьмерки. Я про основной триммер, не кнюппель.

На них не должно быть разницы при нажатии кнопки.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Только что, on-air сказал:

На них не должно быть разницы при нажатии кнопки.

Ну хоть здесь "реал" у меня соблюдён.

Posted (edited)
35 минут назад, Hip Hind сказал:

Ну хоть здесь "реал" у меня соблюдён.

Жирным выделено существенное.
Собственно сплошная субъективщина!

Сейчас специально проверил еще раз.
Тщательно.
Не наблюдаю я вот, например, такого:

1 час назад, Hip Hind сказал:

... В виражах, на посадке и так где-то че-то подкоректировать - только триммер с кнюппеля, и то, небольшими движениями. Потому как если в уже почти сбалансированном 24-том рискнуть клацнуть на основной триммер, можно открыть в себе скрытые способности к определенному сленгу...

Я могу работать основным триммеров на любых этапах полета,  без расколбаса.
Только использую я триммирование по умолчанию.
Когда нужно вернуть ручку в центр за секунду.
Ничего, успеваю без проблем!

Edited by serg_p
Posted (edited)

Тут по сути должен быть алгоритм тримирования в зависимости от выбранной опции, с возвратом в центр или без. А по самим моделям алгоритм должен быть одинаковым. Нажал кнопку, снял усилия с виртуальной ручки. И разницы в самой технологии нет. В чем причина, непонятно. Возможно нет реализации КДК или КДТ, если они конечно они здесь играют роль. Но, я не технарь и не могу точно сказать. Но знаю точно, что возврат штока при тримировании на Ми-24 не сказывается икаким либо образом на поведении вертолета в реале.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
30 минут назад, serg_p сказал:

Только использую я триммирование по умолчанию.
Когда нужно вернуть ручку в центр за секунду.
Ничего, успеваю без проблем!

Вот в этом все и дело. А когда используешь ффб, возвращать ничего не надо, и баг с клевком видно. Он кстати и по крену есть, просто об этом не говорят почему-то. Как пример из жизни. На вертолёте Ми-8 МТВ поздних модификаций в канале направления стоит гидроусилитель КАУ-115 и на нем нет механизма перекладки педалей, как на РА-60, то есть ход автопилота в канале направления так же ограничен 18% запасом хода штока. Компенсационный датчик в канале направления не присутствует, обратной связи гидроусилителя с педалями нет(они стоят на месте). Соответственно, если при работающем канале направления поставить ноги на педали или выключить автопилот, то будет ощущаться в виде рывка на педалях резкий возврат штока в нейтральное положение, а так же будет небольшой рывок вертолета по направлению. Я думаю, примерно то же самое происходит в симуляторе с Ми-24 и Ка-50. Влияют ли на это КДК и КДТ, я точно не могу сказать, если есть технари, пусть поправят.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 час назад, serg_p сказал:

Жирным выделено существенное.
Собственно сплошная субъективщина

Абсолютно согласен. Также как и у тебя и у всех остальных.

1 час назад, on-air сказал:

Он кстати и по крену есть, просто об этом не говорят почему-то.

Именно так. Ну по крену более плавный, чем по тангажу. Поэтому не удостоился внимания братии.

Posted
21 час назад, Hip Hind сказал:

Абсолютно согласен. ...

Только я не пойму, Откуда у тебя берется вся дичь, про которую ты пишешь?!

Моды не стоят?

Posted (edited)
1 час назад, serg_p сказал:

Только я не пойму, Откуда у тебя берется вся дичь, про которую ты пишешь?!

Моды не стоят?

Яж тебе говорил русским языком - если триммировать как тут советчики советуют зажал-переместил-отпустил то раскачка мама не горюй. А вот если использовать алгоритм триммирования как на Ми-8 переместил-нажал то идет как влитой. Но мне тут до посинения кто-то доказывал давно, что это в корне не правильно, что правильно триммировать 24-ку это зажал-переместил-отпустил, что только так ты обретешь просветление и вход в нарнию. Хорошо хоть он-аир расставил все на места, ему вера есть. У меня не пружина, но и не ффб.

Edited by Hip Hind
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...