Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

• ED Team
Posted
15 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Может чувствительность чуть убавить, для ПОЛНОГО погружения в реализм? Я серьёзно, ну дёргает бывает резко, это руинит вылеты, например с грузами, десантом высадка завис над точкой нужно прям 1-2 метра протронуть в сторону - чуть за управление взялся, да даже просто ПЕДАЛЬ чуть нажал, даже не ручку тронул идет заброс по тангажу резкий или, завис - нужно перетриммироваться ЗАЖАЛ триммер и это зажатие даёт КЛЕВОК резкий, начинаешь компенсировать, если на малой высоте или скорости - валишься ну просто тупо на ровном месте, выполнил задачу уже почти все - на ровном месте либо в вихревое уводит, либо через триммер этот валишься!.... Это реально подгорать просто начинает, все делал правильно, забрал груз, десант - долетел, справился - нужно вот маленький рывок, прорыв всего лишь и НА в борщ заброс по тангажу... Я не знаю, если это игровая фича для сложности, что бы аркадой не казалось то, я понимаю да, если лучше сделать нельзя, проблема нерешаема то, да - тогда лучше не испортить то, что есть! Спасибо. Либо это сделано для того, что бы крутить крутилки на САУ там крутилка тангажа, крена ими корректировать 1-2 метра, ну может быть я не понимаю, но дергает - бывает, прям дергает в любой рандомный момент - ну на высоте, скорости можно хоть успеть выловить, а груза, десант, посадка конкретно в игольное ушко - руинит, ну ни всегда, но чаще всего тронуть управление в такие моменты  = разбить машину и убиться об стену.

крутилки на САУ крутить не надо). А чтобы больших рассогласований не было, хорошо помогает метод  - почаще делать короткие нажатия на кнопку триммер на перебалансировках (не допуская больших разбежек индикаторов).
реализация САУ у нас конечно не идеальна, согласен.. и т.к. мы все развиваемся, то надо будет пересмотреть настройки ..но дело "муторное")).
Тем не менее, думаю доберемся.
И все же хорошо бы увидеть ваши видео,(тех, у кого работает не так, как ожидается), где конкретно и как именно что-то "выходит за рамки" ожиданий. И хорошо бы видеть что делается РППУ (джойстиком именно), какие настройки триммирования выбраны. И краткие комменты. Это очень поможет понять друг друга.  Можно в личку.

Posted

Лично меня устраивает, можно ни чего не делать с этим триммером, а лучше пересмотреть отвратительную физику игрового ветра, который лёгкое дуновение 1 м/с корежит десяти тонные машины, вот лучше этим заняться, я замечу - конкретно замечу это ни мне одному сложилось такое впечатление - посмотрите сервера онлайна - почти ни кто не ставит ветер, а если и ставит, то настолько минимальный и туда играть не ходят! Проведите анализ элементарный, опрос хотя бы - кого устраивает физика игрового ветра, кому вообще нравится летать в лёгкий ветерок. Не ставят даже турбулентность на серверах, хотя она бывает очень хорошо, но просто сразу наверняка вырубают все сторонние факторы влияющие на пилотаж ибо управление реально сильно сложное не только данным модулем. Ни надо упрощать ни чего, просто может физику ветра стоит наладить и тогда забросы тангажа исчезнут? Почему 0 ветер штиль, эта модель приятно летает, а чуть легкий ветер так его корежит во всех позах!.... Может ни в триммере вообще дело то? 

Posted

И, дополню ещё - очень странное поведение режима Висение\Удержания Высоты, оно просто сбрасывается от того, что ну просто не успевает за этими высокочувствительными индексами, я завис на руках, скорость не более 5 км/ч, положение в горизонте - нажимаешь висеть, удержать высоту - начинает корежить во все стороны, че то компенсировать, да все не надо мне ни чего от САУ - просто зафиксируй то, что есть! Нет, он там по своему решает, что ему виднее и в итоге просто скидывает, выключается мол, виси на руках ты, пилот, твоя задача. Ну правда же, странно - реалистичная игра, все у нас здесь, за реализм, полную стимуляцию, симуляцию, но по истине странно, что на руках зависать, удерживать высоты проще, чем это сделает автоматика которая, по логике призвана брать на себя все эти дела, в чём я не прав? Режим удержания скорости, снова здорово - нажал - начинается болтанка по тангажу, ну САУ просто не успевает, не держит, эти индексы скачут и скачут резко, да это какое то вредительство, серьёзно - проще вообще всё выключить! Что остаётся - вирпилизм??? Если у разработчика всё работает так, как должно, считается всё верно и я просто не читал книжек за этот вертолёт то да, я всё понял, прошу прощения прям заранее! 

• ED Team
Posted
1 час назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

И, дополню ещё - очень странное поведение режима Висение\Удержания Высоты, оно просто сбрасывается от того, что ну просто не успевает за этими высокочувствительными индексами, я завис на руках, скорость не более 5 км/ч, положение в горизонте - нажимаешь висеть, удержать высоту - начинает корежить во все стороны, че то компенсировать, да все не надо мне ни чего от САУ - просто зафиксируй то, что есть! Нет, он там по своему решает, что ему виднее и в итоге просто скидывает, выключается мол, виси на руках ты, пилот, твоя задача. Ну правда же, странно - реалистичная игра, все у нас здесь, за реализм, полную стимуляцию, симуляцию, но по истине странно, что на руках зависать, удерживать высоты проще, чем это сделает автоматика которая, по логике призвана брать на себя все эти дела, в чём я не прав? Режим удержания скорости, снова здорово - нажал - начинается болтанка по тангажу, ну САУ просто не успевает, не держит, эти индексы скачут и скачут резко, да это какое то вредительство, серьёзно - проще вообще всё выключить! Что остаётся - вирпилизм??? Если у разработчика всё работает так, как должно, считается всё верно и я просто не читал книжек за этот вертолёт то да, я всё понял, прошу прощения прям заранее! 

да, здесь тоже есть что посмотреть, но "автоматика" на Ми-24 не "всесильна", чтобы он хорошо висел в автомате, нужно на руках тоже хорошо зависнуть, это жизнь. А про болтанку по тангажу - да, давняя история.. есть что поделать

Posted
6 часов назад, PilotMi8 сказал:

..но дело "муторное")).

Естественно..С этого и нужно было начинать.За 3.5 года типа никого из вас ничего не смутило в работе этой системы.И до сих пор вы продолжаете просить через видео что то вам показать.У вас на видео при каждом нажатии вертолет проваливается куда то,это норма наверно.Делайте что хотите.Если бы мог,я бы вообще выпилил эту вашу САУ из этого вертолета,что бы не провоцировать себя.Постараюсь больше никогда на включать этот агрегат.

Мильон раз тут уже люди сказали,перевел ручку-зафиксировал-нажал кнопку-отпустил кнопку-вертолет спокоен как удав.Что тут не понятного?У вас так же?Ответ-Нет!

Помнится,вы как то решили этому вертолету поменять управление,если я не ошибаюсь по крену на 40%,по тангажу на 10.Автомат перекоса там якобы чего то туда-сюда не правильно,не как должен на "П".И что же вас остановило это сделать?Так у вас в симе это какой вертолет,точно Ми-24П?Вот назвали бы его Ми24ЕД и вопросов не было бы.,опыт у вас уже есть тем более.

• ED Team
Posted
6 часов назад, шпыня сказал:

Естественно..С этого и нужно было начинать.За 3.5 года типа никого из вас ничего не смутило в работе этой системы.И до сих пор вы продолжаете просить через видео что то вам показать.У вас на видео при каждом нажатии вертолет проваливается куда то,это норма наверно.Делайте что хотите.Если бы мог,я бы вообще выпилил эту вашу САУ из этого вертолета,что бы не провоцировать себя.Постараюсь больше никогда на включать этот агрегат.

Мильон раз тут уже люди сказали,перевел ручку-зафиксировал-нажал кнопку-отпустил кнопку-вертолет спокоен как удав.Что тут не понятного?У вас так же?Ответ-Нет!

Помнится,вы как то решили этому вертолету поменять управление,если я не ошибаюсь по крену на 40%,по тангажу на 10.Автомат перекоса там якобы чего то туда-сюда не правильно,не как должен на "П".И что же вас остановило это сделать?Так у вас в симе это какой вертолет,точно Ми-24П?Вот назвали бы его Ми24ЕД и вопросов не было бы.,опыт у вас уже есть тем более.

Вы правы!))

Posted

А какие новости по поводу конкурса ливрей на него, что то ни чего не слышно, сроки проведения не вышли еще? Есть кандидаты на победу? Как скоро ждать включения в игру официально новой ливреи-победителя?

Posted

А вот кто в теме,скажите,при включении режима Высота канал высоты должен включаться?

Ну просто у меня между ушами импульс проскочил,и я было задумался,если одно работает по истинной,а другое по относительной,то для чего они друг другу?

Тем более если нажать на ршг стопор,то канал высоты отрубается

Posted
4 часа назад, шпыня сказал:

А вот кто в теме,скажите,при включении режима Высота канал высоты должен включаться?

Ну просто у меня между ушами импульс проскочил,и я было задумался,если одно работает по истинной,а другое по относительной,то для чего они друг другу?

Тем более если нажать на ршг стопор,то канал высоты отрубается

Должен конечно включаться!

Есть небольшая ошибочка, характерная и для Ми-8 и для Ми-24. Если ты на место Петровича, а потом вернулся назад(как его зовут?), то Петрович начинает какую то кнопку удерживать, которая не позволяет включить автопилот высоты. Чтобы Петрович успокоился, надо нажать f на клавиатуре.

Posted (edited)
9 часов назад, Sobakopes сказал:

Должен конечно включаться!

Есть небольшая ошибочка, характерная и для Ми-8 и для Ми-24. Если ты на место Петровича, а потом вернулся назад(как его зовут?), то Петрович начинает какую то кнопку удерживать, которая не позволяет включить автопилот высоты. Чтобы Петрович успокоился, надо нажать f на клавиатуре.

Так толку что канал высоты включился,если потом я нажал кнопку стопора и он отключился?Или как на висении новую высоту стабилизировать не нажимая кнопки на ршг.Кстати тоже не понятно,по моему в модуле вообще автомат высоты на висении и не нужен,он так висит как вкопанный с одним включенным режимом.Тем более режимы Висение и Высота выдерживают истинную высоту,для чего им канал высоты который держит относительную?

Я бы еще понял если бы при от пускании кнопки он опять подрубался.Кстати а кнопка-табло режима Высота должна гаснуть при нажатии стопора?

Edited by шпыня
  • ED Team
Posted
3 часа назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Как работать со следующего подвеса ПТУР !!! Алёшка Петрович отлично вырабатывает 2 ПТУРа с одного подвеса - дальше цель захватывает, говорит выбран Штурм да, цель в дальности, к работе готов, но НЕ стреляет, ну скажите, что нужно к нему в будку залазить и переключать подвесы, да? А так ему за три с половиной года не понятно да, что нужно работать по количеству изделий???

для начала нужно дать трек именно Вашего варианта этого применения, потому и без "залезания в будку" оно давно работало и работало как должно.

Posted
1 час назад, PilotMi8 сказал:

работало и работало

Работает, работает ваш, Алёшка - хорошо всё стреляет. После пуска птур можно же делать отворот на 55 градусов, да? Не обязательно мне держать в прицеле лётчика до поражения цели, не промахнется?

• ED Team
Posted
9 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Работает, работает ваш, Алёшка - хорошо всё стреляет. После пуска птур можно же делать отворот на 55 градусов, да? Не обязательно мне держать в прицеле лётчика до поражения цели, не промахнется?

можно делать отворот, но с креном не более 20гр... а из жизни - крены ближе к 20 - уменьшают вероятность удержания марки...
более-менее плавные  от 5 до 10, это практически не заметно
отвороты в принципе уменьшают вероятность удержания марки на цели, т.е. параметры ближе к "крайним" непременно требуют бОльшего мастерства оператора.

Posted
9 минут назад, PilotMi8 сказал:

мастерства

ну главное, что можно не держать в прицеле лётчика после пуска, готовить плавно начинать отворот, а не дожидаться пока долетит. А резко то и не получится отвернуть, завалит прибор же, то есть нужно дождаться попадания, закрыть створки и только затем уже резкие манёвры, а так 50 градусов можно на педалях прокрутить с плавным креном, ну  попробую, спасибо! 

Posted
43 минуты назад, PilotMi8 сказал:

можно делать отворот, но с креном не более 20гр... а из жизни - крены ближе к 20 - уменьшают вероятность удержания марки...
более-менее плавные  от 5 до 10, это практически не заметно
отвороты в принципе уменьшают вероятность удержания марки на цели, т.е. параметры ближе к "крайним" непременно требуют бОльшего мастерства оператора.

Вообще то 25гр.По тангажу 60.Что то плохо вы знаете свой продукт.

А на деле ваш оператор может косоглазить даже при небольшом скольжении.Он так же еще умеет прицелится,сообщить что он готов,и после еще секунды четыре удерживая прицел на цели не стрелять,.наверно кубики там кидает,попадет-не попадет.

• ED Team
Posted
48 минут назад, шпыня сказал:

Он так же еще умеет прицелится,сообщить что он готов,и после еще секунды четыре удерживая прицел на цели не стрелять,.наверно кубики там кидает,попадет-не попадет.

У вас есть трек, демонстрирующий подобное поведение?

Posted

Вопрос в копилку к Петровичу: можно ли заставить Петровича принудительно атаковать цель если он считает что видимость цели перекрыта? Если нет то хотелось бы видеть такую возможность. Бывают ситуации когда цель перекрыта но препятствие для ракеты не существенное(маск сеткой накрыто, чуть выступает из за мешков с песком) или допустИм сопутствующий ущерб.

Когда мануал дополнят хотя бы командами по Петровичу? 

Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super

Posted
21 минуту назад, GORNYAK сказал:

У вас есть трек, демонстрирующий подобное поведение?

Где то наверно есть,а может и чистил папку,не помню.Но в любом случае ,с такой прекрасной системой просмотров треков, я конечно же искать его не буду.Явление это не постоянное,по крайней мере в онлайне.Возможно когда нибудь предоставлю вам.

Posted
11 минут назад, ctajiuh58 сказал:

Вопрос в копилку к Петровичу: можно ли заставить Петровича принудительно атаковать цель если он считает что видимость цели перекрыта? Если нет то хотелось бы видеть такую возможность. Бывают ситуации когда цель перекрыта но препятствие для ракеты не существенное(маск сеткой накрыто, чуть выступает из за мешков с песком) или допустИм сопутствующий ущерб.

Когда мануал дополнят хотя бы командами по Петровичу? 

Да самом деле сделать можно очень просто.У него есть два режима,по готовности стрельба и по команде.Вот по команде он пусть стреляет хоть в небо.В чем проблема так сделать я хз.

Posted

Ну так что там по автомату высоты,кто нибудь в состоянии пояснить логику его работы в режиме висения?В этой реализации при включении на пвп режима высота,автоматически подрубается  автопилот высоты.Для чего?Если при нажатии кнопки стопора на ршг он отрубается.И если он нужен для поддержания высоты,то почему он при отпускании кнопки не врубается опять?Оно так и должно,или это сугубо здешняя фича?

Posted
1 час назад, шпыня сказал:

Вообще то 25гр.По тангажу 60.

Это же шутка была, да?))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
56 минут назад, on-air сказал:

Это же шутка была, да?))

Про 60гр?Нет.Вообще это значение после которого он прибор закроет,но так же до этого значения он удерживает цель в захвате,ну или по крайней мере не теряет её.У командира марка потом обратно на цель встает.Я хз как там в реале может он смотреть ,на какие углы,но в игре вот так вот.Конечно ракету он с таким тангажом вести не сможет.Чуть больше 20 у меня еще получалось.

Posted (edited)

Кароче хрен от вас чего дождешься.Нашел я схему.Я было думал что этот режим высоты какой то индивидуальный агрегат,а оказалось что это просто кнопка на пульте.Стабилизация происходит по каналу высоты.Только вот не ясно мне,если мне нужно нужно высоту поменять,то я должен зажать кнопку на ршг,при этом автомат отрубится,потом перевести ручку, отжать кнопку и автомат опять врубится и стабилизирует высоту.То есть лампочка на кнопке канала высоты должна загореться я так понимаю?

Когда полная инструкция будет? У вас вертолет уже давным давно принят на вооружение,интенсивно применяется во всех возможных твд,а летчики нихрена не знают как работает их техника.

Edited by шпыня
  • ED Team
Posted
13 часов назад, шпыня сказал:

Вообще то 25гр.По тангажу 60.Что то плохо вы знаете свой продукт._

о, если Вы знаете наш продукт лучше (или реальный вертолет с комплексом УРВ), то покажите то место, где написано про допустимые маневры со значениями:
по крену не более 25гр и по тангажу не более 60гр.

Posted (edited)

Эта кстати ваша рукопись.Про 60гр я там выше уже уточнил.Значение было выявлено опытным незатейливым путем.Я не знаю как там вашему оператору удается держать цель в захвате,вам видней.

Спойлер

вот.png

Вернее наверно он к цели как то ментально привязывается,что уже потом её потерять не может,как гсн на неё наводится при первой же возможности.

Edited by шпыня
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...