Jump to content

Recommended Posts

Posted
дело в удобствах, галочка с профайла не лечит от необходимости альтабить при загрузке ЧА (у меян так, может еще в чем косяк)

странно...

спецом сейчас поставил НВ с нуля, запустил ЧА. все как всегда. изменений с НВ по равнению с без НВ не заметил.

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Наверное в одном патче такое не сделаешь, но очень хочется увидеть более продвинутую модель полёта нелетабельных аппаратов. А то просто сердце кровью обливается, когда смотришь, как истребители летают в горах, огибая гребни.

И ещё добавьте вертушкам ракеты "воздух-воздух" :)

Edited by MaKoUr

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted (edited)
Убедительная просьба ввести другой механизм триммирования для джойстиков без FF. А именно:

1. Нажали и удерживаем кнопку триммера - управление зафиксировано

2. Переместили джойстик в нужное положение.

3. Отпустили триммер - Текущее положение джойстика(и РУ) соответствует положению управления которое фиксировали нажимая триммер.

долго думал ? :lol:

а нужное положение джойстика - это какое? :megalol: я всегда думал, что нужное положение может быть у вертолета, а по твоему вертолет управляет джойстиком

Edited by butcher
Posted

Ещё впомнил.

1. Десант на броне и в вертушках Ми-8, Ми-24, Блэк Хок.

2. Такие "фенечки", как "анимированные" створки/двери/фонари на нелетабельных вертушках. Вернее их открытие и закрытие.

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
Ещё впомнил.

1. Десант на броне и в вертушках Ми-8, Ми-24, Блэк Хок.

2. Такие "фенечки", как "анимированные" створки/двери/фонари на нелетабельных вертушках. Вернее их открытие и закрытие.

Сообщение от Shalnoi=07=

Реализуйте, что бы в полете у ботов лопасти находясь справа вертолёта приподнимались по уровню левых.

Сообщение от butcher

потом народ закричит что "и так ФПСа нет, конфиги в минимум крутим, а тут лопасти у ботов"

:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

где-то вроде уже было. прямой ввод нужной позиции на многопозиционных переключателях, частоты можно на колёсах оставить. реализм реализмом, но кабина вертолёта в которой можно быстро дотянуться и щёлкнуть что надо и куда надо не у каждого есть, а джоем и клавой не оч удобно и шустро получается как могло бы быть в реальности.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted
А теперь объясни смысл подобного "триммирования". :)

Смысел в том, чтоб не было рывка, словно РУ резко перемещается из нейтрали. В добавок, у джоев со слабой пружиной (у меня, например, выставлены минимальные нагрузки) центр ещё поймать надо.

П.С. Кстати, а то что педали тоже триммируються это баг или фича?

---------------------

хрен редьки не слаще

Posted (edited)

Хотел поставить на аэродроме возле себя в редакторе разную технику, тип: взлет со стоянки, фигурка вертолета по центру аэродрома и ничего о том на каком месте стоянки нахожусь я. Просьба добавить в патче выбор места стоянки и показать в редакторе места стоянок.

Еще было бы не плохо увидеть работу триммером когда смотришь трек, для чего предлагаю добавить в табло индикации органов управления (rCtrl+enter) лампочку которая загоралась бы когда зажимается триммер (Т)

Edited by 6paTok
Posted
Смысел в том, чтоб не было рывка, словно РУ резко перемещается из нейтрали. В добавок, у джоев со слабой пружиной (у меня, например, выставлены минимальные нагрузки) центр ещё поймать надо.

П.С. Кстати, а то что педали тоже триммируються это баг или фича?

может наооборот, в нейтраль? тогда прочти http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=539607&postcount=6

Posted

если было, тады сорри :doh:....Треки я так понимаю пишутся автоматом, а можно ли сделать чтобы потом выделять для сохранения определенный интересующий участок трека ? Если трудоемко...тогда по традиции БСЖ :)

Умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии.

Posted

Блин, я тогда тоже не удержусь. Сделайте зажигалку, чтобы я ночью аккумуляторы

найти мог.

P.S. Ну и пепельницу заодно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

Фонарик как в Doom III. :D

Осветил тумблер, выключил фонарик, ткнул в темноту по памяти. :D

Потом умельцы сделают мод с нашлемным фонариком. А особо ярые фанаты приспособят для этих нужд крутящиеся фонарики, а-ля Кин Дза Дза. :D Их можно будет не выключать в течении всего полёта.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Пожалуйста вставьте в мануал клавиатуные сокращения везде где упоминается какой-либо тумблер. А то, к примеру, захотел вот я научиться выходу в оперативную точку на автопилоте и прочитал вот такой вот текст:

Выход в одну из 10 оперативных точек (ОТ), координаты которых введены в ЦВМ из редактора миссий либо в полете, может быть выполнен автоматизировано из любой точки маршрута по кратчайшему расстоянию в режиме МАРШРУТ со стабилизацией направления полета в подрежимах ЗК или ЛЗП. Индикация навигационных пара-метров при этом такая же, как при полете на очередной ППМ. Кроме этого, на ИЛС индицируется символ ОТ, курсовой угол цели и дальность до ОТ (при дальности менее 100 км).

Порядок выхода:

- Отключить режим МАРШРУТ, установив переключатель МАРШРУТ-СНИЖЕНИЕ на рычаге ОШ в нейтральное положение, при этом выключит-ся табло МАРШРУТ ЗК (МАРШРУТ ЛЗП).

- Отключить кнопку-табло ППМ на ПВИ, при этом выключится ее подсвет, индикация очередного номера ППМ на табло ПВИ.

- Включить кнопку-табло ОТ на ПВИ, при этом включается ее подсвет.

- На наборном цифровом поле ПВИ нажать кнопку с номером ОТ, при этом на табло индицируется этот номер и производится расчет навигационных параметров автоматизированного полета в ОТ из текущего местоположе-ния вертолета с соответствующей их индикацией на ПНП, ПВИ и ИЛС.

- Включить режим МАРШРУТ, установив переключатель МАРШРУТ-СНИЖЕНИЕ на рычаге ОШ в положение МАРШРУТ, при этом вертолет нач-нет автоматизированный доворот для полета на ОТ.

- Включить режим МАРШРУТ, установив переключатель МАРШРУТ-СНИЖЕНИЕ на рычаге ОШ в положение МАРШРУТ, при этом вертолет нач-нет автоматизированный доворот для полета на ОТ.

Страница 286 кстати. Чтоб понять это я должен выкурить предыдущие 285 страниц...

Да меня из дому выгонят, и с работы уволят если буду так накуриваться...

Вот такое вот пожелание.

Edited by Trolll
Posted (edited)
Пожалуйста вставьте в мануал клавиатуные сокращения везде где упоминается какой-либо тумблер...

вот уж не надо, это процедурный мануал, а не клавиатурный + это не X+X+X+UP+B+B (Sega Mega Drive), а реальный вертолет, распечатай свои команды и положи рядом (если очень надо). А что делать тем, кто сменил клавиши???

Edited by butcher
  • ED Team
Posted (edited)

[Задумчиво]А может, вообще убрать? Мне они только мешают читать. И всегда мешали, даже в самом начале.

Добавлено. В общем-то, это зависит от подхода к чтению. Если учиться распальцовкой тыкать клавиши - убирать нельзя. Если изучать как оно работает - можно резать (а можно и не резать, просто потом оно всё пропускается мимо глаз, остается суть).

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Пожалуйста вставьте в мануал клавиатуные сокращения везде где упоминается какой-либо тумблер. А то, к примеру, захотел вот я научиться выходу в оперативную точку на автопилоте и прочитал вот такой вот текст:

Страница 286 кстати. Чтоб понять это я должен выкурить предыдущие 285 страниц...

Да меня из дому выгонят, и с работы уволят если буду так накуриваться...

Вот такое вот пожелание.

Это невозможно ,к счастью.Только истинное желание научится поможет освоить вертолет - Симулятор Ка-50 именно показывает Как работают системы и в чем прелесть полета.

Когда Вы все же освоите пошагово летное дело - Вы ,думаю ,измените свое мнение.

Posted
долго думал ? :lol:

а нужное положение джойстика - это какое? :megalol: я всегда думал, что нужное положение может быть у вертолета, а по твоему вертолет управляет джойстиком

ГМ, хм.... А ведь человек дело говорит. :( Так триммируются вертолеты с автопилотом Степана Грицевского в МСФС. То есть, подобрав необходимое положение органов управления, зажимаем кнопку триммера. Отпускаем органы управления в нейтраль. Отпускаем триммер. По мне ощутимо удобнее, чем реализовано сейчас в ЧА. Хотя это кому как :smilewink:

Posted

Раз тут высказываются пожелания, а пожелание может быть какое угодно (хе-хе...) сделайте пожалуйста интерактивный мануал вместо PDF.

Posted
[Задумчиво]А может, вообще убрать? Мне они только мешают читать. И всегда мешали, даже в самом начале.

Добавлено. В общем-то, это зависит от подхода к чтению. Если учиться распальцовкой тыкать клавиши - убирать нельзя. Если изучать как оно работает - можно резать (а можно и не резать, просто потом оно всё пропускается мимо глаз, остается суть).

+1

Input_to_TXT_national.bat

Парсер управляющих команд симулятора

Данная утилита предназначена для генерации файлов команд ввода всех устройств в формат TXT. Полученные файлы TXT можно отредактировать в табличном или текстовом редакторе и распечатать.

Для генерирования англоязычных текстовых файлов ввода запустить файл Input_to_TXT_eng.bat

Для генерирования национальных (язык выбранной в ОС страны) текстовых файлов ввода запустить файл Input_to_TXT_national.bat

В результате срабатывания парсера в этой же папке появятся текстовые файлы с командами ввода всех летательных аппаратов и для всех устройств ввода.

• ED Team
Posted
ГМ, хм.... А ведь человек дело говорит. :( Так триммируются вертолеты с автопилотом Степана Грицевского в МСФС. То есть, подобрав необходимое положение органов управления, зажимаем кнопку триммера. Отпускаем органы управления в нейтраль. Отпускаем триммер. По мне ощутимо удобнее, чем реализовано сейчас в ЧА. Хотя это кому как :smilewink:

Не уверен, что это лучше.

На Ка-50 запоминание углового положения происходит при отпускании кнопки триммера.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

За исключением последовательности нажатий - это описание управления с джойстиком без федбэка :)

Меняй джой :D :joystick:

Posted

То есть если я начну триммироваться по вышеприведенной методике, то смогу избавиться от весьма неприятной разбалансировки?

Posted
Раз тут высказываются пожелания, а пожелание может быть какое угодно (хе-хе...) сделайте пожалуйста интерактивный мануал вместо PDF.

!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...