Jump to content

Ошибки и опечатки в документации

Recommended Posts

Posted (edited)

Обложка. Сменить пилота на летчика бы.

Стр 469:

a9baf31677cb.jpg

Вопрос: на ИКП-81 есть упоминание про бленкер отказа директорных планок по крену и тангажу. Не будет ли правильным назвать его - бленкером отказа бокового и продольного канала вычисления командных сигналов? Стрелки отказали, как-то не звучит.

Edited by Ich
  • Replies 206
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)
Стр. 41:

Стр. 43 (таблица):

---------------------------------------------------------------------

Привел к единообразию.

Стр. 44:

Для вертолета великоваты значения.

Да великоваты. Поэтому бомбами сейчас не пользуются.

И может убрать из заголовка "ФАБ-250"? Ведь на Ка-50 можно повесить и пятисотки. Тем более, что дальше по тексту сказано: "Семейство фугасных авиабомб различной мощности."

ФАБ-500 на Ка-50 никогда не использовались.

Останется так как есть.

------------------------------------------------------------------------

Стр. 48:

По одной ракете?

Поправил.

Стр. 49:

а дальше:

И что?

Стр. 190:

В режимах ПНП и ОБЗОР внешней неподвижной шкалы нет (только шкала курса - подвижная), значение КУР (и в цифровом и в графическом виде) показывает именно значение курса на станцию, а не пеленг на неё относительно продольной оси ЛА.

(Так же было и в предыдущем мануале).

Подкорректировал.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Принято. СпасибО!

Недочет в Руководстве: Стр. 2-3.

Отсутствует часть слова в тексте:

Отсеки основных двигателей и двигателя вспомогатель-ной силовой установки от-делены от смежных отсеков противопожарными перего-родками.

Про стр. 2-4 уже писали.

Недочет в руководстве

Стр. 4-7

Надпись "ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ" не видна полностью на нижнем рисунке

Уже исправлено.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Стр. 190 Согласен, намудрили.

"Курсовой угол радиостанции (цифровое и графическое представление). Значение изменяется в пределах от 0 до 359 градусов и индицируется с точностью до одного градуса. Отображается по внешней неподвижной шкале в режиме ПНП и ОБЗОР (если значение выходит за пределы отображаемой шкалы, выводится только цифровое значение азимута). Формат числа: DDD. Например 025 – значение азимута радиостанции 25 градусов от продольнойоси ЛА. Значение азимута отображается при установке в основных настройках (подрежим ОПЦИИ РМИ1 (РМИ2) в значение АРК. При отсутствии информации от навигационного датчика графическое представление не выводится"

На стр 7-15, пункт 6, 11, показывает не курсовой угол радиостанции (КУР) а Истиный пеленг радиостанции (ИПР)

Откорректировал.

• ED Team
Posted

Кстати, уж очень рекламная глава (и не только эта) получилась ;)

Да.

Это из рекламных мурзилок.

Я не стал вставлять свое ИМХО.

• ED Team
Posted
Обложка. Сменить пилота на летчика бы.

Нет. Это принципиально.

Надо чтобы документ выглядел хоть немного как игровой продукт, а не как реальное РЛЭ.

Стр 469:

a9baf31677cb.jpg

Поправил.

Вопрос: на ИКП-81 есть упоминание про бленкер отказа директорных планок по крену и тангажу. Не будет ли правильным назвать его - бленкером отказа бокового и продольного канала вычисления командных сигналов? Стрелки отказали, как-то не звучит.

Бленкер именно так называется в документации к вертолету.

Posted

Чиж, выложи то что на данный момент исправлено?!

Остальное можно ручкой исправить. Просят распечатать и отдать.

• ED Team
Posted
Чиж, выложи то что на данный момент исправлено?!

Остальное можно ручкой исправить. Просят распечатать и отдать.

Вот:

DCS-BS_Flight_Manual_v22_extended_RU.zip

• Like 1

Posted

В этой уже версии мануала - на странице 33 (2-4) В подписи к картинке 2-4:

Установка редукторав полевых условиях

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Да великоваты. Поэтому бомбами сейчас не пользуются.

ФАБ-500 на Ка-50 никогда не использовались.

Останется так как есть.

Но ведь в симуляторе бомбы можно использовать (в том числе и ФАБ-500, они входят в стандартные подвески в редакторе и их можно "заказать" через меню радиокоманд)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Может бронетанковая техника?

Дело в том, что в том предложении речь шла про пушку и как она хороша против "бронированных машин" :)

• ED Team
Posted
В этой уже версии мануала - на странице 33 (2-4) В подписи к картинке 2-4:

Установка редукторав полевых условиях

Поправил.

• ED Team
Posted
Дело в том, что в том предложении речь шла про пушку и как она хороша против "бронированных машин" :)

А чем выражение "бронированные машины" не нравится?

Posted
А чем выражение "бронированные машины" не нравится?

Смущает - возникает впечатление, что из этой пушки можно танки как орехи щёлкать :)

• ED Team
Posted

Впечатление твое ошибочно. Бронированная техника - это широкий класс целей, начиная от легкобронированных грузовиков. Нигде ж не написано, что имеются в виду танки и только танки (которые, кстати, тоже различаются).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Бронепробиваемость так же зависит от дистанции стрельбы.

Ведь есть же несомненная разница между рубежами в 4 и 2км. Но с 2х и менее км возникает реальная возможность получить на орехи от самого танка.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Впечатление твое ошибочно. Бронированная техника - это широкий класс целей, начиная от легкобронированных грузовиков. Нигде ж не написано, что имеются в виду танки и только танки (которые, кстати, тоже различаются).

А чем заканчивая? ;)

Потом, я вполне понимаю что в том предложении хотели сказать - как бы не оказалось, что кто-то, более наивный чем я, не начал "аргументировать" исходя из своего понимания... :)

• ED Team
Posted

Думаю, заканчивая танками. Во всяком случае, я не могу найти вот так с ходу вид техники, которая бронирована более серьезно.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Смущает - возникает впечатление, что из этой пушки можно танки как орехи щёлкать :)

Мне кажется это лично твое впечатление.

Про классы бронированной техники уже ответил Рик.

• ED Team
Posted

Стр. 166

7. Выключатель ОБОГРЕВ ИКВ – ОТКЛ. Включение обогрева инерциальной курсо-вертикали. Не реализовано.

[url=http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=594409&postcount=27][/url]Насколько я понял из этого поста:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=594409&postcount=27

обогрев ИКВ реализован

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Стр. 166

[url=http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=594409&postcount=27][/url]Насколько я понял из этого поста:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=594409&postcount=27

обогрев ИКВ реализован

Точно! :doh:

• Like 1

Posted

Наверно,не стоит так уж к каждому слова мануала придираться.

Если уж искать ошибки,то где-нибудь в реализации приборов,флайт-модели(если есть).

П.С. Лично для меня,человека не военного, "бронированная машина" -это какой-нибудь мерс,бмв,или ауди.ну,и гелендваген бронированный охраны.(вспомнил журнал "авторевю"90-х годов ),Боевая МАШИНА Пехоты,Боевая МАШИНА Десанта,которые можно30мм пушкой подбить(наверно), но никак не танк:)

П.С.2 А "бронированная техника"- это,наверно, и линкор "Миссури" может под эту категорию попасть!(И штурмовики от Ил-2 - до Су -25Т)Это уж если до каждого слова досконально докапываться.

Спасибо большое команде ЕД за мануал и патч.Если и есть опечатки,запятые не поставили - х-ня!

Posted

У меня вопрос. На странице 44 расширенного мануала в описании ФАБ-250 сказано:

Диапазон условий сброса: скорость 500-1000 км/ч

Здесь нет ошибки? Если у вертолета максимальная скорость 300км/ч по ттх. Или я не о том думаю и это какая то другая характеристика?

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
У меня вопрос. На странице 44 расширенного мануала в описании ФАБ-250 сказано:

Здесь нет ошибки?

Нет, это из условий сброса бомб в официальных доках.

В реале, на вертолетах применялись бомбы с замедлителями, которые взрываются с задержкой, тогда вертолет успевал покинуть опасную зону.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...