Angelus Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 У меня XP, под другие ОС не пробовал. Игру запускаешь в окне, при уже запущенном PMF, когда загружается миссия, прога сдвигает монитор влево. Я поглядел код скриптов, которые использует эта прога, судя по всему она определяет какой монитор является реально левее всех, и заменяет для игры нулевую координату положения экрана. Твой конфиг рассчитан на второй монитор справа, и с этим по идее проблем вообще быть не должно. Проблема возникает, когда нужно двигаться влево, потому, что левее нуля сдвинуть экран у меня не получилось. Что касается радиообмена и прочих дополнительных прочего, то это похоже косяки которые появляются при любом варианте настроек в Dualview. Например у меня все тексты переговоров отображаются именно на левом, дополнительном мониторе, хотя субтитры например в тренировочных треках от инструктора видны на главном. Менюшка радиосвязи со звеном и аэродромом тоже на главном... Но по мне - это не основное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
джонсмитт Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 Никаких утилит не надо. Лично я решил эту проблему так: настроил твою конфигурацию не на левый а на правый монитор, хотя физически он (1280х1024) стоит слева от главного монитора (1680х1050). Потом в Винде настроил его тоже справа. Вуаля, проблема решена :smilewink:. Сейчас ещё попробую пустить АБРИС на 8" фоторамку а ШКВАЛ на 19", тот что слева у меня стоитНаписал в личку "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team LISA Posted December 22, 2009 ED Team Share Posted December 22, 2009 лис решил похвастаться, на посторонние ошметки не смотрим) Link to comment Share on other sites More sharing options...
biotech Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 лис решил похвастаться, на посторонние ошметки не смотрим) что смотреть, рассказывай :) а то, вот, стоит нулевый советский ч\б телевизор. и выбросить жалко и приспособить некуда. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jameson Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 тут назревает проблема -tv выходов на видяхах никогда не было, а скоро и s-video не будет, на новых не вижу.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team LISA Posted December 22, 2009 ED Team Share Posted December 22, 2009 ищем в телевизоре низкочастотный вход, если нету то делаем (нужно разбиратся в схеме) или ищем вч модулятор от сеги например тогда не нужно ничего перепаивать. если в видеокарте нету s-video, то можно попробовать к vga подключится, переходники такие бывают или спаять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
biotech Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 Родного нч-входа конечно же нет. Телевизор еще той эпохи :) Попробую найти модулятор от приставки. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serafim Posted December 30, 2009 Share Posted December 30, 2009 А что, собственно, по поводу радиообмена? Вот фото (хоть и вечерне-пятничное, но получилось :) ) - вполне читаемо. Хочу напомнить, что режим DualView нами не заявлялся, так что - as is. Там свои заморочки присутствуют. Так понимаю Вы на win7 настроили мониоры, у меня собственно так же, только не видно радиообмена и какое оружие выбрано, мониторы оба 1280х1024. Может Вы знаете почему не видно радиообмена и индикатора оружия?:music_whistling: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexus-44 Posted January 1, 2010 Share Posted January 1, 2010 Всех вирпилов С НОВЫМ ГОДОМ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexus-44 Posted January 1, 2010 Share Posted January 1, 2010 Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
zxd Posted January 3, 2010 Share Posted January 3, 2010 Люди-и!!! Напишите (выложите) пожалуйста файл под два монитора 19' (1280х1024), основной слева. А то переехал на вин7, а там только дуал вив, а спама нет к сожалению:cry: :joystick: на глиссаде .. :pilotfly: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Don_Capone Posted January 4, 2010 Share Posted January 4, 2010 Сам недавно перешел на вин7 опять. Обнаружил, что растяжка экрана под дуал вью тут работает по-другому, по крайней мере у меня. Вообщем отличие в том, что если раньше надо было растягивать изображение на несуществующий монитор (ставить в настройках разрешение основного монитора+разрешение 2гоХ2), теперь надо прописывать просто сумму разрешений. Хотя это приводит к тому, что теперь изображение не растягивается влево. То есть дополнительный монитор обязательно должен быть справа. Для двух мониторов 19' будет выглядеть так: В файл options.lua в строке width пропивать 2560 вместо 1280 Файл настройки MonitorSetup: Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1280; height = 1024; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = screen.aspect; } } Shkval = { x = 1280; y = 0; width = 1280; height = 1024; } По идее должно работать. Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit Link to comment Share on other sites More sharing options...
zxd Posted January 4, 2010 Share Posted January 4, 2010 (edited) Don_Capone, при запуске ошибка.:( вот луаoptions.rarwin7.rar Edited January 4, 2010 by zxd доложил луа :joystick: на глиссаде .. :pilotfly: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Don_Capone Posted January 4, 2010 Share Posted January 4, 2010 В настройках(в игре) надо убрать галочку с "полный экран". Хотя в файле options.lua фулскрин установлен как false, в настройках игры он почему-то был включен, а как известно разделение мониторов по дуал вью в полноэкранном режиме не работает. Поставил твои файлы, отключил полный экран, и все заработало. 1 Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit Link to comment Share on other sites More sharing options...
zxd Posted January 4, 2010 Share Posted January 4, 2010 Don_Capone, спасибо в оконном режиме запустилось! :joystick: на глиссаде .. :pilotfly: Link to comment Share on other sites More sharing options...
CEPEGA Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 Как вам вот такое? Эх, мне бы такую конфигурацию дома :D http://www.veao.eu/media/DSCF0521.jpg Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 | TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro Link to comment Share on other sites More sharing options...
zxd Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 да реально это, только куда жену с детьми деть? :joystick: на глиссаде .. :pilotfly: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taker Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 А я ждал примерно такого ответа. Поэтому не поленился забрать второй монитор у жены, воткнуть его в свой комп, двумя щелчками мышки в панели NVidia настроить расширение рабочего стола и двумя щелчками мышки в GUI игры выбрал режим "Шквал и камера". Результат - на снимке моего рабочего места. Заметь - я не редактировал скрипты и вообще не делал НИЧЕГО, выходящего за рамки интерфейса игры. Использовал только штатные возможности игры (впрочем, если бы у меня мониторы стояли по другому - пришлось бы совершить еще одно-два лишних телодвижения) Ты же, как я понимаю, тоже не делал НИЧЕГО - только в отличие от меня в самом прямом смысле. Только топтал клаву. Теперь понимаешь разницу между словами и делами? Вот так. Насчет же "личного" и "не личного" - почитай М.Пьюзо. Книга известная. Добавлено. Сорри, добавлю для полноты еще одну картинку - цитата из мануала, который идет в комплекте с игрой. Дабы не было слов, что "ничего не описано". Как легко видеть, я испорльзовал крайний нижний пресет. :D шансов сныкатся в огородах практически нет.... здорово....:thumbup: "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mnemonic Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 Как вам вот такое? Эх, мне бы такую конфигурацию дома :D http://www.veao.eu/media/DSCF0521.jpg Это пять, жутко порадовала комбинация Typhoon Recruting, и мода с Еврофайтер-тайфуном под ЛокОн! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Don_Capone Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Сегодня в ресторане случайно заметил кассовый аппарат с маленьким монохромнынм выпуклым ЭЛТ монитором, дюймов 10-12, не больше... и конечно первая мысль была: "А вот такой бы монитор под шквал как раз было бы как настоящий телевизор!" Интересно, возможно ли такое? может можно где найти маленький мониторчик как советский телевизор?(у меня когда-то был такой маленький телик на кухне, выпуклый, черно-белый, прям как в акуле стоит почти :) ) И присобачить его к общей системе, и поставить под основным монитором с выводом шквала, было бы очень круто! Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fox_48 Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Сегодня в ресторане случайно заметил кассовый аппарат с маленьким монохромнынм выпуклым ЭЛТ монитором, дюймов 10-12, не больше... и конечно первая мысль была: "А вот такой бы монитор под шквал как раз было бы как настоящий телевизор!" Интересно, возможно ли такое? может можно где найти маленький мониторчик как советский телевизор?(у меня когда-то был такой маленький телик на кухне, выпуклый, черно-белый, прям как в акуле стоит почти :) ) И присобачить его к общей системе, и поставить под основным монитором с выводом шквала, было бы очень круто! А кто мешает? Подключай телек(зачем обязательно именно монитор) к компу и юзай на здоровье! Я лично так делал. На видюхе же есть выход под ТВ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Don_Capone Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 Насчет ТВ-выхода не уверен, там только 2 выхода под мониторы, и еще 1 какой-то по форме как PS/2. А смысл-то в том, что сейчас такой древний телек найти наверное трудно, вот я и заинтересовался маленьким монитором. А старый телевизор сейчас уже неизвестно где, неизвестно работает ли, да и подключить его к компу все равно вряд ли удалось бы. Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit Link to comment Share on other sites More sharing options...
dragony Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 Насчет ТВ-выхода не уверен, там только 2 выхода под мониторы, и еще 1 какой-то по форме как PS/2. Это не PS/2, это S-Video, с разделёнными ТВ-сигналами яркости и цветности. В природе есть переходники с S-Video на RCA ("тюльпан"), на случай если в твоём ТВ нет входа S-Video. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mnemonic Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 (edited) Внимание, вопрос! Можно ли задать смещение виртуальной камеры в конфигурационном скрипте мониторов? Не поворот - viewDx, viewDy, а именно смещение горизонтальное и вертикальное? Обьясню - если можно задавать смещение, то можно и сделать конфиг который бы выводил стерепару средствами Акулы. Тоесть вид из правого + вид из левого глаза. П.С. Типа так: Edited January 21, 2010 by Mnemonic Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team LISA Posted January 23, 2010 ED Team Share Posted January 23, 2010 Можно ли задать смещение виртуальной камеры в конфигурационном скрипте мониторов? мне удавалось выводить вид из двух камер на два монитора: { Left = { x = 0; y = 0; width = 1024; height = 768; viewDx = -1/2; viewDy = 0; aspect = screen.aspect / 2; }, Right = { x = 1024; y = 0; width = 1024; height = 768; viewDx = 1/2; viewDy = 0; aspect = screen.aspect / 2; } } параметр viewDx указывает насколько повернется камера относительно центрального вида (текущий угол* viewDx ) если поставить маленькие коэффициенты например 1/10, то по идее получим что хотели, однако кроме этого потребуется настройка ширины стерео базы, для этого придется экспериментироватьс шириной и смещением экрана, если есть два монитора то просто двигать один из них вправо влево. теоретически должно работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts