Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

Posted
Ха!

Еще ниже есть!

water = 0,

Это вообще текстура. Забыли уже про нее? :)

Я просто думал, что народ сам догадается... :smilewink:

Вчера почти всю ночь внимательно изучал темы про увеличение FPS в LockOn... Вообщем, пришел к такому: Сцены - средние, вода - нормально, текстуры - высокие, гражд. траф. - ДА, видимость - низкая, теплый воздух - включен, тени - активные объекты, 1280x1024, AA - 4x, AF - 16x (дальнейшее уменьшение этих настроек НЕ приводит к прибавлению FPS).

Рендерер поставил атишный, вроде получше стало (субъективно - в среднем пару, тройку FPS прибавилось), но точно не хуже. В graphics.cfg поставил так:

LandDay 
{ 
   L01 = 8000; 
   L12 = 20000; 
} 
LandNight 
{ 
   L01 = 5000; 
   L12 = 15000; 
}

Кароч, вроде играбельно стало...

• Like 1
  • Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вчера почти всю ночь внимательно изучал темы про увеличение FPS в LockOn... Вообщем, пришел к такому: Сцены - средние, вода - нормально, текстуры - высокие, гражд. траф. - ДА, видимость - низкая, теплый воздух - включен, тени - активные объекты, 1280x1024, AA - 4x, AF - 16x (дальнейшее уменьшение этих настроек НЕ приводит к прибавлению FPS).

Рендерер поставил атишный, вроде получше стало (субъективно - в среднем пару, тройку FPS прибавилось), но точно не хуже. В graphics.cfg поставил так:

LandDay 
{ 
   L01 = 8000; 
   L12 = 20000; 
} 
LandNight 
{ 
   L01 = 5000; 
   L12 = 15000; 
}

Кароч, вроде играбельно стало...

Видимость у меня средняя. Можешь прокомментировать:

1) Почему видимость низкая, неужели средн. слишком много отъедает? На низкой не слишком ли все просто?

2) Зачем теплый воздух? Функционально вряд ли нужен, а ведь немного отъедает ФПС.

3) В конце - это настройки дальности прорисовки?

Спасибо.

REP inbound, AndreW. :thumbup:

Posted
Видимость у меня средняя. Можешь прокомментировать:

1) Почему видимость низкая, неужели средн. слишком много отъедает? На низкой не слишком ли все просто?

2) Зачем теплый воздух? Функционально вряд ли нужен, а ведь немного отъедает ФПС.

3) В конце - это настройки дальности прорисовки?

Спасибо.

REP inbound, AndreW. :thumbup:

1) у меня отъедает несколько FPS, а т.к. я и так на грани играбельности - для меня критично.

2) У меня он ничего не отъедает, а выглядит снаружи красиво ;)

3) LandDay и LandNight - дальность (от камеры) детальной прорисовки текстур местности... (L01 - на таком расстоянии происходит переключение с LOD level 0 на LOD level 1, L12 - на таком расстоянии происходит переключение с LOD level 1 на LOD level 2)

Posted

Помогите, при запуске компании пишет 'найдена пустая стадия #1 ' что это такое?

• ED Team
Posted
Помогите, при запуске компании пишет 'найдена пустая стадия #1 ' что это такое?

Это твой первый запуск кампании?

До этого кампанию играл?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Судя по всему(и локон тому подтверждение) недолго ждать появления подшаманеных конфигов позволяющих видеть ночью в зелёнке бойца с 25км (:

А есть ли возможность для мультиплейера сделать так что бы параметры отвечающие за дальность прорисовки техники передавались с сервера?

Posted

Вчера почти всю ночь внимательно изучал темы про увеличение FPS в LockOn...

}[/code]Кароч, вроде играбельно стало...

А какой у тебя конфиг и сколько ФПС?

Posted (edited)
Для ЛО, наличие HDR компенсировало излишне светлую ночь.

Подскажите как вставить в ЧА? спасибо.

Edited by 6paTok
Posted (edited)

По мне, так Акула более оптимизтрована, чем ЛокОн, что очень радует, т.к. при всех наворотах и новшествах, всё играбельно и не на последнем железе.

Настройки такие же, как у AndreW82, фпс в среднем 25, всё гуд!

(Материнка ASUS M2N-E, АMD 3500+ (разогнан на 20%), 1 Гб ОЗУ, Видео ATI X850XT 256 Mb)

Edited by =BY=STUDE
Posted

Как убрать свет от огня на земле и как убрать продвинутый туман?

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted (edited)

Вот ,тот, у кого все гуд и производительность отличная и плавненько все без фризов,ну тот кто хвалит оптимизацию -напиши уж нам(а точнее мне),будь так добр: сколько у тебя ФПС при подлете к полю боя в миссии "Калдахвара"(взгляд через лобовое стекло направлен на поле боя),а то я уже ЗАДОЛБАЛСЯ слушая эти сказки- настройки крутить ,в том числе:менять сглаживание,анизотропку,тени,воду,разрешение монитора,сцены,убирать разгон с проца,добавлять разгон на проц и память,устанавливать систему с всего одной прогой(ЧА) ,убивать процессы,ограничивать ФПС-плясать с бубном и медитировать,а в итоге воз и ныне там-фризы ели,едят и будут есть!

Заявляю со всей ответственностью:для конфигурации:Core2Duo E8500(разогнан 4,140 Ггц),GeForce 260 GTX,памяти DDR2 870 Mhz 4Gb,материнской платы на чипсете P35,девственно чистой Win Xp SP2 или SP3,TtackIr 4pro +Clip-все выше перечисленные действия заметного прироста производительности не дают-разница составляет от мин до макс настроек-1-4фпс в области 22-40(исключая редкие всплески до 70 и провалы до10 фпс)+регулярные фризы даже когда счетчик показывает 40 и выше.

Разглагольствования по поводу всего плавненького и пушистенького можно отнести либо к особо извращенным вкусам у людей для которых 20ФПС и изображение летающих(ползающих) пикселей-летабельно,или к откровенным издевательствам над приcутствующими !

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

Posted (edited)

Заявляю со всей ответственностью:для конфигурации:Core2Duo E8500(разогнан 4,140 Ггц),GeForce 260 GTX,памяти DDR2 870 Mhz 4Gb,материнской платы на чипсете P35,девственно чистой Win Xp SP2 или SP3,-все выше перечисленные действия заметного прироста производительности не дают-разница составляет от мин до макс настроек-1-4фпс в области 22-40(исключая редкие всплески до 70 и провалы до10 фпс)+регулярные фризы даже когда счетчик показывает 40 и выше.

Абсолютно такая же ситуация с фризами на пустом месте, на примерно схожей конфигурации компа :)

Причём, на счётчике ФПС много, а на глаз фризит, даже если просто запустить пустую миссию в редакторе , без вертолёта на карте.

Тот же Локон , в тяжёлейших миссиях с большой войной ботов, в 3 раза быстрее летает.

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

У мня AMD Athlon 4800 64-bit(2,5GHz), 2Gb оперативки, 256Mb Geforce 8600GT и при виде на город типа Майкопа ФПС 10! Над Краснодаром ваще 7-8.

Помню Акбис Локон оптимизировал через graphics.cfg. Убирал дальность прорисовки домов, лесов. Сейчас оно там ничего не меняет. Строчки там были structures, objects, trees.

Вопрос к ЕД - как изменить дальность прорисовки домов, деревьев?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Рендерер поставил атишный.

Подскажи как это сделать.Спасибо.

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted
А какой у тебя конфиг и сколько ФПС?

У меня конфиг P4 3.2@3.6, 2GB, ATI HD3850 512 AGP.

FPS 20-30 с провалами до 13;

Подскажи как это сделать.Спасибо.

в graphics.cfg меняем строчку

Renderer = "DXRenderer.dll";

на

Renderer = "ati2dvag.dll";

и файл Windows\System32\ati2dvag.dll нужно закинуть в <папка с игрой>\bin\stable :pilotfly:

Andrew82, выложи плиз свой конфиг(graphics.cfg и options.lua)

Лови...

graphics.rar

options.rar

• Like 1
Posted

и файл Windows\System32\ati2dvag.dll нужно закинуть в <папка с игрой>\bin\stable

а где этот файл нахдится

• ED Team
Posted
Как отлючить субтитры в кампании?

Спасибо.

Никак.

Только если стереть сами сообщения в панели триггеров.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Вот ,тот, у кого все гуд и производительность отличная и плавненько все без фризов,ну тот кто хвалит оптимизацию -напиши уж нам(а точнее мне),будь так добр: сколько у тебя ФПС при подлете к полю боя в миссии "Калдахвара"(взгляд через лобовое стекло направлен на поле боя),а то я уже ЗАДОЛБАЛСЯ слушая эти сказки- настройки крутить ,в том числе:менять сглаживание,анизотропку,тени,воду,разрешение монитора,сцены,убирать разгон с проца,добавлять разгон на проц и память,устанавливать систему с всего одной прогой(ЧА) ,убивать процессы,ограничивать ФПС-плясать с бубном и медитировать,а в итоге воз и ныне там-фризы ели,едят и будут есть!

Заявляю со всей ответственностью:для конфигурации:Core2Duo E8500(разогнан 4,140 Ггц),GeForce 260 GTX,памяти DDR2 870 Mhz 4Gb,материнской платы на чипсете P35,девственно чистой Win Xp SP2 или SP3,TtackIr 4pro +Clip-все выше перечисленные действия заметного прироста производительности не дают-разница составляет от мин до макс настроек-1-4фпс в области 22-40(исключая редкие всплески до 70 и провалы до10 фпс)+регулярные фризы даже когда счетчик показывает 40 и выше.

Разглагольствования по поводу всего плавненького и пушистенького можно отнести либо к особо извращенным вкусам у людей для которых 20ФПС и изображение летающих(ползающих) пикселей-летабельно,или к откровенным издевательствам над приcутствующими !

Абсолютно такая же ситуация с фризами на пустом месте, на примерно схожей конфигурации компа :)

Причём, на счётчике ФПС много, а на глаз фризит, даже если просто запустить пустую миссию в редакторе , без вертолёта на карте.

Тот же Локон , в тяжёлейших миссиях с большой войной ботов, в 3 раза быстрее летает.

Совет может показаться издевкой, но - попробуйте установить Висту SP1.

• ED Team
Posted
У мня AMD Athlon 4800 64-bit(2,5GHz), 2Gb оперативки, 256Mb Geforce 8600GT и при виде на город типа Майкопа ФПС 10! Над Краснодаром ваще 7-8.

Помню Акбис Локон оптимизировал через graphics.cfg. Убирал дальность прорисовки домов, лесов. Сейчас оно там ничего не меняет. Строчки там были structures, objects, trees.

Вопрос к ЕД - как изменить дальность прорисовки домов, деревьев?

Поставь низкую дальность видимости.

Posted (edited)

Я ее только стер ,а на ее место поставил XP Sp2 и одну ЧА,потому как в Vista SP1 DCS вообще отказалась запуститься(прекращение работы программы Launcher.exe-запуск с правами админа),ну эт может из-за кривой ее версии,т.к все перечисленные в ридми советы я выполнил(хотя Bioshock в ней летал на максимуме)-честно говоря совет конечно дааааааааааааааааа....................................................

2 Chizh Т.е я так понял для XP так и будут фризы? И при работе над патчем на это уже не будут обращать внимание? (

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

Posted
....+регулярные фризы даже когда счетчик показывает 40 и выше.

меня тоже эти фризы доканывают, хотя фрапс между ними показывает 40 - 50 фпс (в нешибко загруженных миссиях). у мя 8800гтс и все остальное соответствующее... может можно что-то в файликах подкрутить?

:joystick: Без разговоров облетаю гору... :pilotfly:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...