Jump to content

Вертолёт цел, а пилот погиб...

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день.

Во-первых, спасибо за очередной шедевр!

Пока, правда, не осилил и трети мануала, но уже более-менее успешно завожусь/взлетаю/летаю и даже иногда приземляюсь

Так вот о баге (по пунктам):

1) Создал в лётной книжке НЕбессмертного пилота Сивутю.

2) Сделал пару успешных (жив) Вылётов в миссии собственного сочинения (ничего нет - просто я один на вертолёте вылетаю из Майкопа, чуть покружу и сажусь).

3) В той же самой миссии добавил стат объекты НВФ - БТР-80 и солдата с АК74. (Поправка: БТР - не статический, а "наземная техника").

4) Взлетел, подлетел к НВФ поближе (думал хоть из пушки популять попробовать), а БТР начал стрелять (неприятная неожиданность).

5) Куда-то он там мне попал, я развернулся, обратно на аэродром, жёсткая посадка (отвалился хвост) - но взрыва нет, вертолёт в целом живой, я тоже...

6) неспеша выключил двигатели, обесточил всё, открыл дверь - вуаля, я дома живой и здоровый...

выхожу в меню, а мне: "Ой, вы знаете, наши соболезнования, но лётчик Сивутя погиб"

Вот, собственно, и баг.

Переиграл всё по пунктам ещё раз. Результат тот же. Трэк и скриншот четырьмя сообщениями ниже

Edited by Sivutya
  • ED Team
Posted
Добрый день.

Во-первых, спасибо за очередной шедевр!

Пока, правда, не осилил и трети мануала, но уже более-менее успешно завожусь/взлетаю/летаю и даже иногда приземляюсь

Так вот о баге (по пунктам):

1) Создал в лётной книжке НЕбессмертного пилота Сивутю.

2) Сделал пару успешных (жив) Вылётов в миссии собственного сочинения (ничего нет - просто я один на вертолёте вылетаю из Майкопа, чуть покружу и сажусь).

3) В той же самой миссии добавил стат объекты НВФ - БТР-80 и солдата с АК74.

4) Взлетел, подлетел к НВФ поближе (думал хоть из пушки популять попробовать), а БТР начал стрелять (неприятная неожиданность).

5) Куда-то он там мне попал, я развернулся, обратно на аэродром, жёсткая посадка (отвалился хвост) - но взрыва нет, вертолёт в целом живой, я тоже...

6) неспеша выключил двигатели, обесточил всё, открыл дверь - вуаля, я дома живой и здоровый...

выхожу в меню, а мне: "Ой, вы знаете, наши соболезнования, но лётчик Сивутя погиб"

Вот, собственно, и баг

Плохо.

Ты трек не сохранил?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

нет. не подумал как-то :doh:

А я попробую повторить... :)

Пока что соучаснег Беркут предположил, что у пилота просто плохо с сердцем стало :)

Posted

Кстати, если я правильно понимаю, крайний трек сохраняется в папке Temp (до следующего запуска миссии или трека) - может это куда-то "вывесить" (может даже в FAQ)

Posted

Ха-ха! Я воспроизвёл всё заново и ОПЯТЬ ПОГИб!!! :)

Трэк и скриншот сейчас попытаюсь приложить.

Единственная поправка БТР-80 (НВФ) был не статобъектом (они действительно не стреляют), а обычной наземной техникой.

p.s. В конце трэка я специально бился хвостом о землю, чтобы как в первый раз отвалился хвост :))

Sivutya-Bug-Screen.thumb.png.b3378ec57181cfa74042667e4f4a8971.png

Sivutya-Bug.trk

• ED Team
Posted

Спасибо.

Будем разбираться.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Кстати у меня тоже не сходится количество смертей в книжке с реальностью (по полетам). Два раза падал, а вот в книжке на сейчас смертей 5

Posted (edited)
Кстати у меня тоже не сходится количество смертей в книжке с реальностью (по полетам). Два раза падал, а вот в книжке на сейчас смертей 5

считая смерти в обучении и(или) в тренировках?

Edited by butcher
Posted

Сорри, это не у вас баг. А у меня в голове, походу. В графе "смерти" у меня 2. Как и есть по моим подсчетам, в графе "катапультирования" тоже 2 (точно). А вот графа "победы/потери" у меня стоит 53/5. Вот тут то и вылезает вопрос к голове. Всего я разбил два вертолета. В ходе одного из разбиваний неудачно вышел из кабинета. Один раз катапультировался (удачно) из вертолета после пожара двигателя. Но "Камов" остался стоять на рулежке. Рулил не по рулежке в Сочах а напрямую по грунту. С выключеными ПЗУ. Поймал пожар двигателя. Потушил его, и катапультировался. Интересно стало... Итого не подлежит восстановлению 2 борта, один подлежит. Дважды пилот погибал. И моя дурная башка не понимает откуда в графе потери стоит забавная цифра 5

• ED Team
Posted
Сорри, это не у вас баг. А у меня в голове, походу. В графе "смерти" у меня 2. Как и есть по моим подсчетам, в графе "катапультирования" тоже 2 (точно). А вот графа "победы/потери" у меня стоит 53/5. Вот тут то и вылезает вопрос к голове. Всего я разбил два вертолета. В ходе одного из разбиваний неудачно вышел из кабинета. Один раз катапультировался (удачно) из вертолета после пожара двигателя. Но "Камов" остался стоять на рулежке. Рулил не по рулежке в Сочах а напрямую по грунту. С выключеными ПЗУ. Поймал пожар двигателя. Потушил его, и катапультировался. Интересно стало... Итого не подлежит восстановлению 2 борта, один подлежит. Дважды пилот погибал. И моя дурная башка не понимает откуда в графе потери стоит забавная цифра 5

Покинутый вертолет в любом случае считается потерей.

Posted

Угум, но потерял тогда я в общей сложности не пять машин, а три....... В ходе потери двух из них (в ходе полета) один раз не удачно вышел из кабинета. Чего то я совсем запутался как она потери считает

• 3 months later...
Posted

Андрей, а катапультирование в каком случае считается смертью?

Я сначала тоже пробовал на смертных пилотах летать, но после одного из катапультирований (возможно, на вражеской территории, но с приземлением нормальным, полным раскрытием парашюта и т.д.) игра меня "убила". Трека к сожалению нет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...