Flаnker Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 К знатокам, в симуляторе чья "убийственность" выше ФАБ-250 или С-13? С-13 вес: БЧ -32 кг,Тип ОФ-бетонобойная-итого 320 кг ВВ(на 2 блока)+высокая точность,можно не входить в зону поражения цели. ФАБ 250: вес: БЧ -120 кг, Тип ОФ-240 кг ВВ, на 2 бомбы. Мои авиафото Link to comment Share on other sites More sharing options...
ljekio ulmar Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 (edited) Работа с вихрем безусловно безопаснее и точнее, но во первых как любая УР вихрь достаточно дорогая игрушка, а во вторых зачастую похожа на стрельбу в тире по неподвижным мишеням. Работа с НАР это драйв! Я вообще-то там приписал про подвесные пушки. С ними я гораздо лучше попадаю, чем с НАР (если нар Б-8, с Б-13 по причине их убойности, все ок). А вот кстати. На какую дальность настроено схождение НАР? Пару раз видел, что они летели буквой Х - пересекшись курсами. Edited February 24, 2011 by ljekio ulmar Link to comment Share on other sites More sharing options...
джонсмитт Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 (edited) С-13 вес: БЧ -32 кг,Тип ОФ-бетонобойная-итого 320 кг ВВ(на 2 блока)+высокая точность ФАБ 250: вес: БЧ -120 кг, Тип ОФ-240 кг ВВ, на 2 бомбы. Это я про сим спрашивал, не про то как в жизни. В Вике указанно, что ФАБ-250 имеет площадь поражения до 1200 м2, в ЧА наверное раз в 10 меньше, по собственным ощущениям. Edited February 24, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flаnker Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 Это я про сим спрашивал, не про то как в жизни. Ну я про сим)) Мои авиафото Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalevar Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 Вы не умеете их готовить;) А чё их готовить? Ставишь бесконечный боекомплект, зависаешь над танком и сыпешь. 20 касет, 30... да хоть сто, танку как-то по барабану. Правда, убедившись в их абсолютной бесполезности, я их не использовал уже не знаю сколько, наверное с 1.0, може в патчах чего изменили. Надо будеть еще раз проверить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted February 24, 2011 ED Team Share Posted February 24, 2011 А их и нет. Ни ПТАБов, ни результатов. Там только осколочные, просто с разными модельками и названиями, но ни те, ни другие ничего толще грузовика повредить не могут. БМПхам с картонной броней даже краски не поцарапаешь, про танки я уж и не говорю. Не верно, в РБК и КМГУ заряжены ПТАБы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted February 24, 2011 ED Team Share Posted February 24, 2011 Это я про сим спрашивал, не про то как в жизни. В Вике указанно, что ФАБ-250 имеет площадь поражения до 1200 м2, в ЧА наверное раз в 10 меньше, по собственным ощущениям. 1200 м2 это круг радиусом около 20 метров. Попробуй скинуть ФАБ-250 на удалении 20 метров от пехотинца. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted February 24, 2011 ED Team Share Posted February 24, 2011 А чё их готовить? Ставишь бесконечный боекомплект, зависаешь над танком и сыпешь. 20 касет, 30... да хоть сто, танку как-то по барабану. Кассет или КМГУ? Если кассет, то успевают они раскрыться или нет? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
джонсмитт Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 (edited) 1200 м2 это круг радиусом около 20 метров. Попробуй скинуть ФАБ-250 на удалении 20 метров от пехотинца. Вот нашёл ... блин таблица РАДИУСЫ ЗОН ПОВРЕЖДЕНИЯ не корректно вставляется, но ФАБ-250 цифры несколько другие[TABLE]Радиусы зон повреждения в метрах Наименование авиабомб зона сильных повреждений зона средних повреждений зона слабых пореждений ФАБ-50 12 25 50 ФАБ-100 18 35 70 ФАБ-250 28 56 112 ФАБ-500 40 80 160 ФАБ-1000 56 112 224 [/TABLE] Edited February 24, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalevar Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 Кассет или КМГУ? Если кассет, то успевают они раскрыться или нет? Ну ладно, контейнеров :) РБК на Ка-50 нету и проблем с ними никогда не было, а вот с КМГУ я ни разу танк сломать не смог. Повторюсь, давно было, проверю позже еще разок, потом отпишусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Falcon SB Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 У нас на полигоне десантники один раз вместо максимальных 400 гр тротила заложили 800 (без оболочки) и подвзорвали. По рассказам очевидцев, рота на плацу в километре села на пятую точку в полном составе, а в штабе стекла повылетали. Каков заряд ВВ в ФАБ-250? [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
джонсмитт Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 (edited) Каков заряд ВВ в ФАБ-250? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1116970&postcount=776 Chizh Андрей, всёже мне кажется что "убойность" ФАБ 250 занижена, ну не может 2 центнера ВВ поражать живые цели с эфективностью РГО или ф-1 Edited February 24, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ljekio ulmar Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 (edited) Я бы хотел поэкспериментировать с увеличением убойности ФАБов и С-8 (чисто для себя), это настраивается в конфигах? По крайней мере, при попадании С-8ОФ рядом с ГАЗ-66 (метров 7-10), тот оставался цел. Edited February 24, 2011 by ljekio ulmar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmut Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1116970&postcount=776 Chizh Андрей, всёже мне кажется что "убойность" ФАБ 250 занижена, ну не может 2 центнера ВВ поражать живые цели с эфективностью РГО или ф-1 для справки: масса ВВ в ФАБ-250 = 94кг "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalevar Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 для справки: масса ВВ в ФАБ-250 = 94кг Т.е. без 8-ми кг два центнера :) (для справки: бомбы обычно парами кидаются). Помучал ПТАБы, они таки убивают танки... еле-еле. Хотя я точно помню, что когда-то высыпал с десяток-другой КМГУ на один танк для теста без какого-либо толку. Либо в патчах чего поменялось, либо я ничего не понял. Кстати, в подвесках оба типа подписаны ПТАБ, хотя там ПТАБ и АО. Или я чего-то опять не понимаю, или одно из двух. Впрочем эффективность этих ПТАБов таки нулевая, чтоб убить танк, надо зависнуть прямо над ним и высыпать содержимое обоих контейнеров в люк командиру, иначе не сломается. Нормальных заходов на поражение одного танка нужно 2-3, при этом накрыть можно 2, если повезет 3 танка в колонне. Т.е. звено из 2-х вертолетов с 8-ю КМГУ может убить штуки 3 танка если они стоят рядышком и не отстреливаются. В таких условиях даже один блок С-8-х позволит больше техники перебить, а если техника отстреливается, то ракеты и подавно лучше, т.к. дают шанс не быть подстреленым наземкой. Не могу себе представить условий, в которых имеет смысл применять ПТАБы, разве что другого оружия вообще не дают. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
джонсмитт Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 для справки: масса ВВ в ФАБ-250 = 94кг На странице раньше фигурирует цифра 120кг, но я не буду докапываться в плюс минус 30кг, я несколько о другом. Масса ВВ в РГО-90гр, в Ф1-60гр. радиус сплошного поражения у обоих порядка 7 метров, т.е. 153 м2. В игре со слов Chizh-а ФАБ250 имеет радиус в 20м - 1200 м2 или приравнивается к 8 "лимонкам"? Но ведь масса даже 8 гранат как минимум в 10 раз меньше 94 кг в бомбе, разве такое возможно? Или это от отсутствия осколчного эффекта в симуляторе? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted February 24, 2011 ED Team Share Posted February 24, 2011 В игре со слов Chizh-а ФАБ250 имеет радиус в 20м - 1200 м2 Я этого не утверждал, я предлагал тебе провести эксперимент. На самом деле я не знаю сколько у нее радиус поражения в игре. Впрочем, проверять лучше в ГС2 с крайним патчем. Оружие там идентично. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Imbecile Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 (для справки: бомбы обычно парами кидаются). Ну это как настроить:) Но даже по умолчанию су-25 в ЛО2 кидает по одной, причём из-за развесовки возникает сильный крен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
джонсмитт Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 (edited) Я этого не утверждал, я предлагал тебе провести эксперимент. На самом деле я не знаю сколько у нее радиус поражения в игре. Впрочем, проверять лучше в ГС2 с крайним патчем. Оружие там идентично. Проверял на ЧА Ка-50 крайний патч, юниты расставлены крестом, бомбометание производилось с высоты 150 метров, как можно ближе к перекрестию. Гарантированное поражение юнита боец с м4 в метрах от эпицентра -\+5м: 1*ФАБ250=80метров 1*ФАБ500=130-140метров Гарантированное поражение юнита ВАЗ-2109 в метрах от эпицентра -\+5м: 1*ФАБ250=30метров 1*ФАБ500=50метров Гарантированное поражение юнита БТР-80 в метрах от эпицентра: 1*ФАБ250=менее 10 метров 1*ФАБ500=менее 15метров По скриптам можно всётаки выяснить, какова убойность ФАБ250 и 500? Edited February 24, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted February 24, 2011 ED Team Share Posted February 24, 2011 Проверял на ЧА Ка-50 крайний патч, юниты расставлены крестом, бомбометание производилось с высоты 150 метров, как можно ближе к перекрестию. Гарантированное поражение юнита боец с м4 в метрах от эпицентра -\+5м: 1*ФАБ250=80метров 1*ФАБ500=130-140метров Гарантированное поражение юнита ВАЗ-2109 в метрах от эпицентра -\+5м: 1*ФАБ250=30метров 1*ФАБ500=50метров По моему вполне нормально. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
джонсмитт Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 По моему вполне нормально. Согласен, думаю в жизни цифры будут схожими. Не знаю насколько много параметров учитывается при срабатывании боеприпасов, но в реале, довольно большая часть энергии расходуется в рытьё воронки. А потом, если задуматься, 30 метров до машины или 80 метров до человека, это много, к слову высота панельной девятиэтажки порядка 27-30 метров. Претензии по слабине ФАБ-ов снимаются :yes: "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted February 24, 2011 ED Team Share Posted February 24, 2011 (edited) Согласен, думаю в жизни цифры будут схожими. Не знаю насколько много параметров учитывается при срабатывании боеприпасов, но в реале, довольно большая часть энергии расходуется в рытьё воронки. А потом, если задуматься, 30 метров до машины или 80 метров до человека, это много, к слову высота панельной девятиэтажки порядка 27-30 метров. Претензии по слабине ФАБ-ов снимаются :yes: Еще стоит учитывать то что это радиус гарантированного уничтожения. Тем временем объекты повреждаются на большем радиусе (списывается лайфбар), но в силу отсутствия промежуточных вариантов повреждений (состояния ранен) визуально это не видно. Edited February 24, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmut Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 Т.е. без 8-ми кг два центнера :) (для справки: бомбы обычно парами кидаются). математика у тебя на высоте, с каждым постом всё выше и выше ))) тогда уж без 12ти кг два центнера. хотя лучше посчитать всю бомбовую нагрузку - вдруг летчик дважды сбросит по оной цели? или всё звено? :D На странице раньше фигурирует цифра 120кг, но я не буду докапываться в плюс минус 30кг, я несколько о другом. Масса ВВ в РГО-90гр, в Ф1-60гр. радиус сплошного поражения у обоих порядка 7 метров, т.е. 153 м2. В игре со слов Chizh-а ФАБ250 имеет радиус в 20м - 1200 м2 или приравнивается к 8 "лимонкам"? Но ведь масса даже 8 гранат как минимум в 10 раз меньше 94 кг в бомбе, разве такое возможно? Или это от отсутствия осколчного эффекта в симуляторе? важно не забывать, что "сила" взрыва падает в кубе, от расстояния. поэтому мерять бомбу гранатами - бессмысленно. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalevar Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 математика у тебя на высоте, с каждым постом всё выше и выше ))) тогда уж без 12ти кг два центнера. Есь немного :lol: Паааадумаешь, там цельных 2 центнера, 4 кг туда-сюда роли не играют :) Не, ну тема ж про Ка-50, он бомбы токо парами кидает, если только их по одной не подвешивать, потому и 2 центнера, а не один. Мне вот интересно, как сила взрыва у бомб, упавших в одну ямку, складывается. 2х250 = 500? Сомневаюсь. Как оно в игре сделано и как в жизни работает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ljekio ulmar Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 Сообщение от Chizh По моему вполне нормально. Согласен, думаю в жизни цифры будут схожими. Ну если предположить, что бойцы не стоят как истуканы, а жмутся по складкам и орут друг другу "ложись!", то наверное, так и должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts