Jameson Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 Случайно не станцию оптико электронных уводящих помех "Сухогруз" как на су-25т? Что-то не видно нигдж на нем "Сухогруза". :) На Сушках то видно, огого какая бандура. Как я понимаю, если бы в игре реализовали ту систему, которая секретная, то ракеты имели бы меньше шансов долететь до вертолета? И какие, инфракрасные, или радионаведения? PS слышал про систем у танков некоторыых - коротковолновы радар и скорострельный пулемет - сбивать подлдетающие ПТУРы :)
edward1976 Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 Видел где-то на ютубе работу такой системы, кажется, на "Тигре" стояла. В ИК-диапазоне видно, как к вертолёту летит ракета, потом включают систему - на экране сплошная засветка - выключают - а ракета летит уже в сторону подуглом в 90 градусов.
ED Team Chizh Posted December 1, 2009 ED Team Posted December 1, 2009 (edited) Видел где-то на ютубе работу такой системы, кажется, на "Тигре" стояла. В ИК-диапазоне видно, как к вертолёту летит ракета, потом включают систему - на экране сплошная засветка - выключают - а ракета летит уже в сторону подуглом в 90 градусов. На западные вертолеты (и не только) уже устанавливают ИК лазеры подавления ГСН ракет. К примеру вот такой комплект: http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/equip/siircm.htm На фото конвертоплан V-22 с таким комплектом. На Ка-50 испытывали подобную систему, но пока про нее ничего не слышно и не видно. Edited December 1, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Jameson Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 кошмар, этак и смотретьо на них нельзя, бьез глаз оставят. Ил без сетчатки, что одно и тоже, разница чисто косметическая..
kievbsm Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 Вот прочитал такое: "Вылетели в район работы за полчаса до "свистков", добрались, заняли зону ожидания над куском пустыни между гор, пустились галсировать, не приближаясь к горам. (Эскадрилья Швецова, в отличие от предшественников, быстро "упала на предел" - летали в нескольких метрах над землей - "Стингеры" не захватывали цель ниже 30 метров, опасность от стрелкового оружия возрастала, зато была скорость, маневренность и полная зарядка нурсами четырех или даже шести блоков)." Источник: http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/text_0150.shtml Что-то я вчера отбивался ловушками от "Стингеров", пущенных Avenger в мою сторону, когда я буквально на секундочку выглянул из-за дома. 30-ти метров не набрал - это точно. Или в игре используются не те "Стингеры", которые применялись в Афганистане?
ED Team Chizh Posted December 1, 2009 ED Team Posted December 1, 2009 Вот прочитал такое: "Вылетели в район работы за полчаса до "свистков", добрались, заняли зону ожидания над куском пустыни между гор, пустились галсировать, не приближаясь к горам. (Эскадрилья Швецова, в отличие от предшественников, быстро "упала на предел" - летали в нескольких метрах над землей - "Стингеры" не захватывали цель ниже 30 метров, опасность от стрелкового оружия возрастала, зато была скорость, маневренность и полная зарядка нурсами четырех или даже шести блоков)." Источник: http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/text_0150.shtml Что-то я вчера отбивался ловушками от "Стингеров", пущенных Avenger в мою сторону, когда я буквально на секундочку выглянул из-за дома. 30-ти метров не набрал - это точно. Или в игре используются не те "Стингеры", которые применялись в Афганистане? По источникам, у Стингера нет минимальной высоты. Вот здесь http://www.janes.com/defence/air_forces/news/jlad/jlad001013_2_n.shtml написано "до уровня земли". В принципе это и понятно, поскольку у ракеты нет неконтактного взрывателя, ей ничего не мешает поражать цели вплоть до земли. Тем не менее в Акуле минимальная высота Стингера ограничена 10-ю метрами. Кроме того, ракета начинает накапливать ошибку если цель находится на фоне земли. Т.е. если твой вертолет находится на фоне какой-нибудь возвышенности относительно ракеты, то вероятность промаха возрастает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kievbsm Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 (edited) То есть, если я правильно понял, нахождение ниже уровня 10-ти метров практически на 100% защищает вертолёт от попадания какой бы то ни было ракеты ПВО? Я, атакуя Альбатрос и Перри, опускался после пуска до 5-ти - 8-ми метров над водой, и ракеты, пущенные по мне, взрывались в воздухе. Тоже самое было при пуске по мне со стороны ОСА-10, идущей в колонне - теряла меня ракета... Кстати, если я правильно понял, то по ссылке попадаешь на статью, где речь идёт о "Стингерах" более поздних модификаций, чем те, которые пошли душманам в Афганистан. Похоже, что это уже ПЗРК с модернищированными головками наведения у ракет. Но могу и ошибаться. Edited December 1, 2009 by kievbsm
Ker_Laeda Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 угу. только в реале такое врядли делают - препятствия всякие, да и вероятность поражения от ручного оружия, на 5 метрах уже можно штык-ножом ченибудь на корпусе накарябать :) i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 Вот прочитал такое: "Вылетели в район работы за полчаса до "свистков", добрались, заняли зону ожидания над куском пустыни между гор, пустились галсировать, не приближаясь к горам. (Эскадрилья Швецова, в отличие от предшественников, быстро "упала на предел" - летали в нескольких метрах над землей - "Стингеры" не захватывали цель ниже 30 метров, опасность от стрелкового оружия возрастала, зато была скорость, маневренность и полная зарядка нурсами четырех или даже шести блоков)." Источник: http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/text_0150.shtml Что-то я вчера отбивался ловушками от "Стингеров", пущенных Avenger в мою сторону, когда я буквально на секундочку выглянул из-за дома. 30-ти метров не набрал - это точно. Или в игре используются не те "Стингеры", которые применялись в Афганистане? Товарищ Фролов хороший вертолетчик и интересный рассказчик, но про 30м - он придумал. FM 44-18, FM 44-18.1 ничего не знают о минимальной высоте цели. нет там такого понятия. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
kievbsm Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 Может быть, имелось в виду, что из-за жаркого климата и пустынного ландшафта, поверхность земли нагревалась настолько сильно, что могла мешать захвату "по теплу" вертолётного двигателя? Хотя, температура на выходе из турбины несравнима с температурой нагретой даже до 60 градусов поверхости земли... Наверное глупость сказал...
ED Team Chizh Posted December 1, 2009 ED Team Posted December 1, 2009 То есть, если я правильно понял, нахождение ниже уровня 10-ти метров практически на 100% защищает вертолёт от попадания какой бы то ни было ракеты ПВО? В общем да. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 1, 2009 ED Team Posted December 1, 2009 Может быть, имелось в виду, что из-за жаркого климата и пустынного ландшафта, поверхность земли нагревалась настолько сильно, что могла мешать захвату "по теплу" вертолётного двигателя? Да, вполне возможно. Нагретая земля дает мощный тепловой фон - естественную помеху. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DeadlyMercury Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 Товарищ Фролов вроде не вертолетчик а бортмеханик ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Jameson Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 получается если стингер промазал на метр, то цель не будет поражена?
ED Team Chizh Posted December 2, 2009 ED Team Posted December 2, 2009 получается если стингер промазал на метр, то цель не будет поражена? Да. Также как и Игла. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 2, 2009 ED Team Posted December 2, 2009 Мы уменьшим нижний порог высоты для ряда современных ракет В-В до 1 метра. Поскольку сейчас работает ошибка прицеливания на малых высотах, в жестком ограничении высоты нет смысла. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Jameson Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 Однако, по-моему они взрывались рядом со мной вигре, не попадая на прямую. А ошибка прицеливания на малых высотах не касаетя ракеты ШКВАЛ? А то у меня была пара случаев, когда ракета непопадала, тоже посто чуток промахнувшиь мимо танка.
ED Team Chizh Posted December 2, 2009 ED Team Posted December 2, 2009 А ошибка прицеливания на малых высотах не касаетя ракеты ШКВАЛ? ПТУР Вихрь? Нет не касается. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted December 2, 2009 ED Team Posted December 2, 2009 Однако, по-моему они взрывались рядом со мной вигре, не попадая на прямую. А ошибка прицеливания на малых высотах не касаетя ракеты ШКВАЛ? А то у меня была пара случаев, когда ракета непопадала, тоже посто чуток промахнувшиь мимо танка. Если условия пуска были таковы, что до встречи с целью Вихрь "не устаканился" на траектории, то конечно, будет промах. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Jameson Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 А если устаканился, но всеравно промах? Или взрыв до цели? Вот, оропился записать трек и слегка опозорился вначалое, разбился чтобы не перегруждать миссию, где-то 16-26 16-29 по времени трека, я пустил вихрь по цели, взрыв, цель невредима. Бот пустил две ракеты, одна таки цель уничтожила. Визуально взрыв был, по-моему цель уничтожило бы и так, она не бронированная.
Firebar Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 что то я нигде не нахожу как ПТуры ночью пускать , трека обучающего нету , в мануале хоть на какой странице скажите. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Jameson Posted December 3, 2009 Posted December 3, 2009 а никак, разве что если кто тебе цель осветит хорошо. Нету инфракрасного прицела на вертушке, а Меркурий сильно тжелый для ЧА :)
Jameson Posted December 3, 2009 Posted December 3, 2009 А, ну да, можно если ты видишь цель, ивручную ведешь ШКВАЛ за ней. :) Кстати, по-моему потом, если стрелять по колонне, огонь от пожаров освещает остальные цели в колонне вполне достаточно.
turbov Posted December 3, 2009 Posted December 3, 2009 а никак, разве что если кто тебе цель осветит хорошо. Нету инфракрасного прицела на вертушке, а Меркурий сильно тжелый для ЧА :) Что значит тяжелый? Ночной прицельный комплекс есть на Ка-50Ш. Правильнее сказать, что в игре не реализован ночной комплекс.
ED Team Chizh Posted December 3, 2009 ED Team Posted December 3, 2009 Что значит тяжелый? Ночной прицельный комплекс есть на Ка-50Ш. Правильнее сказать, что в игре не реализован ночной комплекс. В игре смоделирован строевой вертолет. Такой какой он есть. Именно эти вертолеты, борты 24 и 25 были в командировке в Чечне. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts