Jump to content

Recommended Posts

Posted
Случайно не станцию оптико электронных уводящих помех "Сухогруз" как на су-25т?

Что-то не видно нигдж на нем "Сухогруза". :) На Сушках то видно, огого какая бандура.

Как я понимаю, если бы в игре реализовали ту систему, которая секретная, то ракеты имели бы меньше шансов долететь до вертолета? И какие, инфракрасные, или радионаведения?

PS слышал про систем у танков некоторыых - коротковолновы радар и скорострельный пулемет - сбивать подлдетающие ПТУРы :)

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Видел где-то на ютубе работу такой системы, кажется, на "Тигре" стояла. В ИК-диапазоне видно, как к вертолёту летит ракета, потом включают систему - на экране сплошная засветка - выключают - а ракета летит уже в сторону подуглом в 90 градусов.

• ED Team
Posted (edited)
Видел где-то на ютубе работу такой системы, кажется, на "Тигре" стояла. В ИК-диапазоне видно, как к вертолёту летит ракета, потом включают систему - на экране сплошная засветка - выключают - а ракета летит уже в сторону подуглом в 90 градусов.

На западные вертолеты (и не только) уже устанавливают ИК лазеры подавления ГСН ракет.

К примеру вот такой комплект: http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/equip/siircm.htm

На фото конвертоплан V-22 с таким комплектом.

На Ка-50 испытывали подобную систему, но пока про нее ничего не слышно и не видно.

060526-F-0974S-032.thumb.jpg.6f3729641bfa15363a45d3ac2767c4a5.jpg

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

кошмар, этак и смотретьо на них нельзя, бьез глаз оставят. Ил без сетчатки, что одно и тоже, разница чисто косметическая..

Posted

Вот прочитал такое:

"Вылетели в район работы за полчаса до "свистков", добрались, заняли зону ожидания над куском пустыни между гор, пустились галсировать, не приближаясь к горам. (Эскадрилья Швецова, в отличие от предшественников, быстро "упала на предел" - летали в нескольких метрах над землей - "Стингеры" не захватывали цель ниже 30 метров, опасность от стрелкового оружия возрастала, зато была скорость, маневренность и полная зарядка нурсами четырех или даже шести блоков)."

Источник: http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/text_0150.shtml

Что-то я вчера отбивался ловушками от "Стингеров", пущенных Avenger в мою сторону, когда я буквально на секундочку выглянул из-за дома. 30-ти метров не набрал - это точно.

Или в игре используются не те "Стингеры", которые применялись в Афганистане?

• ED Team
Posted
Вот прочитал такое:

"Вылетели в район работы за полчаса до "свистков", добрались, заняли зону ожидания над куском пустыни между гор, пустились галсировать, не приближаясь к горам. (Эскадрилья Швецова, в отличие от предшественников, быстро "упала на предел" - летали в нескольких метрах над землей - "Стингеры" не захватывали цель ниже 30 метров, опасность от стрелкового оружия возрастала, зато была скорость, маневренность и полная зарядка нурсами четырех или даже шести блоков)."

Что-то я вчера отбивался ловушками от "Стингеров", пущенных Avenger в мою сторону, когда я буквально на секундочку выглянул из-за дома. 30-ти метров не набрал - это точно.

По источникам, у Стингера нет минимальной высоты.

Вот здесь http://www.janes.com/defence/air_forces/news/jlad/jlad001013_2_n.shtml

написано "до уровня земли".

В принципе это и понятно, поскольку у ракеты нет неконтактного взрывателя, ей ничего не мешает поражать цели вплоть до земли.

Тем не менее в Акуле минимальная высота Стингера ограничена 10-ю метрами.

Кроме того, ракета начинает накапливать ошибку если цель находится на фоне земли. Т.е. если твой вертолет находится на фоне какой-нибудь возвышенности относительно ракеты, то вероятность промаха возрастает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

То есть, если я правильно понял, нахождение ниже уровня 10-ти метров практически на 100% защищает вертолёт от попадания какой бы то ни было ракеты ПВО?

Я, атакуя Альбатрос и Перри, опускался после пуска до 5-ти - 8-ми метров над водой, и ракеты, пущенные по мне, взрывались в воздухе. Тоже самое было при пуске по мне со стороны ОСА-10, идущей в колонне - теряла меня ракета...

Кстати, если я правильно понял, то по ссылке попадаешь на статью, где речь идёт о "Стингерах" более поздних модификаций, чем те, которые пошли душманам в Афганистан. Похоже, что это уже ПЗРК с модернищированными головками наведения у ракет. Но могу и ошибаться.

Edited by kievbsm
Posted

угу. только в реале такое врядли делают - препятствия всякие, да и вероятность поражения от ручного оружия, на 5 метрах уже можно штык-ножом ченибудь на корпусе накарябать :)

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот прочитал такое:

Товарищ Фролов хороший вертолетчик и интересный рассказчик, но про 30м - он придумал. FM 44-18, FM 44-18.1 ничего не знают о минимальной высоте цели. нет там такого понятия.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Может быть, имелось в виду, что из-за жаркого климата и пустынного ландшафта, поверхность земли нагревалась настолько сильно, что могла мешать захвату "по теплу" вертолётного двигателя?

Хотя, температура на выходе из турбины несравнима с температурой нагретой даже до 60 градусов поверхости земли...

Наверное глупость сказал...

• ED Team
Posted
То есть, если я правильно понял, нахождение ниже уровня 10-ти метров практически на 100% защищает вертолёт от попадания какой бы то ни было ракеты ПВО?

В общем да.

• ED Team
Posted
Может быть, имелось в виду, что из-за жаркого климата и пустынного ландшафта, поверхность земли нагревалась настолько сильно, что могла мешать захвату "по теплу" вертолётного двигателя?

Да, вполне возможно.

Нагретая земля дает мощный тепловой фон - естественную помеху.

Posted

Товарищ Фролов вроде не вертолетчик а бортмеханик )

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• ED Team
Posted
получается если стингер промазал на метр, то цель не будет поражена?

Да. Также как и Игла.

• ED Team
Posted

Мы уменьшим нижний порог высоты для ряда современных ракет В-В до 1 метра.

Поскольку сейчас работает ошибка прицеливания на малых высотах, в жестком ограничении высоты нет смысла.

Posted

Однако, по-моему они взрывались рядом со мной вигре, не попадая на прямую.

А ошибка прицеливания на малых высотах не касаетя ракеты ШКВАЛ? А то у меня была пара случаев, когда ракета непопадала, тоже посто чуток промахнувшиь мимо танка.

• ED Team
Posted

А ошибка прицеливания на малых высотах не касаетя ракеты ШКВАЛ?

ПТУР Вихрь?

Нет не касается.

• ED Team
Posted
Однако, по-моему они взрывались рядом со мной вигре, не попадая на прямую.

А ошибка прицеливания на малых высотах не касаетя ракеты ШКВАЛ? А то у меня была пара случаев, когда ракета непопадала, тоже посто чуток промахнувшиь мимо танка.

Если условия пуска были таковы, что до встречи с целью Вихрь "не устаканился" на траектории, то конечно, будет промах.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

А если устаканился, но всеравно промах? Или взрыв до цели? Вот, оропился записать трек и слегка опозорился вначалое, разбился чтобы не перегруждать миссию, где-то 16-26 16-29 по времени трека, я пустил вихрь по цели, взрыв, цель невредима. Бот пустил две ракеты, одна таки цель уничтожила. Визуально взрыв был, по-моему цель уничтожило бы и так, она не бронированная.

Posted

что то я нигде не нахожу как ПТуры ночью пускать , трека обучающего нету , в мануале хоть на какой странице скажите.

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

а никак, разве что если кто тебе цель осветит хорошо. Нету инфракрасного прицела на вертушке, а Меркурий сильно тжелый для ЧА :)

Posted

А, ну да, можно если ты видишь цель, ивручную ведешь ШКВАЛ за ней. :) Кстати, по-моему потом, если стрелять по колонне, огонь от пожаров освещает остальные цели в колонне вполне достаточно.

Posted
а никак, разве что если кто тебе цель осветит хорошо. Нету инфракрасного прицела на вертушке, а Меркурий сильно тжелый для ЧА :)

Что значит тяжелый? Ночной прицельный комплекс есть на Ка-50Ш. Правильнее сказать, что в игре не реализован ночной комплекс.

• ED Team
Posted
Что значит тяжелый? Ночной прицельный комплекс есть на Ка-50Ш. Правильнее сказать, что в игре не реализован ночной комплекс.

В игре смоделирован строевой вертолет. Такой какой он есть. Именно эти вертолеты, борты 24 и 25 были в командировке в Чечне.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...