ФрогФут Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Покрышки, скорость, вес машины, поворот рулевого в градусах. Навскидку: распределение загрузки по всей машине(пасажиры али багаж?, вес в центре или сзади?) Покрытие дороги. Погодные условия. Опыт водителя. Особенно мне инетерсно узнать, как система будет узнавать последние три пункта. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
KAMIKADZE Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Так всё таки, можгут автоматы спровоцировать перехлёст винтов без участия лётчика на высокой скорости (свыше 250)? Или это будет вина пилота, погодных условий?
Hazard Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Так всё таки, можгут автоматы спровоцировать перехлёст винтов без участия лётчика на высокой скорости (свыше 250)? Или это будет вина пилота, погодных условий? Было уже... автоматы ничего не знают о перехлесте и множество совокупностей факторов может его вызвать [sIGPIC][/sIGPIC] MSI P45 Platinum, Core 2 Quad 6600@3000MHz, DDR2 2048@1066MHz, MSI Radeon HD 4850 512Mb, LG 20" 1680x1050@60Hz, Saitek Cyborg Evo Force, win xp sp3
f1rst Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Подумайте возможно запускать в серию вертолет,да еще боевой т.е. активно маневрирующий,у которого для катастрофы достаточно надавить на педаль поворота при полете на разрешенной скорости ? Это к вопросу а нужен ли нам вообще этот перехлест....только портит все удовольствие Бессмысленная тема. А почему у болидов формулы 1 колёса отлетают? И ездят на не запредельных режимах и стоят в раза 3 дороже чем этот верталёт. Вообще скажу по своему опыту. Налетал уже часов 15 в симе. За это время уничтожил не малое количество техники и много разных манёвров испробывал. И что? Перехлёста было всего 3 за всё время: первый - когда сам решил посмотреть что такое перехлёст и как он реализован, второй - когда после снятия паузы на не оттримированом верталёте на скорости 290 км\ч не успел ручку РУСа в прежнее "лётное положение" для этой скорости поставить и третий раз - когда решил оттримировать верталёт на скорости 250 км\ч и не вернул РУС джойстика в нейтраль:D Так что делай выводы в чём или в ком на самом деле проблема. P.S. Если честно до прочтение этой темы даже не знал, что можно получить перехлёст путём выжатия педали до упора. Так что ещё раз можешь сделать для себя вывод. P.P.S Верталёт - не самалёт. Он не любит внезапных, резких, необдуманных действий. Каждое действие должно быть заранее продуманно и расчитано и только тогда пилотирование верталёта начнёт приносить тебе удовольствие.
DeCreator Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Перебирая все возможные пункты, вы вскоре доберетесь до истины - уравнений движения в схемах сил и моментов, и до уравнений перегрузок на переходных режимах. Потом аэродинамика наложится на термех (движение центра масс) и сопромат (деформирующие усилия). В случае с вертолетом будет еще и теория газотурбинных двигателей - дача педальки и разворот на 90 на полном ходу запросто сорвет всасывание воздуха компрессору, движки уйдут в помпаж. Потом конструкция заявит о себе, главный редуктор скажет "а какого, собственно, в одной моей части масло есть, а в другой шестеренки всухую работают?", и зажжет таблички "ушел на базу, стружка в масле главного редуктора". Элементы лопасти будут хором орать "да-вай! да-вай", с каждым выкриком волнообразный изгиб лопасти будет приближать их друг к другу, и летчик в результате сильно удивится. А диалог с ЭВМ можно представить, как: л: - так, ручку от себя, в разгон пойду э: - обнаружен новый режим полета "взлет как ворона с помойки", нажмите да чтобы продолжить движение. л: - да да да да э: - атмосферное давление не соответствует допустимым значениям. Хотите продолжить стандартный разгон?" л: - ээ.. ну да, ок э: - убери шасси л: - дык рано ведь, еще 150 км/ч нет э: - кому говорю? ладно, сама уберу правый двигатель: аа-пчхи! л: кто здесь? аа, снижаемся, шасси, шасси! э: - зачем? лети давай, перевод в набор высоты л: - шасси, дура!! э: - кого ты дурой назвал? ну и лети себе сам э: - выполняю перезагрузку левого двигателя левый двигатель: "эээ.. хм.. ааааа (все тише) л: ааааААА (все громче) фюзеляж: хрясь! РП: ПСС НА ВЫЛЕТ! БОРТ УПАЛ! 1
Lemon Lime Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 РП: ПСС НА ВЫЛЕТ! БОРТ УПАЛ!А у ПСС на борту тоже ЭВМ. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Yo-Yo Posted October 22, 2008 ED Team Posted October 22, 2008 Нет. Э: ну ладно, я на выход. Вместе с регистраторами. Кому надо - подберУУуууу.... (издали) т. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ObvilionLost Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 (edited) OSMAN На шоу Ка-50 не разваливается потому что пилоты хорошие и они хорошо знают Ка-50 :joystick: Если бы начинающий пилот пытался маневры такие повторить то перехлест горантирован 100%. Edited October 22, 2008 by ObvilionLost [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic5472_1.gif[/sIGPIC]:joystick: Win 10 | i5-6600K | 16GB DDR4 RAM | MSI Radeon RX480 | TrackIR 5 | Saitek X52 Zeus Gaming Community
ED Team Yo-Yo Posted October 22, 2008 ED Team Posted October 22, 2008 Курим пилотажный трек, поставляемый с игрой... долго курим. Не видим перехлеста ни разу. Так в чем проблемы - в соосной схеме или..? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Kondor Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Подумайте возможно запускать в серию вертолет,да еще боевой т.е. активно маневрирующий,у которого для катастрофы достаточно надавить на педаль поворота при полете на разрешенной скорости ? Это к вопросу а нужен ли нам вообще этот перехлест....только портит все удовольствие Учите мат.часть , настраивай чувствительность джоя ;) p.s. А на светофоре вы на красный ходите ?...:music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted October 22, 2008 ED Team Posted October 22, 2008 Проблемы чаще всего в заштурвальном © устройстве. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ForiIV Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 как вовремя определить опасный режим, способный привести к перехлесту?... с самолетом то всё ясно было ( правда крылья на су 25 тоже обламывались ;) ), но тут... я лично часто теряюсь в виду нехватки знаний о вертолетах...
perik Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 КА-26 "химик" такие выкрутасы делает с 700-ми литров лекарства на борту аш диву даешься. И это в 5-ти метрах над землей + выходы с разворотами над лесополками и проводами. Просто наверное летают на них опытные летчики.
ROSS_Pups Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Как диагностировать повреждения после боестолкновения? был жесткий бой на пушках с вертухой противника. я остался жив хотя имел попадания. сразу после боя все было ок. пошел на базу. при попытке приземлится уже выполняя "третий" вертолет начал бесконтрольно падать... прыгнул. Так на что надо смотреть?
ED Team Yo-Yo Posted October 22, 2008 ED Team Posted October 22, 2008 Как диагностировать повреждения после боестолкновения? был жесткий бой на пушках с вертухой противника. я остался жив хотя имел попадания. сразу после боя все было ок. пошел на базу. при попытке приземлится уже выполняя "третий" вертолет начал бесконтрольно падать... прыгнул. Так на что надо смотреть? Может на вихревое кольцо? Если остался трек, надо посмотреть на указатель скорости и вертикальной скорости в момент начала падения. Вообще, после попаданий, желательно в спокойной обстановке а) просмотреть Экран. б) проверить режимы двигателей (обороты ТК. температуру газов, указатель режимов, который на правой панели) - поврежденный будет иметь эти параметры отличными от стандартных значений для режимов (желательно их знать, хотя бы примерно). P.S. неужели бота на пушках завалил? :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team USSR_Rik Posted October 22, 2008 ED Team Posted October 22, 2008 Обороты турбокомпрессоров, давление масла, одинаковые режимы работы двигателей, температуру газов перед турбинами, обороты несущих винтов, соответствие маневров вертолета перемещениям органов управления, табло системы ЭКРАН. Примерно так. Вообще же - РИ тебе скажет. ЗЫ Не успел :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Yo-Yo Posted October 22, 2008 ED Team Posted October 22, 2008 как вовремя определить опасный режим, способный привести к перехлесту?... с самолетом то всё ясно было ( правда крылья на су 25 тоже обламывались ;) ), но тут... я лично часто теряюсь в виду нехватки знаний о вертолетах... Смотря когда. Если выкрутасы делать, то тут уже просто 5-й точкой чуешь, когда вот-вот... или ВОТ УЖЕ. :) В любом случае, если что-то явно начинает идти не так, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давать ПРАВУЮ педаль. Лучше левую и то не до конца... Опасные случаи: скорость выше 280 км/ч, просадка оборотов винта (ЗЕБРА) из-за увеличения амплитуды взмаха, турбулентность, большие угловые скорости вращения вертолета по тангажу, крену. В этом случае все действия РППУ должны быть очень и очень аккуратными. В турбулентность вообще пилотирование на больших скоростях должно быть крайне аккуратным и, опять же, без правой педали. Вообще, педалями активно пользоваться имеет смысл на скоростях до 170-200 км/ч для выполнения разворотов "с заносом" (внешним скольжением) или плоских разворотов /доворотов. На больших скоростях если только скольжение в вираже убрать. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Dunkan Aidaho Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Такая фишка же есть на самолетах. Порог 9г. Почему бы для остального не сделать что-то подобное. ? Иногда такая фишка там действительно есть, но если сильно хочется жить, а ракета SAM близко, то можно и на 11, скажем, полезть, заблокировав ограничитель. И это разработчики даже в таком простом случае, как контроль перегрузки, предпочитают поручить его пилоту. А что тогда сказать о конусах 2х винтов, которые видимо имеют собственные моменты инерции и т.п.? Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
f1rst Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 (edited) Блин, читаю эту тему и фигею. Как у вас получается эти перехлёсты ловить?:) Сейчас сам попробывал педальками на больших скоростях поработать, петлю сделал, а перехлёста так и не словил. Что я делаю не так?:D (с)анекдот. Edited October 22, 2008 by f1rst
NAEMNIK Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Навскидку: распределение загрузки по всей машине(пасажиры али багаж?, вес в центре или сзади?) Покрытие дороги. Погодные условия. Опыт водителя. Особенно мне инетерсно узнать, как система будет узнавать последние три пункта. Ну елки. Есля я упоменал про покрышки, естественно покрытие тоже нужно учитывать, я знаю как от разных дорог зависят результаты. Погодные условия для начала - сухо. Опыт водителя тут не причем. А последние 3 пункта. 1) покрытие вводить в ручную. 2) Есть уже такие машины, иномарки :) которые знают когда включать дворники и почему. С покрытием проблем не будет. 3) Водительский опыт не при чем. Тут речь тупо за ограниченные движения на предельных эксплуатационных возможностях. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
f1rst Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 (edited) Ну елки. Есля я упоменал про покрышки, естественно покрытие тоже нужно учитывать, я знаю как от разных дорог зависят результаты. Погодные условия для начала - сухо. Опыт водителя тут не причем. А последние 3 пункта. 1) покрытие вводить в ручную. 2) Есть уже такие машины, иномарки :) которые знают когда включать дворники и почему. С покрытием проблем не будет. 3) Водительский опыт не при чем. Тут речь тупо за ограниченные движения на предельных эксплуатационных возможностях. Ты ещё не летал, а уже пишешь про ограничения. Может ты после того как попробуеш поймёш, что они тебе и не нужны совсем. Ка-50 точно создавали не для того что бы на них летали всем кому захочется. Эта машина, впринципе как и любой другой верталёт расчитан на разумного человека, который понимает что можно делать, а чего делать нельзя. Добавлю: Если уж вы начали проводить аналогии с автомобилями, то я тогда могу привести такой же пример: почему есть люди, которые ездят на мощных машинах, и не разу не бывали в дтп по собственной вине, а есть и те, которые сев за руль аналагичного по мощности авто, умудряются разбить её в хлам в первый же день? Тут точно такая же ситуация. Edited October 22, 2008 by f1rst
Geen Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 2) Есть уже такие машины, иномарки :) которые знают когда включать дворники и почему. С покрытием проблем не будет. Угу, только появились они недавно, и если машина дорогая то работают более-менее, а на дешёвой... часто хочется, что бы их не было. И это в системе "с одним датчиком"... И бы уж точно не хотел, что бы этот датчик как то влиял на моё управление машиной!
reg_zero Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Эта машина, впринципе как и любой другой вертолёт расчитан на разумного человека, который понимает что можно делать, а чего делать нельзя. Золотые слова ,надеюсь их услышат.
ФрогФут Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Опыт водителя тут не причем. Очень даже причем. Есля я упоменал про покрышки, естественно покрытие тоже нужно учитывать В ГОСТе не написано, что нужно учитывать из того, что ты не назвал, но якобы подразумевал. 1) покрытие вводить в ручную. Ага, каждые 100 метров выходить и замерять коэффициент сцеплени я т.д. супер.:) Есть уже такие машины, иномарки которые знают когда включать дворники и почему. С покрытием проблем не будет. Ты разработай, сразу видно, как их не будет. 3) Водительский опыт не при чем. Тут речь тупо за ограниченные движения на предельных эксплуатационных возможностях Эксплуатационные возможности могут легко быть выше человеческих и ежели чайник вылетит, таки он вылетит. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
NAEMNIK Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 (edited) Очень даже причем. И каким местом? В ГОСТе не написано, что нужно учитывать из того, что ты не назвал, но якобы подразумевал. Это подразумевать не нужно, и так ясно что сцепление играет ключевую роль, от него и плясать далеше. Тут особо ума не надо, чтобы это осозновать. Ага, каждые 100 метров выходить и замерять коэффициент сцеплени я т.д. супер.:). Я рад что у тебя на районе такие дороги, через 100 метров переходящие в поля, потом асфальт, и ты там умудряешься выходить на запредельные скоростя и повороты Эксплуатационные возможности могут легко быть выше человеческих и ежели чайник вылетит, таки он вылетит. И что? пускай выше. Порог техники нас интересует, а не человека, сильно от темы зачем уходить PS Даже простых алгоритмов будет уже достаточно, чтобы увести беду хоть и не скорнем, но куда подальше. Или у вас позиция что это сделать нереально? Я говорю за саму возможность, за надобность и ненадобность этого на вертолетах, и в частности на Ка50 у меня желания нет. Edited October 22, 2008 by NAEMNIK [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Recommended Posts