ФрогФут Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Я рад что у тебя на районе такие дороги, через 100 метров переходящие в поля, потом асфальт, и ты там умудряешься выходить на запредельные скоростя и повороты Я на метро езжу, спасибо. Но суть, я надеюсь, ты понял. Это подразумевать не нужно, и так ясно что сцепление играет ключевую роль, от него и плясать далеше. Про сцепление ничего не было, было про покрышки, которые не полностью определяют сцепление. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Я рад что у тебя на районеГрамматическая ошибка. С предлогом "на" данное слово пишется через "ё": на раёне. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
NAEMNIK Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 (edited) Я на метро езжу, спасибо. Но суть, я надеюсь, ты понял. Нет. какая она по твоему мнению? Про сцепление ничего не было, было про покрышки, которые не полностью определяют сцепление. НУ теперь то ты догодался что к чему, все, теперь знаешь что не токо покрышки, но и покрытие. (Понятное дело, хотя не всем наверное, что покрышки не за воздух цепляются. Хоть и ездиешь на метро.) Грамматическая ошибка. С предлогом "на" данное слово пишется через "ё": на раёне. PS Если автор допускает ошибки при написании постов, значит так задумано. :) Edited October 22, 2008 by NAEMNIK [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
JetPilot Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 (edited) А по моему в КБ Камова сидят далеко не глупые люди, и если бы подобная система была реально востребована, то ее бы реализовали. Смогли же реализовать каналы управления автопилота, помогающие пилотированию. А раз не реализовали, значит и нафиг оно не нужно. Просто ПМСМ верхним звеном в цепи управления должен оставатся всетаки летчик - человек, который уже и должен принять окончательное решение - выходить ему за режим или нет (может быть в критической ситуации это будет просто необходимо, а дурацкий автомат не позволит это сделать, и что получится?) З.Ы. Не зря же реализовано аварийное отключение каналов автопилота, да еще и разместили его на РППУ, а не гденибудь на задней панели... А возможность реализации, можно, по идее чтото такое наверняка соорудить, но все равно со 100% точностью, она врядли будет работать, если отслеживать параметры полета, состояние атмосферы и т.п. А раз так, то зачем нужна система, которая отслеживает непонятно что, непонятно зачем, и только мешает пилоту (который и так знает, что на высоких скоростях работать педалями нужно аккуратно). Максимум что стоит туда прикрутить - это сигнализатор, который будет просто напоминать пилоту, что достигнута критическая скорость, и работать нужно осторожнее. Edited October 22, 2008 by JetPilot [sIGPIC][/sIGPIC]
Geen Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Это подразумевать не нужно, и так ясно что сцепление играет ключевую роль, от него и плясать далеше. Тут особо ума не надо, чтобы это осозновать. Мы об алгоритмах говорим?? Так они создаются не для тех, кто хоть каким-то умом обладает ;) Кроме того, а не приходил в голову вопрос, почему даже на представительском классе, кроме может быть мерседеса, подобных систем (достойного уровня) близко не лежало? А ещё лучше возьмём раллийную машину и посмотрим какие системы, даже из имеющихся на сегодня, на ней стоят... ;)
NAEMNIK Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 (edited) Хорошо хорошо, дорого, не нужно. Человеческого фактора небыло и нет. Все летаю и все гуд. :) Поддерживаю, был не прав. Безопастность на боевых машинах пускай отсутствует как класс. Edited October 22, 2008 by NAEMNIK [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
bob Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Garrik Ну согласись МСФСу ещё далеко до ДКС ! Как сказать... Во вложеном файле Оглавление с РЛЭ самолета Level-D Boeing 767. Я его со всеми бортовыми системами и бортовым компьютером осваивал месяц. Попробуй...USING THIS MANUAL.doc Всем удачи!
Sivutya Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 А между тем, как я уже где-то отписал, в мануале на ЧА ни слова про возможность схлёстывания винтов в правом вираже при нажатии на правую педаль. Критические режимы -> максимальная скорость? Да ерунда... я штук 20 вертолётов убил на обычной скорости :) И всё не мог понять в чём дело - вроде ничего нигде не сигналит, все обороты в норме, скорость в норме... ... пока не прочитал об этой "фишке" на форуме.
Blaze67 Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 хм, у меня всего несколько раз перехлёст был и то на крит режимах (от ракеты драпал и мёртувую петлю делал ) , за то вот на вихревое кольцо мне "везёт" Win 11/Ryzen 5 5600 f/RTX 4070/32Gb/vkb gladiator nxt/vkb stecs/Track Ir 5
Maximus_G Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 САм я пробовал . Если ты найдешь дорогу и машину где и на чем сможешь разогнатся до 280 км\час то при повороте руля у тебя колеса не отвалятся и мотор в соседний лесок не улетит . Потому что это разрешенная скорость. Тем не менее, при каком-то угле поворота руля колеса заблокируются, и машина станет неуправляема. При такой-то скорости это безопасно только при вождении в плоской пустыне. Но поскольку машины обычно эксплуатируются не в плоской пустыне, то по предложенной вами логике, такие машины (без "умных" ограничителей хода руля) к эксплуатации допускать нельзя... потому что в реалистичной ситуации - автомобиль разобъется о препятствия. Аналогичная ситуация с тормозами - чуть педаль пережал - и полетел. И всё же, АБС является приятным дополнением, не необходимостью. --- Смотря когда. Если выкрутасы делать, то тут уже просто 5-й точкой чуешь, когда вот-вот... или ВОТ УЖЕ. В любом случае, если что-то явно начинает идти не так, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давать ПРАВУЮ педаль. Лучше левую и то не до конца... Вопрос - дача левой ноги как-то отдаляет момент перехлеста, или только приближает? Аналогичный вопрос по разгрузке/перегрузке и переключателю на РОШ "обороты низк/норм".
Flyning-CAT Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 bob я не спорю что в МСФС есть хорошие модели но их надо докупать а то что идёт в комплекте шлак полный ! [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 хм, у меня всего несколько раз перехлёст был и то на крит режимах (от ракеты драпал и мёртувую петлю делал ) , за то вот на вихревое кольцо мне "везёт" На мертвой петле в верхней точки РОШ от себя до упора, а потом когда уже перевернешься добавлять и все будет хорошо. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team USSR_Rik Posted October 23, 2008 ED Team Posted October 23, 2008 При такой-то скорости это безопасно только при вождении в плоской пустыне. И в пустыне финт не пройдет. На такой скорости просто "разуется" переднее внешнее колесо - результат ясен. И хамп на диске не спасет - резина слетит нафиг. У моего друга был именно такой случай (конечно, не при 280) - замечу, что не на Жигулях, а на вполне приличной (скромно говоря) Ауди. Скорость была около 180, ремни спасли, когда машина по полю кувыркалась. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Yo-Yo Posted October 23, 2008 ED Team Posted October 23, 2008 --- Вопрос - дача левой ноги как-то отдаляет момент перехлеста, или только приближает? Аналогичный вопрос по разгрузке/перегрузке и переключателю на РОШ "обороты низк/норм". Пониженные обороты винта - это по определению бОльший взмах, т.е. пониженные обороты ПРИБЛИЖАЮТ перехлест. С другой стороны, на скоростях, близких к предельным и выше, обороты винта понижают с целью избежать трансзвука с флаттером на наступающих лопастях. Левая педаль, действительно, отдаляет перехлест, разводя конусы по вертикали. ОШ - ничего определенного сказать не могу, по-видимому, не влияет никак или очень слабо. По крайней мере, я не заметил какой-то закономерности. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Laivynas Posted October 23, 2008 ED Team Posted October 23, 2008 ОШ по идее должен увеличить конусность дисков НВ. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Yo-Yo Posted October 23, 2008 ED Team Posted October 23, 2008 ОШ по идее должен увеличить конусность дисков НВ. Синхронно. А нас интересует в противофазе или наоборот. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Fisben Posted October 24, 2008 Posted October 24, 2008 Пусть ЭВМ следит за показаниями приборов. В любом случае при приближении опасности будут определенные режимы полета, которые будут отражаться в свою очередь на приборах. ЭВМ видит приближение стрелки, хотя бы той же перегрузки, - к максимуму и блокирует дальнейшие манипуляции ручкой в сторону увеличения перегрузки. Такая фишка же есть на самолетах. Порог 9г. Почему бы для остального не сделать что-то подобное. ? Тот же ход педалей на скоростях выше 200 ограничивать.. те летчик пусть до упора их надавит, а по факту чтобы они подруливали тот безопасный минимум, который позволит делать это без ущерба. ОПР - это хорошо. Но вот на посадке он всегда отключается. Автоматически. Догадаешься почему? И это всего лишь частный пример. Вообще же, хороший ЭПР это очень и очень не тривиальная вещь. Тупо смотреть на значение параметра и его производной недостаточно, нужно учитывать, например, аэродинамику... 1 Всего наилучшего, Алексей.
Trolll Posted October 24, 2008 Posted October 24, 2008 Тема бредовая. Для безопасности полётов есть всё! Автопилот, который даже сам тебя приведёт к цели, автоматический доворот на цель, режим висения, триммеры, катапульта наконец (гражданские, заметтье летают без неё, а вы тут а каком-то перехлёсте говорите). ЗЫ Давно известно: лучший способ обеспечить безопасность полётов - отменить полёты :pilotfly: :shocking:
Recommended Posts