Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Количество ракет там вполне нормальное. У куда более тяжёлых самолётов ракет всего на 2 больше. Да и су27П не частно нагружают полным БК. Стандартная нагрузки в ДЗ: 2 Р27ЭР, 2 Р-27ЭТ, 2 Р-73, РЭБ.

Итого в 2 раза больше ракет средней дальности чем у 9-12 / 9-13. :) И при необходимости можно взять еще столько же, в то время как у МиГ-29 потолок в 2 x Р-27.

Это если говорить за 90-е и 00-е.

Edited by Glimmer

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Итого в 2 раза больше ракет средней дальности чем у 9-12 / 9-13. :) И при необходимости можно взять еще столько же, в то время как у МиГ-29 потолок в 2 x Р-27.

Это если говорить за 90-е и 00-е.

А расчетная все равно 2+2. Фишка-то как раз в том, что большую часть времени ты не носишь огромный БК.

И зачем говорить про Р-27 в 00ых?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Окей гугл, переключаемся на работу по земле (у нас же многофункциональный истребитель, а не хухры-мухры), и тут уже Миг-29 в аутсайдерах на фоне 27го.

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
Окей гугл, переключаемся на работу по земле (у нас же многофункциональный истребитель, а не хухры-мухры), и тут уже Миг-29 в аутсайдерах на фоне 27го.

В чем?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А расчетная все равно 2+2. Фишка-то как раз в том, что большую часть времени ты не носишь огромный БК.

??? Так то летаем с ними до сих пор. :) Да и РВВ-АЕ никто на вооружение не принимал. )

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
??? Так то летаем с ними до сих пор. :) Да и РВВ-АЕ никто на вооружение не принимал. )

Ну я бы удивился, если бы ВВС РФ приняли на вооружение экспортную ракету.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

расскажи когда последний раз проектировался одно двигательный истребитель в СССР.

В 90-е годы, только не в СССР уже, а в РФ. Но вообще, проектирование самолета - это дело десятка лет, а то и более. А вот первый полет - здесь все проще. 1987 год

Posted

А что, было что-то еще? Напомню, что РВВ-АЕ если и были, то разве что на Кубинке.

Поступление Р-77 в части относительно товарных количествах начались в 2015-м году.

Posted
А что, было что-то еще? Напомню, что РВВ-АЕ если и были, то разве что на Кубинке.

Это уже последствия демократизации. Если присесть на сослагательное наклонение, то МиГи бы вполне себе получили Р-77, в особенности учитывая, что их мог применять вполне себе серийный МиГ-29С

Posted
В 90-е годы, только не в СССР уже, а в РФ. Но вообще, проектирование самолета - это дело десятка лет, а то и более. А вот первый полет - здесь все проще. 1987 год

Вам бы спрашивать вежливо, а не как некоторые эксперты тут. Решение снять все однодвигательные самолёты принято ЦК КПСС в 1988. Вы не знаете основные факты. И не узнаете, так как их выдумываете, а спросить неспособны.

Posted (edited)

Решение снять все однодвигательные самолёты принято ЦК КПСС в 1988.

А можно ссылочку на это решение ? Только не в Википедии :book:

Edited by Fighter29
Posted
Вам бы спрашивать вежливо, а не как некоторые эксперты тут. Решение снять все однодвигательные самолёты принято ЦК КПСС в 1988. Вы не знаете основные факты. И не узнаете, так как их выдумываете, а спросить неспособны.

При чем здесь решение, если ответ на вопрос о проектировании?

А теперь прочитаем твое утверждение

в позднем СССР даже решительно списали все однодвигательные

А теперь посмотри, до какого года всякие однодвигуны стояли на вооружении. Формулируй верно и получишь правильную реакцию.

Posted (edited)

а можно подробнее, что полетело в 87 году а проектировалось в 90-е

и еще, вопрос касался однодвигательных самолетов, построенных хотя бы в одном опытном экземпляре.

потому как, если поискать, можно столько прожектов найти ).

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а можно подробнее, что полетело в 87 году а проектировалось в 90-е

и еще, вопрос касался однодвигательных самолетов, построенных хотя бы в одном опытном экземпляре.

потому как, если поискать, можно столько прожектов найти ).

Як-141. Мы же ПД не считаем маршевыми СУ?

" вопрос касался однодвигательных самолетов, построенных хотя бы в одном опытном экземпляре"

Вот это - очень важное уточнение. Но в таком случае и про ситуацию 90-х годов нужно помнить. Тот же Як-141 умер из-за них

Posted
СР-10 летает.

у меня есть обоснованные сомнения, что СР-10 пойдет в серию и станет учебным самолетом для ВВС РФ.

не думаю, что единожды отказавшись от одно двигательных самолетов, МО РФ вернется к этой теме.

даже не смотря на успех F-16.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
у меня есть обоснованные сомнения, что СР-10 пойдет в серию и станет учебным самолетом для ВВС РФ.

не думаю, что единожды отказавшись от одно двигательных самолетов, МО РФ вернется к этой теме.

даже не смотря на успех F-16.

сомнения не напрасны, очень может быть.

хотя мне ср-10 нравится.. ))

• ED Team
Posted (edited)

Вот это - очень важное уточнение. Но в таком случае и про ситуацию 90-х годов нужно помнить. Тот же Як-141 умер из-за них

Як-141 умер потому что был концептуально убог. Использовать отдельные подъемные двигатели - плохая идея.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
При чем здесь решение, если ответ на вопрос о проектировании?

А теперь прочитаем твое утверждение

А теперь посмотри, до какого года всякие однодвигуны стояли на вооружении. Формулируй верно и получишь правильную реакцию.

У меня правильное утверждение. И не писал я о проектировании. Выбросили не сразу, да.Но важно только решение, а ваши попытки натянуть -- не важны, жалки. Вы и вопрос-то задать не могли.

Posted
Як-141 умер потому что был концептуально убог. Использовать отдельные подъемные двигатели - плохая идея.

Двигатели, вентилятор - разница то. Подъемные двигатели даже повыгоднее по массе могут быть

Posted
У меня правильное утверждение. И не писал я о проектировании. Выбросили не сразу, да.Но важно только решение, а ваши попытки натянуть -- не важны, жалки. Вы и вопрос-то задать не могли.

Нет никакого натягивания. Как написано - так прочитано

Posted
Двигатели, вентилятор - разница то. Подъемные двигатели даже повыгоднее по массе могут быть

ПО массе может быть и да (хотя еще вопрос), не не по потреблению топлива, которого у Яка и так немного.

Posted

во первых, во время полета это бесполезный груз.

во вторых, он/они занимают большой внутренний объем.

в третьих, топливо жрут как "слон".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...