Jump to content

Делаем книжку из мануала.

Recommended Posts

Posted

Привет всем.

В РЛ я немножко полиграфист :)

Сделал спуск полос в мануале с разделением на фронтальные и тыльные стороны страниц.

Теперь любой желающий может распечатать на принтере формата А4 сначала фронтальные, потом тыльные страницы и получится брошура формата А5 (184 страницы).

Печатать надо так: сначала файл с фронтальными страницами, потом перевернуть всю пачку распечатанных страниц тыльной стороной, положить их в приемник бумаги принтера, и распечатать файл с тыльными страницами.

Желательно потренироваться на одной странице: распечатать первую страницу из одного файла, потом правильно ее перевернуть и распечатать первую страницу второго файла.

Полсе этого при желании, можно сделать подрезку, переплет и обложку.

Весит эта радость 26Мб.

И у меня нет возможности выложить это в интернете. Разве что по почте, рзбив на тома и выслав тому, кто сможет.

Кто может помочь с выкладыванием в инет - оставьте тут почтовый ящик. Или пишите в личку.

• Like 4
Posted
Теперь любой желающий может распечатать на принтере формата А4 сначала фронтальные, потом тыльные страницы и получится брошура формата А5 (184 страницы).

Не уловил, в чем суть. Ведь любой желающий может напечатать Руководство в виде книжки А5 и без дополнительной верстки, просто через меню печати Акробата... :book:

SDC10247.jpg.1cbec8619ebe9bef9671115b67fd6f83.jpg

Posted
Не уловил, в чем суть. Ведь любой желающий может напечатать Руководство в виде книжки А5 и без дополнительной верстки, просто через меню печати Акробата... :book:

Это надо соображать, как и чего, а тут все просто, взял и распечатал :) to zeus - Спасибо большое!

Posted

Где можно взять сие чудо?

Core2Duo E6600 (2.88 Ghz), 2GB RAM 800Mhz, Zotac GTX 280 AMP! Edition, Vista x86 Ultimate, Saitek X52

Posted

залито сюда 24.72 MB

Инструкция такая:

2 файла.

Manual(fronts).pdf и Manual(backs).pdf

Страницы соответствуют. Т.е. на обратной стороне первой страницы файла fronts надо напечатать первую страницу файла baks.

Сложить по порядку. Получится книжка А5.

• Like 2
  • ED Team
Posted
Привет всем.

В РЛ я немножко полиграфист :)

Сделал спуск полос в мануале с разделением на фронтальные и тыльные стороны страниц.

Печатать надо так: сначала файл с фронтальными страницами, потом перевернуть всю пачку распечатанных страниц тыльной стороной, положить их в приемник бумаги принтера, и распечатать файл с тыльными страницами.

Желательно потренироваться на одной странице: распечатать первую страницу из одного файла, потом правильно ее перевернуть и распечатать первую страницу второго файла.

Полсе этого при желании, можно сделать подрезку, переплет и обложку.

Весит эта радость 26Мб.

И у меня нет возможности выложить это в интернете. Разве что по почте, рзбив на тома и выслав тому, кто сможет.

Кто может помочь с выкладыванием в инет - оставьте тут почтовый ящик. Или пишите в личку.

Еще не пробовал, поэтому вопрос: когда печатаешь обычные листы, сначала нечетные потом четные, у меня простое мнемоническое правило "МАСКИ-ШОУ" - "мордой вниз, лицом к стене" для уже отпечатанной на одной стороне пачки. ПРи этом необходим обратный порядок печати четных.

В выложенных файлах уже этот реверс сделан?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Люди, ну вы чего?? Средствами Acrobat'а всё же делается легко и просто, причём с произвольной разбивкой на "тетрадки"... скажем, по главам, но особо большие с делением на две-три

prnt.jpg.1d43d751400f70491f475f56e76b380a.jpg

Posted
Люди, ну вы чего?? Средствами Acrobat'а всё же делается легко и просто, причём с произвольной разбивкой на "тетрадки"... скажем, по главам, но особо большие с делением на две-три

Это же делать надо :) А тут все сделано :)

Posted (edited)
В выложенных файлах уже этот реверс сделан?

Реверс не делал.

1 страница файла fronts соответствует первой странице файла backs.

Пример:

HP лазерный (допустим 2300) отпечатывает весь файл front. Стопка распечатанных страниц лежит печатью вниз. Берем всю пачку и не переворачивая и не разворачивая ее, кладем в верхний лоток принтера. В этом слуаче надо выставить при печати файла backs реверсивную печать (от последней к первой).

Если же использовать нижний лоток принтера, то пачку бумаги надо будет перевернуть распечаткой вверх. Принтер захватит первую страницу (обложку) и на обратной стороне распечатает первую страницу файла backs.

PS. Для полного понимания предлагаю распечатать 1 страницу обоих файлов. Посмотреть, как получается и как нужно переворачивать и выкладывать бумагу на вашем принтере.

На первом развороте книги должен быть такой порядок страниц:

"Лицо_": [9-8] | [обложка]

"Спина": [9-7] | [техполоса]

Edited by zeus--
Posted

Пробовал, печатать акробатом.

Слишком мелко получается, читать ОЧЕНЬ тяжело. Из-за границ страниц.

В предложеном варианте все читается очень легко.

Спасибо большое! :thumbup:

Posted

Забрал книжечку... Отдавал распечатку на переплет.

Ну вот! Совсем ведь другое дело! :) Толстенькая получилась...

[устраивается поудобней на диване]

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
залито сюда 24.72 MB

Кстати:

"В настоящее время с вашего IP адреса

уже идет скачивание.

В бесплатном режиме Вы не можете скачивать

более одного файла одновременно.

Что означает это сообщение?"

Уважаемые, а может кто переделать в другой формат? doc, html, только не pdf! У меня не получается.

Буду очень благодарен.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А как ты переплёт сделал? Я тож такой хочу. :thumbup:
Posted

А, у меня вон как получилось: 4 см. толщиной, 2,200 гр. вес :book:. (коробок для ориентира). Лазерный принтер (около часа работал). Но правда листы односторонние.

DSC00314.thumb.JPG.14646f1deffa592b0f39b177ee64373e.JPG

DSC00315.thumb.JPG.0cfd96f52992d6ba666e8b81f0be47f9.JPG

В электронике, одно из первых мест занимает кувалда. :joystick::crash:

You're not a racing driver, you're a ******* idiot! — Ayrton Senna

i7 2700K 3.7GHz | Gigabyt GA-Z68XP-UD4 | NV GF GTX-970 | ОЗУ 32Gb

Posted
А, у меня вон как получилось: 4 см. толщиной, 2,200 гр. вес :book:. (коробок для ориентира). Лазерный принтер (около часа работал). Но правда листы односторонние.

Ого! Таким и убить можно ненароком. =) Я помню печатал для Горячих Скал давно, но там правда на каждой стороне листа. А от нижнего левого угла до верхнего правого, большими прозрачными буквами было написано на каждой страницы "совершенно секретно", ну так, ради прикола. Помню изучал по дороге на работу в метро и обратно. Представляю если с такой кипой как у тебя ездить. =)

Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002

Posted
Ого! Таким и убить можно ненароком. =) Я помню печатал для Горячих Скал давно, но там правда на каждой стороне листа. А от нижнего левого угла до верхнего правого, большими прозрачными буквами было написано на каждой страницы "совершенно секретно", ну так, ради прикола. Помню изучал по дороге на работу в метро и обратно. Представляю если с такой кипой как у тебя ездить. =)

Я в машине читаю, пока начальство по совещаниям разгуливает. А так дома на диваньчике читаю, упражняюсь :weight_lift_2:.

В электронике, одно из первых мест занимает кувалда. :joystick::crash:

You're not a racing driver, you're a ******* idiot! — Ayrton Senna

i7 2700K 3.7GHz | Gigabyt GA-Z68XP-UD4 | NV GF GTX-970 | ОЗУ 32Gb

Posted
Кстати:

"В настоящее время с вашего IP адреса

уже идет скачивание.

В бесплатном режиме Вы не можете скачивать

более одного файла одновременно.

Что означает это сообщение?"

Уважаемые, а может кто переделать в другой формат? doc, html, только не pdf! У меня не получается.

Буду очень благодарен.

Качаем на работе/в универе/в клубе ? Оглянитесь ! Кто-то рядом с вами тоже у них качает !

Вот примерно так еще писали бы на рапиде, было бы понятнее =) Когда требуется организовать доступ для нескольких компьютеров в интернет(другую сеть), часто им дается один ip адрес, т.е. с точки зрения извне вашей сети (например, с точки зрения сервера, куда книжечка залита), это один компьютер. Внутри вашей сети данные раздаются по специальным правилам с помощью специальных устройств.

Ну, или как вариант, в данный момент с этого компьюра уже ведется скачивание этого или другого файла с данного сайта. Но это банально )

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

• ED Team
Posted
Качаем на работе/в универе/в клубе ? Оглянитесь ! Кто-то рядом с вами тоже у них качает !

Вот примерно так еще писали бы на рапиде, было бы понятнее =) Когда требуется организовать доступ для нескольких компьютеров в интернет(другую сеть), часто им дается один ip адрес, т.е. с точки зрения извне вашей сети (например, с точки зрения сервера, куда книжечка залита), это один компьютер. Внутри вашей сети данные раздаются по специальным правилам с помощью специальных устройств.

Ну, или как вариант, в данный момент с этого компьюра уже ведется скачивание этого или другого файла с данного сайта. Но это банально )

Качаю дома. Да, скорее всего так и есть, у меня подключение через локальную сеть.

Уже неактуально, скачал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...