Jump to content

Recommended Posts

Posted

ААК

Я про вот эти лопухи. Что было бы не плохо, если б они раскрывались как на А-10 элероны.

А то для управления отклонять только верхнюю или нижнюю поверхность вредно для ЭПР.

А вот целиком да. При этом раскрывая их в режиме воздушного тормоза.

SandMartin

Цена какая то уж очень низкая.

При цене Су-35С в 94млн.

Этот я думаю 250-300 ещё реальная цифра.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
27 minutes ago, ААК said:

Я думаю что это чисто тормозные щитки, как на F-16, по мне такая реализация (или центральный ласт как на F-14) наилучшее решение для ТЩ. Хотя с современной ЭДСУ впринципе задействовать их в управлении по тангажу тоже можно, отклоняя только нижний щиток.

Уже давно никто не тормозит отдельными щитками. А так похоже на решение, слизанное с 1.44.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
26 минут назад, SandMartin сказал:

1. Пушечные контейнеры во внутренних отсеках

2. По желанию заказчика может быть сделана корабельная версия.

За второй пункт ставлю пятёрочку. Слава богу ума хватило. По поводу пушки я в недоумении. Ракет всего 5, и вместо (одной?) Какой то ракеты пихать подвесную пушку? Где, по центру? Или две по бокам где Р-73? Какое-то сомнительное дерьмо получается. Ракет и так меньше психологического минимума в 6 штук (спасибо мигу-29 за фобию) которые только на МиГ-35 додумались ещё 2 пилона добавить. Хотя чё с них взять, - выкатили модельку Як-130 порубив его на стелс... И типа мега самолёт.

Не зря их прикрыли. Пусть тусуются с мухами. Имхо единственный шанс для них уже вчера начать пилить нормальный полноценный палубник 5-го поколения для мифических авианосцев с возможностью осухопутить. А коль им Як-130 так понравился - можно и в колаб с ними вступить, да тряхнуть стариной и намутить свой СВВП.

По поводу чудо-юдо самолёта от сухого, - если те хреновины у двигуна не помогают о воздух крутиться, то это будет фиаско. Ну и плюс 1 и 2 пункт... Лажа короче. Все из-за слабого двигателя. Либо воздуховод нужно было по бокам пускать...

Edited by Location
Posted (edited)
7 минут назад, Location сказал:

За второй пункт ставлю пятёрочку. Слава богу ума хватило. По поводу пушки я в недоумении. Ракет всего 5, и вместо (одной?) Какой то ракеты пихать подвесную пушку? Где, по центру? Или две по бокам где Р-73? Какое-то сомнительное дерьмо получается. Ракет и так меньше психологического минимума в 6 штук (спасибо мигу-29 за фобию) которые только на МиГ-35 додумались ещё 2 пилона добавить. Хотя чё с них взять, - выкатили модельку Як-130 порубив его на стелс... И типа мега самолёт. Не зря их прикрыли. Пусть тусуются с мухами. Имхо единственный шанс для них уже вчера начать пилить нормальный полноценный палубник 5 поколения для мифических авианосцев с возможностью осухопутить их. А коль им Як-130 так понравился - можно и в колаб вступить, да тряхнуть стариной и наметить свой СВВП. По поводу чудо-юдо самолёта, - если те хреновины у двигуна не помогают о воздух крутиться, то это будет фиаско.

Ну у F-35 4 ракеты во внутренних.

СМ умеет обстреливать до 6 целей, значит на внешку можно цепануть ещё ракет

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)
4 минуты назад, SandMartin сказал:

Ну у F-35 4 ракеты во внутренних.

СМ умеет обстреливать до 6 целей, значит на внешку можно цепануть ещё ракет

На внешку не считается. До 6 целей и в Африке до 6. Никто РЛС нерфить не будет подгоняя характеристики под количество ракет. А с какого самолёта РЛС, с Су-57/35, или какой-то кострат с Ка-52 или чуть лучше? Пушку могли бы с Ми-35 хотя бы поставить. Маленькая и стреляет. Почему нет?

Edited by Location
Posted (edited)

Я думаю если заказчик захочет полноценную пушку, её поставят, на маленький F-5A впихнули, хотя изначально на прототипах это вооружение не планировалось. Внутренняя контейнерная по мне идея конечно не очень, но как минимум было такое на F-111. С учетмо того что в перспективе пойдут лазерганы, возможно в тему будет иметь возможность замены артиллерии на лазер без переделки конструкции.

Edited by ААК
Posted

"Самолет полетит в 2023 году. Это образец, это не просто макет, не просто демонстратор. Вот он в воздух и поднимется", - сказал Слюсарь на презентации нового истребителя на авиасалоне МАКС.

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
3 минуты назад, ААК сказал:

Я думаю если заказчик захочет полноценную пушку, её поставят, на маленький F-5A впихнули, хотя изначально на прототипах её не было. Внутренняя контейнерная по мне идея конечно не очень, но как минимум было такое на F-111. С учетмо того что в перспективе пойдут лазерганы, возможно в тему будет иметь возможность замены артиллерии на лазер без переделки конструкции.

Для пушки же нет отдельного отсека? Получается в ущерб ракетам?

Дорогой говновоз получается. Керосину сожрёт больше чем шороху наделает в войсках неприятеля.

1 минуту назад, SandMartin сказал:

"Самолет полетит в 2023 году. Это образец, это не просто макет, не просто демонстратор. Вот он в воздух и поднимется", - сказал Слюсарь на презентации нового истребителя на авиасалоне МАКС.

Это было понятно сразу по опыту пак фа. Сейчас не каменный век на бумаге карандашом рисовать, ошибаться и переделывать. Все уже на 3д моделях обдумано и это 99,9 финальный вариант.

Posted

Я правильно понимаю, что это первый российский истрибитель с собственныи официальным именем?

Так что я только транспортники и вертолеты в голову приходят.

И при этом без индекса?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Цитата

Для пушки же нет отдельного отсека? Получается в ущерб ракетам?

В F-5A исходно тоже не было отдельного отсека для пушки, а тем более для двух, но нашли куда поставить. Что там с отсеками у 75-го - знают только его разработчики.

Цитата

Дорогой говновоз получается. Керосину сожрёт больше чем шороху наделает в войсках неприятеля.

Ну если у F-35 всего 4 ракеты во внутренних, то у меня вопросов к количеству ракет нет.

Edited by ААК
Posted (edited)

Пушка в контейнере это по типу f-35 или что-то иное имелось в виду?

GAU-22A.jpg?ssl=1

Edited by vintorez

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
3 часа назад, vvm13 сказал:

Чемезов сказал, что стоить будет 25-30 (миллионов USD) https://www.rbc.ru/politics/20/07/2021/60f6f6fd9a794717fed115e6?from=newsfeed

а стрим всё откладывают и откладывают.

Это нужно запомнить

2 часа назад, Самсонов сказал:

Спрос Суперджета в свое время оценивали более 1000. )

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Учитывая НИОКР сколько им нужно продать самолётов по 30 млн чтобы полностью  окупить его разработку, само изделие и ещё прибыль получить?

Posted
1 hour ago, Location said:

Это было понятно сразу по опыту пак фа. Сейчас не каменный век на бумаге карандашом рисовать, ошибаться и переделывать. Все уже на 3д моделях обдумано и это 99,9 финальный вариант.

Илон Маск: "Ну да, ну да, пошел я..."

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
1 час назад, SandMartin сказал:

Новый проект легкого однодвигательного истребителя 5-го покаления ОКБ Сухого CheckMate - что известно:
Планируемый первый полет 2023 год

И это запомним

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
53 минуты назад, ААК сказал:

Ну если у F-35 всего 4 ракеты во внутренних, то у меня вопросов к количеству ракет нет.

У меня бы тоже не было, если бы наше чудо-юдо могло вертикально взлетать и садиться. Это приемлемый бонус в замен одной ракеты (как на Ф-35). Но у нас этого нет, зато +1 ракета и нет пушки. Нае*балово какое-то. Хорошо хотя бы гак можно установить. Мне кажется был бы у нас двигун помощнее - можно было намутить аппарат чутка по солиднее.

Posted (edited)
8 минут назад, Location сказал:

У меня бы тоже не было, если бы наше чудо-юдо могло вертикально взлетать и садиться. Это приемлемый бонус в замен одной ракеты (как на Ф-35). Но у нас этого нет, зато +1 ракета и нет пушки. Нае*балово какое-то. Хорошо хотя бы гак можно установить. Мне кажется был бы у нас двигун помощнее - можно было намутить аппарат чутка по солиднее.

Мы не знаем сухую массу и габариты пока.

Никто не прикидовал?

Просто тот же ф-35, даже в версии без вертикали (ф35а) вроде как и лёгкий, но нифига не лёгкий. Сухая Масса тяжелее чем у ф-15с у него.

Может CM будет весить 8 тонн сухим, тогда ему простительно. Он же маленький. И явно дешевле в несколько раз.

Edited by SandMartin

Posted
12 минут назад, ФрогФут сказал:

Илон Маск: "Ну да, ну да, пошел я..."

Я не адепт Илона Маска, не знаю к чему это. Но космос это одно, а планер самолёта это другое.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...