Jump to content

Recommended Posts

Posted

Жил-был недо-апач. Случился выкидыш, пришлось в палате интенсивной терапии выхаживать. Даже недо-Кайову ему сделали, в виде Ансата-РЦ.

А народ как на небронированых "коровах" летал на задания - так и летает.Лучше бы недо-Хоука бы сделали, на эти деньги..

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted

Зато аналогов этому кхм... чуду техники нигде нет(так и заявлено). И я в это верю- чтобы такое еще кому в голову пришло... Сомневаюсь.

Posted

А может при такой напичканностью оборудованием(относится ко всей современной летательной технике) броня-то и не нужна? Экипаж эта техника от всяких невзгод и защитит, а наличие всего этого оборудования должно давать больше шансов на удачную деятельность боевой единицы!

Знаю сейчас пинать начнёте, но хочется провести некую аналогию с сказками, хотя бы в виде шапки-неведимки, так она брони не добавляла, но при применении давала обладателю почти неограниченные возможности, вообще интересен принцип её работы, возможно будь в то время какие-нить там системы инфра-красного видения и т.п. был бы лом против шапки :)

Кстати По-2 тоже бронированием не отличался, а что за птиц был во время ВОВ ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Кстати По-2 тоже бронированием не отличался, а что за птиц был во время ВОВ ;)
Только вот одним По-2 бой не выиграешь... Еще и Ил-2 нужен. ;)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Только вот одним По-2 бой не выиграешь... Еще и Ил-2 нужен. ;)

Да понятно, но если бы По-2 сказочную шапку, то вообще чудо-машина-бы была :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

А ещё можно так сказать, сидишь в броне и отмахиваешься от врагов, когда без брони ты боец, бьёшься до последнего :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ага.. и особенно сказочное у него было бы оружие. Аж целых 2 по 50 кг каждый. Немецкие танки и автоколонны прсто бы рыдали когда армада сказочных шапок наносила бы по ним сокрушающие удары :-)

ЗЫ:

Мне вот интересно, кто и с какими целями догадался на 28 мало того что использовать 220В переменного вместо 110В/400Гц, так еще и привод турели посадить не на гидравлику, а на электропривод.

И так полагаю, там теперь все прелести электрооборудования,работающего в напряженном режиме - начиная от сгорающих от пусковых токов предохранителей и заканчивая срабатывающей теплозащитой заклинившего из-за работы в условиях большого количества пыли ротора электродвигателя.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted
А что с танковыми колоннами в чечне?

Да так из-за неумелого применения техники пожгли всё в городах и всё!

Первая кампания мля, даже не верится в учебниках этот бардак будет называться кампаниями :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

мужчины! не забывайте, что раздел тематический и ветка посвящена совсем другой теме :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Тут во вторник (27 декабря) показывали по "России" в "Вестях" первый полёт Ми-28Н, я записал на видео. Правда качество...

Posted

Насколько я понимаю производство будет продолжаться.

Другое дело, что соотношение будет 1 к 2 (1 Ка-50 к 2 Ми-28Н).

Или я не прав?

Posted

ИМХО в лучшем случае достроят уже заложенные на стапелях 10-ок Ка-50, и будут продолжат переоборудовать Ми-24 с баз хранения в вариант с ЗАРЕВОМ и Атакой-В.

А 28 так и будут доводить, "осваивая" переодически выбиваемая средства, жалуясь на недостаток финансирования, и что мол Грязев нам безоткатку под выстрел от 2А42 никак не доделает, а раменцы нормальный ПрНК и ЭДСУ никак не выдадут.

Posted

2LazyCamel

Я имел в виду официально изложенную точку зрения. Все и всяческие домыслы меня интересуют мало - бо их я могу на том же Ирак Варе прочитать.

Более того, судя по последним событиям в ВПК ситуация, которую Вы описываете маловероятна. Помнится, многие прочили что и Су-27СМ в войска никогда не поступят, и много еще чего говорили. Во всех этих разговорах в конечном итоге нашелся один, но весьма существенный недостаток - к реальности они не имели никакого отношения.

P.S. Вообще, в комментариях к новости про первый серийный Ми-28 есть один весьма правильный (с моей точки зрения) пост: "<...>сроки по Булаве как раз в другую сторону сдвигаются. Последнее испытание как раз на конец 2007 планировалось.... но вот только уже прошло.<...>".

Posted
2LazyCamel

Более того, судя по последним событиям в ВПК ситуация, которую Вы описываете маловероятна. Помнится, многие прочили что и Су-27СМ в войска никогда не поступят, и много еще чего говорили. Во всех этих разговорах в конечном итоге нашелся один, но весьма существенный недостаток - к реальности они не имели никакого отношения.

Вы Булаву с Ми-28Н не путайте. Булава была доведена чуть ли не во времена СССР. А в свете событий с хохлами избавится от зависимости от ЮжМаша - дело стратегической безопасности России.

Поэтому и Тополь-М и Булаву и Точку-М гонят и будут гнать семимильными шагами.

Надеюсь что с РВВ-АЕ тоже дело на месте не стоит.

С некст-ген вертушками же, по причине чисто российского производства , вопрос только в том. кому достанется "освоение" бюджетных ассигнований, а отнюдь не вопросы обороноспособности страны. :-(

Когда дело доходит до спекуляций уровня - "вы посмотрите где расположено головное предприятие по сбору машин Камова, если что - китайцы его захватят в течении недели, а вот до Ростова они точно не смогут дойти" - становится уже просто неудобно.

Если бы МО реально, несмотря на лобирование, требовалась реалная ночная вертушка, то Ка-50Ш ДАВНО прошел этап ЛИ, на нем судя по изменениям в конструкции РЕАЛЬНО отрабатывалист вопросы эффективного расположения и применения тепловизоров, а Ка-52 для завершения испытаний и принятия достаточно максимум полгода.

И именно по этому я в опимистическом угаре считаю, что несмотря на то что свара Камовцы-vis-Милевцы будет продолжаться еще долго , для того чтобы обороноспособность не так сильно пострадала будет проводится глубокая модернизация существующих Ми-24. Даже сейчаз на базе хранения в сызранском училище после модернизации можно эскадрилью-две "Ми-24++" поднять. А таких баз в России далеко не одна.

Posted

Если мне не изменяет память, ЭДСУ нет и не планируется ни на одном отечественном вертолете, а САУ делают далеко не раменцы. А по поводу того, что к 2008г Ми-28 пойдет в серию, те же самые САУ только прошли первый цикл испытаний, а через пару лет подойдут сроки импортозамещения(в репортаже меня умилила фраза про полностью отечественную элементную базу:) ), то есть придется переделывать большую часть электроники...

Posted

Ну Камовцам ЭДСУ наверное нужна как в бане пасатижы, они и тримерами прекрасно обходятся, а вот где-то в победных статейках про 28 проскакивало "а в следущем году будет еще и ЭДСУ".

А электроника вроде даже у Ка-50 по ARINC-429,а у Ка-50Ш/Ка-52 и по MIL-STD-1553B (ГОСТ 26765.52-87) была повязана, не думаю что у Ми-28 хуже. С модернизацией тогда попроще быть должно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...