Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

А пулемет, ребята, я вым не дам...

Dronas

Привет, о поклонники вертолетной авиации!!!

Насчет брони. Да, когда вертолет является частью СИСТЕМЫ вооруженной борьбы, может ему броня и ненужна (т.е. есть разведка, другие силы и средства, обеспечивающие действия АА)... А для локальных войн и конфликтов типа с "чехами", когда не так все как учат в академии, а как есть... БРОНЯ НУЖНА ВСЕГДА! Нужна, пока утюжишь брюхом незнакомую территорию с пастухами, у которых посох=АКМ. Даже ненавистные америкосы, пролетев на Ми-24 в Югославии (без журналистов, е-нно), очень хвалили броню Ми-24, в отличие от АО (авиационного оборудования).

Хорошо, что ведутся разработки нового. Но на самом деле, Ми-24, переоборудованный в новые АО, РЭО, ПНК даст фору всем вражеским вертолетам. Имеется ввиду эффективность на один вложенный рубль в достижение цели. "Мертвую петлю" на вертолете в современном бою не требуется делать. Надо ТОЛЬКО ДОНЕСТИ АСП (авиационные средства поражения) в нужный район и применить их первым. А новый вертолет - это в первую очередь РАЗРАБОТКА НОВОЙ ВИНТОМОТОРНОЙ ГРУППЫ, на которую уходит львиная доля времени и средств. Почему вы думаете до сих пор тупые, но суперрациональные америкосы эксплуатируют доработанные (в смысле "элетроники") "Кобры" и "Ирокезы"? А мы не так богаты... Но есть интересы КБ!!! Им, нашим конструкторам, ТОЖЕ НАДО кушать! ПОэтому есть куча обоснований, что ни без Ка-50, ни без Ми-28 не обойтись. Не подумайте, что не люблю нашу АА!..

Просто это выглядит как джакузи в облезлую однокомнатную квартиру...

А вообще поражает ваша осведомленность в вопросах АА, а главное стремление это знать!

Рад за нас, братцы! Я, признаться, думал, патриоты Страны вымерли...

Всех с новым годом!... (простите за Flame и OffTop):)

Posted
Dronas

Привет, о поклонники вертолетной авиации!!!

Насчет брони. Да, когда вертолет является частью СИСТЕМЫ вооруженной борьбы, может ему броня и ненужна (т.е. есть разведка, другие силы и средства, обеспечивающие действия АА)... А для локальных войн и конфликтов типа с "чехами", когда не так все как учат в академии, а как есть... БРОНЯ НУЖНА ВСЕГДА! Нужна, пока утюжишь брюхом незнакомую территорию с пастухами, у которых посох=АКМ. Даже ненавистные америкосы, пролетев на Ми-24 в Югославии (без журналистов, е-нно), очень хвалили броню Ми-24, в отличие от АО (авиационного оборудования).

Хорошо, что ведутся разработки нового. Но на самом деле, Ми-24, переоборудованный в новые АО, РЭО, ПНК даст фору всем вражеским вертолетам. Имеется ввиду эффективность на один вложенный рубль в достижение цели. "Мертвую петлю" на вертолете в современном бою не требуется делать. Надо ТОЛЬКО ДОНЕСТИ АСП (авиационные средства поражения) в нужный район и применить их первым. А новый вертолет - это в первую очередь РАЗРАБОТКА НОВОЙ ВИНТОМОТОРНОЙ ГРУППЫ, на которую уходит львиная доля времени и средств. Почему вы думаете до сих пор тупые, но суперрациональные америкосы эксплуатируют доработанные (в смысле "элетроники") "Кобры" и "Ирокезы"? А мы не так богаты... Но есть интересы КБ!!! Им, нашим конструкторам, ТОЖЕ НАДО кушать! ПОэтому есть куча обоснований, что ни без Ка-50, ни без Ми-28 не обойтись. Не подумайте, что не люблю нашу АА!..

Просто это выглядит как джакузи в облезлую однокомнатную квартиру...

А вообще поражает ваша осведомленность в вопросах АА, а главное стремление это знать!

Рад за нас, братцы! Я, признаться, думал, патриоты Страны вымерли...

Всех с новым годом!... (простите за Flame и OffTop):)

Ты летал(ешь) на Ми-8? А где и когда? Вирпилы всегда рады общаться с настоящими пилотами! А патриоты есть, главное их периодически подкармливать из первых рук :)

Posted

Ты пилот натуральный или виртуальный.?

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted

ARINC и MIL-STD всего лишь стандарты на связь с периферией. Если список разрешенных деталей не продлят - всю начинку придется переделывать. Единственное что останется - алгоритмы. Для Ка-50 всего несколько вычислителей сделали, а новые только разрабатываются.

Кстати вычислители для камовских и милевских вертолетов очень похожи. Разница только в алгоритмах управления.

• ED Team
Posted

condor11

Да, я настоящий вертолетчик, дослужился до командира звена Ми-8, летчик 1-го класса, налет около 1300ч. Был списан по здоровью, но по-прежнему кадровый военный, преподаватель тактики АА. Жду-недождусь когда выйдет "Черная акула" чтобы полетать на вертолетах. Очень нравятся симуляторы LockOn за реалистичность, помогают расширить кругозор тактического мышления. Про Ми-24: служил все время в соседстве с ними (согласно орг-штатной структуре), совместно выполняли различные задачи (я - только на учениях, а мои обучаемые, в основном, в реальной жизни в "Ч").

В виртуальном пилотировании осваиваю Су-25Т. Многие задачи, конечно, лучше выполнялись бы вертолетами, а не Су-25... А лучше совместно. Но все равно - супер! Очень увлекает потому что близко-близко к реальности!

Posted

Да вот тотько тормоза немного мешают. В самый ответственный момент картинка стоит!! Всё поменял а на процик денег не хватило, и мой 1.8 мегагегтаров не тянет видюху 6200

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

• ED Team
Posted

GaD

А-а-а... Ясно. Я для этого всю платформу поменял. Уж очень хотелось... "Заначки" собирал... С А-64 3200+ и 6600GT местами поддергивается... Но это видимо из-за памяти: всего 512, а надобы, наверное, все 2Гб.

Так что сочувствую! Желаю в новом году получить возможность проапрейдиться! От души!..

Posted
ARINC и MIL-STD всего лишь стандарты на связь с периферией. Если список разрешенных деталей не продлят - всю начинку придется переделывать. Единственное что останется - алгоритмы. Для Ка-50 всего несколько вычислителей сделали, а новые только разрабатываются.

Кстати вычислители для камовских и милевских вертолетов очень похожи. Разница только в алгоритмах управления.

Вот только маленькая неувязочка... Для 1553 оборудование надо переделывать... Сильно... Да и не умеют в нашей стране делать нормальные комплектующие кабельной сети по 1553 :(

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

А еще много чего у нас не умеют, поэтому сроки разрешения и продлевают, а вот по отдельным вещам, в часности, некоторым процессорам, использованным в ВУПах, требуют переходить на отечественное. А из этого вытекает полная переделка модулей со всеми дальнейшими "приятностями". Кстати в милевских вертолетах, если мне не изменяет память, не используется 1553.

Posted
А еще много чего у нас не умеют, поэтому сроки разрешения и продлевают, а вот по отдельным вещам, в часности, некоторым процессорам, использованным в ВУПах, требуют переходить на отечественное. А из этого вытекает полная переделка модулей со всеми дальнейшими "приятностями". Кстати в милевских вертолетах, если мне не изменяет память, не используется 1553.

Старый ARINC? Блин, он тяжелый и медленный... Я-то просто сужу по самолетам, у нас сейчас 1553 на все борта начали ставить, вон МВИ только что прошли... Правда на импортных комплектующих. Парадокс в том, что отечественные комплектующие прошли МВИ несколько лет назад, только вот разваливаются они за милую душу... Не, я конечно подозреваю как они проходили МВИ, но как-то это все... некузяво... А на новых модификациях и Fibre Chanel уже есть... Но все это импортное, и отечественного не предвидится...

Posted

Со своими задачами ARINC вполне справляется. В тех каналах где он стоит особой скорости не требуется. Тут все зависит от специфики борта, какая сопрягаемая аппаратура...

А отечественные комплектующие кроме всех их "достоинств" еще и стоят на порядок дороже...

Posted
Со своими задачами ARINC вполне справляется. В тех каналах где он стоит особой скорости не требуется. Тут все зависит от специфики борта, какая сопрягаемая аппаратура...

Согласен. Но у нас сейчас изменились требования и ARINC просто банально не прокатывает даже для навигационных задач, так как точности возросли на порядок, объемы информации выросли на пару порядков... Так что приходится переходить на современные стандарты. Да и немалый выигрыш по весу тоже существенное подспорье...

А отечественные комплектующие кроме всех их "достоинств" еще и стоят на порядок дороже...

Абсолютно в точку :(

Posted

Зато Ми-28H в два раза дешевле Ah-64D с учетом наших дорогих комплектующих. Парадокс?

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Зато Ми-28H в два раза дешевле Ah-64D с учетом наших дорогих комплектующих. Парадокс?

Никаких парадоксов, во-первых Mayh3m прав, во-вторых Fisben уже как-то говорил о причинах "дешевизны" нажих ЛА (считается, что нашим специалистам хочется кушать заметно меньше, чем западным)....и знаешь, я ему верю....

Posted
Никаких парадоксов, во-первых Mayh3m прав, во-вторых Fisben уже как-то говорил о причинах "дешевизны" нажих ЛА (считается, что нашим специалистам хочется кушать заметно меньше, чем западным)....и знаешь, я ему верю....

Угу, причем трудоемкость изготовления того же МиГ-29 по сравнению с F-16 отличается примерно раза в три... Не в нашу пользу :( Да и цены на наши самолеты сейчас почти такие же как на западные...

Posted
И почти в два раза хуже его!

Тут ты не прав, они практически равны по «силе»

Чем ты обоснуешь то что Ми-28Н хуже по боевой эффективности чем Ah-64D?

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Тут ты не прав, они практически равны по «силе»

Чем ты обоснуешь то что Ми-28Н хуже по боевой эффективности чем Ah-64D?

Это уже сто раз мусолили.

Есть ветка на сухом почитай может поймеш.

.....

Posted

Ну, я про стандарты шин и заговорил потому что если есть стандарты, значит есть возможность "черноящеченья", когда уже не так важно на каком конкретно оборудовании алгоритмы обкатывать. Хоть на Xilinx делай, а потом контрактно CPLD в железе закажи у того же TSMC или Chatered какого нибудь китайского.

Странно, 1553 у камовцев появилась когда стали тепловизоры ставить, да с евреями по эрдогану сотрудничать и это вроде не скрывали.

Чем после этого до сегодняшнего дня народ у милевцев груши тогда околачивал и как они те же французские тепловизоры на 28Н вязать собираются ? Переходником 1553/485 ?

Вот кстати интересный вопрос.

Насколько я знаю - есть бесплатные реализации CAN в кремнии, почему тогда не перейти на что-то типа CANaerospace, а не оставаться на том же дохлом 1553/1760? Специалистов по CAN явно легче найти. Схемотехнически решения значительно проще и более устойчивы. Плюс стоить это будет в варианте с опторазвязкой по любому на пару порядков дешевле да и избавится от гемороя и веса развязывающих трансформаторов в 1553 не помещает.

А у наших только Бериевцы на Бе-200 слегка с этим экспериментируют.

Америкосы в своих перехватчиках ПРО уже вперлись в то, что и у 1553 скорости не хватает нифига, вот и потеряли их 2 штуки по этой причине.

Пора наи уже уже что-то типа американского CD101 начинать, а не 1553 c идеологией образца 1979 года осваивать.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted
Ну, я про стандарты шин и заговорил потому что если есть стандарты, значит есть возможность "черноящеченья", когда уже не так важно на каком конкретно оборудовании алгоритмы обкатывать. Хоть на Xilinx делай, а потом контрактно CPLD в железе закажи у того же TSMC или Chatered какого нибудь китайского.

А они в состояниии сделать RadTolerant схемы?? Я сомневаюсь, что а авиации годится обычное исполнение и не уверен, что TSMC изготавливает стойкие.

• ED Team
Posted

Mayh3M, (про Ми-28Н хуже АН-64D).

Надо бы по-доказательней: чем хуже, где хуже, в каких таких условиях, и т.п., а то это - флуд. Пока что, он "хуже" только тем, что его меньше по численности. И "в прокате" он значительно меньше по сроку. А для одного АН-64 во время "Бури в пустыне" на 1 час налета надо было 5 часов обслуживания на земле... Не очень это здорово... И естественно, подобная инфа тщательно скрывается, ибо выступает как антиреклама. А байки про суперэфф. ночное оборудование АН-64 можно опровергнуть. (если будет интересно, пришлю файл о неудачной ночной операции. не видео, к сожалению...).

Поверь, надежность в боевых условиях ЭТО ГЛАВНОЕ. Пусть оружие троечное, но НАДЕЖНОЕ, чем отличное, но КАПРИЗНОЕ. Естественно, Ми-28 надо доводить и доводить... Только война покажет, кто куда в туалет ходил...

Если хочешь, на первых же занятиях сделаю опрос летчиков, что они ценят больше. Даже можешь сам предложить вариант постановки вопроса. За объективность - ручаюсь.

Posted
Mayh3M

Поверь, надежность в боевых условиях ЭТО ГЛАВНОЕ. Пусть оружие троечное, но НАДЕЖНОЕ, чем отличное, но КАПРИЗНОЕ. Естественно, Ми-28 надо доводить и доводить... Только война покажет, кто куда в туалет ходил...

.

По-моему оба варианта можно характеризовать как одиноково хреновые. Утрированно: какая разница, если вы не можете попасть из оружия с 3-х метров, т.к. прицел косой и стреляет каждый раз по-разному или вы знаете, что 90% попадёте....если конечно оно выстрелит...а не выстрелит оно с вер-ю 50%.

Недостатки судить не возьмусь, но из явных могу только назвать ПТУР - пенсионер с радиокомандным наведением (может конечно есть планы что-нибудь посовременнее установить, я не в курсе).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...