Jump to content

Основная причина крушения Ка-50

Основная причина крушения Ка-50  

301 members have voted

1. 1. Основная причина крушения Ка-50

• ПЗРК (дядя с трубой)
      42
    • ЗРК (Зенитно ракетный комплекс)
      33
    • ЗА (Зенитная артиллерия)
      6
    • Танк (грохнул из главного калибра)
      21
    • Вражеский вертолет
      2
    • Вражеский самолет (штурмовик, истребитель)
      6
    • Попал в вихревое кольцо (при резком снижении вертолет начал неконтролировано падать)
      33
    • Перехлест лопастей
      76
    • Не справился с управлением :joystick:
      68
    • Разбивал просто так, что бы на взрыв и обломки посмотреть :)
      14

Recommended Posts

Posted (edited)
эмм проблемы с управлением а точнее при посадке.. при касании земли машину разворачивает и опрокидывает... от оверкилей и последующих осложнений спасает во время дернутый стоп кран :)

Касание производится с поступающей только вперед без бокового смещения(по самолетному) или по вертолетному без смещений вообще.Тогда крутить не будет. Стоп-кран --это не выход ,и в корне не верное решение. Триммируемся и с высоты 20 метров с вертикальной 2-3 м/с ,не более снижаемся до 2-1,5 метра высоты над поверхностью.Далее не более 1 -0,5 м/с снижаемся до касания основных стоек и тихонько опускаем переднюю стойку. И только после касания и обжатия Всех стоек РОШ на МГ ,но не стоп-краны.

Edited by reg_zero
  • Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Все о чем написано ,кроме поражения от противника и сознательного разложения ЛА о поверхность - ошибки пилотирования.В данном случае - не справился с управлением.

При быстром снижении - Шаг 2 градуса скорость терять меньше 120-130 км/ч не стоит.Вертикальная может быть и за 20 м/сек(потеря высоты).По радиовысотомеру следим за высотой и заблаговременно,что бы не попасть в ВК увеличиваем Шаг и скорость не выходя за ограничения.

При этих условиях в ВК попасть - талант нужен.

А какая максимально допустиамя вертикальная скорость на весении? при снижении разумеется. Чтобы в вихревое кольцо не попасть. Часто бьюсь на точке атаки, когда уже завис, работаю ПТУР, топтом возникает необходимость спрятаться (нырнуть за гору или за деревья) тут как правило и бьюсь, запас высоты не большой, отключить автоматику и разогнаться не успеваю, в итоге...

Edited by Azrail
Posted (edited)
А какая максимально допустиамя вертикальная скорость на весении? при снижении разумеется. Чтобы в вихревое кольцо не попасть. Часто бьюсь на точке атаки, когда уже завис, работаю ПТУР, топтом возникает необходимость спрятаться (нырнуть за гору или за деревья) тут как правило и бьюсь, запас высоты не большой, отключить автоматику и разогнаться не успеваю, в итоге...

Еще раз читаем пост за № 51...Выделенное и подчеркнутое.

Нарушение ведет к входу в режим Вихревого кольца.

Отключать автоматику ,кроме тренажных полетов,вообще никогда Не нужно.

Edited by reg_zero
Posted
Еще раз читаем пост за № 51...Выделенное и подчеркнутое.

Нарушение ведет к входу в режим Вихревого кольца.

Отключать автоматику ,кроме тренажных полетов,вообще никогда Не нужно.

Извиняюсь :) писал находясь на предыдущей странице. Про автоматику, я имел в виду автомат висения, он же сопротивляется разгону.

• ED Team
Posted
Извиняюсь :) писал находясь на предыдущей странице. Про автоматику, я имел в виду автомат висения, он же сопротивляется разгону.

Он легко пересиливается с его 20% ответсвенностью. Лучше на это время не терять, а сразу нырять.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

ПЗРК причина бед!Обресую в крацее:"Справа сверху работает ЗУшка в укрытии в низу духи суетятся у ШИЛКИ в этот момент идеш со скоростью 190 прицелеваешся ПТУРами ведешь цель по И-251,тут Акулу встряхивает,она наченает вертется РИТА своим противным голосом докладывает о необходимости посмотреть на экран,и только тут я понимаю что ЛТЦ кончились!И меня взяла Игла"

И тридцать витязей прекрасных из вод морских выходят ясны и чередой идут на нас,текаем это-же СПЕЦНАЗ!

Posted
возникает необходимость спрятаться (нырнуть за гору или за деревья)

А как это Вы за деревья прячетесь?, "мои" деревья "прозрачные" для всего; вражеского наблюдения, вражеских ракет, да и сам я сквозь них летаю безовсяких проблем!

Posted

Я выходил из вихревого кольца!

У меня получается.

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А я сначала думал что если я резко и некотролируемо снижаюсь,

то я "подпортил" двигатели или редуктор. А оказалось вихревое

кольцо. Когда же понял свом тупым мозгом что это такое http://yak52.narod.ru/theorie/Vikhr_Ka-32.htm

То сразу попытался нарочно в него попасть, что бы научиться выходить.Так ни разу и не попал. :(

Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890

• ED Team
Posted

Путевая скорость менее 50 км/ч, вертикальная скорость -5м/с и менее (т.е. -6, -7, -8 и т.д.).

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Не привык еще почти всю наземную технику воспринимать как угрозу: кажется, что если с зенитками и ПЗРК разобрался, то можно спокойно летать, как захочется - в итоге часто ловлю подарки от танков :unsure:

Posted

Зато как тонизирует! ;) Из-за этого в ЛО неинтересно штурмить стало :)

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

По началу потерял много бортов именно из-за перехлёста, сейчас такое редко случается. Например из-за ухода от угрозы.

Posted

Разбился из за попадания в вихревое кольцо всего один раз.Потом просек что к чему,и теперь этот эффект использую для быстрого спуска с больших высот.Главное вовремя вывести машину из этого состояния.Самый главный враг для меня до недавнего времени был перехлест лопастей.Сейчас уже реже это случается,так что на первую строчку выходит пожалуй ПЗРК

Posted
Разбился из за попадания в вихревое кольцо всего один раз.Потом просек что к чему,и теперь этот эффект использую для быстрого спуска с больших высот.Главное вовремя вывести машину из этого состояния.

А режим авторотации чем плох?

Posted
А режим авторотации чем плох?

По правде говоря,я не всех еще вертолетных "фишек" знаю (ох уж это время,вечно его не хватает).Может он и лучше.Хотя самый быстрый вариант говорят снижение по нисходящей спирали,при случае попробую

Posted

Нда... Вихревое кольцо - моя новая болезнь.

Сначала постоянно ловил схлёстывание. Теперь наловчился... схлёстываний не бывает, зато постояннно проваливаюсь в кольцо.

Видимо, из-за того, что стал активнее и жёсче маневрировать, резче работая РОШ и РППУ. :doh:

За вчера, наверное, вертушек 10-15 угробил из-за этого кольца.

Posted

по началу убивал автопилот, потом схлестывание, потом (когда понял, отчегооно происходит) снова автопилот. Потом я стал долетать до зениток. А потом переустановил винду на vista64 специально для ЧА, но сейчас всё так летает (в частности все игры на максимальных), что ее пока и ставить не хочется.

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

• ED Team
Posted

Поначалу не мог понять, почему все говорят о вихревом кольце? Я в него ни разу не попадал. Потом за один вечер три раза подряд в одной и той же миссии в него попал. После этого снова ни разу, колдунство какое-то. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Поначалу не мог понять, почему все говорят о вихревом кольце? Я в него ни разу не попадал. Потом за один вечер три раза подряд в одной и той же миссии в него попал. После этого снова ни разу, колдунство какое-то. :D

Чтобы попасть в вихревое кольцо надо не думать о нем :)

Posted

лично я и "не думая" попадаю... угробил очередную вертушку и сам погиб.

причём, опять "на ровном месте". зависать пытался... чпок - полетел вниз. Давай быстрее убирать шаг и наклонять вертолёт - а толку... только быстрее вниз полетел и высоты уже не хватило :)

Posted
лично я и "не думая" попадаю... угробил очередную вертушку и сам погиб.

причём, опять "на ровном месте". зависать пытался... чпок - полетел вниз. Давай быстрее убирать шаг и наклонять вертолёт - а толку... только быстрее вниз полетел и высоты уже не хватило :)

А надо наоборот, шаг больше (подорвать шаг), ну и ручку от себя. Всегда помогает, в ВК только один раз угробился.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
А надо наоборот, шаг больше (подорвать шаг), ну и ручку от себя. Всегда помогает, в ВК только один раз угробился.

Вообще-то классики настаивают именно на уменьшении шага:

http://yak52.narod.ru/theorie/Vikhr_Ka-32.htm

Есть ощущение, что в твоём случае работала только ручка от себя чтобы выйти из вихря.

Обидно было, возвращался из долгой миссии (собственно "На той стороне"), удачно слетали, отработали, вернулись.... 2 часа где-то в полёте, баки сухие.. не выдержал, над аэродромом начал снижаться быстрее чем положено... ну и пипец. Терпение, и ещё раз терпение. Только взвешенные, трезвые решения и чёткая техника пилотирования.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...