Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Слишком малая зона поражения гранатомётов. 

1.jpg

Должен наноситься утрон метров до 15 от попадания. Даже если и небольшой. 

Edited by Sobakopes
  • Sobakopes changed the title to Урон гув ап30
Posted
21 час назад, Sobakopes сказал:

1.jpg

Осколочный урон пока не моделируется.

Posted
10 часов назад, ZZaraza39 сказал:

Осколочный урон пока не моделируется.

Увеличить зону урона. 

• ED Team
Posted
30.11.2021 в 14:56, Sobakopes сказал:

1.jpg

Есть трек?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
02.12.2021 в 11:34, Chizh сказал:

Есть трек?

Дико извиняюсь опять нет повтора, но всё же хотелось бы чтобы урон агсов пошевелили в сторону улучшения.

Посещали такие же мысли и про гув гшг 7.62.

Screen_211208_234149.JPG

Edited by Sobakopes
  • 2 months later...
  • ED Team
Posted
08.12.2021 в 23:54, Sobakopes сказал:

Дико извиняюсь опять нет повтора, но всё же хотелось бы чтобы урон агсов пошевелили в сторону улучшения.

Screen_211208_234149.JPG

Почему так думаете?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
08.12.2021 в 23:54, Sobakopes сказал:

Думаю, тут проблема не в уроне (требуется прямое попадание, что логично, от того, что 7.62 щёлкнул в метре от него - ему ничего не случится), а в том, что ИИ пехоты примитивен и работа по ним с воздуха не оказывает никакого влияния на их действия, будут сидеть, как наширенные запрещенными препаратами, когда в реальности хотя-бы в зелёнку или за дом забежали. И реализация этого пока сложная задача, судя по ответам на схожий вопрос в другой ветке.

А по АГС хотелось бы знать, какие сейчас заложены параметры в его разрывы. Если только фугасное воздействие и нет осколочного, то всё-таки, что-то ввести неплохо бы для компенсации.

Posted (edited)
1 час назад, Chizh сказал:

Почему так думаете?

Я очень много играю на вертолётах, так вот пулемётные гувы вообще никуда не годятся. С дистанции около 1000 м 7.62 наносят около 10% урона пехотинцу. Это слишком мало. Расход патронов слишком большой чтобы убить пехоту. Я бы понял 50%.

Для нормальной эффективности надо стрелять метров с 700,но это слишком близко в ответ стреляют и сбивают из рпг. 

12.7 пулемёт в контейнере убивает с двух попаданий на 1000 м это тоже слишком много. 

Это всё ещё без учёта веса контейнера 450 кг и того, что якб плюются после половины боезапаса, а гшг - после 2/3.

Почему такая эффективность? Считается, что пехотинцы частично спрятались? Если так, то может быть это и нормально было бы. 

Это оружие самое неэффективное в арсенале вертолётов. 

Гранатомёты чуть получше. Если ими немного приноровиться, то дорожку гранат можно почти всегда класть примерно в цель и у них нет такого недостатка, когда урон спадает с расстоянием. Вес контейнера всего 270. Хотя попасть в одиночного пехотинца сложно. 

Пушечные контейнеры избыточно меткие, в них нет вариантов ленты с бронебойным снарядом и они чересчур быстро кончаются хотя весят мало. 

По хорошему я пришёл к тому, что намного лучше взять ракеты ОФП и стрелять по пехоте одиночным нажатием, т е парой ракет. Это экономично, но этого хватает для получения намного лучшего результата по сравнению с любыми контейнерами. 

А против БМП нужно с8ком. 

Edited by Sobakopes
Posted (edited)
1 час назад, Фагот сказал:

Думаю, тут проблема не в уроне (требуется прямое попадание, что логично, от того, что 7.62 щёлкнул в метре от него - ему ничего не случится), а в том, что ИИ пехоты примитивен и работа по ним с воздуха не оказывает никакого влияния на их действия, будут сидеть, как наширенные запрещенными препаратами, когда в реальности хотя-бы в зелёнку или за дом забежали. И реализация этого пока сложная задача, судя по ответам на схожий вопрос в другой ветке.

А по АГС хотелось бы знать, какие сейчас заложены параметры в его разрывы. Если только фугасное воздействие и нет осколочного, то всё-таки, что-то ввести неплохо бы для компенсации.

Требуется штук 7-9 прямых попаданий, что в общем с этими пулемётами гшш сделать не так сложно, но в итоге патроны утекают слишком быстро и контейнер становится нецелесообразным если вместо него можно взять ОФП ракеты или хотя бы гранатомёты. 

К тому же они плюются. 

Edited by Sobakopes
Posted (edited)

Ну и в целом надо гув с пулемётами переводить на моделирование, при котором не надо считать каждую пулю. Пусть это просто сплешевое оружие с характеристикой плотность потока пуль на заданном расстоянии от стреляющего. И тогда попадания по вероятности можно подсчитать. 

По крайней мере гшг точно надо так моделировать потому что четыре гшг дают слишком много пуль. 

Edited by Sobakopes
  • ED Team
Posted

image.png

Таблица для СВД, такой же патрон - 7,62*54.

Как видим, на дальности 1000 метров энергия пули в шесть раз меньше чем на 100 метров. Предполагаю воздействие на бойцов в бронежилетах будет в диапазоне от минимального до смешного. 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
52 минуты назад, Dzen сказал:

Как видим, на дальности 1000 метров энергия пули в шесть раз меньше чем на 100 метров. Предполагаю воздействие на бойцов в бронежилетах будет в диапазоне от минимального до смешного. 

тут надо учитывать ещё и нисходящую траекторию плюс вводить поправку на то, что не всё тело бойца укрыто бронежилетом. Да и смысл в промежуточном калибре для применения с вертолёта в таком случае при такой малой энергии. 

Тут уже возникает доп. вопросы по движку симулятора: Какого размера сейчас BBox у пехоты и как обсчитывается попадание - по коллизии пули с боксом или по попаданию пули в место расположения объекта? 

Posted (edited)
2 часа назад, Dzen сказал:

image.png

Если без бронежилета, то у ППШ убойная энергия сохраняется метров на 500. Надо делать поправку на убойность без брони. 

Edited by Sobakopes
Posted
6 часов назад, Dzen сказал:

image.png

https://guns.allzip.org/topic/45/291357.html

минимальной кинетической энергии пули (для винтовочных патронов 7,62 мм указывается значение кинетической энергии 80 Дж, обеспечивающее безусловный вывод человека из строя).

Исходя из таблицы я так понял, что на 1000 м пуля имеет 45 кг*м, то есть 450 Дж

Ну это без бронежилета конечно. 

Posted
3 часа назад, Sobakopes сказал:

https://guns.allzip.org/topic/45/291357.html

минимальной кинетической энергии пули (для винтовочных патронов 7,62 мм указывается значение кинетической энергии 80 Дж, обеспечивающее безусловный вывод человека из строя).

Исходя из таблицы я так понял, что на 1000 м пуля имеет 45 кг*м, то есть 450 Дж

Ну это без бронежилета конечно. 

Не знаю, что такое кгм в таблице, но энергия пули массой 10г на скорости 300м/с - 900Дж. С 1000м с вертолета еще попасть кстати нужно, а это с СВД то не просто, поэтому маленький урон вполне логичен.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted (edited)
55 минут назад, Blackfyre сказал:

Не знаю, что такое кгм в таблице, но энергия пули массой 10г на скорости 300м/с - 900Дж. С 1000м с вертолета еще попасть кстати нужно, а это с СВД то не просто, поэтому маленький урон вполне логичен.

Если имеется в виду килограмм силы * метр, то это как раз есть энергия. Там 45 кгс, то есть 450 Н умножается на 1 метр и получается 450 Дж. 

А если считать mv^2/2 то тоже (0.01 кг * 300* 300м^2)/2 = 450 Дж. 

Убойная энергия по человеку 80 Дж если попало мимо бронежилета. 

Попасть не сложно там 4 пулемёта гшг,в секунду вылетает 400 пуль, но урон мал. 

Я вообще считаю, что попасть в бронежилет шанс меньше 50%, то есть другими словами 2 из 3 попаданий должны ваншотить пехотинцев.  И это значит, что на пехотинца в среднем надо 1,5 попаданий, а не 7-9 как сейчас. 

Edited by Sobakopes
  • Like 1
Posted
10 часов назад, Sobakopes сказал:

А если считать mv^2/2 то тоже (0.01 кг * 300* 300м^2)/2 = 450 Дж. 

Позор мне. км*м^2/c^2 я почему-то помнил, а на два забыл поделить.

10 часов назад, Sobakopes сказал:

Я вообще считаю, что попасть в бронежилет шанс меньше 50%, то есть другими словами 2 из 3 попаданий должны ваншотить пехотинцев.  И это значит, что на пехотинца в среднем надо 1,5 попаданий, а не 7-9 как сейчас. 

Эм, а тут не согласен. Убить с одного выстрела человека вообще трудно, по сути это только голова и сердце(которое у нас в бронижилете). Сколько голова занимает от общей площади тела? Визуально процентов 10. И она тоже кстати в каске и у человеков есть инстинкт в первую очередь защищать и укрывать ее. Если все же принять шанс попадания в голову(с пробитием каски) за 10%, то шанс не ваншотнуть 90%.

В общем, ИМХО, логично, что пулеметные контейнеры не очень эффективны, с расстояния 1000м это скорее оружие подавления, чем нанесения урона. Но подавление в DCS в принципе не реализовано, так как пехота не умеет искать и использовать укрытия. И логично, что нары сильно эффективней.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
1 час назад, Blackfyre сказал:

Позор мне. км*м^2/c^2 я почему-то помнил, а на два забыл поделить.

Эм, а тут не согласен. Убить с одного выстрела человека вообще трудно, по сути это только голова и сердце(которое у нас в бронижилете). Сколько голова занимает от общей площади тела? Визуально процентов 10. И она тоже кстати в каске и у человеков есть инстинкт в первую очередь защищать и укрывать ее. Если все же принять шанс попадания в голову(с пробитием каски) за 10%, то шанс не ваншотнуть 90%.

В общем, ИМХО, логично, что пулеметные контейнеры не очень эффективны, с расстояния 1000м это скорее оружие подавления, чем нанесения урона. Но подавление в DCS в принципе не реализовано, так как пехота не умеет искать и использовать укрытия. И логично, что нары сильно эффективней.

Я ж и не сказал насмерть, но по данным криминалистики 80 Дж достаточно чтобы человека везли в больницу на грани жизни. Это уже вывод из строя, фигурку солдатика можно убрать с игрового поля ему ж плохо при таком ранении при любом раскладе. А тут 450 Дж. Это считай что потеря. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...