Aero4000 Posted May 26, 2024 Posted May 26, 2024 56 минут назад, SSP1 сказал: Ну и как бы меня берут сомнения, что на настоящем вертолёте заднее колесо поворачивалось на 180 градусов. Почему? Не верите руководству (стр 45)? Запись посмотрел. Баг не подтверждаю, брал на себя управление. Вы жмете кнопку и чего ожидаете? Что колесо заблокируется в текущем положении или что некая сила вернет его в нейтральное положение? Не, это так не работает. Нажатие кнопки только взводит подпружиненный замок, сама же блокировка случится только при точной ориентации колеса прямо по оси. Я же писал, что нужно нажать и прокатиться строго по прямой, не разгружая при этом заднюю опору чрезмерно, то есть не давая слишком сильно шага и не сильно давя ручку от себя. Одним словом, соблюдая процедуру руления, описанную в руководстве со стр. 208. Там же написано и куда смотреть. Нажимаем кнопку блокировки, убеждаемся, что механизм взведен по появлению сообщения TAIL WHEEL LOCK SEL на EUFD (это статус замка) и рулим прямо, активно и аккуратно работая педалями. Факт срабатывания замка можно понять по ощущениям и по погасанию UNLOCK в самой кнопке. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
SSP1 Posted May 26, 2024 Posted May 26, 2024 4 минуты назад, Aero4000 сказал: Почему? Не верите руководству (стр 45)? Запись посмотрел. Баг не подтверждаю, брал на себя управление. Вы жмете кнопку и чего ожидаете? Что колесо заблокируется в текущем положении или что некая сила вернет его в нейтральное положение? Не, это так не работает. Нажатие кнопки только взводит подпружиненный замок, сама же блокировка случится только при точной ориентации колеса прямо по оси. Я же писал, что нужно нажать и прокатиться строго по прямой, не разгружая при этом заднюю опору чрезмерно, то есть не давая слишком сильно шага и не сильно давя ручку от себя. Одним словом, соблюдая процедуру руления, описанную в руководстве со стр. 208. Там же написано и куда смотреть. Нажимаем кнопку блокировки, убеждаемся, что механизм взведен по появлению сообщения TAIL WHEEL LOCK SEL на EUFD (это статус замка) и рулим прямо, активно и аккуратно работая педалями. Факт срабатывания замка можно понять по ощущениям и по погасанию UNLOCK в самой кнопке. Да, руководство вызывает вопросы, зачем такое вертлявое колесо вертолёту? И как с таким колесом ехать по прямой, если вертолёт постоянно заносит
Aero4000 Posted May 26, 2024 Posted May 26, 2024 (edited) 33 минуты назад, SSP1 сказал: Да, руководство вызывает вопросы, зачем такое вертлявое колесо вертолёту? И как с таким колесом ехать по прямой, если вертолёт постоянно заносит Для вопросов есть тема, но вы оттуда слишком быстро убежали сюда. Руководство к модулю сейчас просто одно из лучших в игре. Работа шасси соответствует документам реального вертолета. Вы не читали или не поняли руководство. По прямой вертолет рулит с заблокированным колесом, небольшие коррекции направления блокировка допускает. Для достаточно серьезных разворотов оно разблокируется. Перед остановкой обязательно блокируется, иначе будет очень трудно отловить его нейтральное положение. То есть, в процессе руления по аэродрому, оно несколько раз блокируется/разблокируется. При разблокированном колесе вертолет чутко реагирует на шаг ХР, то есть на положение педалей. Edited May 26, 2024 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
SSP1 Posted May 26, 2024 Posted May 26, 2024 38 минут назад, Aero4000 сказал: Для вопросов есть тема, но вы оттуда слишком быстро убежали сюда. Руководство к модулю сейчас просто одно из лучших в игре. Работа шасси соответствует документам реального вертолета. Я не знаю такой темы из которой я якобы убежал. Работа шасси может и соответствует, но вот вертлявость этого колеса явно завышена.
Aero4000 Posted May 26, 2024 Posted May 26, 2024 А какая должна быть вертлявость у свободно-ориентирующегося колеса? 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
SSP1 Posted May 26, 2024 Posted May 26, 2024 47 минут назад, Aero4000 сказал: А какая должна быть вертлявость у свободно-ориентирующегося колеса? Ну на мой взгляд вертлявость этого колеса должна быть уменьшена, оно не должно так крутится, что бы его ещё приходилось ловить. 1
Aero4000 Posted May 26, 2024 Posted May 26, 2024 Понятно Конец связи. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Fuerte Posted May 26, 2024 Posted May 26, 2024 (edited) 39 minutes ago, SSP1 said: Ну на мой взгляд вертлявость этого колеса должна быть уменьшена, оно не должно так крутится, что бы его ещё приходилось ловить. Уменьшение вертлявости свободно вращающегося хвостового колеса доступно через более тонкое и аккуратное управление направлением вертолета через педали на рулении. С некоторым опытом становится возможным рулить в целом прямо даже при расстопоренном хвостовом колесе, а дальше - лучше. Ловить нужно не колесо, а направление вертолета. И колесо само выровняется по направлению. Edited May 26, 2024 by Fuerte 1
Механик Posted June 4, 2024 Posted June 4, 2024 1. Жора постоянно летает "волнами", не держит радиовысоту даже над водной поверхностью. Сильные колебания. 2. Постоянно летит с сильны левым креном. (Мне удаётся ровно лететь) 3. С трудом поворачивается на заданный курс- иногда расхождение с ЗПУ составляет с текущим курсом до 45-50 градусов! Всё это в совокупности при полётах из 1-й кабины сильно раздражает! Спойлер Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.
ED Team PilotMi8 Posted June 6, 2024 ED Team Posted June 6, 2024 В 04.06.2024 в 22:55, Механик сказал: 1. Жора постоянно летает "волнами", не держит радиовысоту даже над водной поверхностью. Сильные колебания. 2. Постоянно летит с сильны левым креном. (Мне удаётся ровно лететь) 3. С трудом поворачивается на заданный курс- иногда расхождение с ЗПУ составляет с текущим курсом до 45-50 градусов! Всё это в совокупности при полётах из 1-й кабины сильно раздражает! а трек дадите?
Механик Posted June 6, 2024 Posted June 6, 2024 Были треки, мультиплеер,самый маленький больше 50 мб. При попытке воспроизвести- сим вылетает на раб. стол. Спойлер Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.
N8AHbl4 Posted June 9, 2024 Posted June 9, 2024 (edited) BradMick, один из SME, считает что сопротивление НВ сейчас избыточно что приводит к некорректному поведению вертолёта. Согласны ли разработчики, что избыточный краббинг и поведение на авторотации является проблемой? Является ли это записанным багом? Понятно, что если это править, то потребуется значительная переделка ФМ, но тем не менее. Edited June 11, 2024 by N8AHbl4
sj1010 Posted June 10, 2024 Posted June 10, 2024 (edited) В 26.05.2024 в 16:48, Fuerte сказал: Уменьшение вертлявости свободно вращающегося хвостового колеса доступно через более тонкое и аккуратное управление направлением вертолета через педали на рулении. С некоторым опытом становится возможным рулить в целом прямо даже при расстопоренном хвостовом колесе, а дальше - лучше. Ловить нужно не колесо, а направление вертолета. И колесо само выровняется по направлению. Смущает небольшая мелочь. В режиме контрольного висения с последующим переходом в прямолинейный полет направление вертолёта удерживать проще чем с разблокированным колесом на земле. В результате не очень то хочется его разблокировать, скорей бы оторваться от земли. В воздухе вертолет более предсказуем Edited June 10, 2024 by sj1010 Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков) SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570 DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC Windows 11 Pro 23H2 22631.2506 Virpil controls Track IR
Fuerte Posted June 10, 2024 Posted June 10, 2024 2 hours ago, sj1010 said: Смущает небольшая мелочь. В режиме контрольного висения с последующим переходом в прямолинейный полет направление вертолёта удерживать проще чем с разблокированным колесом на земле. В результате не очень то хочется его разблокировать, скорей бы оторваться от земли. В воздухе вертолет более предсказуем Иногда по полетному заданию приходится рулить на исполнительный. В конце-концов это становится сначала интересным, а потом обычным. Говорят на мессере такая же тема есть, но я не пробовал лично. Впрочем для руления на исполнительный подходит и hover taxi. 1
sj1010 Posted June 10, 2024 Posted June 10, 2024 3 минуты назад, Fuerte сказал: Иногда по полетному заданию приходится рулить на исполнительный. В конце-концов это становится сначала интересным, а потом обычным. Говорят на мессере такая же тема есть, но я не пробовал лично. Впрочем для руления на исполнительный подходит и hover taxi. Под hover taxi имеешь ввиду немного взлететь довернуть и приземлиться? А впрочем может и зря меня это смущало, ведь при взлете ты ручкой боковое смещение парируешь. А на земле боковое смещение приводит к тому, что вертолет цепляется передними колесами за землю, а заднее колесо разворачивается на месте. Может быть и правильно модель полета сделана, что на земле направление задавать с разблокированным колесом сложнее, чем на висении. Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков) SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570 DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC Windows 11 Pro 23H2 22631.2506 Virpil controls Track IR
Fuerte Posted June 10, 2024 Posted June 10, 2024 30 minutes ago, sj1010 said: Под hover taxi имеешь ввиду немного взлететь довернуть и приземлиться? А впрочем может и зря меня это смущало, ведь при взлете ты ручкой боковое смещение парируешь. А на земле боковое смещение приводит к тому, что вертолет цепляется передними колесами за землю, а заднее колесо разворачивается на месте. Может быть и правильно модель полета сделана, что на земле направление задавать с разблокированным колесом сложнее, чем на висении. Нет, медленно перемещаться в пределах зоны влияния воздушной подушки над рулежкой по направлению к исполнительному. Так рулят лыжники, но можно и на апаче потому что почему бы нет. Правда расход топлива неоправданно больше чем при рулении на колесах.
ED Team PilotMi8 Posted June 11, 2024 ED Team Posted June 11, 2024 20 часов назад, sj1010 сказал: Под hover taxi имеешь ввиду немного взлететь довернуть и приземлиться? _ примерно на полуметре от земли. Как выше коллега написал - "рулят лыжники", например Хьюи, у которого шасси лыжного типа) . Такой режим применяется, когда аэродром большой, а взлетать со стоянки запрещено. Тогда "лыжники" выполняют перемещение вертолета на ВПП методом воздушного руления, часто повторяя полностью весь маршрут, как если бы рулил по рулежкам до ВПП, но только на высоте 0.3..0.6м . Это (полный повтор маршрута) может быть сделано для облегчения работы диспетчера, управляющего рулением. Ранее у вертолетчиков РФ такого режима не было, а потом тоже разрешили это "воздушное руление", даже и не на лыжных шасси, но это когда обычное руление менее безопасно, чем воздушное. Все ж висящий вертолет от летчика требует заметно большей концентрации внимания, чем на рулении по бетону..
ED Team PilotMi8 Posted June 11, 2024 ED Team Posted June 11, 2024 В 09.06.2024 в 14:55, N8AHbl4 сказал: BradMick, один из SME, считает что сопротивление НВ сейчас избыточно что приводит к некорректному поведению вертолёта. Согласны ли разработчики избыточный краббинг и поведение на авторотации проблемой? Является ли это записанным багом? Понятно, что если это править, то потребуется значительная переделка ФМ, но тем не менее. про бОльшую, чем должна быть вертикальную скорость - является).. а причиной (истинной) зачастую может быть и сосем не то, что кажется другим, менее погруженным в предметную область. Если бы так все было просто - "э..тут много надо уменьшить... давай!" уже бы все недостатки во всех ФМ были бы убраны))) "Вы признаете свою вину?" - "Да, сэр" 2
Manticore Posted June 11, 2024 Posted June 11, 2024 (edited) Поставил в редакторе вертолет(роль клиент) на запуск с авианосца сша, решил добавить бота и получил вылет на рабочий стол. Edited June 11, 2024 by Manticore
N8AHbl4 Posted June 11, 2024 Posted June 11, 2024 15 часов назад, PilotMi8 сказал: "э..тут много надо уменьшить... давай!" То, что на фикс подобной проблемы потребует переработки ФМ - понятно. Ну а предположение про завышенное сопротивление НВ просто звучит логично. Завышенное сопротивление -> НВ мгновенно теряет обороты ниже допустимых при повышении шага / слишком высокая потребная скорость снижения. Слишком выраженный "краббинг" как следствие слишком большого момента НВ. Субъективно, подскоки/падения TQ от изменений РШГ кажутся непропорциональными. Если не это то что? У меня сложились ожидания, что после фикса этой проблемы, нормальный полёт станет проще/менее резким на всех этапах.
Lisovsky Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 (edited) Не могу выполнить стрельбу по подсвету лазером. ОЧЕНЬ давно не использовал этот метод атаки и теперь решил попробовать снова, но не получается. 1. Ввожу код LST 2. Перевожу переключатель LTS в AUTO и он мгновенно "прилипает" к лазерному пятну. То есть, находит его. 3. Не появляется большой квадрат, как должно быть при пуске по лазерному лучу. Что не так? Или я забыл что-то или это баг? Edited June 12, 2024 by Lisovsky
Fuerte Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 Нужно убедиться что на код целеуказателя настроен не только канал LST TADS, но и канал PRI выбранного хеллфайра. Большой квадрат - индикация того что пятно сопровождается именно ГСН хеллфайра. В общем если есть внешний подсвет и известно грубое расположение цели - то может быть достаточным просто направить нос вертолета в сторону цели и при выборе правильно настроенного хеллфайра и прямой видимости на цель - уже можно пускать и сваливать. 1
Lisovsky Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 2 часа назад, Fuerte сказал: Нужно убедиться что на код целеуказателя настроен не только канал LST TADS, но и канал PRI выбранного хеллфайра. Большой квадрат - индикация того что пятно сопровождается именно ГСН хеллфайра. Вот об этой "мелочи" я и забыл. Спасибо.
hermes7226 Posted June 15, 2024 Posted June 15, 2024 Не знаю, может баг известен, т.к. очень давний, если использовать клавиши Z и X в качестве педалей, то зажимая FTR, можно двигать Z, но X блокируется. Но если перепрыгнуть в кабину оператора и дать порулить Жоре, и снова взять управление, то все нормализуется, и при зажатой FTR, спокойно сдвигаются педали.
ED Team PilotMi8 Posted June 16, 2024 ED Team Posted June 16, 2024 В 12.06.2024 в 00:32, N8AHbl4 сказал: То, что на фикс подобной проблемы потребует переработки ФМ - понятно. Ну а предположение про завышенное сопротивление НВ просто звучит логично. Завышенное сопротивление -> НВ мгновенно теряет обороты ниже допустимых при повышении шага / слишком высокая потребная скорость снижения. Слишком выраженный "краббинг" как следствие слишком большого момента НВ. Субъективно, подскоки/падения TQ от изменений РШГ кажутся непропорциональными. Если не это то что? У меня сложились ожидания, что после фикса этой проблемы, нормальный полёт станет проще/менее резким на всех этапах. просто нельзя что-то одно безболезненно поменять для другого, всё оч.тесно переплетено и взаимосвязано. И как сложится во время (после) правок -покажут эти самые правки, часто ожидания не оправдываются... разберемся)
Recommended Posts