Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

(Моё сугубое ИМХО) Я уже писал как-то, есть уже большая разница между симами типа ЛО и Ил-2 (далее 1-й тип), и линейкой ДКС, ДКС требует более серьезного подхода от создателей онлайн миссий,редактор ДКС - инструмент мощный обычно не задействованный на полную катушку все по старому принципу тут красные тут синие, призрак холодной войны бродит по Кавказу, имея один вертолет и в будущем штурмовик можно ведь террористов гонять, делать миссии на основе "войн низкой интенсивности", что позволит подчеркнуть сильные стороны ЛА и игры замаскировать слабые (отсутствие истребителей, СПО на "Акуле" и пр.), а у нас как обычно: ты тут на вертолете, тут противник 2 танковых дивизии, и вроде "Пэтриот", истребители - вперед всех замочить... Онлайн симов 1-го типа не завязан на время я могу зайти в любое время взлететь, влезть в кашу и т.д. (взлетел-сел-сбили), большинство серваков дкс+ло крутят миссии по этому-же принципу.

В ДКС уже необходимо проводить нормальную предполетную подготовку, необходимо выделять наряды сил для обеспечения выполнения задач, необходима качественная разведка отсюда следует - сквады и организация полетов, плановая таблица действий и т.д. и т.п... Встает вопрос синхронизации, если своих еще можно собрать то нужно еще наковырять противника, интерфейс типа требуются (wanted):D... Либо повторюсь делать миссии работы по вызову, тогда можно не зависить от времени, но блин не война Россия vs. World...

Edited by mongol-29
  • Like 1

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я вот тока одного не могу понять. :doh:

Почему ЧАи А-10 идут независимо друг от друга, как две самостоятельные программы.

Ведь движок один будет после патча. Так зачем на компе плодить кучу одинкаовых файлов, размер которых не самый маленький.

ИМХО Гораздо удобнее было бы иметь единое меню

кстати да, вполне резонный вопрос, зачем хранить одно и тоже в 2х экземплярах в случае покупки двух игр одной серии

помнится enemy engage ставились друг на друга и имели единое меню.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted (edited)
(Моё сугубое ИМХО) Я уже писал как-то, есть уже большая разница между симами типа ЛО и Ил-2 (далее 1-й тип), и линейкой ДКС, ДКС требует более серьезного подхода от создателей онлайн миссий,редактор ДКС - инструмент мощный обычно не задействованный на полную катушку все по старому принципу тут красные тут синие, призрак холодной войны бродит по Кавказу, имея один вертолет и в будущем штурмовик можно ведь террористов гонять, делать миссии на основе "войн низкой интенсивности", что позволит подчеркнуть сильные стороны ЛА и игры замаскировать слабые (отсутствие истребителей, СПО на "Акуле" и пр.), а у нас как обычно: ты тут на вертолете, тут противник 2 танковых дивизии, и вроде "Пэтриот", истребители - вперед всех замочить... Онлайн симов 1-го типа не завязан на время я могу зайти в любое время взлететь, влезть в кашу и т.д. (взлетел-сел-сбили), большинство серваков дкс+ло крутят миссии по этому-же принципу.

В ДКС уже необходимо проводить нормальную предполетную подготовку, необходимо выделять наряды сил для обеспечения выполнения задач, необходима качественная разведка отсюда следует - сквады и организация полетов, плановая таблица действий и т.д. и т.п... Встает вопрос синхронизации, если своих еще можно собрать то нужно еще наковырять противника, интерфейс типа требуются (wanted):D... Либо повторюсь делать миссии работы по вызову, тогда можно не зависить от времени, но блин не война Россия vs. World...

Можно так же ухудшить метео условия.

Вспомните мисиию из "командировки" где нужно было лететь в обоаках над горной местностью.

Вот вам и мастерство и шутрмы с истеребителями для вертолета не страшны.

А в дневное время и ясныю погоду кто пустит вертолеты на поле боя?

Максимум для эвакуации или высадки десанта. и прикрытия, но уж точно не для атаки целей.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Народ, у кого есть А-10С у меня к вам просьба:

-если кто то умеет сбрасывать GBU-12 прицеливаясь через лайтинг, просьба отписаться сюда или в личку,расскажите по пунктам как чего и где нажимать.

С пушкой,НАрами,АБСП и Мевриками вроде разобрался.

но не разобрался как сбрасывать GBU и работать с лайтингом.

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Решил реализовать в железе UFC, но не нашел в опциях настройки управления соответствующие команды UFC для привязки к "железным" кнопкам. На данный момент существует возможность такой привязки?

Asus ROG Strix Z690-G, Core i9 12900K, 32Gb DDR5 5800, RTX 3090, SSD M.2..HOTAS Warthog Throttle, VPC MongoosT Base + 200 mm VKB + MCG Ultimate, BRD-F rudder

Pimax 8kx, Win10 x64

Posted (edited)
Решил реализовать в железе UFC, но не нашел в опциях настройки управления соответствующие команды UFC для привязки к "железным" кнопкам. На данный момент существует возможность такой привязки?

О, я тоже решил! А команд его нет видимо потому, что они повторяют кнопки CDU. Хотя для CDU тоже нет команд, насколько я разобрался...

Edited by oldracoon

I don't know but I've been told

It's been said that God is dead

Jet fighters never cry, jet fighters never die

• ED Team
Posted

Эти команды просто еще не завели. Будем вставлять.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я взялся писать Кугару макрос. Хочу спросить маленький вопрос про тумблер спидбрейка: он работает не как у Ф-16, а просто тумблер с фиксацией только в центральном положении? Выпуска щитков только на время удержания кнопки нет?

• ED Team
Posted

ТЩ раскрываются во время удержания переключателя, как только отпущен - они останавливаются в текущем положении. И точно так же схлопываются.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
ТЩ раскрываются во время удержания переключателя, как только отпущен - они останавливаются в текущем положении. И точно так же схлопываются.

Ого как! То есть держать кнопку, смотреть на индикатор угла установки ТЩ... Спасибо, понял.

Posted
Ого как! То есть держать кнопку, смотреть на индикатор угла установки ТЩ... Спасибо, понял.

Допускаю что надо rtfm, "но индикатор угла установки ТЩ" я не нашел в кабине.

"Совмещенный" прибора как было в ГС - показывает только выпуск закрылок.

Всех убью, один останусь!

Posted (edited)

Разобрался с природой своих галлюцинаций. Индикатор угла раствора щитков был в Локоне, хотя в РЛЭ на А-10А дырка под этот прибор заклеена, написано deleted.

Edited by oldracoon

Posted
Допускаю что надо rtfm, "но индикатор угла установки ТЩ" я не нашел в кабине.

А его и нету. Смотрим на сами щитки:)

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted
А его и нету. Смотрим на сами щитки:)

Логично. Но не логично :)

Так и делаю :)

Всех убью, один останусь!

Posted
Народ, у кого есть А-10С у меня к вам просьба:

-если кто то умеет сбрасывать GBU-12 прицеливаясь через лайтинг, просьба отписаться сюда или в личку,расскажите по пунктам как чего и где нажимать.

1.Включаешь laser arm, tgp on под левым мфд

2.На правом мфд в режиме tgp тыкаешь подрежим a-g, делаешь его soi, на прицельную марку контейнера вешаешь spi, ищещь цель, тыкаешь tms up короткое, пока на tgp не появится слово point.

3.На левом мфд в режиме dsms выбираешь гбу (особой нужды лезть в профили бомб нет, но если очень хочется, потом сам разберёшься). Если в профиле гбу по умолчанию стояло ccip, тыкаем master какойто-там button (M по умолчанию) до режима ccrp.

Открываем страницу мануала 548-549 и сравниваем с картинкой. (плюс, на мфд с контейнером под прицельной маркой должно быть написано POINT L T)

4.Совмещаем pbil c asl. Когда solution cue будет подползать к ccrp bombing reticle - зажимаешь сброс. При проходе solution cue через центр ccrp bombing reticle бомба сходит и на tgp начинает мигать литера L символизируя подсветку лазером.

Если получится, можно попробовать поковыряться в профилях бомбы и настройках tgp a-g

Posted
По моему субъективному мнению ED своим выпуском А-10 пройдет точку не возврата в тупиковой стратегии продавать модели ЛА как самостоятельные продукты. Чтобы хоть как-то придать смысл онлайну с А-10 то в следующем патче должна быть минимум одна управляемая модель ТАНКА!!!!!!! Но танк в патче, а не самостоятельный продукт симулятора танка с совместимостью с А-10. :)

Танк то может быть и выйдет, но именно самостоятельным продуктом :D

"Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)

• ED Team
Posted
Логично. Но не логично :)

Так и делаю :)

В А-10С с приборной панели зачем-то убрали индикатор тормозных щитков.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Плюс в настройках ТГП смотрим режим подсветки лазером Latch ON/OFF в первом случае лазер включается по первому нажатию кнопки управления мех-ма разворота колеса (на земле INSERT по умолчанию), а выключается по второму, во втором случае жмем кнопку до взрыва.... (это к вопросу о LGB...)

Posted

Люди ответьте на мой пост пожалуйста.

Я повесил себе GBU-12, взлетел и почему то в режиме ИЛС(кнопка "U") при переключении елей(кнопки "HOME" и "AND") как цель помечаются точки маршрута, включаю лайтинг, тоже самое, система как будто его не видит вообще, всегда активен ИЛС, я пробовал еще раз тыкать на кнопку TGP чтоб лайтинг был активен но прицельная ШПАГА все равно как бы на точку ППМ указывает.

Как это исправить, как сделать чтоб Главным целеуказателем был Лайтиг?(чтоб прицелился через лайтинг, совместил две шкалы и сбросил)

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если спи стоит на маршрутной точке и контейнер ускакал на спи, выбираешь tgp soi, жмешь тмс ап лонг чтобы сделать его спи, жмешь С чтобы сбросить tgp в центр илса, опять чмешь тмс ап лонг чтобы сделать его спи.

Posted

ТГП привязка к тек. СЛИ -> China Hat Aft long;

наводим ТГП на цель - потом TMS forward short, если почему-то не ТГП не стал СЛИ TMS forward long

у ВАС СЛИ=Стиирпоинт, а ТГП слэйвом к СЛИ.

Бляха муха вот бред-то получается, при написании..:megalol:

Guest =YeS=CMF
Posted
Бляха муха вот бред-то получается, при написании..:megalol:

Я вот тоже, как ожидающий полной версии, офигиваю от ваших разъяснений :doh:

Posted
Я вот тоже, как ожидающий полной версии, офигиваю от ваших разъяснений :doh:

:DГы! Хотя в мануале все прилично расписано, правда на "американском",

от него больше толка чем от роликов, иногда скрипт не сработает либо ты, что-то не так сделаешь... Я УАБы только по мануалу и применил толком...

Posted

Я выпадаю тихо в осадок от таких разъяснений

• Like 1

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted
Плюс в настройках ТГП смотрим режим подсветки лазером Latch ON/OFF в первом случае лазер включается по первому нажатию кнопки управления мех-ма разворота колеса (на земле INSERT по умолчанию), а выключается по второму, во втором случае жмем кнопку до взрыва.... (это к вопросу о LGB...)

Кстати, вот насчет подсветки лазером (почему я про латч не стал упоминать), непойму, независимо от положения он\офф, если инсерт не трогать вообще, то лазер сам включается в момент сброса бомбы. Это баг или так и должно быть на а10?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...