Jump to content

Recommended Posts

Posted

Sasha_Perm, не естественно, а только в ваших фантазиях.

развели тут бредятину)

если вы не освоили абрис, навигацию а только умеете джой дергать да курок нажимать - это не значит, что окружающие летают так же. наверное, не поверите - но большинство в абрисе перед вылетом свои маршруты прокладывает и вообще ситуацию по нему изучает ;)

так что даже полная русская озвучка и кокпит вам не поможет. а для освоения хватит русского мануала. Какая разница, что написано на кнопке, если описано, что именно она делает и где именно она находится?) а ведь в начале ка-50 так и изучали знакомые товарищи-немцы и бельгийцы) один доблестно кириллицу изучал, другие запоминали положения и надписи вида "CTOII", "PA6OTA" (точнее говоря - как она выглядит) и тд - без вникания в сути надписей.

или вы из тех, кто постоянно читает надпись на тумблере, расшифровывает её перед тем, как переключить?))

dennrum - сто тысяч раз сказали - мануал будет. подсказки на русском будут. субтитры будут.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Насчет хинтов кстати - очень удобно, когда в хинте содержится соответственное клавиатурное сочетание, гораздо легче в обучении.

Я скачал такой мод для ЧА, в А-10 будет эта фича встроенная или тоже модом?

• ED Team
Posted

Ну-ну...

Сочетания клавиатурные, ага.

Для чего?? Если мышка уже над кнопкой - жми, не стесняйся.

DCS - линейка не того уровня, где ВОЗМОЖНО запомнить нечто большее чем самые необходимые сочетания клавиш (если все еще не на HOTAS'е повешено к этому моменту).

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Ну-ну...

Сочетания клавиатурные, ага.

Для чего?? Если мышка уже над кнопкой - жми, не стесняйся.

Интересное мнение.. А зачем они вооще нужны? Если они есть, некоторые не мешает выучить, чтоб не тыркаться мышой. А каждый запоминает те сочетания, какие ему наиболее удобны. А тыркнув мышой несколько раз, и прочитав хинт, в следующий раз, возможно они запомнятся и будут включаться с клавиатуры. Во всяком случае, запоминание будет происходить эффективнее, чем листая мануал (даже если он распечатан).

Posted (edited)
развели тут бредятину)

если вы не освоили абрис, навигацию а только умеете джой дергать да курок нажимать - это не значит, что окружающие летают так же. наверное, не поверите - но большинство в абрисе перед вылетом свои маршруты прокладывает и вообще ситуацию по нему изучает

Бред. Перед вылетом абсолютное большинство вирпилов не будет морочится с самостоятельной прокладкой маршрутов. В онлайне тем более - просто нет времени на это. Легче уж просто запомнить, где цели на карте находятся, чем отмечать их.

Судя по этой теме, в ДКС летают только "идеальные вирпилы" - они и самолёт могут изучить по иноязычному мануалу, тратят по полчаса на предстартовую подготовку перед каждым вылетом и т.п.

Проще надо быть. В онлайне иногда терпения не хватает ждать пока у Су-25 раскрутятся гироскопы, часто взлетают с рулёжки.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Интересное мнение.. А зачем они вооще нужны? Если они есть, некоторые не мешает выучить, чтоб не тыркаться мышой. А каждый запоминает те сочетания, какие ему наиболее удобны. А тыркнув мышой несколько раз, и прочитав хинт, в следующий раз, возможно они запомнятся и будут включаться с клавиатуры. Во всяком случае, запоминание будет происходить эффективнее, чем листая мануал (даже если он распечатан).

Мне тоже кажется, что это излишне. Запоминать сочетания вроде LCtrl+LAlt+T - чистейшей воды мазохизм, к тому же не имеющий никакого смысла. Лучше мозги напрячь на понимании, а щелкать мышкой.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Бред. Перед вылетом абсолютное бюольшинство вирпилов не будет морочится с самостоятельной прокладкой маршрутов.

а много ли кашников то в сети летает? я всегда прокладываю маршрут и изучаю абрис... правда там мало что есть:D но основное можно подчерпнуть, та же дальность до обьекта, как и что в какое ущелье уйти, карта инфо и пошел гонять пока нужное место не найдёшь, ещё раз инфо далее НА и всё ты знаешь километраж.:)

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

• ED Team
Posted
Насчет хинтов кстати - очень удобно, когда в хинте содержится соответственное клавиатурное сочетание, гораздо легче в обучении.

Я скачал такой мод для ЧА, в А-10 будет эта фича встроенная или тоже модом?

Что за мод?

Где посмотреть?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Мне тоже кажется, что это излишне. Запоминать сочетания вроде LCtrl+LAlt+T - чистейшей воды мазохизм, к тому же не имеющий никакого смысла. Лучше мозги напрячь на понимании, а щелкать мышкой.

Фокус в том, что десять раз щелкнув мышкой и прочитав на хинте ее клавиатурное сочетание, ты его скорей всего запомнишь автоматом, без усилий. Например, тумблеры на основной панели вооружения раньше я жал мышой, нагибаясь под ИЛС и пытаясь тыкнуть нужный, теперь все нужные запомнились сами.

Но никто же никого не уговаривает, может у вас джойстик с 24мя кнопками..

• ED Team
Posted
http://files.digitalcombatsimulator.com/en/162/

Правда у него в хинтах шрифт огромный, я поставил себе tiny, а потом увидел, что его можно менять в настройках DCS. Счастлив.

А если сменить назначение кнопки, в хинте оно тоже поменяется?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Хм, не проверял, назначал только джойские кнопки, а клавиатурные оставил, чтоб не мучаться если потеряю конфиг. Проверю попозже.

Posted

а если я на тумблер нажимаю раньше, чем подсказка появляется?)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

DCS - линейка не того уровня, где ВОЗМОЖНО запомнить нечто большее чем самые необходимые сочетания клавиш (если все еще не на HOTAS'е повешено к этому моменту).

Это да. Кроме того я во всех остальных, более простых авиасимах, переделываю всю раскладку под себя. И шутка "Ctrl+E+E+E" для меня не прокатывает.

Posted

Особенно когда висишь на руках (бывают и такие ситуации), и необходимо пушку переключить на бронебойные снаряды :). и перед этим надо каким-то образом заглянуть за РУС, и переключить тумблер. И всё это в боевой обстановке, и при чём левой рукой :).

P.S. Или, как вариант, также зависнув на руках, скинуть целеуказания нужному пилоту :)

Posted (edited)
Особенно когда висишь на руках (бывают и такие ситуации), и необходимо пушку переключить на бронебойные снаряды . и перед этим надо каким-то образом заглянуть за РУС, и переключить тумблер. И всё это в боевой обстановке, и при чём левой рукой

Вот, человек понимает. ))

а если я на тумблер нажимаю раньше, чем подсказка появляется?)

А если вы киборг с нечеловеческой реакцией? Куда нам, хуманам..

Если уж пошла тема с хоткеями, то выскажусь здесь - описывать хоткеи как клавиша+модификатор не считаю удачной интерфейсной идеей. Немного сбивает с толку, да и нажимается все равно сначала модификатор.

Edited by ljekio ulmar
Posted

дык переключение снарядов на джое должно висеть вообще ;) как и почти весь пуль управления вооружением.

подсказка в ЧА вроде аж через секунду всплывает

Posted
Я уже устал повторять, что мануал со временем будет.

Ну вот со временем и купим -)). (это сарказм и язвительность)

P.S.

У нас не резиновый бюджет и ограниченные ресурсы. Многие члены комьюнити нам безвозмездно помогают, за что им отдельная большая благодарность.

Но есть слой потребителей, которым "вынь да полож" все сразу и готовое. К сожалению так не получится.

Но вы ж тоже деньги с нас сразу требуете? Никаких тестовых периодов - вынь да положь сразу.

Так что извиняйте, время такое. У вас товар, у нас купец. Рынок.

• Like 1

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
дык переключение снарядов на джое должно висеть вообще

У меня на джое 8 кнопок. И так все в комбинациях.

подсказка в ЧА вроде аж через секунду всплывает

По-моему сразу.

Posted
http://www.youtube.com/watch?v=zqyc3APWYxg здесь как то приборы по другому смотрятся.

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted (edited)
Ну вот со временем и купим -)). (это сарказм и язвительность)

Я не совсем понял, разве кто-то заставляет покупать? Если так нужен готовый мануал, то можно и подождать.

Также непонятно, чем не устраивают русские субтитры с англ. озвучкой.

Но вы ж тоже деньги с нас сразу требуете? Никаких тестовых периодов - вынь да положь сразу. Так что извиняйте, время такое. У вас товар, у нас купец. Рынок.

Реальность такова, что в нынешних условиях ED не может себе позволить выделить ресурсы для перевода мануала (а это очень объемная работа). ИМХО гораздо лучше, что эти ограниченные ресурсы занимаются разработкой, тестированием, фиксом багов и релиз не будет отложен еще минимум на полгода. При этом и Андрей и остальные ребята из ED, помимо своих текущих задач, помогают с переводом, правят, консультируют по терминам, т.е. делают, что могут для русского мануала и, мне кажется, не красиво выдвигать им претензии.

Ну и ЕМНИП уже несколько раз писалось, что основной рынок для такого сложного и "узкоспециализированного" продукта как DCS - это западный рынок, отдача с российского рынка не сравнима. Более того, у линейки DCS нет конкурентов. Так что не правильно спекулировать финансовым вопросом.

Edited by lester

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted
Не надо утрировать.

Ну тогда сочувствую иностранцам - в будущем они будут вынуждены осваивать МиГ-29 (к примеру) по руководству пилота на русском языке. :D

• Like 1

"Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)

Posted
западный рынок, отдача с российского рынка не сравнима
А разве западникам Афганистан или Ирак не интереснее? Если уж их рынок и язык в приоритете, почему бы новые карты не сделать, как во времена олдскульных игр - Falcon`ы всякие, Jane`s авиация и прочее? А то одна и та же карта уже поднадоела. К тому же про то, что самолет американский упоминается, как оправдание международному английскому языку, а то что этот самолет летает где-то в Абхазии никого не смущает.

При этом и Андрей и остальные ребята из ED, помимо своих текущих задач, помогают с переводом, правят, консультируют по терминам, т.е. делают, что могут для русского мануала и, мне кажется, не красиво выдвигать им претензии.
Я тоже задерживаюсь на работе, когда это требуется. Но я не делаю это поводом для снисходительности. И уж тем более никому не напоминаю об этом. Просто знаю, что за свою работу я получаю деньги. Или Вы хотите сказать, что по большей части разработка игры построена на энтузиазме?
Posted (edited)
А разве западникам Афганистан или Ирак не интереснее? Если уж их рынок и язык в приоритете, почему бы новые карты не сделать, как во времена олдскульных игр - Falcon`ы всякие, Jane`s авиация и прочее? А то одна и та же карта уже поднадоела. К тому же про то, что самолет американский упоминается, как оправдание международному английскому языку, а то что этот самолет летает где-то в Абхазии никого не смущает.

ИМХО, не менее интересно. Еще свежи в памяти события в Южной Осетии и Грузии. Это лучше, чем выдумывать некий абстрактный конфликт/несуществующие стороны, как это делают в некоторых играх из "политкорректности". Хотя Афганистан, конечно, тоже был бы интересен. Но я так понимаю, что создать новую карту - трудоемкий процесс, если даже Невада не готова и не войдет в релиз.

Я тоже задерживаюсь на работе, когда это требуется. Но я не делаю это поводом для снисходительности. И уж тем более никому не напоминаю об этом. Просто знаю, что за свою работу я получаю деньги. Или Вы хотите сказать, что по большей части разработка игры построена на энтузиазме?

Разработка - нет. Не на энтузиазме. Перевод мануала изначально не входил в скоуп проекта и никто за это платить не собирался. Под эту задачу просто нет людей и денег. Грубо говоря, человек работает 8 часов в день занимаясь своей непосредственной задачей - разработкой кода и получает за это з/п (и я уверен, что сотрудники ED, как и Вы, и я, и все остальные, периодически задерживаются на работе, учитывая ее объем и сроки). Почему он должен тратить свое свободное время на перевод? Что касается выделенных людей под эту задачу и оплаты их труда - как я понимаю, ED не настолько большая организация и пока не может себе это позволить. Будем надеяться, что продукт DCS принесет достаточно доходов, чтобы обеспечить рост и удовлетворить все пожелания пользователей. Естественно, все ИМХО т.к. я не знаю реальной ситуации.

Edited by lester

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

• ED Team
Posted (edited)
Особенно когда висишь на руках (бывают и такие ситуации), и необходимо пушку переключить на бронебойные снаряды :). и перед этим надо каким-то образом заглянуть за РУС, и переключить тумблер. И всё это в боевой обстановке, и при чём левой рукой :).

P.S. Или, как вариант, также зависнув на руках, скинуть целеуказания нужному пилоту :)

Вот, человек понимает. ))

"Человек понимает"?

Чем человеку в этой ситуации поможет подсказка на тумблере, к которому он не хочет тянуться? Она не появится от мысленного усилия, не с этими технологиями.

ПС. В любом случае любая новая пользователю игра требует от него (пользователя) предварительного изучения средств управления. Не можешь запомнить? Запиши, распечатай.

В принципе же, кликабильный кокпит может быть вообще без дублирующих клавиатурных комбинаций. Т.е вообще. Природа у него такая. Но для назначения на HOTAS и, возможно, железную арматуру привязка требуется.

НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗУБРЕЖКИ ВСЕГО И ВСЯ.

А что не относится к всему и вся может быть списано из меню настроек. Не будем же настолько лениться.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...