zetetic Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 (edited) Проскакивала инфа что чуток позже чем релиз русского Кабана. В русском релизе будет полный английский мануал, и короткий на русском. Очень много работы с переводом, не успевают. Шутиш что-ли? Больше 600 страниц авиационно-технического текста? :):):)..да ладно, сделали бы пока бета версию типа "покрутить эту штуковину и нажать на вона ту пимпочку, чтобы загудела левая задняя бочечка":D У нас на заводе так всё и было переведено - читаешь и плачешь! Edited March 31, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Crecker Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 :):):)..да ладно, сделали бы пока бета версию типа "покрутить эту штуковину и нажать на вона ту пимпочку, чтобы загудела левая задняя бочечка":D У нас на заводе так всё и было переведено - читаешь и плачешь! Это и будет короткий русский мануал.
Sivutya Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 А мне понравилось. Самолётик приятный, графика хорошая. Спасибо. p.s. Из минусов: игра очень долго грузится (в сравнении с КА-50 и ГС2). И, как я понял, не реализовано (или как-то слабо реализовано) повреждение гражданских наземных объектов. Что-то бомбы бросил, НУРсами пострелял, а всё цело :) p.p.s. Косяк: в левом экране самолёта на максимальном масштабе почему-то не грузится (отображается чёрным) кварат карты на котором находятся Сочи и Адлер.
ZMEY-HS- Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 p.p.s. Косяк: в левом экране самолёта на максимальном масштабе почему-то не грузится (отображается чёрным) кварат карты на котором находятся Сочи и Адлер. Говорили, что карты нужного масштаба просто небыли предоставлены.
AfkMan Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Доброго времени суток! В каких случаях ПАН дает наводку лазером?т.е. какой подвес должен быть, что б он назвал желаемое оружие и сам потом подсветил? Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
ФрогФут Posted April 1, 2011 Author Posted April 1, 2011 GBU-10/12. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
AfkMan Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 я вседа с ними летаю, а ПАН ни разу не предложил их использовать Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
ZMEY-HS- Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Можт потому, что маверики в наличии? Если из управляемого вооружения только лгб, он по-моему сразу предлагает их использовать и подсвечивает цель.
ED Team BillyCrusher Posted April 1, 2011 ED Team Posted April 1, 2011 В редакторе можно задать тип оружия, которое будет указывать ПАН для применения: "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team Chizh Posted April 1, 2011 ED Team Posted April 1, 2011 И, как я понял, не реализовано (или как-то слабо реализовано) повреждение гражданских наземных объектов. Что-то бомбы бросил, НУРсами пострелял, а всё цело :) Домики что-ли? Вроде разрушаются как и раньше. :huh: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lt.Zero Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Русский кабан выйдет 8-го??? Уррря!!! Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
VirPilot Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 (edited) Русский кабан выйдет 8-го??? Уррря!!! Откуда инфа? Только не говори, что это шутка :) Edited April 1, 2011 by VirPilot
Sivutya Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 (edited) Курс обучения местами не очень. 1) У инструктора могла бы быть получше дикция. 2) Там где "для тупых" показывают стрелками что нажимать - всё понятно, но на уроках по запуску НУРСов и Мавериков в определённый момент текст обрывается и всё... и сидишь не поймёшь что от тебя хотят -ни стрелочек, ни намёков - ничего. "Сделайте какой-то там СПИ"... что за спи... где его искать... чё нажимать - хрен поймёшь. :mad::joystick: p.s. немного поправил. а то грубовато вышло... Edited April 1, 2011 by Sivutya
AfkMan Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Мануал вам в руки. в частности про СПИ(SPI) 1 Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
Flyning-CAT Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Русский кабан выйдет 8-го??? Уррря!!! Блин если это шутка у меня сердечный приступ случится :( [sIGPIC][/sIGPIC]
EvilBivol-1 Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 (edited) Там где "для тупых" показывают стрелками что нажимать - всё понятно, но на уроках по запуску НУРСов и Мавериков в определённый момент текст обрывается и всё... и сидишь не поймёшь что от тебя хотят -ни стрелочек, ни намёков - ничего. Сделайте какой-то там СПИ... что за спи... где его искать... чё нажимать - хрен поймёшь. :mad::joystick: Скажи конкретно на каком этапе у тебя проблемы, может сможем помочь. Или трек приложи. В русских уроках текст будет местами изменен для более точного инструктажа. Edited April 1, 2011 by EvilBivol-1 - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
ZMEY-HS- Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 ...на каком этапе у тебя проблемы, может сможем помочь... Очевидно, что на том месте, где надо жать tms fwd long, оно же на хотасе в обучение не подсвечивается...
Lt.Zero Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Откуда инфа? Только не говори, что это шутка :) Блин если это шутка у меня сердечный приступ случится :( 1-е апреля кончилось... А то бы я ещё чОНить придумал.:megalol: Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
EvilBivol-1 Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Очевидно, что на том месте, где надо жать tms fwd long, оно же на хотасе в обучение не подсвечивается... Так она же не кликабельная в кабине. Поэтому в тексте присутствуют команды клавиатуры. Правда, может быть где-то пропустили. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
ФрогФут Posted April 1, 2011 Author Posted April 1, 2011 Так она же не кликабельная в кабине. Поэтому в тексте присутствуют команды клавиатуры. Правда, может быть где-то пропустили. В Маверике не пропустили точно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZMEY-HS- Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Ну вот, например. Если бы я не знал, чего от меня хотят, вряд ли бы методом тыка нашёл бы.
thrashant Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 планируются ли динамические тени в кокпите, как на ролике на simhq.com ???:huh: и еще один малюсенький вопрос: а когда релиз?)) :smartass:
Sivutya Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 (edited) Ну вот, например. Если бы я не знал, чего от меня хотят, вряд ли бы методом тыка нашёл бы. Ну да. Наверно, в этом и моя проблема. Мануал на английском, инструктаж на английском... Что-то где-то упустил/не понял и привет :) Если нет привычной фразы "press the ... button", то попадаю в тупик. В первом случае разобрался - там просили с помощью STEER-кнопочек выбрать следующий вэйпоинт (только почему-то эти кнопочки поленились подсветить :) ). В Guns & Rockets сейчас опять "встрял"... На подлёте ко 2 вэйпоинту шёл инструктаж про пушку - инструктор что-то сказал (нажать ничего не просил) - перекрестие пушки обрамилось квадратиком и всё. Лечу... чё от меня хотят - не понятно. :joystick: Пока наугад не переключил рычажок управления пушкой в тест режим и обратно... - тогда только квадратик пропал. Ладно. Наверно просто я тупой и плохо знаю английский. :) Но несмотря на это постепенно всё-таки игра осваивается. Там где не хватает знаний английского и извилин - помогает "метод научного тыка" :D p.s. Кстати, а если вот я купил английскую версию, то после выхода русской - можно будет как-то русифицировать английскую? Edited April 1, 2011 by Sivutya
EvilBivol-1 Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 (edited) Ну вот, например. Если бы я не знал, чего от меня хотят, вряд ли бы методом тыка нашёл бы.Да, есть несколько случаев где забыли добавить клавиатурные команды. В переведенных миссиях это исправлено, вместе с другими моментами. Советую распечатать список команд. Можно взять тут в формате экселя. На подлёте ко 2 вэйпоинту шёл инструктаж про пушку - инструктор что-то сказал (нажать ничего не просил) - перекрестие пушки обрамилось квадратиком и всё. Лечу... чё от меня хотят - не понятно. Затрудняюсь сказать, т.к. если крестик подсветили, значит ты уже выставил режим ИЛС GUNS, что есть единственное требование и для следующего шага. Может ты снял режим GUNS? Edited April 1, 2011 by EvilBivol-1 - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
ZMEY-HS- Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Да, есть несколько случаев где забыли добавить клавиатурные команды. В переведенных миссиях это исправлено, вместе с другими моментами. Советую распечатать список команд. Можно взять тут в формате экселя. Да мне то оно не надо, я за пол года и так уже всё машинально запомнил, тем более у меня практически вся раскладка перенастроена под себя, а вот упоминание о том, что под рукой настойчиво рекомендуется иметь шпоргалку с раскладкой, в обучение не помешало бы. На подлёте ко 2 вэйпоинту шёл инструктаж про пушку - инструктор что-то сказал (нажать ничего не просил) - перекрестие пушки обрамилось квадратиком и всё. Лечу... чё от меня хотят - не понятно. Ты бы хоть, незнаю, скриншот бы чтоль прикрепил.
Recommended Posts