Flаnker Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Да будет Вам известно, что ПРР ставятся даже на ВЕРТОЛЕТЫ!!! Это простите какие? На самом деле даже одноцелевой F-117 более универсален, чем А-10, Если учесть что F-117 может нести только 2 бомбы, то ваше утверждение, мягко говоря неверно. Мои авиафото
Mil. Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Это простите какие? Если учесть что F-117 может нести только 2 бомбы, то ваше утверждение, мягко говоря неверно. ракеты ALARM на вертолеты Lynx... Это не суть важно какая ракета куда, я к тому, что оружие ставится в зависимости от реальных условий и задач, а не от теоретических измышлений "подходит/не подходит", это не пирсинг в яйцах и не модный пиджак. Сегодня интеграция оружия - простая задача и даже беспилотники с подлодок запускают, что говорить о такой "ерунде", как ракета с самолета. Мое утверждение верно, Вы рассматриваете самолет не как комплекс, а как носитель оружия, "летющую телегу". А это сочетание выживаемость/сенсоры/коммуникации/оружие. По сочетанию этих качеств F-117 может выполнять более широкий круг задач (не путать с "эффективно заменить штурмовик"). Вообще военная наука сложнее чем кажется на первый взгляд и ее практический опыт - просто огромный. Учтите, что это самая древняя и развитая сфера деятельности человека, глупо считать себя в ней специалистом во всех областях.
ED Team Chizh Posted January 5, 2012 ED Team Posted January 5, 2012 F-117 это самолет для нанесения точечных ударов. А-10 при модернизации получил возможность делать тоже, плюс у него сохранилась возможность поводить НАП. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 ракеты ALARM на вертолеты Lynx... Можно источник информации ?что оружие ставится в зависимости от реальных условий и задач, а не от теоретических измышлений "подходит/не подходит", А также от возможности СУО ЛА применеять данный тип вооружения. Так вот А-10С не может применять AGM-114. [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted January 5, 2012 Author Posted January 5, 2012 плюс к него сохранилась возможность поводить НАП. А как выглядит современная западная НАП?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZMEY-HS- Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Вот что бы "тупые военные" делали без советов таких высококлассных специалистов по ведению БД! Сколько таких я вижу, самое хреновое, что и важные решения часто принимают такие же "профессионалы". Да будет Вам известно, что ПРР ставятся даже на ВЕРТОЛЕТЫ!!! Все определяют задачи и условия поля боя... итд Месье, не надо мешать реал и игру. В реале то оно да - конкретные условия, задачи, обстановка, подготовка, дебрифинги и т.д.... А в локоне что? Лети в ту сторону, цель где-то там. Иногда даже вменяемого брифинга с нормальной картой нет. Тем более, что на паблике многие летают "каждый сам за себя" и в большинстве своём ситуация идентична - ястребы месят друг друга в центре карты, штурмы в стороне занимаются своими делами, периодически огребая от наземки и заблудившихся ясбребов. В такой ситуации куда больше пригодился бы свисток с прр, нежели штурмовик.
Mil. Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 to Chizh: Возможность наносить удары не значит возможность выполнения миссии. Уничтожение целей в тылу, проход сквозь ПВО, поддержка спецопераций и т.д. - это работа не для А-10. Его задача - CAS и только, да и даже в этой роли поначалу были сомнения, если б не крайне удачные войны с Ираком. Можно источник информации ? А также от возможности СУО ЛА применеять данный тип вооружения. Так вот А-10С не может применять AGM-114. В ТТЗ ракеты прописана такая возможность, собственно она и реализована в системе управления ракеты. Ну не нравится ALARM - есть AGM-122. Примеров хватает, как не крути :)) А-10С не может применять AGM-114 потому что они нафиг ему не нужны на ТВД, где куча AH-64, огромные запасы AGM-65. К тому же JAGM разрабатывается. Так что в пакет модернизации эта опция просто не вошла. Если бы было нужно, поставили бы за несколько месяцев. Конструкция Hellfire позволяет ее использовать с любой платформы: сухопутной, морской, воздушной. Тут нет технических проблем, никаких абсолютно, только нюансы текущей ситуации. На реализм игры ракета Hellfire никак не повлияла бы, вот в тренажере она действительно не нужна...
ED Team Chizh Posted January 5, 2012 ED Team Posted January 5, 2012 А как выглядит современная западная НАП?:) Кроме чугунок, НАРов и пушек добавились IAM-ы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 5, 2012 ED Team Posted January 5, 2012 to Chizh: Возможность наносить удары не значит возможность выполнения миссии. Уничтожение целей в тылу, проход сквозь ПВО, поддержка спецопераций и т.д. - это работа не для А-10. Его задача - CAS и только, да и даже в этой роли поначалу были сомнения, если б не крайне удачные войны с Ираком. Конечно прорыв через ПВО это не для А-10, но называть F-117 более функциональным не стоит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted January 5, 2012 Author Posted January 5, 2012 (edited) Кроме чугунок, НАРов и пушек добавились IAM-ы. Судя по тому, что я читал в мемуарах западных, именно IAMы и LGB с большой высоты точно по цели и являются на сегодняшний день типичной НАП. Типовая загрузка А-10 в Афгане: 2 ГБУ-38, 2 ГБУ-12, 2 мэверика, контейнер, блок наров для противовеса контейнеру и пара сайдвайндеров. Edited January 5, 2012 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Marks Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 В ТТЗ ракеты прописана такая возможность, собственно она и реализована в системе управления ракеты. Она создавалась конкретно под Tornado да и то не для всех. С верта не применяется. Agm-122 - это вообще-то не совсем ПРР )). И из вертов ЕМНИП пускается только с Апача. Для пуска ПРР на носителе должен быть радар, что бы обнаруживать и классифицировать излучение. А это уже очень серьезное вмешательство в СУО носителя. На А-10С такого радара нет и не было. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Для пуска ПРР на носителе должен быть радар, что бы обнаруживать и классифицировать излучение. А это уже очень серьезное вмешательство в СУО носителя. На А-10С такого радара нет и не было. Не радар а СПО. радар не может классифицировать излучение. Что то вась батенька в последнее время несет:D Мои авиафото
Marks Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Не радар а СПО. радар не как не сможет классифицировать излучение. А СПО в состоянии навести ПРР на источник? Или Фантасмагория это СПО ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 А СПО в состоянии навести ПРР на источник?? Да, СПО-150 Пастель так и делает. Мои авиафото
ФрогФут Posted January 5, 2012 Author Posted January 5, 2012 Не радар а СПО Не СПО, а аппаратура работы с ракетой. Ракета и сама может искать цели. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Mil. Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Я все это к тому, что мир DCS предлагает больше возможностей и сценариев, чем может "освоить" самолет A-10. Если бы хоть можно было как-то кабину его "пришить" к F-117 или F-15E, то имели бы смысл и ЗРК ср. дальности, и корабли УРО и прочие "красоты"... А так приходиться ограничиваться сценариями в которых может выжить одиночный штурмовик, а таковых не очень много... ИМХО разворачивать "кино" с участием ботов не интересно - на то и игра, чтобы лезть в пекло самому...
ED Team Chizh Posted January 5, 2012 ED Team Posted January 5, 2012 Судя по тому, что я читал в мемуарах западных, именно IAMы и LGB с большой высоты точно по цели и являются на сегодняшний день типичной НАП. Типовая загрузка А-10 в Афгане: 2 ГБУ-38, 2 ГБУ-12, 2 мэверика, контейнер, блок наров для противовеса контейнеру и пара сайдвайндеров. Посмотри на ролики из Ирака и Афгана, 10-е как и в былые времена не стесняются использовать пушку, когда в этом есть смысл. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted January 5, 2012 Author Posted January 5, 2012 Посмотри на ролики из Ирака и Афгана, 10-е как и в былые времена не стесняются использовать пушку, когда в этом есть смысл. Это как-то противоречит тому, что я написал? Я же не сказал, что пушку не применяют. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted January 5, 2012 ED Team Posted January 5, 2012 Я все это к тому, что мир DCS предлагает больше возможностей и сценариев, чем может "освоить" самолет A-10. Если бы хоть можно было как-то кабину его "пришить" к F-117 или F-15E, то имели бы смысл и ЗРК ср. дальности, и корабли УРО и прочие "красоты"... А так приходиться ограничиваться сценариями в которых может выжить одиночный штурмовик, а таковых не очень много... ИМХО разворачивать "кино" с участием ботов не интересно - на то и игра, чтобы лезть в пекло самому... Ошибочное мнение. Для того мы и моделируем поле боя с различными объектами ИИ чтобы этими объектами поьзоваться. Для того чтобы штурмовик выжил нужно обеспечение, начиная от самолетов завоевания превосходство в воздухе, заканчивая армейской авиацией. Игра в стиле "рэмбо" - " пришел один и всех убил" не имеет ничего общего ни с реальностью, ни с серьезными симуляторами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mil. Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Ошибочное мнение. Для того мы и моделируем поле боя с различными объектами ИИ чтобы этими объектами поьзоваться. Для того чтобы штурмовик выжил нужно обеспечение, начиная от самолетов завоевания превосходство в воздухе, заканчивая армейской авиацией. Игра в стиле "рэмбо" - " пришел один и всех убил" не имеет ничего общего ни с реальностью, ни с серьезными симуляторами. Вы все сводите к упрощению, как будто с детьми или душевнобольными общаетесь. Я статистики форума, конечно, не имею, но лично я совсем не такой. Да, планирование операции важно. 100 самолетов, у каждого своя задача, порядок взаимодействия, но лично мне интересно полетать за каждого из 100, а не вечно утюжить штурмовиком или гудеть бомбрдировщиком. В этом и суть игры, недостижимая в реале, в этом плане А-10С очень узок. Получается, что я рисую "нехилую" оперативно-тактическую обстановку, чтобы нанести удар по танковой роте и все это потом лежит мертвым грузом. Было бы здорово сначала завевать превосходство в воздухе, пролететь в прорыве ПВО, затем выполнить ракетно-бомбовый удар по фронту обороны, потом уже взятся за роту, т.е. полностью отыграть каждую роль, переложив остальное на ИИ.
ФрогФут Posted January 5, 2012 Author Posted January 5, 2012 В этом и суть игры, недостижимая в реале, в этом плане А-10С очень узок. На А-10 можно: 1) Крутить ближний воздушный бой. 2) Подавлять практически любое ПВО в игре (кроме Бука, С-300 и Пэтриота). 3) Наносить удары по объектам противника 4) Выполнять НАП. 5) Выполнять роль передового авианаводчика (в сети). 6) Разведка (в сети). Можно ещё придумать применений Причем все это можно выполнять различными видами оружия. Если взять Ф-117, то в какой-то мере будет во-первых, только 5 пунктов из 6, а во-вторых все одним и тем же оружием. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Mil. Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 На А-10 можно: 1) Крутить ближний воздушный бой. 2) Подавлять практически любое ПВО в игре (кроме Бука, С-300 и Пэтриота). 3) Наносить удары по объектам противника 4) Выполнять НАП. 5) Выполнять роль передового авианаводчика (в сети). 6) Разведка (в сети). Можно ещё придумать применений Причем все это можно выполнять различными видами оружия. Если взять Ф-117, то в какой-то мере будет во-первых, только 5 пунктов из 6, а во-вторых все одним и тем же оружием. Можно и на ведре в космос лететь :)) Впрочем в Ливии А-10 никто не видел, интересно почему? Не увидим мы А-10 и в первых волнах в атаке на Иран и прочие страны, насыщенные ПВО не хуже нашего виртуального Кавказа. Странно, то Хеллфайр не реалистично, то атака А-10 на Торы, Осы и лавины ПЗРК это нормально, двойные стандарты :)) У нас все-таки разные взгляды, впрочем Ваш наверное разделяет большая часть игроков. Хотя ИМХО это неправильно - плясать нужно не от самолета, создавая под него "выносимые" миссии, а от условий современного боя и расширять выбор самолетов. Пока же в каждой игре 90% экшна достается ботам, а игрок только за этим наблюдает. Игра не жизнь, зачем годами осваивать один самолет?
Eponsky_bot Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 а от условий современного боя и расширять выбор самолетов. так этим ED и занимается. Вы видимо еще не в курсе. :) Только процесс этот несколько трудоемкий. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Marks Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Можно и на ведре в космос лететь :)) Впрочем в Ливии А-10 никто не видел, интересно почему? Не увидим мы А-10 и в первых волнах в атаке на Иран и прочие страны, насыщенные ПВО не хуже нашего виртуального Кавказа. Странно, то Хеллфайр не реалистично, то атака А-10 на Торы, Осы и лавины ПЗРК это нормально, двойные стандарты :)) У нас все-таки разные взгляды, впрочем Ваш наверное разделяет большая часть игроков. Хотя ИМХО это неправильно - плясать нужно не от самолета, создавая под него "выносимые" миссии, а от условий современного боя и расширять выбор самолетов. Пока же в каждой игре 90% экшна достается ботам, а игрок только за этим наблюдает. Игра не жизнь, зачем годами осваивать один самолет? К несчастью или к счастью, А-10С не умеет взлетать с авианосцев )) А насчет второго - есть Lock On: Горячие скалы-2, там и ястребы с бомбами и ракетами (причем любыми, ставим моды) и штурмы с ПРР и прочими и Ка-50 в том же мире. [sIGPIC][/sIGPIC]
Mil. Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 так этим ED и занимается. Вы видимо еще не в курсе. :) Только процесс этот несколько трудоемкий. Так вот и волнуюсь, что жизни не хватит :)
Recommended Posts