Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что б меньше было бреха , надо привести вооружение А-10го к его реальным возможностям , как только начнутся проблемы с захватом цели у мавериков и гбу 38 начнут отклонатся от цели на 10-15 метров . Появится возможность слить излишек энергии на борьбу с "тупыми ботами ":) .

Все в руках создателя миссии . Для С300 , буков , торов есть супернагибатор Ка50 , Садись на него и дави и ПВО скока влезет .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А насчет второго - есть Lock On: Горячие скалы-2, там и ястребы с бомбами и ракетами (причем любыми, ставим моды) и штурмы с ПРР и прочими и Ка-50 в том же мире.

Такой отличной современной СУО в Ло2 нету :( Скажу кощунство: "выдрать" бы правый МФД вроде как комплект LITENING, да и воткнуть как некий "мод" в Ло2 или Ло3, это была бы просто сказка...

Posted
то атака А-10 на Торы, Осы и лавины ПЗРК это нормально, двойные стандарты )

А что помешает?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Так вот и волнуюсь, что жизни не хватит :)

Так все волнуются, но ФМ сверхзвукового самолета от этого само не сделается.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
К несчастью или к счастью, А-10С не умеет взлетать с авианосцев ))

почему ? :D взлетать умеет.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
По-моему, это уже лишнее, как и прр на граче.

Третье крыло на граче точно лишнее, а разнообразие вооружения ещё не кому не навредило, особенно на штурмовике.

Posted
Для С300 , буков , торов есть супернагибатор Ка50 , Садись на него и дави и ПВО скока влезет .

Опухнет лететь, да и собьют несколько раз:music_whistling:

• ED Team
Posted
Игра не жизнь, зачем годами осваивать один самолет?
Коли так, то ГС2 на винт - и вперед, осваивать 10 самолетов за 2 часа и 5 уроков, в чем проблема? "Всё уже украдено до нас" (© Операция Ы).

Продукты линейки DCS - не для торопыг-спортсменов-спринтеров. Их надо действительно осваивать. Конечно, не годами, но усилий придется приложить изрядно. Авионика, системы ЛА, радио, оружие... На том, собственно, и стоИм.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Типовая загрузка А-10 в Афгане: .... и пара сайдвайндеров.

А эти-то нафига? Или у них ресурс на посадки вечный?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)
Коли так, то ГС2 на винт - и вперед, осваивать 10 самолетов за 2 часа и 5 уроков, в чем проблема? "Всё уже украдено до нас" (© Операция Ы).

Продукты линейки DCS - не для торопыг-спортсменов-спринтеров. Их надо действительно осваивать. Конечно, не годами, но усилий придется приложить изрядно. Авионика, системы ЛА, радио, оружие... На том, собственно, и стоИм.

Я за детальное копирование возможностей СУО, характеристик боеприпасов, моделей повреждений и летной, но все бесчисленные операции с тумблерами это в общем-то удел пилотов и техники прошлого поколения, зачем это все осваивать? Для меня это бессмысленно, как и обучение управлению самолетов Второй мировой. Такое чувство, что например процедура запуска в полчаса добавляет реализма - да пилоты вынуждены ее делать не от хорошей жизни и в новых самолетах почти все делает софт... И я не буду летать на А-10 в реале, а если и буду, то симулятор мне мало поможет...

понимаю как и для чего вы делаете в DCS, но хотелось бы большей заботы о реализме среды, а не кнопках и алгоритмах аналогового века....

Это так, ИМХО-пожелания, ответы на такие посты я уже знаю, можете не повторяться :))

Edited by Mil.
Posted
а не кнопках и алгоритмах аналогового века....

Ты думаешь на современных самолетах нет тумблеров и кнопок?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я за детальное копирование возможностей СУО, характеристик боеприпасов, моделей повреждений и летной

В этом и суть ..., недостижимая в реале

вы наверно очень добрый человек :D

• ED Team
Posted
Вы все сводите к упрощению, как будто с детьми или душевнобольными общаетесь. Я статистики форума, конечно, не имею, но лично я совсем не такой.

Да, планирование операции важно. 100 самолетов, у каждого своя задача, порядок взаимодействия, но лично мне интересно полетать за каждого из 100, а не вечно утюжить штурмовиком или гудеть бомбрдировщиком. В этом и суть игры, недостижимая в реале, в этом плане А-10С очень узок. Получается, что я рисую "нехилую" оперативно-тактическую обстановку, чтобы нанести удар по танковой роте и все это потом лежит мертвым грузом. Было бы здорово сначала завевать превосходство в воздухе, пролететь в прорыве ПВО, затем выполнить ракетно-бомбовый удар по фронту обороны, потом уже взятся за роту, т.е. полностью отыграть каждую роль, переложив остальное на ИИ.

Вы слишком много хотите от симулятора одного самолета.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Скажу кощунство: "выдрать" бы правый МФД вроде как комплект LITENING, да и воткнуть как некий "мод" в Ло2 или Ло3, это была бы просто сказка...
Ты не находишь противоречия в этом высказывани и в этом:
Я за детальное копирование возможностей СУО, характеристик боеприпасов, моделей повреждений и летной,
Определись для себя - что тебе более по душе и летай. Конечно, ни один продукт не способен "закрыть" собой любую пожелалку, но тут уж ж придется идти на компромисс.

Такое чувство, что например процедура запуска в полчаса добавляет реализма
100500 раз уже говорено, что процедура запуска - это маленькая бздюлечка, которая видна неискушенному вирпилу. За ней стоИт моделирование систем самолета и его двигателей, вот это в тысячу/миллион раз важнее. И если смоделированный двигатель должен раскручиваться минуту (условно говоря) - он и будет так раскручиваться независимо от того, сделаем мы запуск руками или упрощенным (упрощенным для вирпила, но не для систем!) скриптом. Но и "плюшки" от моделирующего подхода в авиасимуляторе несомненны.

понимаю как и для чего вы делаете в DCS, но хотелось бы большей заботы о реализме среды, а не кнопках и алгоритмах аналогового века....
Сами хотим. И делаем. Посмотри радио, например - прохождение радиоволн при связи, затенение, паттерны лучей ILS.

Но в целом в области окружения игрока, конечно, еще непаханое поле. Это да. Беда в том, что теперь уже небольшой шаг вперед разворачивает проблемы по экспоненте, потому и трудно и долго получается.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

пока не поймешь зачем та или иная кнопочка (и нужно ли ее нажимать вообще ) , оно действительное реализма не прибавляет.

Posted
Ты не находишь противоречия в этом высказывани и в этом:Определись для себя - что тебе более по душе и летай...

Не нахожу, посмотрите, там слово "возможностей" ключевое.

Не надо думать, что я говорю "A-10 плохой", наоборот. Если отвлеченно говорить, то меня больше всего раздражает то, что закрыли все возможности для переноса кабины на другие самолеты в игре... Но покопавшись в этом, я понимаю, что тут не только "злобная жадность разработчиков", вот и говорюю об окружении...

Posted

Лично для меня DCS А10с это то единственное что удерживает меня в мире авиасимуляторов, конечно он не идеален, но это лучшее что есть на рынке. Для переноса кабины и прочих извращений, скорее МФС подойдет.

Posted

Толку переносить кабины, если технические характеристики ЛА остаются теми же? честно - не пойму этих экспериментаторов.

У меня был случай в А-10С, когда после установки патча (не помню какого) в связи с ошибкой повысилась мощность двигателей - вот это сразу же после взлёта бросилось в глаза!

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Естественно, добавляет. Даже как-то странно рассуждать о таких вещах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Тут дело не во времени процедуры, а в том, что на реальном самолёте такая процедура занимает такое же время и проходит таким же образом - вот в чём проявляется реализм.

• ED Team
Posted
Такое чувство, что например процедура запуска в полчаса добавляет реализма - да пилоты вынуждены ее делать не от хорошей жизни и в новых самолетах почти все делает софт... И я не буду летать на А-10 в реале, а если и буду, то симулятор мне мало поможет..

Интересно это в каких новых самолетах на запуске ничего делать не нужно? И, в конце-концов, стартуйте с полосы тогда.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Всех с Рождеством! Подскажите, при сохранении профиля управления нужно самому прописывать расширение файла (*.lua)? По-моему раньше (и в Ка-50, и в А-10) он прописывался автоматически. Несколько неудобно.

Posted
Всех с Рождеством! Подскажите, при сохранении профиля управления нужно самому прописывать расширение файла (*.lua)? По-моему раньше (и в Ка-50, и в А-10) он прописывался автоматически. Несколько неудобно.

Да нужно добавлять луа , а так почему то не сохраняется.:(

Posted

Поздравляю всех с праздником рождества.

И еще раз благодарю ED. Ваши симуляторы самые лучшие. :thumbup:

Скажите пожалуйста, как ограничить перемещение камеры в кабине по вертикальной оси. Дело в том что в процессе полета камера почему то довольно ощутимо "опускается" , так что е приходиться все время возвращать в исходное положение.

Более того, летчик пристегнутый ремнями к креслу , хоть и растягивающимися, не может чисто физически так опускать голову.

В принципе по средством настройки трекира я добился нужного эффекта, поэтому данный вопрос не принципиален. Но тем не менее хотелось бы знать: может есть возможность ограничить диапазон в самом стимуляторе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...