Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да, пожалуйста не забудь про Крым. И заодно про Грузию и СО тоже. В дальнейшем все вопросы и проблемы с ГС2 просьба писать в ветке по ГС2.

То есть надежды на возвращение карты Крыма совсем нет? Жаль..

ЗЫ. Не надо везде искать политику, да..

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Какая в пень политика? Вань, завязывай, а? Я привел появившиеся территории Грузии и СО как противовес отсутствующему Крыму на карте. Ты пересидел, как мне кажется, в политических ветках и тебе всюду мерещится одно и то же. Хватит флудить.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

в Крыму было гораздо лучше чем в Грузии! Потому, что я из Крыма :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования.

=RAF=Foxtrot_1

2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=

• ED Team
Posted

С точки зрения геймплея и потенциальных сценариев интереснее все же Кавказ. В Крыму в современной истории еще не воевали (т - т - т).

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Что то все таки не понял , вот заход из зоны ожидания , курс ни как не 0-80.

Я правильно понимаю, что речь идет о final attack heading? Пусть ФрогФут поправит, если я не прав:

Когда JTAC (ПАН) передает 9 строк с информацией о цели, он помимо прочего, указывает направление от Initial Point (IP, начальной точки) на цель, а также сдвиг, в том случае если ПАН хочет, чтобы атака была осуществлена с той или другой стороны от линии, напрямую соединяющей IP с целью. Например, если направление на цель указано как 090, а final attack heading 135-225, то нужно сдвинуться влево - т.е. так, чтобы курс находился в этом диапазоне.

Обычно, final attack heading - это диапазон направлений и обозначает разрешенные для вас курсы полета по направлению к цели перед использованием вооружения. Если для вас указывается определенный диапазон как final attack heading, то нос вашего самолета ОБЯЗАН быть направлен между этими двумя значениями курса, чтобы получить от JTAC авторизацию CLEARED HOT для атаки цели (в реальной жизни).

См. подробнее этот пост.

Edited by lester

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted
Я правильно понимаю, что речь идет о final attack heading? Пусть ФрогФут поправит, если я не прав:

Когда JTAC (ПАН) передает 9 строк с информацией о цели, он помимо прочего, указывает направление от Initial Point (IP, начальной точки) на цель, а также сдвиг, в том случае если ПАН хочет, чтобы атака была осуществлена с той или другой стороны от линии, напрямую соединяющей IP с целью. Например, если направление на цель указано как 090, а final attack heading 135-225, то нужно сдвинуться влево - т.е. так, чтобы курс находился в этом диапазоне.

Обычно, final attack heading - это диапазон направлений и обозначает разрешенные для вас курсы полета по направлению к цели перед использованием вооружения. Если для вас указывается определенный диапазон как final attack heading, то нос вашего самолета ОБЯЗАН быть направлен между этими двумя значениями курса, чтобы получить от JTAC авторизацию CLEARED HOT для атаки цели (в реальной жизни).

См. подробнее этот пост.

что то не совсем понял. На скрине другой курс на илс , а нужно 0-80.

Posted
что то не совсем понял. На скрине другой курс на илс , а нужно 0-80.

Дык, развернись так, чтоб был 0-80. В чём проблема то.

Screen_120807_185802.thumb.jpg.396da9cb433ac26c4eb7625225993b1c.jpg

Posted (edited)
Дык, развернись так, чтоб был 0-80. В чём проблема то.

Во первых нахожусь в зоне ожидания и вроде из нее все атаки .и лететь если выдерживать курс нужно вкруговую иначе тунгуска завалит. А потом опять из зоны ожидания атаковать другую цель , а там если заход делать по пану с указанием его курса атаки на цель над врагом -это не логично ( атаковать пушкой)

вот трек миссии http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=68975&page=5 и сама миссия. можно по треку все посмотреть.

еще скрин.

Edited by novosib611
Posted (edited)
...-это не логично...

"Приказы не обсуждаются".(с):D

Запустил, посмотрел, наводчик, в принципе, и так клир хот даёт без захода на 0-80.

--

А вообще да, как то странно у наводчика логика работает. На 0-80 если заходить, там дом мешает...

Edited by ZMEY-HS-
Posted

А давайте с малого начнем ,

При каких условиях ПАН выдает сектор захода на цель ?

В какой момент расчитывается логика действий ПАНа (в момент радиозапроса) ?

Как влияет на сектор захода расположение соих/противника войск ?

Откуда ПАН берет информацию о ПВО противника, расположении своих войск (ИМХО из файла миссии ) ?

ИМХо забейте на сектор захода, ПАН выдает относительно цели т.е ваш курс 180-270 .

А вот трек где ПАН ложить хотел на то с какого курса вы цель атакуете .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
Почему TISL не работает?

Потому что функциональность TISL полностью перекрывается TGP. В условиях дефицита времени, решили не делать дублирующую систему. В реале TISL перестали использовать с момента появления прицельного контейнера.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
димок хотел спросить для чего ты переключаешь МФИ , меняешь местами ? и как делаешь ?

короткое кули-хат вниз.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
для чего ты переключаешь МФИ , меняешь местами ?

TGP слева, Mav справа. TGP- Point цель на сопровождение, распознаешь т.к. в ГСН Маврика ни черта не видно, потом мавриком пуляешь по этой цели. Я так приноровился.

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• ED Team
Posted
TGP слева, Mav справа. TGP- Point цель на сопровождение, распознаешь т.к. в ГСН Маврика ни черта не видно, потом мавриком пуляешь по этой цели. Я так приноровился.

И в реале точно так же делают. Потому что в ГСН Маверика ни черта не видно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Все проще, у меня два монотора один из коротых левый МФИ . В 17" даже МАV дает изображение по которому можно определить что захватил .

А цель захватывается или ТГП или как в данном случае через ТАД.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
В реале можно, не в лобовую проекцию.

А вот интересно как со штурмовика ухитриться попасть танку в лобовую проекцию, да еще всеми патронами в залпе?

Мне кажется, что куда ни попади в танк - один фиг танк из боя выведен будет - если уж броню не пробьет, то точно либо ствол повредит, либо гусеницы отвалятся, либо все навесное оборудование оторвет

Posted

Почему при сбросе бомб сериями, скажем по 4, (из CCRP, TGP сопровождает цель) 2 бомбы падают до цели и 2 после неё, т.е. цель оказывается между 2 и 3 бомбой. Разве первое попадание не должно быть точно в цель а остальные три после неё?

Posted
Почему при сбросе бомб сериями, скажем по 4, (из CCRP, TGP сопровождает цель) 2 бомбы падают до цели и 2 после неё, т.е. цель оказывается между 2 и 3 бомбой. Разве первое попадание не должно быть точно в цель а остальные три после неё?

Нет, здесь другая система прицеливания , те ты целишься в цетр предпологаемого распрелеления бомб .

Posted

Точно также делаю :thumbup:

Posted

Имхо, гораздо удобнее оставить на правом дисплее только тгп+мав; после захввата в тгп переключаться на мав одним коротким нажатием кули вправо, так же обратно коротким вправо на тгп после пуска, нежели метаться между 2 дисплеями или постоянно менять их местами. Плюс, одновременный рендер с тгп и мава на 2х дисплеях любит здорово просаживать фпс.

Posted (edited)

Народ, подскажите как пообщятся с наземным персоналом?

Прилетаю я с миссии, сел, зарулил, все повыключал согласно процедуре. Фонарь открыт. Наземка неактивна

Фактический новый старт делаю:Акум. бат.-вкл, генератор перменного тока-вкл, радио все 3 -вкл.,частота правильная-вкл, ВСУ-вкл, генер.ВСУ-вкл, фонарь открыт. Запрос на запуск двигателей возможен. Интерком включаю. Наземке сказать дозаправить, зарядить нельзя...

Да и ещё аэродром посадки тот же что и взлета (дружеский)

Двигатель работает на полную

У тебя раздолбаный весь ) у меня похожее было, разок выкатился за полосу, полопались шины на колесах, и самоль при полном РУДе стоял на месте :smilewink:

Edited by Nemius
  • ED Team
Posted
Народ, подскажите как пообщятся с наземным персоналом?

Прилетаю я с миссии, сел, зарулил, все повыключал согласно процедуре. Фонарь открыт. Наземка неактивна

Фактический новый старт делаю:Акум. бат.-вкл, генератор перменного тока-вкл, радио все 3 -вкл.,частота правильная-вкл, ВСУ-вкл, генер.ВСУ-вкл, фонарь открыт. Запрос на запуск двигателей возможен. Интерком включаю. Наземке сказать дозаправить, зарядить нельзя...

Да и ещё аэродром посадки тот же что и взлета (дружеский)

У тебя раздолбаный весь ) у меня похожее было, разок выкатился за полосу, полопались шины на колесах, и самоль при полном РУДе стоял на месте :smilewink:

Возможно у тебя аэродром нейтральный. Или установи в редакторе его принадлежность к своей коалиции, или поставь на аэродроме наземный юнит.

P.S.

То что ты с него взлетел, автоматически дружеским его не делает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...