Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Хм, если на будильнике приборная воздушная скорость,то почему указатель максимально допустимой скорости (полосатая стрелка) меняется в зависимости от условий? Ведь, скажем, скорость сваливания по прибору постоянна (вне зависимости от условий), почему тогда максимально допустимая скорость изменяется?

Стр.507 Рук.

На большинстве современных самолетов, как и на А-10С, установлены указатели скорости, в

которых учитывается изменение плотности и влажности воздуха с изменением высоты. Если не

брать в расчет эти изменения, указатель скорости показывает приборную воздушную скорость

(Indicated Air Speed, IAS). Для летчика наиболее важной является приборная скорость,

поскольку именно она определяет маневренные характеристики самолета. Как правило, она

выводится на ИЛС и приборы в кабине.

С ростом высоты наступает ограничение по воздушной скорости (числу М), поскольку на больших числах М меняется обтекание крыла, поток перестает быть ламинарным и срывается с крыла, подъемная сила резко уменьшается и наступает сваливание.

Важно заметить, что чем больше высота, тем меньше приборная скорость, соответствующая заданному числу М. Поскольку воздух больше разрежен, при том же напоре, создаваемом тягой двигателей (при той же приборной скорости) воздушная скорость получается больше. В разреженном воздухе легче лететь, так наверное понятнее.

Так что естественно, что предельная приборная скорость на большой высоте меньше, чем на меньшей, число М при этом одно и то же.

По числу М здесь написано достаточно подробно :)

Edited by muffler

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Да..., писатели...

Человек же вам написал, что садится без выравнивания,

на повышенной скорости, вот и лупит самолет об полосу.

А у вас опять дискуссия о скоростях...

Надо смотреть на ИЛС, на глиссаде - 140-145, после ближнего

в торец - 130-135, над торцом убрать обороты, выравнивание,

и ждать касания. Видно, что есть проблемы с высотой начала и

конца выравнивания, это надо отработать в тренировочных полетах.

Posted
Да..., писатели...

Человек же вам написал, что садится без выравнивания,

на повышенной скорости, вот и лупит самолет об полосу.

А у вас опять дискуссия о скоростях...

Надо смотреть на ИЛС, на глиссаде - 140-145, после ближнего

в торец - 130-135, над торцом убрать обороты, выравнивание,

и ждать касания. Видно, что есть проблемы с высотой начала и

конца выравнивания, это надо отработать в тренировочных полетах.

Да. Все верно сказал!;)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Стр.507 Рук.

По числу М здесь написано достаточно подробно :)

Спасибо.

Господа вопрос по процедуре запуска, а именно о системе EAC (enhanced attitude control).

Почему-то у меня соответствующий тумблер включения этой системы не срабатывает - возвращается назад. Насколько я понял, эта система включается после навигационной системы EGI. Правильно ли я понимаю, что пока EGI не поймает все спутники, EAC не включится (этот тумблер в итоге у меня включился после прошествии приличного времени после выбора EGI, минут 5)? Если так, то как определить, когда уже можно включать EAC? И почему в обучающей миссии он включается моментально?

Posted (edited)
Спасибо.

Господа вопрос по процедуре запуска, а именно о системе EAC (enhanced attitude control).

Почему-то у меня соответствующий тумблер включения этой системы не срабатывает - возвращается назад. Насколько я понял, эта система включается после навигационной системы EGI. Правильно ли я понимаю, что пока EGI не поймает все спутники, EAC не включится (этот тумблер в итоге у меня включился после прошествии приличного времени после выбора EGI, минут 5)? Если так, то как определить, когда уже можно включать EAC? И почему в обучающей миссии он включается моментально?

http://agressors.do.am/forum/29-246-1

читай смотри да изучай))))

Посмотри и почитай внимательно после скриншотов DTS LOAD

ну и + http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/598656/

народный мануал

Edited by ICS_Vortex
  • Like 1

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
http://agressors.do.am/forum/29-246-1

читай смотри да изучай))))

Посмотри и почитай внимательно после скриншотов DTS LOAD

ну и + http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/598656/

народный мануал

Спасибо! Очень хорошую штуку ты делаешь.

Нет ли в планах выпустить обучающие видео по основным системам? :)

Теперь понятно, я просто не дожидался пока INS полностью будет готова, оказывается надпись INS NAV RDY должна не просто появиться, а мигать (интересно, это сделано специально, чтобы людей путать?).

И еще дурацкий вопрос. Почему при вы выборе на дисплее TAD иногда появляется цветная карта, а иногда - нет (просто маршрут)?

Posted

И еще дурацкий вопрос. Почему при вы выборе на дисплее TAD иногда появляется цветная карта, а иногда - нет (просто маршрут)?

Можно искусственно включить только маршрут , а если при изменении масштаба то тоже может черные поля быть .Смотря что ты делаешь.

• ED Team
Posted
Этих частей карты попросту не существует в природе на реальном А-10С.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Нет ли в планах выпустить обучающие видео по основным системам? :)

Теперь понятно, я просто не дожидался пока INS полностью будет готова, оказывается надпись INS NAV RDY должна не просто появиться, а мигать (интересно, это сделано специально, чтобы людей путать?).

В сети есть много видео, смысла не вижу, а вот по мануалу можно что то написать, чем я и tester занимаемся.

ПО ссылке что я давал почитать - это простейшее описание страницы ALIGN.

На самом то деле - там всё немножко сложнее

Posted
Никто не летал многозадачную кооп миссию "Операция Bastria"?

Bactria? Летали.

Posted
Bactria? Летали.

Вот её сейчас и летаю, но своего оружия не

хватает, а от ботов не очень много пользы.

Переводили указания Авакса (ПАН), или по

обстановке действовали?

Posted
Вот её сейчас и летаю, но своего оружия не

хватает, а от ботов не очень много пользы.

Переводили указания Авакса (ПАН), или по

обстановке действовали?

Смотрел по обстановке. Я щас точно уже не помню что и как было, давно летал, Спасибо кстати что напомнил, надо будет полетать)

Posted

У меня вопрос.

Для наведения бомб и ракет использую оперативные точки. Первое время всё отлично, выискиваю цели TGP, создаю опточки, длинным нажатием V делаю их центром внимания. После этого, когда переключаюсь клавишей steer между точками, все эти маркпоинты (цели) на экране TGP видно, этот центр внимания переключается с одной цели на другую. Однако по прошествии какого-то времени это перестаёт работать, в смысле после переключения между маркпоинтами центр внимания за ними не следует, на TGP картинка не меняется. Приходится TGP выключать и заново включать.

Это не еденичный случай, объясните, чего я не так делаю, или косяк какой. Не знаю, надо или нет, вот трек.

A10Ckontrnastuplenie2.trk

Posted (edited)
У меня вопрос.

Для наведения бомб и ракет использую оперативные точки. Первое время всё отлично, выискиваю цели TGP, создаю опточки, длинным нажатием V делаю их центром внимания. После этого, когда переключаюсь клавишей steer между точками, все эти маркпоинты (цели) на экране TGP видно, этот центр внимания переключается с одной цели на другую. Однако по прошествии какого-то времени это перестаёт работать, в смысле после переключения между маркпоинтами центр внимания за ними не следует, на TGP картинка не меняется. Приходится TGP выключать и заново включать.

Это не еденичный случай, объясните, чего я не так делаю, или косяк какой. Не знаю, надо или нет, вот трек.

ЕМНИП, при переключении маркпоинтов при HUD=> SOI - то есть , ИЛС активный сенсор - изображение на TGP будет переключаться на STEERPOINT-ы, ну ты же переключаешь маркпоинты клавишами STEER + -...

В то время - TGP смотрит на SPI - а SPI является выбрана тобой точка Маркпоинт - в качестве STEERPOINT-а.

Мне кажется что ты упускаешь момент один - то есть, ЧТО У ТЕБЯ ЯВЛЯЕТСЯ SOI - сенсором интереса, активным сенсором...

По этому, ты на TGP активный сенсор переключаешь STEER +- и ничего не происходит, так как ты смотришь через ТГП - а на ПНП/ИЛС выводятся данные чисто для навигации...

Примерно понял?))))

Тоесть, тебе, чтобы постоянно работать с переключением TGP по маркпоинтах - нужно чтобы ИЛС был активным сенсором SOI.

Есть тут ролик один, посмотри внимательно.

http://www.youtube.com/watch?v=a90k8RYxn6c

Edited by ICS_Vortex

Posted

)) Нуу, примерно)

У меня переключатель под CDU в положении MARK. Сначала то получается, это потом TGP зависает.

Я на это видео ориентируюсь

Спасибо за "Доп материалы"!

А чего за ландшафт в ролике, Невада?

Posted (edited)

А чего за ландшафт в ролике, Невада?

Извини, посмотри - я там ссылку не правильную дал, посмотри сейчас...там не невада, а наш Кавказ...ну а на первом ошибочном ролике невада, пустыня, все дела)

А твое видео да, всё правильно.

Просто надо наделать маркпоинтов с помощью ТГП, потом переключиться на ААР панели галетники в MARK левый и правый в OTHER - потом Coolie Hat вперед коротко(ИЛС сделать активным сенсором) и переключаться между маркпоинтами DMS Влево вправо коротко и бросать бомбы, ну или переключателем STEER +- на UFC (передняя панель)

Edited by ICS_Vortex

Posted

PS979, ты наверняка сначала помечаешь цели как маркпоинты, потом переключаешь галентник в положение MARK и впоследствии у тебя ничего не получается? В любом случае попробуй после того, как пометишь все цели, приведи ТГП к горизонту (чина хат назад короткое), затем переключи галентник в положение MARK - на ИЛС отобразится первая ОТ (Оперативная Точка) и потом наведи ТГП на SPI (т.е. чина хат вперед долгое). Затем можешь свободно переключаться между ОТ и ТГП будет следовать за всеми по порядку.

• Like 1
Posted
PS979, ты наверняка сначала помечаешь цели как маркпоинты, потом переключаешь галентник в положение MARK и впоследствии у тебя ничего не получается?

нет...всё там получается...В каком нибудь положении галетников можно делать маркпоинты, независимо...пофиг...

Единственным условием - это после переключения на MARK на ААР - на TGP SOI надо навестись на SPI - China Hat вперед длинное - затем HUD следать SOI - и переключаться между ОТ сколько влезет и как влезет, при том на TGP - изображение будет свободно переключаться на каждую выбранную Mark Point как Steerpoint.

никаких там условий включения выключения галетников нету.

Маркпоинты делай себе как хочешь и когда тебе удобно, нету там нужны переключатся сразу на MARK.

Posted

Это миссия "Контрнаступление" из кампании. Там сразу все цели не пометишь как ОТ. Колонна БТР выгружается с кораблей, и едет к Гали, а ты летишь и отслеживаешь её продвижение по TGP.

По мере продвижения они говорят уничтожить бтр, танк, или дом какой-нибудь. Соответственно, пользуешься то бомбами, то пушкой. Ну и по мере продвижения создаёшь ОТ, сначала проблем нет, на TGP видно переключение между целями, когда после длинного нажатия чина хэт переключаешься между маркпоинтами. А под конец, когда этих ОТ с десяток, TGP зависает, и не реагирует на переключения.

Спасибо, попробую чина хат назад короткое.

Posted (edited)
А под конец, когда этих ОТ с десяток, TGP зависает, и не реагирует на переключения.

Спасибо, попробую чина хат назад короткое.

Делаешь ТГП активным, сбрасываешь Чайна Хет назад - в центр, тогда Чайна хет вперед длинное наводишь - переключаешься на ИЛС активный - и щелкай наздоровье.

Если меня не изменяет память - маркпоинтов может быть 26.

Так что - неважно сколько их ты сделал...

Переключение пропадает после того как ты начинаешь делать привязку хук - то есть, TMS вперед коротко/создаешь новую SPI

Edited by ICS_Vortex
  • Like 1

Posted

Спасибо всем за объяснения, и что мой вопрос поняли)! Нда, почитал бы это кто посторонний))

Ну вот, слетал, всё получается. Помогает это чана хэт назад короткое. Не знал, что после привязки хук эти переключения пропадают.

Ну и аппарат, еслиб не русский тутор, то и не разобраться.

Posted
Не знал, что после привязки хук эти переключения пропадают.

Ну это как бы и логично.

Если ты навел сенсор на SPI - он сопровождает SPI, его внимание направлено на SPI в целом.

Если же ты выполнишь привязку - центр внимания уже не будет сосредоточен на SPI.

Posted

Вопрос , посмотрел на youtube как сбрасывают за один заход несколько ГБУ 38 , вначале помечают цели, потом переводят тумблер на текущие точки, активируют боекомплект, сбрасывают , всё достаточно понятно .... Я умаялся , не могу пометить цели , надо как я понял на РУсе коротко вправо на хатке дёрнуть, появится ТОчка A, тоже самое проделать с остальными . Ну в упор не появляются точки у меня. Визуально хатка двигается кратковременно вправо. ? Мож. чего не понял я ?

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted
Вопрос , посмотрел на youtube как сбрасывают за один заход несколько ГБУ 38 , вначале помечают цели, потом переводят тумблер на текущие точки, активируют боекомплект, сбрасывают , всё достаточно понятно .... Я умаялся , не могу пометить цели , надо как я понял на РУсе коротко вправо на хатке дёрнуть, появится ТОчка A, тоже самое проделать с остальными . Ну в упор не появляются точки у меня. Визуально хатка двигается кратковременно вправо. ? Мож. чего не понял я ?

Справа возле CDU - на панели AAP - галетник STEERPT включить в положение MARK - а галетник PAGE устакновить в положение OTHER.

В положении Mission на TAD отображаеться крайняя оперативная точка Марк Поинт с идентификатором Z.

А команда называется Hotas TMS вправо коротко.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...