Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тем временем, решил встряхнуть стариной и тут на те...

• Like 1

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Уважаемые специалисты, подскажите. Назначил на кнопку меню выброса ловушек на панели CMSP. Но при нажатии меню появляется, а при отпускании оно пропадает. Т.е приходиться постоянно удерживать кнопку (клавишу), чтобы находиться в расширенном меню настройки программы выброса ЛТЦ, ДО и что-то редактировать. Что делаю не так? У всех, так?

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted (edited)
Уважаемые специалисты, подскажите. Назначил на кнопку меню выброса ловушек на панели CMSP. Но при нажатии меню появляется, а при отпускании оно пропадает. Т.е приходиться постоянно удерживать кнопку (клавишу), чтобы находиться в расширенном меню настройки программы выброса ЛТЦ, ДО и что-то редактировать. Что делаю не так? У всех, так?

Лучше уже нажать на панели что надо мышкой....не стыкался с таким ещё.

Но оно вроде явно не должно так работать...

Там кнопку тыкнул и открывается меню настроек программ.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

• 3 weeks later...
Posted

Чиж говорил о разработке и внедрении в будущем ракеты AIM-9X. Может ли А-10С ее нести? В интернете пишут скромно, что на крайних пилонах может подвешиваться AIM-9, без уточнения модификации самой ракеты.

Posted
Чиж говорил о разработке и внедрении в будущем ракеты AIM-9X. Может ли А-10С ее нести? В интернете пишут скромно, что на крайних пилонах может подвешиваться AIM-9, без уточнения модификации самой ракеты.

A-10 только Mки носит.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

Пока точно нет. В реале на А-10 вешают только AIM-9M, хотя, теоретически интерфейсы совместимые.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

в поиске не нашел, может плохо искал...Вопрос такой: можно ли в Неваде на Groom Lake на полосе выставить высотомер в ноль? А то РП называет давление, и приходится больше 2 тыщ футов кремальерой скручивать. На полпути стрелка останавливается, и крути не крути в ноль альтиметр не поставить.

Edited by sap13
Posted
в поиске не нашел, может плохо искал...Вопрос такой: можно ли в Неваде на Groom Lake на полосе выставить высотомер в ноль? А то РП называет давление, и приходится больше 2 тыщ футов кремальерой скручивать. На полпути стрелка останавливается, и крути не крути в ноль альтиметр не поставить.

ну логично если нельзя больше выкрутить - значит нельзя. Достигается максимальное или минимальное значение давления

Posted

QFE в Неваде несколько раздражает. На западе в основном все летают по QNH. Надеюсь в какой-то момент поправят.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
ну логично если нельзя больше выкрутить - значит нельзя. Достигается максимальное или минимальное значение давления

то есть высоту над рельефом нельзя увидеть? У меня получалось сверяться по МФИ в режиме Position. Но это несколько не удобно.

Posted
то есть высоту над рельефом нельзя увидеть? У меня получалось сверяться по МФИ в режиме Position. Но это несколько не удобно.

А ты высоту над рельефом и не видишь. Ты видишь высоту над аэродромом (и то хорошо, если он ровный). Все равно как только взлетел, надо переходить на 760, как только прошел высоту перехода.

А насечет QNH надо подумать.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Интересно, как реальные А-10С, на том же Red Flag летают в Неваде? Т.к. давление нельзя выкрутить в ноль, накручивают его на 1000 или 2000 футов и запоминают, что это равняется нулю? Как они заходят на посадку, когда согласно указаниям диспетчера, после высоты перехода, пытаются настроит высотомер на давление аэродрома, указанное диспетчером, но не могут этого сделать физически?

Posted
Как они заходят на посадку, когда согласно указаниям диспетчера, после высоты перехода, пытаются настроит высотомер на давление аэродрома, указанное диспетчером, но не могут этого сделать физически?

Когда они настраивают давление аэродрома, у них на высотомере показывается текущая высота над уровнем моря (QNH), а не 0 по аэродрому. Соответсвенно на схемах все высоты показываются над уровнем моря, а не поверхности. Кроме России и Китая я не знаю кто еще активно пользуется QFE.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

Posted
Когда они настраивают давление аэродрома, у них на высотомере показывается текущая высота над уровнем моря (QNH), а не 0 по аэродрому. Соответсвенно на схемах все высоты показываются над уровнем моря, а не поверхности. Кроме России и Китая я не знаю кто еще активно пользуется QFE.

Не знаю, насколько это применимо к военной авиации, просто гражданская на высоте перехода настраивает давление, которое на пороге ВПП, QFE если по научному. Да и в игре диспетчер так же его называет, когда посадку запрашиваешь.

Я так понимаю, схемы над аэродромом они летает по QNH вплоть до попадания в глиссаду?

Posted
Не знаю, насколько это применимо к военной авиации, просто гражданская на высоте перехода настраивает давление, которое на пороге ВПП, QFE если по научному. Да и в игре диспетчер так же его называет, когда посадку запрашиваешь.

Я так понимаю, схемы над аэродромом они летает по QNH вплоть до попадания в глиссаду?

Кроме будильников есть и другие средства вывода данных об высоте. Тот же HUD.

На посадке - достаточно индикации радиовысотомера.

Posted
Не знаю, насколько это применимо к военной авиации, просто гражданская на высоте перехода настраивает давление, которое на пороге ВПП

А можно уточнить, в какой стране?

Из Вики:

В России и некоторых других странах при пересечении эшелона перехода устанавливается давление на уровне аэродрома (QFE) (точнее на уровне торца взлётно-посадочной полосы), во многих других странах — минимальное давление, приведенное к уровню моря (QNH). Эшелон перехода может изменяться для каждого аэродрома в зависимости от атмосферного давления, эта величина обычно доступна в автоинформации АТИС.

Но насколько я знаю, большинство больших аэропортов и АК в России работают в QNH.

[ame]http://www.gsga.ru/favt_new/sites/default/files/20150408_pismo.pdf[/ame]

Posted

Да, пожалуй, ты прав. Недавно буквально читал про все эти QFE, QNH, QNE и перепутал, видимо.

Posted

Что значит "выходите к четвёртому на 600" в третьей миссии кампании для А-10С?

Posted
Что значит "выходите к четвёртому на 600" в третьей миссии кампании для А-10С?

Выход к 4му - это заход с прямой, скажем так...тупо на посадочный курс - и посадка.

Posted

Только приведенные картинки - для визуального круга. Для приборных полетов и длинной схемы "круг" остается таким же, только названия все другие кроме final.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Выход к 4му - это заход с прямой, скажем так...тупо на посадочный курс - и посадка.

Заход с прямой - это когда действительно с прямой - вы выходите фактически в створе полосы.

В круг входят по касательной в ближайший разворот.

То есть при заходе из левого верхнего угла приведенной картинки вход будет к четвертому.

Если заходить из левого нижнего угла - то уже к первому.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)

С новыми обновлениями, в компании грузинский удар. Перестал вестись радиообмен. Его сделали как в реале? Надо частоты настраивать?

В настройках стоит, упрощенный радиообмен.

Edited by /7POKYPOP

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted

Давеча тут пускал маверики по танкам в быстрой миссии, а они мазали по непонятной причине. Может ли быть такое, что включенная система активных помех виновата?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...