ICS_Vortex Posted March 12, 2016 Posted March 12, 2016 Давеча тут пускал маверики по танкам в быстрой миссии, а они мазали по непонятной причине. Может ли быть такое, что включенная система активных помех виновата? нет. не может быть... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Sten_MkIIs Posted March 12, 2016 Posted March 12, 2016 Давеча тут пускал маверики по танкам в быстрой миссии, а они мазали по непонятной причине. Может ли быть такое, что включенная система активных помех виновата? Промахи этих ракет случаются даже при соблюдении условий для стрельбы, но не так часто. Вероятно, неправильно построен заход на цели.
ICS_Vortex Posted March 12, 2016 Posted March 12, 2016 Я тут посмотрел за долгое время к этому делу - что сказать, видимо мэверики приводят к нормальным. Сейчас в манёвре - гарантированное непопадание. Лишь правильный заход и соблюдение всех ограничений пуска УР - даёт результат... одним словом - обалдеть) Порадовало) 2 слова) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bacardi Posted March 12, 2016 Posted March 12, 2016 Вероятно, неправильно построен заход на цели. Да, скорее всего в момент пуска оказывался слишком близко и высоко над целью. Хотя странно, почему не сделали, что при условиях, когда ракета не может поразить цель, она вообще сходит с пилона.
BMB89 Posted March 12, 2016 Posted March 12, 2016 Между тем - видео о том, как вынести абсолютно любой танк одной очередью из пушки A-10C Ну, то есть если уж Т-90 с такой лёгкостью выносятся, то что уж говорить о более нежных и ранимых целях :3 Мой канал на YouTube
Phantom11 Posted March 12, 2016 Posted March 12, 2016 Давеча тут пускал маверики по танкам в быстрой миссии, а они мазали по непонятной причине. Может ли быть такое, что включенная система активных помех виновата? Ха, я думал только у меня такая проблема. В Неваде, если танк находится в городе, за углом дома например, попасть очень, очень туго. Даже расстроился. Пробовал все модификации мэвериков...
Soviet Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 1. Можно ли все 6 мавериков, будучи еще на пилонах, навести на 6 разных целей, а затем просто нажимать кнопку применения оружия и пускать ракеты одну за другой, каждую в свою цель? Интересует наведение именно через TGP. В игре есть "точка внимания для всех сенсоров". Если бы была "точка внимания для текущего сенсора", то этот трюк можно было реализовать проще. Можно навести 1 маверик на цель, но для того, чтобы выбрать второй, нужно, почему-то, сначала привести ГСН к горизонту, а затем уже можно переключиться на другой. Я так понимаю, главную беду в этом плане играет именно одна команда, ЕМНИП, China Hat, где вперед долгое - внимание всех сенсоров на одну точку, назад коротко - привести линию визирования ГСН к горизонту, а затем еще раз коротко - переключает маверик на следующий. Если маверик изначально был приведен к горизонту, то просто переключает на следующий. 2. В 1.5. то ли шасси ватные у А-10С стали, то ли я разучился летать, но частенько при посадке либо одна из основных стоек начинает сбоить, либо передняя стойка складывается наполовину. Хотя сейчас вроде приноровился, но вопрос остался. После взлета, если сразу не обратить на это внимания, бывает, что одна из стоек шасси не снимается с замков выпущенного положения, из-за чего, сигнал Master Caution постоянно орет и не отключается. Волею судьбы, кнопку, которая как раз снимает шасси с замков выпущенного положения, оказалась не реализована. Есть ли какой альтернативный способ? Само собой, в таких случаях нужна посадка и ремонт. Но т.к. это игра и все происходит динамично, часто требуется именно сейчас взлететь и помогать нашим, ибо 6-10 минут, затраченных на посадку, ремонт и взлет, могут стоить жизни нескольких колонн нашей техники. 3. Обычно, когда орет и мигает Master Caution, то нажатие на сию кнопку, отключает сигнализацию. Но как быть, когда сигнализация орет, но кнопка не мигает, и нажатие на нее эту тревогу не отключает, как в примере выше? Если я (или реальный пилот в реале) в курсе какой-то проблемы с каким-то узлом самолета, то на кой постоянно громко монотонно сигнализировать о чем-то в ухо игроку\пилоту и мешать слушать радиоэфир? 4. Что же насчет ленты Combat Mix? В игре сделано 3 ОФ + 1 БР. В различных источниках встречаются упоминания, что она состоит по информации из одних источников как 1 ОФ + 4 БР, из других как 1 ОФ + 5 БР. Но не нашел упоминаний, где CM лента заряжается как 3 ОФ + 1 БР. Обсуждение этой темы велось отсюда и далее, где мнения учавствующих в дискуссии несколько разделились, но разработчики из ЕД не прояснили в тот раз ситуацию по этой теме. ИМХО, но если есть ОФ лента, тогда зачем пилить СМ с отличием всего в каждый 4-ый БР снаряд. Вариант с 1 ОФ + 4 или 5 БР смотрится куда более правильным, нежели тот, что реализован в игре. 5. Как работать в контейнером TGP в режиме А-А? Отметки на ИЛС, куда смотрит TGP, нет. Автоматически сканировать пространство перед самолетом на предмет воздушных судов, хотя бы на фоне неба, вроде бы не может (а может я просто не знаю). В мануалах об этом так же ничего не говорится. ИМХО, но A-G даже для работы по воздуху кажется более интересным и удобным режимом, нежели А-А. Помнится в ЛО 1 или 2, вроде, Шквал мог сканировать пространство перед собой, перемещаясь влево-вправо. Может ли так ТГП, как, к примеру, ГСН-АИМ-9 бегать в пределах отклонения линии визирования и искать тепло, так и ТГП искать непонятные точки на фоне неба? 6. Код лазерного целеуказания может иметь диапазон значений от 1111 до 1788. Но при этом, в мануалах пишется, что первая цифра может быть 1 или 2, а три остальные цифры от 1 до 8. Как понять, что первая цифра может быть 2, если это находится за пределами значений? И как вторая может быть 8, если это тоже за пределом? Для чего придумали эти проблемы невозможности использования цифры "0" и "9"? Почему код лазерного целеуказания не может быть 1709? Судя по описаниям из мануала, я могу выставить так же значение 2866, к примеру, но это уже выше 1788. 7. На UFC можно комбинацией кнопок FUNC + цифра с марк поинтом перейти к маркпоинтам. А как вернуться на нем же опять к вэйпоинтам? Нажатие FUNC + цифра с вэйпоинтами, почему-то, не возвращало обратно. И мне приходилось дергать галентный переключатель справа в положение mission или flight plan. 8. Почему на А-10С постановка помех работает определенное время (пару секунд), после чего отключается? Для чего ее в таком случае применяют? Именно по факту пуска ракет или как? Почему не как на российских бортах - включил и она работает вплоть до ее выключения. Неудобно постоянно тыкать на эту кнопку, когда подлетаешь к ПВО противника, поскольку в игре, насколько понимаю, включенная помеха влияет только на дальность открытия по тебе огня ИИ ПВО. 9. Сейчас маверики, даже если взяли цель, но при этом ГСН отклонена на почти предельный угол - мажут. Как тут стало выясняться - вроде как приводят к реалу. Какие ограничения есть по применению мавериков, в таком случае? Насколько предельно может отклоняться ГСН, при этом не теряя цель после пуска?
electro_monkey Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 7. На UFC можно комбинацией кнопок FUNC + цифра с марк поинтом перейти к маркпоинтам. А как вернуться на нем же опять к вэйпоинтам? Нажатие FUNC + цифра с вэйпоинтами, почему-то, не возвращало обратно. И мне приходилось дергать галентный переключатель справа в положение mission или flight plan. "Цифра с вэйпоинтами" просто откроет страницу waypoint info на CDU, для перехода в режим Mission нужно нажимать FUNC+ MSN, для перехода в режим Flight Plan - FUNC + FPLAN. i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
Sten_MkIIs Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 По пункту 2 и 3 - скорее всего "орет" сигнализация шасси, а не Master caution, отключается отдельной кнопкой. 4. Даже текущей CM набивкой можно уничтожить танк, накой увеличивать число бронебойных? Я вообще лично использую ОФЗ набивку, с ней по слабозащищенным целям проще работать. 5. - А-А толковый режим и взять в нем летящий объект на АС проще чем в А-G. 8. Программа противодействия выбрана такая видимо.
Soviet Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 По пункту 2 и 3 - скорее всего "орет" сигнализация шасси, а не Master caution, отключается отдельной кнопкой. 4. Даже текущей CM набивкой можно уничтожить танк, накой увеличивать число бронебойных? Я вообще лично использую ОФЗ набивку, с ней по слабозащищенным целям проще работать. 5. - А-А толковый режим и взять в нем летящий объект на АС проще чем в А-G. 8. Программа противодействия выбрана такая видимо. 3. Немного неправильно выразился в предыдущем сообщении - имел ввиду, сигнализация издает тот же звук, что и master caution. Не подскажешь, какой кнопкой ее можно выключить? Вроде кабину осмотрел, ответа не нашел. 4. Уничтожить то можно, но все же интересует "почему так?". Согласись, с лентой в 1 ОФ + 5 БР выпилить танк небольшой очередью все же больше вероятность, нежели 3 ОФ + 1 БР. Экономия ленты значительная. 5. Тогда не поделитесь опытом, как вы работаете в режиме А-А? Первое, что мне достаточно неудобно - на ИЛС не выводится отметка, куда смотрит TGP. Второе, я иногда могу наткнуться в процессе поиска наземных целей на летящий ниже ЛА, который попал в поле зрения TGP. В обычно режиме A-G беру его в захват и TGP его отлично ведет. Как пользоваться режимом А-А, да так, чтобы я сам для себя решил, что "да, этот режим круче", я так и не научился. Ни в двух мануалах к самолету, ни в обучающем уроке в игре. Возможно, просто чего-то не знаю или не учитываю. Но коль тебе, к примеру, работать по воздуху удобней в А-А режиме, то очевидно, я что-то упустил). electro_monkey, спасибо! Попробую на досуге.
Sten_MkIIs Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 3. Немного неправильно выразился в предыдущем сообщении - имел ввиду, сигнализация издает тот же звук, что и master caution. Не подскажешь, какой кнопкой ее можно выключить? Вроде кабину осмотрел, ответа не нашел. 4. Уничтожить то можно, но все же интересует "почему так?". Согласись, с лентой в 1 ОФ + 5 БР выпилить танк небольшой очередью все же больше вероятность, нежели 3 ОФ + 1 БР. Экономия ленты значительная. 5. Тогда не поделитесь опытом, как вы работаете в режиме А-А? Первое, что мне достаточно неудобно - на ИЛС не выводится отметка, куда смотрит TGP. Второе, я иногда могу наткнуться в процессе поиска наземных целей на летящий ниже ЛА, который попал в поле зрения TGP. В обычно режиме A-G беру его в захват и TGP его отлично ведет. Как пользоваться режимом А-А, да так, чтобы я сам для себя решил, что "да, этот режим круче", я так и не научился. Ни в двух мануалах к самолету, ни в обучающем уроке в игре. Возможно, просто чего-то не знаю или не учитываю. Но коль тебе, к примеру, работать по воздуху удобней в А-А режиме, то очевидно, я что-то упустил). electro_monkey, спасибо! Попробую на досуге. 1. Кнопка справа внизу на картинке LG WARN SILENCE: 4. Почему именно так - это уже к ED. 5.Да в общем также как и A-G просто там пресеты полей зрения и степени увеличения отличаются, с ними проще захватить цель. Если удобнее пользоваться А-G, вперед, никаких радикальных преимуществ А-А режим не дает. Но, у меня не очень большой опыт работы по ВЦ с А-10С, если честно.
Soviet Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 Про кнопку не знал, Спасибо! Кто же знал, что она окажется на панели управления двигателями. Открыл мануал, нашел заметку о данной кнопке, уж было боялся, что в конце ее описания так же будет написано "Не реализовано". Но вроде обошлось :) Плюс в репу форум не дает поставить
harit777 Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 (edited) 1. Можно ли все 6 мавериков, будучи еще на пилонах, навести на 6 разных целей, а затем просто нажимать кнопку применения оружия и пускать ракеты одну за другой, каждую в свою цель? Интересует наведение именно через TGP. В игре есть "точка внимания для всех сенсоров". Если бы была "точка внимания для текущего сенсора", то этот трюк можно было реализовать проще. Можно навести 1 маверик на цель, но для того, чтобы выбрать второй, нужно, почему-то, сначала привести ГСН к горизонту, а затем уже можно переключиться на другой. Я так понимаю, главную беду в этом плане играет именно одна команда, ЕМНИП, China Hat, где вперед долгое - внимание всех сенсоров на одну точку, назад коротко - привести линию визирования ГСН к горизонту, а затем еще раз коротко - переключает маверик на следующий. Если маверик изначально был приведен к горизонту, то просто переключает на следующий. 2. В 1.5. то ли шасси ватные у А-10С стали, то ли я разучился летать, но частенько при посадке либо одна из основных стоек начинает сбоить, либо передняя стойка складывается наполовину. Хотя сейчас вроде приноровился, но вопрос остался. После взлета, если сразу не обратить на это внимания, бывает, что одна из стоек шасси не снимается с замков выпущенного положения, из-за чего, сигнал Master Caution постоянно орет и не отключается. Волею судьбы, кнопку, которая как раз снимает шасси с замков выпущенного положения, оказалась не реализована. Есть ли какой альтернативный способ? Само собой, в таких случаях нужна посадка и ремонт. Но т.к. это игра и все происходит динамично, часто требуется именно сейчас взлететь и помогать нашим, ибо 6-10 минут, затраченных на посадку, ремонт и взлет, могут стоить жизни нескольких колонн нашей техники. 3. Обычно, когда орет и мигает Master Caution, то нажатие на сию кнопку, отключает сигнализацию. Но как быть, когда сигнализация орет, но кнопка не мигает, и нажатие на нее эту тревогу не отключает, как в примере выше? Если я (или реальный пилот в реале) в курсе какой-то проблемы с каким-то узлом самолета, то на кой постоянно громко монотонно сигнализировать о чем-то в ухо игрокупилоту и мешать слушать радиоэфир? 4. Что же насчет ленты Combat Mix? В игре сделано 3 ОФ + 1 БР. В различных источниках встречаются упоминания, что она состоит по информации из одних источников как 1 ОФ + 4 БР, из других как 1 ОФ + 5 БР. Но не нашел упоминаний, где CM лента заряжается как 3 ОФ + 1 БР. Обсуждение этой темы велось отсюда и далее, где мнения учавствующих в дискуссии несколько разделились, но разработчики из ЕД не прояснили в тот раз ситуацию по этой теме. ИМХО, но если есть ОФ лента, тогда зачем пилить СМ с отличием всего в каждый 4-ый БР снаряд. Вариант с 1 ОФ + 4 или 5 БР смотрится куда более правильным, нежели тот, что реализован в игре. 5. Как работать в контейнером TGP в режиме А-А? Отметки на ИЛС, куда смотрит TGP, нет. Автоматически сканировать пространство перед самолетом на предмет воздушных судов, хотя бы на фоне неба, вроде бы не может (а может я просто не знаю). В мануалах об этом так же ничего не говорится. ИМХО, но A-G даже для работы по воздуху кажется более интересным и удобным режимом, нежели А-А. Помнится в ЛО 1 или 2, вроде, Шквал мог сканировать пространство перед собой, перемещаясь влево-вправо. Может ли так ТГП, как, к примеру, ГСН-АИМ-9 бегать в пределах отклонения линии визирования и искать тепло, так и ТГП искать непонятные точки на фоне неба? 6. Код лазерного целеуказания может иметь диапазон значений от 1111 до 1788. Но при этом, в мануалах пишется, что первая цифра может быть 1 или 2, а три остальные цифры от 1 до 8. Как понять, что первая цифра может быть 2, если это находится за пределами значений? И как вторая может быть 8, если это тоже за пределом? Для чего придумали эти проблемы невозможности использования цифры "0" и "9"? Почему код лазерного целеуказания не может быть 1709? Судя по описаниям из мануала, я могу выставить так же значение 2866, к примеру, но это уже выше 1788. 7. На UFC можно комбинацией кнопок FUNC + цифра с марк поинтом перейти к маркпоинтам. А как вернуться на нем же опять к вэйпоинтам? Нажатие FUNC + цифра с вэйпоинтами, почему-то, не возвращало обратно. И мне приходилось дергать галентный переключатель справа в положение mission или flight plan. 8. Почему на А-10С постановка помех работает определенное время (пару секунд), после чего отключается? Для чего ее в таком случае применяют? Именно по факту пуска ракет или как? Почему не как на российских бортах - включил и она работает вплоть до ее выключения. Неудобно постоянно тыкать на эту кнопку, когда подлетаешь к ПВО противника, поскольку в игре, насколько понимаю, включенная помеха влияет только на дальность открытия по тебе огня ИИ ПВО. 9. Сейчас маверики, даже если взяли цель, но при этом ГСН отклонена на почти предельный угол - мажут. Как тут стало выясняться - вроде как приводят к реалу. Какие ограничения есть по применению мавериков, в таком случае? Насколько предельно может отклоняться ГСН, при этом не теряя цель после пуска? 1. советую посмотреть вот: с 22:55с - это самый простой и доступный способ обстрелять 6 целей одновременно 2. как предположение может из-за высой скорости? воздушный поток не даёт убрать шасси. но ещё как вариант повреждение при взлёте.(самолётик хрупкий), но не смотря на это шасси отрабатывают в точности как было до 1.5 и даже ранее. 5. работа в этом режиме TGP смутное удовольствие тут поиск целей либо как в обучающей миссии по выбросам ЛТЦ, что тоже не удобно, или успевать засекать на TGP перекрестия на контрастных обьектах и захватывать их. отметка на илс отсутствует изначально. перекрестия на обьектах это и есть отметка. 8. система противодействия на А-10с заточена под автоматический режим поэтому так . SBY AIRSAM1SAM2AAA ACTIVE Активна и в режиме ожидания... В ручном нужно лишь выбрать ожидаемый пуск С воздуха или с земли, и программу 9. не совсем понял, но когда не мерцает маркер-метки захвата ракетой на ИЛС... А так же на предельных углах чаще всего захватывается не сама цель, а участок земли рядом вот ракета туда и летит! особо заметно на TGP когда издали найдена цель и взята на сопровождении и вроде метка на цели, но при подлёте оказывается, что на самом деле маркер и цель в нескольких метрах друг от друга.:book: Edited March 13, 2016 by harit777 1 по земле скучно ходить... вот по этому и летаем * MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB * * G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *
electro_monkey Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 (edited) 5. работа в этом режиме TGP смутное удовольствие TGP в режиме В-В используется для распознания воздушной цели, обнаруженной визуально или сопровождаемой радаром (например на F-16 в Falcon BMS работает очень даже годно), а не для её поиска. ИМХО если бы на A-10 устанавливался не универсальный а созданный специально для него прицельный контейнер, режим A-A там отсутствовал бы вовсе. Edited March 13, 2016 by electro_monkey i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
Soviet Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 1. Да, сейчас этим методом и пользуюсь. Интересовало. возможно ли вообще навести все 6 ракет заранее, а затем с максимально коротким промежутком отработать по ним. Видимо, нельзя. 2. Значит, сказался перерыв в полетах :). Сейчас с поломками шасси уже практически не сталкиваюсь, но уже могу с этой проблемой как-то бороться. 8. Можно ли в таком случае заставить контейнер РЭБ работать в автоматическом режиме, а отстрел диполей\ЛТЦ и выбор соответствующей программы вручную? 9. Раньше так и было. Сейчас часто случается, что при предельном или около предельном отклонении ГСН при захваченной цели, ракета мажет. Для того, чтобы попасть, нужно чтобы перекрестие мигало где-то ближе к центру. Если оно мигает ближе к краям, то есть вероятность промаха. Изначально с этой проблемой столкнулся на сервере "Дороги войны", где думал, что ракеты просто исчезают. Внешних видов нет, потому проверить наверняка не мог. Оказалось же, видимо, что маверики просто приводят к реалу. Проверял конкретно с D и K модификациями на дальностях 3-5.5 миль. В 1.2.ХХ ракета попадала при максимальном отклонении в т.ч. и на дальностях 3-4 мили.
harit777 Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 (edited) 1. Да, сейчас этим методом и пользуюсь. Интересовало. возможно ли вообще навести все 6 ракет заранее, а затем с максимально коротким промежутком отработать по ним. Видимо, нельзя. 2. Значит, сказался перерыв в полетах :). Сейчас с поломками шасси уже практически не сталкиваюсь, но уже могу с этой проблемой как-то бороться. 8. Можно ли в таком случае заставить контейнер РЭБ работать в автоматическом режиме, а отстрел диполей\ЛТЦ и выбор соответствующей программы вручную? 9. Раньше так и было. Сейчас часто случается, что при предельном или около предельном отклонении ГСН при захваченной цели, ракета мажет. Для того, чтобы попасть, нужно чтобы перекрестие мигало где-то ближе к центру. Если оно мигает ближе к краям, то есть вероятность промаха. Изначально с этой проблемой столкнулся на сервере "Дороги войны", где думал, что ракеты просто исчезают. Внешних видов нет, потому проверить наверняка не мог. Оказалось же, видимо, что маверики просто приводят к реалу. Проверял конкретно с D и K модификациями на дальностях 3-5.5 миль. В 1.2.ХХ ракета попадала при максимальном отклонении в т.ч. и на дальностях 3-4 мили. 2. да перерывы сказываются иногда, но это не критично:) 8. единственноe, что можно попробовать, это выбрать режим SEMI на галетном переключателе, на щитке CMS тогда программа будет сама автоматически ставить режим противодействия в зависимости от определённой угрозы, но активировать программу на выброс ловушек уже нужно вручную... иначе автомат(AUTO), или полностью ручное(MAN) 9. в DCS ведь постоянно, что-то правится и в том числе не документированное в патч-ноуте. Скорее всего привели к реалу. Edited March 13, 2016 by harit777 по земле скучно ходить... вот по этому и летаем * MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB * * G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *
ICS_Vortex Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 (edited) Чтобы не писать рассказы, скажу так.... сейчас Мэверики надо пускать аналогично, как и стрелять с ВПУ..... 1. Выйти на цель... 2. в пикирование... 3. атаковать... 4. Отворот. Собственно, что и является - "правильным" применением... Edited March 13, 2016 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted March 14, 2016 Posted March 14, 2016 Все таки А-10с не для ведения воздушных боев , так на случай самообороны .Поэтому в режиме А-А есть некоторые неудобства. А насчет стрельбы мевериками по 6 целям вообще не заморачиваюсь . Для этого и сделан такой РУС и РУД , все для быстрого переключения . Если нет сильного ПВО ,то 6 штук без напряга улетают.
BMB89 Posted March 14, 2016 Posted March 14, 2016 А вообще - странно, что никто ничего не сказал до сих пор про то, что урон от CBU-87 порезали довольно сильно =) Если раньше можно было легко парой CBU-87 вынести колонну из шести БТР-80, то теперь тебе считай повезло, если ты вынес три-четыре БТРа из шести. Мой канал на YouTube
ICS_Vortex Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 А вообще - странно, что никто ничего не сказал до сих пор про то, что урон от CBU-87 порезали довольно сильно =) Если раньше можно было легко парой CBU-87 вынести колонну из шести БТР-80, то теперь тебе считай повезло, если ты вынес три-четыре БТРа из шести. А что тут говорить сопсна:) 87е никогда не пользовались большим спросом "у нас") ВОт если б урезали 97е - щас бы тут скандалы начались :D PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 А что тут говорить сопсна:) 87е никогда не пользовались большим спросом "у нас") ВОт если б урезали 97е - щас бы тут скандалы начались :D Ну как сказать. Вон, глянь это видео на четвёртой минуте: Раньше CBU-87 дамажили о-го-го как и ими колонны лёгкой бронетехники можно было накрывать едва ли не лучше, чем при помощи CBU-97 =D Сейчас же CBU-87 напоминает коробку с китайскими петардами. Взрыв выглядит эпично, но только вражеской технике на него зачастую совершенно наплевать =) Мой канал на YouTube
ICS_Vortex Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 Ну как сказать. Вон, глянь это видео на четвёртой минуте: Раньше CBU-87 дамажили о-го-го как и ими колонны лёгкой бронетехники можно было накрывать едва ли не лучше, чем при помощи CBU-97 =D Сейчас же CBU-87 напоминает коробку с китайскими петардами. Взрыв выглядит эпично, но только вражеской технике на него зачастую совершенно наплевать =) Видео я видел, всё равно)))) Я об другом. Имхо, ими работали разве что в крайних случаях - как говорится- "и на безрыбье"...:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 (edited) Имхо, ими работали разве что в крайних случаях Ну как сказать. Мне вот неслабо так припекло во время пятой миссии русской кампании для A-10C, когда вместо ожидаемого выноса всей колонны я получил вынос лишь двух целей, лол =D Edited March 15, 2016 by BMB89 Мой канал на YouTube
ICS_Vortex Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 Ну как сказать. Мне вот неслабо так припекло во время пятой миссии русской кампании для A-10C, когда вместо ожидаемого выноса всей колонны я получил вынос лишь двух целей, лол =D 5я миссия всегда была с каким то "подвохом"))) То скрипты - то затмение луны...:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
keaSar Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 Друзья, вопрос по Маверикам. Суть такая. Выхожу в район цели. Все включено, TGP - SOI. Обнаруживаю цель с помощью TGP. Нажимаю TMS Up Short и перевожу в режим Point. Нажимаю TMS Up Long и обозначаю SPI. Нажимаю China Hat Long. Переключаюсь на Маверик. А его сенсор смотрит не туда, куда смотрит TGP. Иногда даже очень сильно не туда. Так и должно быть? Или я что-то делаю не так? До этого летал в BMS 4.33 - там Маверики нужно борсайтить, чтобы они смотрели туда же, куда и TGP. После калибровки можно без лишних манипуляций с ракетой расстреливать цели с использованием TGP. Очень удобно. В мануале A10C чего то подобного не обнаружил. В DCS это также работает? Если да, то как тогда откалибровать Маверики?
Recommended Posts