Jump to content

Recommended Posts

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

При сбросе бомб в тренировочном режиме, по HUD пробегают несколько страниц с параметрами, по которым можно, как я понимаю, оценить успешность сброса и тд, пробегают крайне быстро, первую страницу я даже паузой не могу словить, можно ли где то их посмотреть более вдумчиво, во время или после полета? и где бы найти описание значений всех параметров. страниц таких аж 5.

Скрытый текст

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2022.11.01 - 15.30.03.52.png

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2022.11.01 - 15.29.28.22.png

Edited by Wespe

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

M48 Chaparral не получает никакого урона от APWKS. Видимо, брезентовая крыша и толщина брони амфибийного шасси не по зубам…

Сильные перелёты (не всегда) кассетных, в том числе и корректируемых бомб типа CBU-97 и 105. Высота цели проверена. Карта - Персидский залив.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
1 час назад, c209z сказал:

Для дня reshade используй.

Кстати, установил только что. Только пресеты какое-то гамно все (((

52 минуты назад, Aero4000 сказал:

Сильные перелёты (не всегда) кассетных, в том числе и корректируемых бомб типа CBU-97 и 105.

Вчера вообще, в брифинге указан ветер 86 (НЕ МЕТЕО), а дымы от подбитой техники, вообще в другую сторону. Соответственно и кассетные бомбы тоже не туда летят. Как теперь стрелять, вообще не понятно.

Posted
4 часа назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Как раз, вчера моник в заводские настройки выводил (Появилось много новых функций), но всё очень ярко. В браузере сидишь и аж глаза жжёт. А в игре не видно ни фига ))) Хотя, сейчас гамму 2,2 выставил, чуть убрал яркость на монике, вроде бы норм для ночи. Но день всё одно белёсый какой-то, буд-то не хватает контраста и высокая яркость. Может у всех так сейчас? Буд-то в дымке летаешь какой-то. Если так, то я на этом и успокоюсь.

Последняя обнова привнесла что-то на подобии динамической яркости, "симуляция адаптации зрения" или вроде того. В разделе обсуждения офф. новостей как раз сейчас копья ломают на эту тему.

• Like 1
Posted
39 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Вчера вообще, в брифинге указан ветер 86 (НЕ МЕТЕО), а дымы от подбитой техники, вообще в другую сторону.

не подтверждаю. во первых сейчас стал указываться и навигационный и метеорологический ветер, во вторых все дымы и сам ветер имеют правильное направление

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
12 минут назад, Wespe сказал:

не подтверждаю. во первых сейчас стал указываться и навигационный и метеорологический ветер, во вторых все дымы и сам ветер имеют правильное направление

nullНу вот смотрите. Полёт проходит курсом 270, дымы направлены примерно курсом 220. Брифинг У земли 2 м/с, 42° Метео 222°. Кассетные бомбы вообще непонятно как раскрываются и куда их сносит. A-10C показывает на высоте 2000 футов ветер 56. A-10C показывает ветер МЕТЕО. Тоесть перепутали? Или я где-то ошибаюсь. Навигационный это КУДА дует, МЕТЕО, это ОТКУДА. Верно же?

image.png

Posted
2 часа назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

вот смотрите

А что за миссия вообще? Я специально проверил пару рандомных и в редакторе, всё сходились. 

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
3 часа назад, Wespe сказал:

А что за миссия вообще?

Это сервер. В поиске "167" и найдёте его. Хороший сервер, кстати. Я там на A-10C и истребители убиваю и наземку. А кассетными я там орудую потому, что наземку кучно поставили очень.

Posted
10 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Это сервер. В поиске "167" и найдёте его. Хороший сервер, кстати. Я там на A-10C и истребители убиваю и наземку. А кассетными я там орудую потому, что наземку кучно поставили очень.

в онлайне не проверял, может это на стороне сервера проблемы, в оффлайне пока такой проблемы не заметил, сегодня еще попробую покидать, правда я с кассетами не особо и дружу)

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
2 минуты назад, Wespe сказал:

правда я с кассетами не особо и дружу)

Я на глаз привык уже кидать их. Меню LASTE похоже, что не работает для них. Кстати, настраивал и проверял меню LASTE именно на том сервере, возможно именно на том сервере и не работает ) Надо в офлайне сейчас чекнуть.

Posted
Только что, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Я на глаз привык уже кидать их. Меню LASTE похоже, что не работает для них. Кстати, настраивал и проверял меню LASTE именно на том сервере, возможно именно на том сервере и не работает ) Надо в офлайне сейчас чекнуть.

LASTE вроде и не должна работать с корректируемыми припасами. с 87 должна. 
а какими параметрами высоты раскрытия и вращения обычно пользуешься и с какой высоты бросаешь? у меня вечно то слишком низко раскрываются и площадь поражения слишком маленькая, то очень высоко и снесет куда то))) ни как не могу подобрать параметры под определенную площадь целей

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
51 минуту назад, Wespe сказал:

LASTE вроде и не должна работать с корректируемыми припасами.

Да, так тоже писали на форуме, что LASTE работает только с свободнопадающими. Но в мануале об этом ноль. В принципе, логично было бы, если бы воздушное судно делало поправку на снос и для кассетных бомб.

53 минуты назад, Wespe сказал:

а какими параметрами высоты раскрытия и вращения обычно пользуешься и с какой высоты бросаешь?

Поумолчанию там прекрасные параметры выставлены, и высота раскрытия 1800 и вращение выставлено отлично. Что про высоту, то я летаю не ниже 14000 футов всегда. Ну а если стрела стоит, или ТОР, то конечно выше забираюсь, так как обычно использую GBU-12 для тех, кто сбивает ракеты. Ну а корректировку на снос, уже просто опыт, на глазок бросаю и довольно точно уже. Правда, если ветер не больше семи узлов. Если выше, могу промазать.

Posted
58 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Что про высоту, то я летаю не ниже 14000 футов всегда. Ну а если стрела стоит, или ТОР, то конечно выше забираюсь, так как обычно использую GBU-12 для тех, кто сбивает ракеты. Ну а корректировку на снос, уже просто опыт, на глазок бросаю и довольно точно уже. Правда, если ветер не больше семи узлов. Если выше, могу промазать.

с таких высот как корректировать то вообще, если у земли ветер один, а с тысяч 7 футов может быть вообще противоположный. я даже не пробовал кидать кассеты с таких высот, в CCRP бросаешь, точку SPI получается ставишь не на цель а с упреждением на ветер?

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
5 минут назад, Wespe сказал:

с таких высот как корректировать то вообще, если у земли ветер один, а с тысяч 7 футов может быть вообще противоположный. я даже не пробовал кидать кассеты с таких высот, в CCRP бросаешь, точку SPI получается ставишь не на цель а с упреждением на ветер?

Так 105 и 97 корректируемые же бомбы. Они при любых ветрах на эшелонах долетают куда надо. Они лишь после раскрытия "свободнопадающие". По сему, нужно корректировать только у земли, опираясь на ветер только у земли.

Кстати, настроил только что меню LASTE, швырнул 105-ку и она не попала. Так что, только на глаз, судя по всему. Вторую как раз кидал на глаз и попал чётко.

Posted
21 minutes ago, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) said:

Так 105 и 97 корректируемые же бомбы. Они при любых ветрах на эшелонах долетают куда надо. Они лишь после раскрытия "свободнопадающие"

Какая тогда между ними разница? Причем даже в цене, 105 в реале много дороже чем 97. Начинка самого контейнера одинаковая причем.

Posted
12 минут назад, Fuerte сказал:

Какая тогда между ними разница?

CBU-105 — это модификация авиабомбы CBU-97, оснащенная хвостовым блоком инерциального наведения (WCMD). Благодаря инерциальной навигационной системе авиабомбу CBU-105 можно сбрасывать с намного больших высот, нежели CBU-97, после чего она самостоятельно выйдет на цель (центр внимания сенсора). Так написано в мануале. CBU-97 не свободнопадающая. Я только забыл, чем она управляется.

Posted
5 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

CBU-97 не свободнопадающая

корректирующаяся только 103 и 105.
103 это корректирующаяся 87
105 это ккорректирующаяся 97 

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2022.11.02 - 15.06.50.61.png

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted (edited)
15 минут назад, Wespe сказал:

корректирующаяся только 103 и 105.
103 это корректирующаяся 87
105 это ккорректирующаяся 97 

Благодарю Вас. Память уже никакая стала.

Это получается, что как раз для CBU-97 меню LASTE работает. Надо будет проверить.

Edited by HeXa4yPa6oTaTb(Юрий)
Posted (edited)

подвесил две 97 и две 105.
у земли ветер 8 узлов, выше 2000м 14 узлов и разница в почти 90* чем у земли.
105 вообще пофиг на ветер, с LASTE без LASTE разницы нет, летит туда куда скинул, НО, корректировку для суббоебприпасов надо все равно делать! тоесть поправку на ветер у земли все равно сделал на глазок и после раскрытия их принесло примерно куда хотел.
97 без LASTE, кидал в ту же точку что и 105, с учетом поправки для суббоеприпасов, до раскрытия бомба подверглась сильному ветру который выше 2000м, и ушла далеко вперед.
97 с LASTE, падала +- в расчетную точку, почти как 105 с некоторыми погрешностями. 

бросал с 15000 футов, скорость 230-240узлов, профили дефолтные

Edited by Wespe
  • Like 2

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
10 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Спасибо Вам за эксперименты. Опыт всегда хорошо.

Но это все в оффлайне, за тот сервер сказать ничего не могу,я в онлайне не летаю, лень разбираться с дискордами всякими, с регистрациями на всяких сайтах и тд и тп))) в итоге в оффлайне всё чётко. Проблема наверное была на стороне сервера 

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
15 минут назад, Wespe сказал:

Проблема наверное была на стороне сервера 

Да там очевидно, что дымы совсем в другую сторону, не по ветру.

16 минут назад, Wespe сказал:

я в онлайне не летаю

Очень жаль, я бы с Вами с удовольствием полетал.

Posted

У меня иногда кассетные свободнопадающие бомбы в штиль, в режиме CCRP, перелетают и раскрываются не над целью, а намного за ней. Надо ещё покумекать…

По поводу настроек бомб результаты выложены в дополнительных материалах же. Большущий труд. Начиная со страницы 354 результаты экспериментов https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/598656/

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
1 час назад, Aero4000 сказал:

По поводу настроек бомб результаты выложены в дополнительных материалах же. Большущий труд. Начиная со страницы 354 результаты экспериментов https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/598656/

это все прочитано, но на практике в бою, все равно фиг угадаешь какая площадь накрытия тебе нужна, это нужно каждую настройку как то на практике отстреливать и визуально хотя бы запоминать

Logitech X-56 
Track IR 5

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...