novosib611 Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Вспоминаю времена Фалкона и Janes F-15/18, когда просто достать англоязычный мануал уже было достижение, мы умудрялись изучать все тонкости забугорных ЛА по наитию и отрывочным сведениям с западных форумов. Времена те ушли если сравнивать уровень игр .
GUMAR Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Времена те ушли если сравнивать уровень игр . То есть А-10С ты без полного мануала думаешь не сможешь освоить? Учебных роликов на первое время хватит, а тма глядишь и мануал подоспеет. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Eponsky_bot Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 (edited) То есть А-10С ты без полного мануала думаешь не сможешь освоить? Учебных роликов на первое время хватит, а тма глядишь и мануал подоспеет. Да не в этом дело. Обычный пользователь, не имеющий привычки лазить в инет, (а такие есть) , или человек только начинающий знакомство с жанром, просто не будет знать о Русском мануале, и вероятней всего положит диск на полку и пойдет летать в БОБ... И даже появление скачаиваемого мануала ситуацию неизменит, потому что ОН- т.е пользователь просто не будет об этом знать. :doh: Вот например, я понятия не имел, пока не влез..., что на дике Ка-50 есть учебные видео ролики (правда на английском) но тем не менее. спрашивается , а почему нельзя было в меню диска замутить кнопачку типа " смотреть видео" ? или, - "скачать патчи и обновления" ,-" скачать инсркуцию пилота на русском" - а на сайте просто выложить обложку без возможности скачивания и написать что мол пока не готово, в разработке....:book:. И все довольны. :blow:_ _________________________________________________________________________________________________ :) Кто знает какова величина отклонения РУСА на реальном А-10С Или какой диаметр шляпкиу хатки на русе? т.е той хатки что отвечает за триммер. У меня просто под рукой джойстика нет сейчас. Я хочу вычислить величину отклонения реальног РУСа , для тогочо тобы сдлеать КАБАНА напольным, удлинив ему ручку. И так чтобы оклонения соответсвовали реалу. спасибо :beer: з\ы: Кстати проробовал немного попереводить мануал с помощью абби лингво - вроде получается, так что все возможно. :) Edited March 23, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Demon42e Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Кажется, я где-то мануалы видел. видео-мануалы...не помню точно... На офф.сайте? - http://sites.google.com/site/samsimulator1972/home Хотя там и видео, но комментируют по англ. В любом случаи вопрос стоит так - каковы шансы успеть сделать полный перевод мануала по А-10С к выходу русской дисковой версии?
AfkMan Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 нет...не на офе...где-то еще.офф у меня в закладках валяется Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
son1c Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Кроме русского ещё на какие-нить языки планируется перевод ? Акула вроде была выпущена больше чем на двух языках, или я ошибаюсь ? Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO
pokemon Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 На офф.сайте? - http://sites.google.com/site/samsimulator1972/home Хотя там и видео, но комментируют по англ. В любом случаи вопрос стоит так - каковы шансы успеть сделать полный перевод мануала по А-10С к выходу русской дисковой версии? Извините пожалуйста, а почему вопрос в том успеют ли к русскому релизу сделать перевод мануала, а не наоборот - сделать релиз после перевода на русский. Еще раз извините, (я наверно многого не понимаю)
Eponsky_bot Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 :worthy::worthy:Хочу УАЗИК с видом от 1-ого лица :worthy: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Imbecile Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 А я вообще не понимаю зачем столько внимания полному (избыточному) мануалу... Обычный будет и то достаточно.
Imbecile Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 :worthy::worthy:Хочу УАЗИК с видом от 1-ого лица :worthy: А причём авиасимы? Он уже есть - УАЗ 4х4
ED Team Chizh Posted March 23, 2011 ED Team Posted March 23, 2011 Кроме русского ещё на какие-нить языки планируется перевод ? Акула вроде была выпущена больше чем на двух языках, или я ошибаюсь ? Да, еще будут основные европейские языки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 23, 2011 ED Team Posted March 23, 2011 Извините пожалуйста, а почему вопрос в том успеют ли к русскому релизу сделать перевод мануала, а не наоборот - сделать релиз после перевода на русский. Еще раз извините, (я наверно многого не понимаю) Потому что русский релиз планируется выпустить с английским флайт-мануалом. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GUMAR Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Да не в этом дело. Обычный пользователь, не имеющий привычки лазить в инет, (а такие есть) , или человек только начинающий знакомство с жанром, просто не будет знать о Русском мануале, и вероятней всего положит диск на полку и пойдет летать в БОБ... И даже появление скачаиваемого мануала ситуацию неизменит, потому что ОН- т.е пользователь просто не будет об этом знать. :doh: Так на то и будут обучающие ролики. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Eponsky_bot Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 (edited) Так на то и будут обучающие ролики. ты хочешь сказать что ролики будут настолько подробны что смогут полностью заменить Инструкцию ? Чета я в этом сильно сомневаюсь. :no: Кому то вообще мануалы не нужны, ролки гялнул, и вперед. все равно , особенно в онлайне нет мисиий где бы могли потребоваться "углубленные" навыки. Но если ктонить ззахочет сделать такую миссию или кампанию . С отказами, с активным использованием разлияных систем, навигации и проч. Как в этом случае быть ? да дело даже не в обучении, а в самом факте. Симулятор вроде как руссифицирован, а инструкция нет. Edited March 23, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Да не в этом дело. Обычный пользователь, не имеющий привычки лазить в инет, (а такие есть) , или человек только начинающий знакомство с жанром, просто не будет знать о Русском мануале, и вероятней всего положит диск на полку и пойдет летать в БОБ... И даже появление скачаиваемого мануала ситуацию неизменит, потому что ОН- т.е пользователь просто не будет об этом знать. Поддерживаю:thumbup: Можно сделать без русского мануала скачиваемую интернет версию, посколько люди, её покупающие, точно дружат с сетью и знают о патчах. Но вот с дисковой версией лучше не торопиться и выпустить с русским мануалом, всё таки для рядового пользователя необходима документация на своём языке.
ED Team Chizh Posted March 23, 2011 ED Team Posted March 23, 2011 да дело даже не в обучении, а в самом факте. Симулятор вроде как руссифицирован, а инструкция нет. Еще раз. В русском релизе есть инструкции на русском языке, это "Быстрый старт" и "Руководство по GUI". "Быстрый старт" позволяет освоить самолет чтобы играть. Для тех кто хочет деталей - английский мануал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Еще раз. В русском релизе есть инструкции на русском языке, это "Быстрый старт" и "Руководство по GUI". "Быстрый старт" позволяет освоить самолет чтобы играть. Для тех кто хочет деталей - английский мануал. а как насчет заинтересовать человека к "деталям" ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted March 23, 2011 ED Team Posted March 23, 2011 а как насчет заинтересовать человека к "деталям" ? Заинтересованность либо есть, либо нет. Если человеку интересно, он будет разбираться, если нет - никто не заставит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 (edited) Заинтересованность либо есть, либо нет. Если человеку интересно, он будет разбираться, если нет - никто не заставит. Андрей, я не про фанатов говорю, а про новых людей, кторые вообще впервые имеют дело с подобным авиасимултором. т.е. столь подробно смоделированным. Ну впроче вам виденее... ;) Edited March 23, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ФрогФут Posted March 23, 2011 Author Posted March 23, 2011 Разобраться в деталях вполне можно будет путем прохождения курса интерактивного обучения. Оно будет снабжено русскими субтитрами. 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Eponsky_bot Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 (edited) Разобраться в деталях вполне можно будет путем прохождения курса интерактивного обучения. Оно будет снабжено русскими субтитрами. ФрогФут, я не про обучение и освоение говорю, а про, если так можно сказать, "целостность продукта" , с фанатами и занитересованными мы разобрались, базара нет. Изучим, преведем, дотумкаем... полюбому. если не сможем - спросим. :book: Вы как хотите, но я прогнозирую определенный процент отрицательных отзывов именно за счет отстутсвия ЛОКАЛИЗОВАННОГО мануала в ЛОКАЛИЗОВАННОЙ версии. :director: решение данной проблемы вижу в простом оповещение пользоватиелей, как я уже писал выше. Лично мне вообще пофиг будет мануал или нет. У меня даже определнный спортивный интерес появился, хочется реально перевести. Однозначно пойдет на пользу. Просто я хочу чтоб ваш продукт получил как можно больше положительных оценок Edited March 23, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
AfkMan Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Ув. ED! На счет отказов. Реализованы-ли отказы для онлайн клиентов? или по прежнему только игрок в оффлайне может это использовать?Т.е. в редакторе, например, указать отказы клиентским бортам. И если нет, то планируется-ли реализовать? было бы прикольно рандомно получить отказ в разгар сетевой миссии. Кст, методом проб и ошибок мне удалось заставить ЛокОн в сетевом режиме давать отказы клиентам. Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
pokemon Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Потому что русский релиз планируется выпустить с английским флайт-мануалом. Спасибо за ответ:)
Fisben Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Ув. ED! На счет отказов. Реализованы-ли отказы для онлайн клиентов? или по прежнему только игрок в оффлайне может это использовать?Т.е. в редакторе, например, указать отказы клиентским бортам. И если нет, то планируется-ли реализовать? было бы прикольно рандомно получить отказ в разгар сетевой миссии. На всех управляемых игроками А-10 рандомные отказы есть. В сети тоже. 1 Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted March 23, 2011 Author Posted March 23, 2011 (edited) Вы как хотите, но я прогнозирую определенный процент отрицательных отзывов именно за счет отстутсвия ЛОКАЛИЗОВАННОГО мануала в ЛОКАЛИЗОВАННОЙ версии. Для привлечения более широкой аудитории не нужен переведенный мануал, нужно нормальное обучение. Стереотип, что симулятор можно изучать только путем чтения огромных мануалов, надо ломать. Просто я хочу чтоб ваш продукт получил как можно больше положительных оценок Вот как раз во всевозможных рецензиях толстенный мануал фигурировал в качестве негатива.:) Edited March 23, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts