Jump to content

Recommended Posts

Posted
Дождаться на земле, пока инерциалка на cdu выставится до 4.0.0.8 и будет мигать INS NAV RDY.

Так это по любому делаю, вслепую не летаю. Может как то надо согласовать GBU-38 с CDU ? Или ждать ещё какое то время после согласования ИНС?

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Подскажите, какую предполётную подготовку надо делать для GBU-38? В быстрых миссиях всё работает, и наведение и сброс. А при запуске от "Cold and Dark" нет сброса. Питание подключено, тестирование сделано, режим CCRP выбран.

Что написано в строке статуса оружия на стр. DSMS?

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Так это по любому делаю, вслепую не летаю. Может как то надо согласовать GBU-38 с CDU ? Или ждать ещё какое то время после согласования ИНС?

Пишут, что для установки инерциалки надо змейкой полетать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Всё, спасибо, разобрался. Надо терпеливо ждать согласования CDU. Заморгало INS NAV RDY, выставилось Т-4.0.0.8 и можно жмыкать NAV. Я ранее спешил с нажатием NAV.

Posted

Всем доброго времени суток. В начале хочу поблагодарить разработчиков ED за такие замечательные тренажеры!!!! Молодцы ребята, так держать!!!

А теперь парочка вопросов по А-10С :

- В начале любой миссии, будь это быстрый вылет или компания, самолет постоянно кренится в сторону. Это симуляция ветра, действующего со стороны на самолет, или что-то нужно включать дополнительно в кабине для автоматического контроля полета.

- Голову поломал, как включить проблесковые маячки? Выключатели в кабине нашел, утанавливается яркость, режим работы, есть тумблер на вкл/выкл. Rctrl+L не помогает.

Заранее спасибо за подсказки.

• ED Team
Posted
- Голову поломал, как включить проблесковые маячки? Выключатели в кабине нашел, утанавливается яркость, режим работы, есть тумблер на вкл/выкл. Rctrl+L не помогает.

Pinky Switch Aft нужно включить. Иначе переключатель Anticollision Lights на панели будет отщелкиваться в OFF.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted (edited)
Всем доброго времени суток. В начале хочу поблагодарить разработчиков ED за такие замечательные тренажеры!!!! Молодцы ребята, так держать!!!

А теперь парочка вопросов по А-10С :

- В начале любой миссии, будь это быстрый вылет или компания, самолет постоянно кренится в сторону. Это симуляция ветра, действующего со стороны на самолет, или что-то нужно включать дополнительно в кабине для автоматического контроля полета.

У меня тоже кренит в право постоянно, если не на автопилоте, а действительно почему? реактивный момент от вращающихся турбин/вентиляторов двигателей?

По проблесковым - это ты нашёл на правой консоли сзади, а есть ещё главный выключатель/переключаетель на левой стороне левого РУДа, который имеет три положения: Ctrl+P, Alt+P, Shift+P.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
У меня тоже кренит в право постоянно, если не на автопилоте.

По проблесковым - это ты нашёл на правой консоли сзади, а есть ещё главный выключатель/переключаетель на левой стороне левого РУДа, который имеет три положения: Ctrl+P, Alt+P, Shift+P.

По проблесковым спасибо!!! А вот насчет крена все же не совсем ясная ситуация. Неужели так должно вести в сторону самолет?

Posted
По проблесковым спасибо!!! А вот насчет крена все же не совсем ясная ситуация. Неужели так должно вести в сторону самолет?

Имхо всё-таки реактивный момент от вращения двигателей, ведь они вращаются в одну сторону.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Имхо всё-таки реактивный момент от вращения двигателей, ведь они вращаются в одну сторону.

Одинаковые подвесы поставте на левое и правое крыло и будет вам счастье.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

про реактивный момент не соглашусь ... ибо масса и диаметр ротора турбины несопоставимо меньше массы самолета целиком ... и реактивный момент будет ничтожен ... скорее всего разбалансировка подвесок ...

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

Posted (edited)
Одинаковые подвесы поставте на левое и правое крыло и будет вам счастье.

про реактивный момент не соглашусь ... ибо масса и диаметр ротора турбины несопоставимо меньше массы самолета целиком ... и реактивный момент будет ничтожен ... скорее всего разбалансировка подвесок ...

Но и "ведёт" вправо самую малость, хотя возможно и так, если TGP на правом крыле и тяжелей вооружения левого.

Edited by zetetic

Posted

У чебуратора обычно загрузка распределена несимметрично относительно точек подвесок, поэтому и кренит его в одну сторону, обычно туда, где TGP. Используйте триммер, его же не просто так сделали.

Posted

А вот такая ситуация. К примеру, выполняю задание, уничтожил часть целей, вооружение все кончилось, повреждениий нет. По идее, могу вернуться на аэродром, сесть, не глуша двигателей по новой подвеситься и лететь назад, добивать остатки супостата. Но как быть с правильным радиообменом, имеющийся алгоритм не позволяет запросить взлет, не пройдя процедуру запуска двигателей и рулежки с соотвествующими запросами. Конечно, в реальной жизни двигателя для перезарядки однозначно глушили (могу конечно оказаться и не прав), но если в игре допускается перезарядка с незаглушенными двигателями, может в меню радиопереговоров добавить пункт типа "посадка для пополнения боезапаса или топлива без глушения двигателей" или что-то подобное.

Posted
Народ как катапультироваться то ?? ^^

Ну зайди в игру в настройки и посмотри команду, 3 раза левый контр плюс Е.

Posted
Ну зайди в игру в настройки и посмотри команду, 3 раза левый контр плюс Е.

Всмысле 3 раза Е с зажатым левым контролем...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
А вот такая ситуация. К примеру, выполняю задание, уничтожил часть целей, вооружение все кончилось, повреждениий нет. По идее, могу вернуться на аэродром, сесть, не глуша двигателей по новой подвеситься и лететь назад, добивать остатки супостата. Но как быть с правильным радиообменом, имеющийся алгоритм не позволяет запросить взлет, не пройдя процедуру запуска двигателей и рулежки с соотвествующими запросами. Конечно, в реальной жизни двигателя для перезарядки однозначно глушили (могу конечно оказаться и не прав), но если в игре допускается перезарядка с незаглушенными двигателями, может в меню радиопереговоров добавить пункт типа "посадка для пополнения боезапаса или топлива без глушения двигателей" или что-то подобное.

Можно предварительно запитаться от ВСУ и вооружаться с выключенными двигателями всё-таки. Пожалейте техсостав! :D

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

А по контейнеру Sniper не было информации? Поэтому не реализовали?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

• ED Team
Posted
А по контейнеру Sniper не было информации? Поэтому не реализовали?

Хватает и одного.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Хватает и одного.

А я и не говорил что мало. Но ты сам писал что на МАКСе тебе сказали что сейчас в качестве прицельного контейнера на А-10С используют Снайперы.

Кстати, такое впечатление что ВВС США Лайтнинги уже не используют. В основном их юзают британцы.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

• ED Team
Posted
А я и не говорил что мало. Но ты сам писал что на МАКСе тебе сказали что сейчас в качестве прицельного контейнера на А-10С используют Снайперы.

Кстати, такое впечатление что ВВС США Лайтнинги уже не используют. В основном их юзают британцы.

Используют и то и другое.

Нет большого смысла делать второй контейнер с подобным функционером.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Существует ли где таблица угроз ? перерыл мануал не нашел ...

а то кажет мне на радаре ромб а внутри к примеру 24 а что за леший на меня светит не понятно ... помогите

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

Posted
Существует ли где таблица угроз ? перерыл мануал не нашел ...

Не верю (с)

Вот из оглавления мануала:

Countermeasure Systems ....................................................................................................... 403

Countermeasure Signal Processor (CMSP) Panel ................................................................... 403

Activate a Program ............................................................................................................. 408

Edit a Program ................................................................................................................... 408

Countermeasures Set Control (CMSC) .................................................................................. 409

ALR-69(V) Radar Warning Receiver (RWR) ........................................................................... 411

а то кажет мне на радаре ромб а внутри к примеру 24 а что за леший на меня светит не понятно ... помогите

Ground Radars:

A – ―Gepard‖ and ZSU-23-4 Self Propelled Anti-Aircraft guns

M – Missile detected by Missile Warning System (MWS)

L - Laser illumination

S6 – 2S6 ―Tunguska‖

3 – SA-3

6 - SA-6

8 – SA-8

10 – SA-10 "Flap Lid" tracking radar

CS - SA-10 "Clam Shell" low altitude search radar

BB - SA-10 "Big Bird" search radar

11 – SA-11/17 tracking radar

SD - SA-11/17 "Snow Drift" search radar

13 - SA-13

DE - "Dog Ear" search radar

15 – SA-15

RO – Roland

PA – Patriot

HA – I-HAWK

S – Early Warning or Ground Control Intercept Radar

Airborne Radars:

E3 - E-3A AWACS

E2 - E-2C AWACS

50 - A-50U AWACS

23 - MiG-23ML

25 - MiG-25PD

29 - MiG-29, Su-27, and Su-33

31 - MiG-31

30 - Su-30

34 - Su-34

M2 - Mirage 200-5

F4 - F-4

F5 - F-5

14 - F-14

15 - F-15

16 - F-16

18 - F/A-18

Posted

От бокового ветра тоже кренит.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...