Jump to content

Recommended Posts

Posted

Единственное что бы я выкинул - это HOT из DSMS для M-257

Я пока не совсем понял что такое ХОТ?

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Так просто написан скрипт бомбы, где в кабине можно менять значение высоты срабатывания взрывателя. Но я так понимаю, что в жизни значение в кабине устанавливается для системы вооружения подвесками, которое должно в какой то степени совпадать со временем установки взрывателей, что делается еще до полета. То есть не регулируется никак. Не, может регулируется, но взрыватель на бомбе все равно сработает через то время, на которое он установлен на земле.

Как бы теоретически ты правильно говоришь, но и нет. Просто с практикой ты увидишь - что тут в симе немного всё не так. Вопреки тому что говорили или будут говорить.

То есть и да, лучше и не трогать, но и можно трогать. Всё с практикой увидишь.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Я пока не совсем понял что такое ХОТ?

Я тоже не понимаю за 3 года, что такое HOT в M-257.

Подписано как Высота на среднем участке горения. А как это понимать - хз.

Как оно работает? тоже хз. Из тестов - как то неадекватно.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

А зачем убирать тогда?

Posted
А зачем убирать тогда?

Потому что это что то непонятное и не с нашей вселенной)))))))))))))))))))))))))))))

Теоретически должна б быть высота загорания снаряда.

Posted
Потому что это что то непонятное и не с нашей вселенной)))))))))))))))))))))))))))))

Теоретически должна б быть высота загорания снаряда.

Это наверное для осветительных?

Posted
Это наверное для осветительных?

да. Так возьми почитай хотя б Руководство Пилота - что в игре есть. Много вопросов отпадут.

Posted
да. Так возьми почитай хотя б Руководство Пилота - что в игре есть. Много вопросов отпадут.

Да я его два дня назад распечатал только. Вместе с дополнительными материалами. Получились две толстбухи :)

Я его еще сонной книгой называю, так как вечером после работы мне хватает одной страницы и я в ауте.

Posted
Да я его два дня назад распечатал только. Вместе с дополнительными материалами. Получились две толстбухи :)

Я его еще сонной книгой называю, так как вечером после работы мне хватает одной страницы и я в ауте.

ну а что поделать. Основной мануал - обязательно.

Дополнительные материалы я писал чтобы пояснить мануал и раскрыть подводные камни.

Posted

Интуитивно-очевидно, что для каждого типа осветительного снаряда есть момент "зажигания" и момент "потухания". Из-за гравитации данные моменты разнесены по высотам, а участок между данными высотами, скорее всего, и называется участком горения. Таким образом, среднее арифметическое этих высот соответствует "среднему участку горения", а именно высоте половины вертикальной составляющей пути, пройденного снарядом во время функционирования осветительной части.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..

Posted (edited)
Интуитивно-очевидно, что для каждого типа осветительного снаряда есть момент "зажигания" и момент "потухания". Из-за гравитации данные моменты разнесены по высотам, а участок между данными высотами, скорее всего, и называется участком горения. Таким образом, среднее арифметическое этих высот соответствует "среднему участку горения", а именно высоте половины вертикальной составляющей пути, пройденного снарядом во время функционирования осветительной части.

Серёг, теоретически - это так. Практически? Полная туфта.

Приведу пример. Сброс с Hабс=4000 м. HOT=3000ft, значит гореть он должен все 3 000 футов судя из твоих Интуитивных Очевидностей.

Сбрасываю, зажигание происходит на Hабс=2500м. и горит до самой земли.

То есть - вместо - указанных 1 км горения - она горит 2,5 км.

Даже выше пусть будет. H=5 км. Отнять вертикальную дальность полёта 1,5 км - загорается на Hабс=3,5 км. Горит все 3,5 км.

Это может и не плохо, время освещения достаточное - до 2 мин. с H=4 км. около, но.

Я думаю, понятно - где и чего не так.

Пусть даже HOT будет половина пути горения - всё равно не стыкуеться.

Я уже зубы сьел на этих НАРах, даже определил горизонтальные дальности стрельбы на некоторых участках высот для более длинного время горения, за что мне сказали "Ну ты и намудрил"

Захочу - ещё поправки на боковой сделаю, в Mils - но не суть важно.

Вопрос в другом. Зачем этот HOT если снаряд зажигается - пролетев 1,5 км вертикальной дальности...в любом случае. И горит до самой земли.

Только если высота пуска снаряда Hабс>16 000 - то факел не успевает до земли долететь - освещая. Тухнет.

то есть - то что теперь реально Интуитивно Очевидно - HOT уже предварительно в скриптах установлен на 15 000 стопудово.

К слову, описание этого атрибута - Высота на среднем участке горения. По этому...приходится только строить догадки.

Высота кобыли, или высота ведмедя...как то не понятно.

Ладно, фиг на всё это. Что самое странное - так это то, что задавая этот параметр - значение ноль вернуть невозможно.

CDU INPUT ERROR.

Edited by ICS_Vortex

Posted

Василий, если ты заметил, то мой пост касается исключительно терминологии, а именно "как это понимать". Тут ты задавал тот же вопрос. Ещё раз повторю свою точку зрения: это не высота начала работы осветительной части снаряда, а высота, которую займёт снаряд при отработке половины своего "освещающего вещества". Касательно как оно работает в реале или как реализовано в ДКС - без понятия.

По-моему, на основании результатов твоей эмпирики получается, что:

1) время начала функционирования осветительной части - величина постоянная ("устанавливается на земле"), инициируется через 1,5 км вертикального снижения снаряда с момента пуска (если пуск при исследованиях выполнялся в горизонте), что лучше бы перевести в минуты;

2) время окончания функционирования - величина постоянная и равна 2 минутам после начала;

3) за время функционирования снаряд снижается на ~4 км.

Таким образом, имея эти постоянные величины и внося в DSMS "высоту прогорания половины осветительного пиропатрона"©(Мануал, решил таки заглянуть) логично на выходе из бортового компьютера ожидать рекомендуемые высоту и точку пуска ракет. Он же выводит только точку, видимо высоту надо рассчитывать самому. Что, если я не ошибаюсь, не особо сложно и она = HOT+2км(половина вертикальной дистанции функционирования снаряда)+1,5км(высота начала функционирования снаряда после пуска).

Может ошибаюсь.

Касательно же выставления высоты половины отработки заряда = 0 - мне бы это тоже показалось ошибкой, не знай я о существовании Мёртвого моря (а может бортовой компьютер создан программистами из Иордании или Израиля и категорически отказывается освещать/бомбить данные территории?).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Василий, если ты заметил, то мой пост касается исключительно терминологии, а именно "как это понимать". Тут ты задавал тот же вопрос. Ещё раз повторю свою точку зрения: это не высота начала работы осветительной части снаряда, а высота, которую займёт снаряд при отработке половины своего "освещающего вещества". Касательно как оно работает в реале или как реализовано в ДКС - без понятия.

По-моему, на основании результатов твоей эмпирики получается, что:

1) время начала функционирования осветительной части - величина постоянная ("устанавливается на земле"), инициируется через 1,5 км вертикального снижения снаряда с момента пуска (если пуск при исследованиях выполнялся в горизонте), что лучше бы перевести в минуты;

2) время окончания функционирования - величина постоянная и равна 2 минутам после начала;

3) за время функционирования снаряд снижается на ~4 км.

Таким образом, имея эти постоянные величины и внося в DSMS "высоту прогорания половины осветительного пиропатрона"©(Мануал, решил таки заглянуть) логично на выходе из бортового компьютера ожидать рекомендуемые высоту и точку пуска ракет. Он же выводит только точку, видимо высоту надо рассчитывать самому. Что, если я не ошибаюсь, не особо сложно и она = HOT+2км(половина вертикальной дистанции функционирования снаряда)+1,5км(высота начала функционирования снаряда после пуска).

Может ошибаюсь.

Касательно же выставления высоты половины отработки заряда = 0 - мне бы это тоже показалось ошибкой, не знай я о существовании Мёртвого моря (а может бортовой компьютер создан программистами из Иордании или Израиля и категорически отказывается освещать/бомбить данные территории?).

та тут даже не вопрос как это понимать. Это мой сарказм, за что прошу извинить, что непонятно что это. Это вполне понятно.

Всё это хорошо что ты теорию знаешь да понимаешь, но теория гласит что на практике так должно быть как в теории.

А в DCS - о чём сопсна и речь - другая реальность и другие практические данные.

Заведомо ставить высоту горения в DSMS - как то странно по меньшей мере.

А что толку что я задавал этот вопрос раньше? никто так и не ответил. А догадки - это не про авиацию.

В итоге - всё равно - сколько б ты не поставил в DSMS значение атрибута HOT - поведение пиропатронов одинаковое.

Изменяется его поведение лишь при смене высоты пуска.

А что ещё криво - так это расчёты момента пуска снаряда, DRC. Его поведение - вообще неадекватное при динамической погоде.

Я уже давно констатировал факт что криво работает, но вся катавасия началась с этого:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2033605&postcount=46

Да, признаю что меня это зацепило.

Но я уже 100500 раз доказал что там не всё так просто. Кучу треков выложил, как криво работают НАРы, тестил их и с кабрирования, и с пикирования, и с полубочки и как угодно.

Только вот почему то если работать по параметрам, которые предлагает нам CCRP - то фигня какая то а не освещение района.

А когда дело доходит до моих расчётов - то всё почему то - ну прям идеально.

И тоже самое с HOT. Какое число не ставь - одинаково.

Что это? Бутафория? Это вопрос не к тебе, Сергей.

Вопрос можно даже поставить иначе, с точки зрения нуба.

Я прочитал мануал. Как мне заставить эти НАРы освещать мою SPI?

Я жму на БК за tост=0 sec, ракеты уходят, но не долетают или перелетают нужную точку эпицентра освещения, в итоге - я район не вижу, или вижу всего лишь кусочек, диаметром в примерно 300-400м.

При правильном наведении и пуске - когда SPI - эпицентр - радиус площади освещения равен ~ 2км, плюс минус 200-300 м.

Погодные условия динамичные, у земли 6 м/с на момент пуска.

А по поводу HOT=0 - ну я думаю ты как программист должен лучше менять знать.

Значение 0 - значит ничего. Атрибут смысла не имеет, то есть - отключен. Учитывается значение inherit или как там оно называется. КОроче, по default-у.

Да неважно.

А ещё были такие казусы у меня с этими нарами что при выставке HOT=3000, а потом использование профиля MANUAL - ручной выбор пилонов - М-257 вечно раскрывались на высоте 1 км - с какой бы я высоты не кидал их, при том атрибут HOT имел значение по умолчанию - НОЛЬ.

От этого времени - я успел и поменять систему, и 2 раза DCS переустановить, ошибки установки или неправильная работа каких то скриптов исключена вообще, что принципиально ломает все твои предложения в посте выше.

Плюс перечёркивает описание в мануале.

Но самое главное что Я намудрил.

Edited by ICS_Vortex

Posted
Есть вопрос. Почему не горит сигнальная лампа GUNS READY при нажатии кнопки LAMP TEST?

Трек прилагай, с воздуха сложно сказать.

Posted
Трек прилагай, с воздуха сложно сказать.

Да какой там трек :)

В самом начале при проверке исправности ламп, как в обучающем видео, нажимая кнопку ЛАМП ТЕСТ, загораются лампы на табло на правой консоли, лампа включения передней стойки, лампа открытого фонаря кабины, а лампа ПУШКИ не загорается. Хотя в полете при ее включении она горит.

Вот.

Posted (edited)
Да какой там трек :)

В самом начале при проверке исправности ламп, как в обучающем видео, нажимая кнопку ЛАМП ТЕСТ, загораются лампы на табло на правой консоли, лампа включения передней стойки, лампа открытого фонаря кабины, а лампа ПУШКИ не загорается. Хотя в полете при ее включении она горит.

Вот.

хз. Может она не включена в цепь проверки светосигнализации...в реале.

Темболее, что - на табло аварийной сигнализации уже есть лампа - GUN UNSAFE.

Логично - если GUN READY загорается при снятии предохранителя в нужное положение - значит всё в порядке.

Если же при снятии - не загорается она - то скорей загорается GUN UNSAFE.

Или же просто не реализовано при тесте сигнализации - включение лампы.

Edited by ICS_Vortex

Posted

Как мне кажется, НАРы одинаковы, как и их параметры (скорость, время детонации пиропатрона), которые соответствуют заводским (читай ЕД) установкам и в DSMS изменены быть не могут. Они одинаково вылетают на разных высотах (возможны незначительные изменения траектории), раскрываются через одинаковое время, горят с одинаковой мощностью в течение одинакового интервала времени. Если я в этом прав, то НОТ ничего не меняет в параметрах ракеты, а служит для расчёта точки пуска.

Вот набросал схематичный рисунок исходя из моего понимания работы М-257. Красным показана траектория полёта снаряда, жёлтым - участок горения пиропатрона.

l2KyIqu.jpg

По умолчанию CCRP предполагает горизонтальный полёт, потому пуски с кабрирования/пикирования/полубочки не рассмотрены.

Так как ракеты вне зависимости от высот (1,2,3) будут действовать одинаково (=/- незначительные поправки на давление/сопр.воздуха и тп, допущение озвучено выше), за точку отсчёта на рисунке я принял самолёт. Единственное, что связывает изображённые на рисунке величины с землёй - параметр НОТ. Таким образом, чтобы "центр выработки пиропатрона" находился в точке НОТ, необходимо производить пуск с высоты 1, а не 2 или 3. Соответственно, было бы здорово, если бы на ИЛСе отображалась не только точка пуска ракеты, но и рекомендуемая высота в зависимости от установленного параметра НОТ, но увы, имеем только PBIL и ASL. В предыдущем посте я привёл формулу расчёта высоты пуска исходя из твоих экспериментов,а именно Нпуска=НОТ+Нгорения/2+Нракеты. Если же я ошибся и НОТ не участвует в расчёте точки пуска, то я больше не знаю, зачем он нужен (ах нет, как вариант для усложнения а10, добавления ненужного наворота дабы подороже продать или запутать любознательных геймеров).

Если же опытным путём получается так, что ракеты освещают территорию за 2-3 км до SPI, вероятен один из следующих вариантов:

1) возможно "заводом" установлены неправильные параметры ракеты (медленно летит/рано зажигается и тп);

2) возможно "косячит" бортовой компьютер в расчётах точки пуска;

3) может ты что-то не так делаешь;

(4) (маловероятно, но все же) я КОНКРЕТНО ошибаюсь по всем статьям.

Относительно же HOT=0 ты не понял моей изысканной, тонкой и искромётной иронии относительно практичности данного действия, аналогичной выставлению высоты раскрытия CBU=0.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если же опытным путём получается так, что ракеты освещают территорию за 2-3 км до SPI, вероятен один из следующих вариантов:

1) возможно "заводом" установлены неправильные параметры ракеты (медленно летит/рано зажигается и тп);

2) возможно "косячит" бортовой компьютер в расчётах точки пуска;

3) может ты что-то не так делаешь;

(4) (маловероятно, но все же) я КОНКРЕТНО ошибаюсь по всем статьям.

Относительно же HOT=0 ты не понял моей изысканной, тонкой и искромётной иронии относительно практичности данного действия, аналогичной выставлению высоты раскрытия CBU=0.

По пунктах = выделить - для ЕД на проверку.

- "заводом" установлены неправильные параметры ракеты (медленно летит/рано зажигается и тп);

-"косячит" бортовой компьютер в расчётах точки пуска;

3 и 4 исключено. Это точно.

• 2 weeks later...
Posted (edited)
Вопрос по матчасти. Как арретировать резервный АГ?

То есть, мы его при старте раззаретировали, полетали, зарулили на стоянку, все выключили, на резервном АГ выскочил красный блэнкер.

Но при повторном включении питания он автоматом раззаретируется сам. Даже кремальеру вращать не нужно.

При отжимании кремальеры ( не вращении) флажок выскакивает, но при отпускании тут же пропадает.

Тоже самое и при включенном питании. Кремальера не арретирует резервный АГ, только раззаретирует.

Баг?

Нет, не баг, просто когда ты просто тыкаешь на кремальеру арретирования - это для выравнивания авиагоризонта после накопления ошибок. При ведущей HARS - резервный авиагоризонт так же накапливает ошибки как и КПП при довольно энергичном маневрировании. Перегрузки более 1.6 около плохо сказываются. Не знаю как в других ЛА. Цифра не точная, примерная, но тот же нюанс что при выставке INS в режиме INFLT - при маневрировании более 1,4 примерно G - выставку срывает.

Питание тут вообще не при чём. Оно отношения к рез. авиагоризонту не имеет.

А как зааретировать обратно? Да всё просто.

Зажимаешь ЛКМ для как бы выравнивания горизонта, появляется флажок, но в то же время прокрути колесо вверх до конца - и в центр обратно. То есть - для разареттирования - вниз - зааретировать - вверх. Только зажать ЛКМ для выравнивания и прокрутить вверх и в центр вернуть - или оставить где душе угодно.

Кстати, это вроде бы есть в интерактивных уроках ЕД.

Edited by ICS_Vortex

Posted
И правда :)

Не уж то уже задавались таким вопросом?

Всего навсего уроки смотрел внимательно и курсовую писал по практичному применению А-10С:lol: шутка конечно, но в начале когда начинал изучать - так и было)

Posted

Подскажите, что я делаю неправильно при посадке. Захожу по ИЛС, держу планки в центре, указатель AoA - зелёное кольцо, TVV на конец полосы - вроде всё нормально, но огни PAPI вместо 2 красных 2 белых показывают сначала 3 красных, а потом вообще 4 красных. То есть ощущение такое, что ИЛС показывает более пологую глиссаду, чем PAPI. Так и должно быть?

Posted (edited)
Подскажите, что я делаю неправильно при посадке. Захожу по ИЛС, держу планки в центре, указатель AoA - зелёное кольцо, TVV на конец полосы - вроде всё нормально, но огни PAPI вместо 2 красных 2 белых показывают сначала 3 красных, а потом вообще 4 красных. То есть ощущение такое, что ИЛС показывает более пологую глиссаду, чем PAPI. Так и должно быть?

PAPI обозначает, как бы световую глиссаду. Точка на ВПП напротив PAPI это место где пересекается глиссада PAPI и ВПП. Глиссадный радиомаяк (ГРМ) стоит, как правило напротив PAPI и если идти хоть по одному хоть по другому упрешься в одну точку. Если они расположены на разном удалении от торца ВПП, то они на приличном удалении будут вести одинакого, а на близком нет. Но на близком расстоянии, экипаж уже должен установить виз. контакт с ВПП, её огнями или ориентирами необходимыми для дальнейшего продолжения захода. PAPI помогает правильно заходить на больших удалениях, а на малых, летчик сам уже видит точку куда самолет снижается и PAPI ему не особо то и надо.

Поэтому если СМУ - заходи по маякам, если видимость более-менее - заходи так, чтобы обеспечить безопасное приземление, пробег и освобождение ВПП.:)

Большие западные ВС в соответствии с рекомендациями по БзП сейчас при заходе не подныривают под глиссаду, а идут по PAPI, и садятся без выдерживания ровно у PAPI. Конечно, если длина ВПП позволяет.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...