Jump to content

Recommended Posts

Posted

кстати так и не понял,мираж сам себе "подсветить" цель не может? только с чужой "наводки"?

Может, почему же не может.

Если снаряд числится в нуменклатуре - есть и средства для применения этого снаряда.

А излучение - конечно что надо держать постоянно включенным (LATCH надо использовать имхо).

Так как естессно подсвет идёт не на бомбу - сброшенную с носителя "лазерной указки".

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Если снаряд числится в нуменклатуре - есть и средства для применения этого снаряда.

Paveway входит даже в номенклатуру вооружения таких примитивных самолетов как, например, F-5. Такие аппараты уж точно средств для его наведения не имеют... да и применение не подразумевает обязательной подсветки самому себе.

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted
Paveway входит даже в номенклатуру вооружения таких примитивных самолетов как, например, F-5. Такие аппараты уж точно средств для его наведения не имеют... да и применение не подразумевает обязательной подсветки самому себе.

А я разве что сказал что самому себе?

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

А излучение - конечно что надо держать постоянно включенным (LATCH надо использовать имхо).

Так как естессно подсвет идёт не на бомбу - сброшенную с носителя "лазерной указки".

Тогда не понимаю,в чём проблема. на А-10С можно сменить код лазера и вообще не париться,если конечно кто-то на такой же не изменит себе тоже:D

Posted
НАРами бей пехоту. 151е или 5е

в городе ее не видно... а бывает что поселок прям очень озеленен, час можно летать пока одного гдет в кустах засечешь... и то, когда он с обреза в тебя шмалять начнет ... в спину.

Мираж не может себе подсветить GBU-12, только внешний подсвет. Французкая номенклатура.

Парни а есть какой нибудь гайд о пожаротушенни и прочих неприятностях в полете... одна ракета ладно, две тож можно долковылять до филда, но четыре... надо уже тушить... жмакаю эти пожарные пиндюлины... по ощущениям еще сильнее разгорается...

A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда!

Надежда умирает с ударом о землю!

Posted

Парни а есть какой нибудь гайд о пожаротушенни и прочих неприятностях в полете... одна ракета ладно, две тож можно долковылять до филда, но четыре... надо уже тушить... жмакаю эти пожарные пиндюлины... по ощущениям еще сильнее разгорается...

Прыгать надо .Система пожаротушения не справляется .

Posted

Почему-же, очень даже справляется.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Почему-же, очень даже справляется.

Если пожар не прекращается , значит все плохо. Может не ту сторону выбирает .Там же переключатель -левый -правый борт.

Posted

Переключатель первого и второго огнетушителя тушит движки и ВСУ по выбору. Перед тушением движок надо выключить, или хотябы на МГ.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Мираж не может себе подсветить GBU-12, только внешний подсвет.

В таком случае, не стоит велосипеды изобретать;) Есть TGP, есть А-10, используйте что есть.

Posted (edited)

Да, гайд есть, называеться DCS-A-10C Manual.

А пожаротушение - выполняется очень просто.

Выключить двигатель, отключить его генератор.

Выдвинуть Левую/Правую Т-образную ручку или Центральную Т-образную ручку спереди выше панели приборов и справа - возле правой Т-образной ручки переключатель 3хпозиционный подвинуть влево или вправо. Там есть 2 порции огнетушительной смеси.

После впрыска, вдавить вытянутые Т-образные ручки. Кнопку впрыска смеси - передвинуть в центральное положение (чисто желательно).

Для удобства - если это горели движки - включить ВСУ, и после раскрутки - генератор ВСУ.

Выполнить посадку на ближайшую дорогу...если это возможно.

Edited by ICS_Vortex

Posted
Тогда не понимаю,в чём проблема. на А-10С можно сменить код лазера и вообще не париться,если конечно кто-то на такой же не изменит себе тоже:D

Я вот другого понять не могу. Зачем гадать?

Возьмите коллегу на мираже, проверьте, снимите видео, отпишитесь...

зачем гадать?

Posted

Вообщем кому не лень проверьте

А-10С с Су-25Т(1113)

А-10С с Миражем(любой код от 1111 до стандарта 1688 ).

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Я вот другого понять не могу. Зачем гадать?

Возьмите коллегу на мираже, проверьте, снимите видео, отпишитесь...

зачем гадать?

:huh: как бы в инете не у всех есть время каждый день летать... форум для того и создан:book: что за выброс негатива?

Posted
:huh: как бы в инете не у всех есть время каждый день летать... форум для того и создан:book: что за выброс негатива?

нет. Без негатива.

Мне например, разве что наполовину интересен этот вопрос.

ПО этому, я могу только другим посоветовать опробовать.

Самому не охота тратить время на это. :)

А гадать на гуще - разве что форум засоряем)

Posted
нет. Без негатива.

Мне например, разве что наполовину интересен этот вопрос.

ПО этому, я могу только другим посоветовать опробовать.

Самому не охота тратить время на это. :)

А гадать на гуще - разве что форум засоряем)

Мне было интересно,вот и спросил:) тем более разговор шёл об этом. Зачем гадать когда можно не только проверить,но и спросить для начала:)

Posted

Прочитал ветку за последние дни и не понял, в чем вопрос. Или просто запутался. Потому напишу по всему по-немножку.

Мираж не может сам для себя подсветить GBU-12. Ему нужен внешний подсвет.

F-5E не может сам для себя подсветить GBU-12. Ему нужен внешний подсвет.

Миражу желательно передать как-либо координаты цели в цифровом виде, дабы он создал в той точке ППМ или что там у Миража, либо указать район, куда нужно бомбу кинуть (дымом, трассерами, словами описать).

Мираж, насколько понимаю, имеет еще настройки взрывателя. Работал с Миражами, будучи сам ПАНом. Пару раз бомбы проходили сквозь цели, уходя в землю, не подрывая ее. На логичный вопрос, пилот ответил "забыл настроить взрыватель". Что это значит в контексте Миража не знаю, т.к. у самого этого модуля нет, но иметь ввиду нужно.

Мираж хорошо работает по подсвету как с земли, так и с А-10С.

В целом, как носитель GBU-12, мне Мираж нравится. Быстрый, реактивный. Может метать из стратосферы, может быстро добраться до района БД и так же быстро уйти оттуда и вернуться снова. Но насколько я понял, таскать за раз может только 4 GBU-12. Не сильно много, но обычно достаточно. А если Миражей пара, так пока работаешь с одним, второй успеет слетать на базу и вернуться.

Вопрос к миражу и F-5E - эти самолеты могут менять код лазера для GBU-12 или работают всегда только по 1688?

Posted
Вопрос к миражу и F-5E - эти самолеты могут менять код лазера для GBU-12 или работают всегда только по 1688?

Могут. Но только на земле, до запуска.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

• ED Team
Posted
На 1:10 на пилоне №9 у него весит маверик. Они подвешивают еще один на пилон №8?

Маверики вешаются только на пилоны 3/9.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Маверики вешаются только на пилоны 3/9.

Это да, но что тогда происходит на видео с 0:50?

• ED Team
Posted
Это да, но что тогда происходит на видео с 0:50?

О, как интересно. Похоже недавно добавили возможность вешать на другие пилоны. Лет пять назад, еще нельзя было.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted (edited)

Что за зеленый большой кружок на левом на МФД ?

Скорей район цели или задания (аля Mission Assignment) или фрэндли зона.

В доступном мануале не нашёл этой индикации.

Есть похож, как раз, френдли обьект или зона. Но размеры не те.

Видимо нововведения какие то после 2010 года

Edited by ICS_Vortex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...