Jump to content

Триммирование на Ми-24П

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, SL PAK сказал:

раз с фиксацией, то все что вам нужно- установить положение педалей обеспечивающее полет без скольжения при текущем шаге несущего винта. и забыть о педалях пока не появится скольжение при развороте или изменение шага. вам возможно мешал автопилот направления- просто не включайте его и выключайте если включён при старте миссии.

Да во время полета как бы особо трудностей нет, в полете верт держать хорошо, сама проблема это взлет и посадка вот беда, я понимаю может у меня опыта мало не очень давно приобрел эти 3 верта Ка 50 тут как бы вопрос снят а вот 8 и 24 не могу победить хоть убейте)

Posted
11 minutes ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

Ну, с анимацией разобрались, возможно - починят? Про чрезмерную затяжеленность носа вертолета как бы все считают норм развесовка? У него непреодолимое желание воткнуться в землю под углом около 80 градусов, почему у него нет желания чуть ровнее по тангажу держаться в воздухе? Наблюдаю 2 излюбленных его положения - либо стремление воткнуться, либо присесть на жопку и нос задрать, а более-менее в горизонт у него ни как что ли? Постоянный "маятник" по тангажу ловится, при посадке к гадалке не ходи - либо в вихревое - либо на маятник.... 

Стоп! Ваше описание сильно напоминает обыкновенную раскачку. Может просто слишком активно работаете ручкой? 

Posted
5 минут назад, PUHXa сказал:

решили про затяжеленность носа

личное впечатление, сильное стремление воткнуться для меня очевидно. Часто непредсказуемые клевки в сторону носа. Очевдно центр масс забалансен в сторону носа, на сколько сильно или слабо, я на нем не летал в реале - на видео много видел - не ведет он так себя при массе 85 и топлива 50 - пустой, а словно в кабине 30 человек танцуют.

Posted
2 minutes ago, Anivan78 said:

Да во время полета как бы особо трудностей нет, в полете верт держать хорошо, сама проблема это взлет и посадка вот беда, я понимаю может у меня опыта мало не очень давно приобрел эти 3 верта Ка 50 тут как бы вопрос снят а вот 8 и 24 не могу победить хоть убейте)

Полтинник - соосник. На нем многие реакции, характерные для обычной схемы отсутствуют как класс. Тот же взлет на нем требует просто взятия РОШ при парировании тенденции поехать назад. И практически полном игнорировании педалей. Любой обычный вертолёт заметно сложнее. Я после полтинника к Уху и Восьмерке долго привыкал. Тут только набивание руки поможет. 

Posted (edited)

Может просто слишком активно работаете ручкой

после триммирования и заход на полосу - скорость гасим и чуть РППУ потянул - словил "маятник" = краш. Попытка перетриммировать - клюнул носом под угол 75 резко - воткнулся в землю.

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
Posted
1 minute ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

личное впечатление, сильное стремление воткнуться для меня очевидно. Часто непредсказуемые клевки в сторону носа. Очевдно центр масс забалансен в сторону носа, на сколько сильно или слабо, я на нем не летал в реале - на видео много видел - не ведет он так себя при массе 85 и топлива 50 - пустой, а словно в кабине 30 человек танцуют.

Вы его явно раскачиваете, вот и всё. Пока у меня другого объяснения тому, что у вас происходит нет. После острейших Уха и Апача он для меня как неспешная корова воспринимается. 

2 minutes ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

после триммирования и заход на полосу - скорость гасим и чуть РППУ потянул - словил "маятник" = краш. Попытка перетриммировать - клюнул носом под угол 75 резко - воткнулся в землю.

При маятнике ручкой не работаете? Он сам так делает? Или пытаетесь поймать?

Posted
1 минуту назад, PUHXa сказал:

Полтинник - соосник. На нем многие реакции, характерные для обычной схемы отсутствуют как класс. Тот же взлет на нем требует просто взятия РОШ при парировании тенденции поехать назад. И практически полном игнорировании педалей. Любой обычный вертолёт заметно сложнее. Я после полтинника к Уху и Восьмерке долго привыкал. Тут только набивание руки поможет. 

Да я понимаю соосник 50, ладно буду пробовать набивать, ось закривишь не хватает при ветре , прямая сильно очень действует , короче лады буду еще пробовать.

У вас педали есть или тоже просто Джой?

Posted
1 минуту назад, PUHXa сказал:

пытаетесь поймать

пытаюсь парировать от чего он входит в прогрессирующий необратимый процесс)))) Затриммировал более мене в горизонте над полосой с легким гашением скорости, начинаю снижение и либо нужно чуть скорость добрать - либо убавить и ручку отклоняешь и нос либо резко вверх либо резко клюет. Ну погляжу еще, может чего и не так делаю, но тяжелый нос сильно чувствуется, ну может другим виднее и вправду, куда уж мне то.

Posted
2 minutes ago, Anivan78 said:

У вас педали есть или тоже просто Джой?

Только Х-52. Педалей нет. Ось педалей на твисте. 

Just now, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

пытаюсь парировать от чего он входит в прогрессирующий необратимый процесс)))) Затриммировал более мене в горизонте над полосой с легким гашением скорости, начинаю снижение и либо нужно чуть скорость добрать - либо убавить и ручку отклоняешь и нос либо резко вверх либо резко клюет. Ну погляжу еще, может чего и не так делаю, но тяжелый нос сильно чувствуется, ну может другим виднее и вправду, куда уж мне то.

Да нет у него тяжелого носа! И ЦТ не гуляет. Сдаётся мне вы, при переходе на прямую обдувку косячите. Там и ОШ добавлять надо прилично. И пелалями ловить. И в вихревое кольцо не попасть. А, самое главное, в вашем случае, расхолы ручки заметно меньше становятся и раскачать гораздо проще становится. Попробуйте зайти на полосу по самолётному не опуская приборную ниже 40 км ч час. Думаю, что получится сесть без эффектов. 

Posted
10 минут назад, PUHXa сказал:

при переходе на прямую обдувку косячите

Не спорю, возможно. По самолетному проблем нет. Ну, спасибо за консультацию, очень рассчитываю на исправления бага с анимацией кнопки триммера - сильно вводила в заблуждение, да и я не гарантирую, что она на управление не влияет - это самопроизвольное прожатие. Может, как раз и влияет - поэтому все так произошло.

Posted (edited)

22 minutes ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

Не спорю, возможно. По самолетному проблем нет. Ну, спасибо за консультацию, очень рассчитываю на исправления бага с анимацией кнопки триммера - сильно вводила в заблуждение, да и я не гарантирую, что она на управление не влияет - это самопроизвольное прожатие. Может, как раз и влияет - поэтому все так произошло.

Ну и ещё. Не пытайтесь сделать все красиво, как в видео. Особенно на сложных этапах полёта. Вроде взлета, висения или перехода с прямой обдувки на косую и обратно. Поначалу (это часами с тремястами минимум на полтиннике и парой умных книг по динамике полёта вертикальных) я отрабатывал элементы. Взлет занимал минуты по три. Добавляем шаг по миллиметрам на РОШе. Потянуло, чуть заметно, но всё же. РОШ стоп. Компенсируем. Триммируемся. И снова добавляем... Начало разворачивать? Компенсируем. И пофиг, что поймал уже градусах в сорока от изначального курса. Главное, что не едет дальше. И снова РОШ вверх по чуть чуть. О! Оторвались! В пределах площадки вишу? Молодец! Чуть вышел? Не беда. Точно так же и с торможением. ГП, плавно гасим скорость, метрах на двустах по РВ. 50км в час... Начинается... Ловим. И пофиг пока, что после процесса у вас борт идёт градусов на 50 в сторону от изначального курса. Вы слили метров 50 высоты и идёт он явно боком. А точку, над которой вывесится хотите вы даже не выбирали пока. Главное что скорость менее 20 и вы ещё в воздухе. Вы молодец! Гашение скорости по схеме скорсть - высота к вам придёт. Позже. Равно как и взлет нормальным темпом и висение над точкой. Пока же зажатие требуемых параметров полёта вам будет только мешать. Добавляя нервозности. Упростите задачу! У нас тут не только инструкторов нет, но и оценок. А есть кнопка "новая попытка". Причём, я сегодня, после почти полугодового перерыва на Ми-24, точно так же, начал с отработки взлета, висения и переходов обдувки. Да, мне пришлось лишь пару раз это проделать, что бы вернуть ощущение машины. Но всё же. Навыки при перерывах ржавеют. 

Edited by PUHXa
  • Like 2
Posted
8 часов назад, SL PAK сказал:

Если не хотите успевать за пол секунды, то выберите настройку "с возвратом в центр" - там результат триммирования не применится пока ручка не вернётся в центр.

Сделайте, пожалуйста, чтобы при возврате ручки в центр, вертолёт не "клевал" носом. Ми-8 же не "клюёт" и Апач не "клюёт". А у Ка50 и Ми-24 с триммером прямо "болезнь" какая-то - оба носом "клюют".

Posted
8 часов назад, PUHXa сказал:

Навыки при перерывах ржавеют. 

100% согласен!

Все дело в неправильной работе автопилота,  при устойчивом висении без автопилота ручка практически не двигается(триммера я не использую), при включении автопилота каналов  "К" и "Т", вертолет заваливает по крену и тангажу, и вертолет сам куда-то улетает.., а должен висеть, очевидный баг, а все эти кнопки, триммера.., возвраты в центр.., без пружин.., и так далее.

вот трек пример, захода на повышенной скорости, далее висение без автопилота, с последующим включением

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2024.07.06 - 09.29.31.02.png

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2024.07.06 - 09.33.57.36.png

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2024.07.06 - 09.32.47.60.png

ми24 навыки утрачены у автопилота .trk

• Like 1
Posted
4 minutes ago, Vert-117 said:

100% согласен!

Все дело в неправильной работе автопилота,  при устойчивом висении без автопилота ручка практически не двигается(триммера я не использую), при включении автопилота каналов  "К" и "Т", вертолет заваливает по крену и тангажу, и вертолет сам куда-то улетает.., а должен висеть, очевидный баг, а все эти кнопки, триммера.., возвраты в центр.., без пружин.., и так далее.

вот трек пример, захода на повышенной скорости, далее висение без автопилота, с последующим включением

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2024.07.06 - 09.29.31.02.png

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2024.07.06 - 09.33.57.36.png

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2024.07.06 - 09.32.47.60.png

ми24 навыки утрачены у автопилота .trk 878.34 kB · 1 download

Сорри, но сейчас мне смотреть трек не на чем. Третий скрин это момент перед включением автопилота?

Posted
4 minutes ago, Vert-117 said:

да, это момент включения, планки занимают, крайние положения, и вертолет сам летит куда хочет.., а трек посмотри, там хоть и корявая, но все же мертвая петля, и заход боком, чтобы нос не клювал, на гашении скорости.., очень удобный игровой заход

Это они в момент включения у вас так уехали?

Posted

Играю в модуль с клавиатуры и сразу, с пробного периода возникло чувство, что автопилот играет против управления, перекрутил ВСЕ настройки огромное кол-во раз, перепробовал все возможные варианты и комбинации - закончился пробный период - ну думаю, не понял, не разобрался - купил модуль и нет, как ни верти-крути, какие настройки не выставляй - полет получается чистый рандом - полетаешь - не полетаешь. На Ка-50 такая же история именно с дирикторным автопилотом. Без автопилота с клавиатуры управлять невозможно, да и выключать его не вижу смысла - он там не для красоты установлен, он должен помогать летчику в управлении, а не создавать ему челлендж. Пока модуль в раннем доступе очень рассчитываю на пересмотр и корректировку работы автопилота в модуле!

• Like 1
Posted
39 minutes ago, Vert-117 said:

именно в момент включения... и вертолет потащило по всей карте.., как понимаете, никакие тут триммера не причем... автопилот изначально не работает, и как красиво сказано "Навыки при перерывах ржавеют" в автопилоте есть чему ржаветь...   

Даже интересно стало, блин. Никакой режим по типу ЗК не включен?

Posted (edited)

При включенном автопилоте и нажатии кнопки триммера согласуется не только нейтральные положения индексов автопилота с положением вертолета, но и положение вертолёта с положением индексов. Поэтому клевки рывки и что там ещё... проблема эта есть с момента выхода модуля.

Edited by on-air
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
Только что, Vert-117 сказал:

неееее, не так.... будем говорить проще, я в игре не триммирую(нет необходимости), вишу без АП, после включения АП, что должен делать вертолет?, очевидно висеть еще лучше.., АП должен мне помогать...

Получается, что при включении ап на висении индексы уходят в крайнее положение или близкое к нему. Потому что, если стабилизировать все-таки вертолет с автопилотом на висении. То потом он хорошо висит, а с включённым каналом висение и направление можно даже в магазин сходить за хоебушком и он будет висеть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 minute ago, Vert-117 said:

все выключено, перед активацией управления, я нажимаю на сброс триммера и отключение АП, все каналы отключаются 

Сброс триммера? То есть ставите ручку в какое-то дефолтное положение и удивляетесь почему автопилоту расхода не хватает держать вам пространственное положение? Сильно. Мне бы в голову не пришло. 

1 minute ago, on-air said:

Получается, что при включении ап на висении индексы уходят в крайнее положение или близкое к нему. Потому что, если стабилизировать все-таки вертолет с автопилотом на висении. То потом он хорошо висит, а с включённым каналом висение и направление можно даже в магазин сходить за хоебушком и он будет висеть.

Естественно. Вывесил, оттриммировался и он нормально висит. Сколько раз так уходил жену будить или на телефон отвечал... 

Posted

Сброс триммера это фича, из-за которой пользователи сами себе проблемы создают, при чем в реале такой функции нет и не будет)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 минуты назад, Vert-117 сказал:

еще проще..., автопилот после включения должен держать в вертолет в том положении где был, включен... вот и вся его задача... 

С согласованием намудрили. 

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 минуты назад, Vert-117 сказал:

вы разобрались с управлением???, сброс триммера сделали для того, чтобы совмещать игровое положение управления, с положением управления реальным.., посей день удивляюсь, зачем вы пружины достаете, чтобы каждый день наверное с разрегулированной проводкой управления летать... 

есть штыри

Нужно понимать как пользоваться сбросом триммера.

Про штыри не понял.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Адекватно оценить работу ап можно только с обратной связью. В остальных случаях будет тотальное непонимание друг друга. Хотя у меня не вызывает затруднений что пружинный, что ффб.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
6 minutes ago, Vert-117 said:

я понял, без полезно.., это бессмысленно объяснять  про то что делает автопилот, тебя все устраивает в игре?

Ну пока я вижу что не понимание как это работает пытаются выдать за баг. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...