Jump to content

Recommended Posts

Posted
MK;1439387']
Практически' date=' бесшумная машина в один миг может взмыть с места и приземлиться на небольшой участок местности, чего не скажешь о Ми-24. Ему, чтобы взлететь, необходимо вырулить на полосу и произвести разбег, после чего тяжёлая машина оторвётся от земли. Кроме того, Ка-52 имеет мощное бортовое радиоэлектронное оборудование, аналогов которого нет в мире.[/quote']:)
Ну так он вроде то ли блоггер, то ли журналист, а не знаток авиации или авиа-споттер.

А так да, хрень конечно. Ка-52 далеко не бесшумный, как и все соосные довольно характерно "хлопает". Ми-28 более равномерно урчит. Хотя самый монстр из виденных мной это конечно Ми-26 - когда он взлетал рядом со мной, реально сдувало нафиг и реально было очень громко, я не ожидал, что вертолёт может так оглушать. В какой-то момент просто закрыл уши руками.

Posted (edited)
а можно на русский перевести?

та же трёхточка. Нет ИК ответчика. Не теплопеленгатор ведёт птур , а РЛС. Та же РЛС и корректирует полет ПТУР, а не отдельная антенна типа Радуги.

Edited by kasparov
Posted
та же трёхточка. Нет ИК ответчика. Не теплопеленгатор ведёт птур , а РЛС. Та же РЛС и корректирует полет ПТУР, а не отдельная антенна типа Радуги.

Нет там никакой трехточке. В Хризантеме есть полет ракеты в модулированном радиолуче, направленном на цель. РЛС никакой информации о положении ракеты в пространстве не получает.

Интересно, ни в каких источниках нет информации ни о названии ни о производителе РЛС Хризантемы. Может быть, это бональный радиоприцел, которым сканируют пространство пока не обнаружат интенсивный отклик-сигнал. Может ли обычная РЛС обнаружения формировать пространственно-модулированный радиолуч для такого способа наведения ракеты?

Posted
Нет там никакой трехточке. В Хризантеме есть полет ракеты в модулированном радиолуче, направленном на цель. РЛС никакой информации о положении ракеты в пространстве не получает.

Интересно, ни в каких источниках нет информации ни о названии ни о производителе РЛС Хризантемы. Может быть, это бональный радиоприцел, которым сканируют пространство пока не обнаружат интенсивный отклик-сигнал. Может ли обычная РЛС обнаружения формировать пространственно-модулированный радиолуч для такого способа наведения ракеты?

дезинформировал :doh: Не интересовался этим ПТРК.

Да, ракета летит в узком коническом радиолуче. Формируется два луча - узкий, которым сопровождается цель, и широкий что бы ввести ПТУР в узкий луч. Конкретного ничего не нашел. РЛС 1Л32 спроектирована там же где и весь ПТРК. Обеспечивает селекцию движущихся целей.

Posted

На 91-м борту оказывается тоже "яйца" есть:

dsc9140b.jpg

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

если чего не путаю, часть бортов гоняли на завод доукомплектовать, включая арбалет.

Posted
если чего не путаю, часть бортов гоняли на завод доукомплектовать, включая арбалет.
Эти на фото и так более новые, сразу такие были.
Posted
Ка-52 далеко не бесшумный, как и все соосные довольно характерно "хлопает". Ми-28 более равномерно урчит.

Присоединяюсь. Не так давно имел удовольствие наблюдать пролет двух ка-52 в сопровождении ми-8. Так вот, Аллигаторов я услышал за несколько минут до того, как увидел :) А Ми-8 на их фоне вообще не было слышно. А буквально неделю назад наблюдал пролет пары Ми-8 - стрекотали гораздо тише Ка-52. Хотя расстояние до вертолетов было примерно одинаковое (+/- 200-300 метров).

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

У меня над домом каждый день по несколько раз пролетают Ми-8, по месторождениям курсируют, могу уверенно сказать, что вертолёт довольно тихий, Ка-50/52 в живу не видел и о звке ничего сказать не могу.

Posted
Присоединяюсь. Не так давно имел удовольствие наблюдать пролет двух ка-52 в сопровождении ми-8. Так вот, Аллигаторов я услышал за несколько минут до того, как увидел :) А Ми-8 на их фоне вообще не было слышно. А буквально неделю назад наблюдал пролет пары Ми-8 - стрекотали гораздо тише Ка-52. Хотя расстояние до вертолетов было примерно одинаковое (+/- 200-300 метров).

Нельзя так говорить про козлоборода

Posted

2.jpg

Катапультно-амортизационная система К-37-800М обеспечивает выживание при аварийной посадке с перегрузкой до 30g

Кто знает какой ход амортизации у кресел?

Posted

На соосниках нижний ротор всегда находится в возмущенном потоке от верхнего, что сказывается на шумности схемы.

Posted
Нельзя так говорить про козлоборода

Хм, стесняюсь спросить - кто такой козлобород? Ка-52? И что про него говорить нельзя?

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
Хм, стесняюсь спросить - кто такой козлобород? Ка-52? И что про него говорить нельзя?

Боян - работник Ростовского завода. Завод делает вертолеты Ми. И Боян регулярно подтролливает вертолеты марки Ка. Забавно смотреть как, по его словам, если на Ми есть радар это достижение. А вот если он раньше появился на Ка то это никому не нужная фигня. Но, с другой стороны, в отличие от малолетних троллей, частенько притаскивает вменяемые данные по Ми. :smilewink:

• Like 1
Posted

не знаю было, нет. "Авиационные катапультные системы"

В том числе К-37-800М

Ка-52 великолепен с точки зрения безопасности.

Posted (edited)

Тут недавно было обсуждение, где пришли к выводу, что камовские вертушки шумнее милевских. Мне на МАКС так не показалось, но, так как субъективные ощущениям доверять вряд ли можно, решил провести небольшую инструментальную проверку :smartass:

Взял свои видеоролики с МАКС-2011, записанные фотоаппаратом, загрузил из в Sound Forge, взял на них моменты пролётов перед выступлением Ка-52 и Ми-28Н мимо точки, где я стоял (в оба момента, диктор, комментирующий происходящее, к счатью молчал). Ну и посмотрел статистику по фрагментам. Так вот, для Ка-52 значение RMS Level (среднеквадратичное значение громкости) оказалось минус 18,7 дБ для левого канала и минус 18,8 дБ для правого (у меня фотоаппарат снимает в стерео), а для Ми-28Н - минус 15,9 дБ и минус 16 дБ соответственно. То есть милевский аппарат оказался шумнее. В принципе разницу видно и по графикам (масштаб я старался по обеим осям выбрать одинаковый), график для Ка-52 справа:

f945f679598971d5329d31be97ba96c3.jpg

В общем на истину в последней инстанции не претендую, но пищу к размышлению циферки дают... :music_whistling:

P.S.: Смотрел ролик с того же МАКС-2011 на YouTube, посвящённый Ка-52 и Ми-28Н. Не знаю, может у комментатора что с микрофоном не так было, но комментарии через громкоговорители в ходе выступления Ка-52 было слышно нормально, а в процессе выступления Ми-28Н они иногда заглушались звуком движков и лопастей. ;)

Edited by ups
  • Like 1

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

не знаю было, нет. "Авиационные катапультные системы"

В том числе К-37-800М

Ка-52 великолепен с точки зрения безопасности.

только вот в катастрофе лётчики погибли....

Posted (edited)

Поправка "якобы тихость" - это то, что мы слышим (зависит от психифизиологических особенностей человека). То, что фиксируется инструментально - реальная тихость :) Другой вопрос - что важнее :music_whistling:

Edited by ups

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Тут недавно было обсуждение, где пришли к выводу, что камовские вертушки шумнее милевских. Мне на МАКС так не показалось, но, так как субъективные ощущениям доверять вряд ли можно, решил провести небольшую инструментальную проверку

В общем на истину в последней инстанции не претендую, но пищу к размышлению циферки дают... :music_whistling:

P.S.: Смотрел ролик с того же МАКС-2011 на YouTube, посвящённый Ка-52 и Ми-28Н. Не знаю, может у комментатора что с микрофоном не так было, но комментарии через громкоговорители в ходе выступления Ка-52 было слышно нормально, а в процессе выступления Ми-28Н они иногда заглушались звуком движков и лопастей. ;)

как знать, как знать

При прочих равных соосник шумнее должен быть.

Касательно 28 и 52, "наглаз" по впечатлениям МАКСа, в зависимости от ракурса, алигатор узнаваемо хлопает в целом потише 28ого. В теории, на классике можно добится меньшей шумности.

Edited by kasparov
  • ED Team
Posted
только вот в катастрофе лётчики погибли....

Уже есть результаты расследования?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...