Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
ИМХО поединок МиГ-21бис против F-4E будет чем-то наподобие МиГ-29А vs F-15C+AIM-120 в Локоне. Причём в ближнем бою такой показатель как вираж, будет скорее на стороне истребителей Макдоннелл-Дуглас, а не МиГов.

F-5E больше подходит как аналог МиГ-21бис. Да и есть некоторая вероятность, что проектом займётся ЕД, ведь Тайгер - американский одноместный истребитель с фиксированным крылом:). Или F-16A/C - хороший аналог для МиГ-29А/С.

Мы же возьмем классику.И кусочек историчности,где Фантомы были на оснащении части стран .Вплоть до Ирано-Иракской.Да и Фантом с Спэрроу можно других модификаций сделать..Но опять же все на любителя.F-5 тоже неплохо.И сравнить же интересно как оно было.

п.с.Когда гонял Фантома(новая модель включая повреждения и шкуры) против МиГ-21 в ГС2 и ставил песню ЧИЖа про Фантом вот это был андреналин.:)Причем с кабиной от Ф-14А.Там даже фонарь с ИЛСом совпадал и катапультные кресла).Хар-ки радара очень низкие.

[ATTACH]67096[/ATTACH] [ATTACH]67097[/ATTACH] [ATTACH]67098[/ATTACH]

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Испытывая трофейный Ф-5 советские испытатели пришли к выводу что американский истребитель превосходит по показателям маневренности МиГ-21бис и МиГ-23...

Да, я в курсе про сравнительные испытания. F-5E и по электронике лучше. Но там хотябы АИМ-7 издалека бить не будут:).

МиГ-21 самолёт легендарный, но по характеристикам боюсь не оправдает ожиданий многих вирпилов.

P.S. 23-й МиГ вообще весьма интересная машина - при стреловидности крыла 45 уступал в маневренности всем аналогам, а при стреловидности крыла 16 - превосходил. Но 16 считалась конфигурацией для взлёта и посадки, наложенные на эту конфигурацию крыла эксплуатационные ограничения по углам атаки маневрировать в бою не позволяли. Но несмотря на это, МиГ-23 пожалуй оптимальный противник для Фантома, в Ирано-Иракской основными боевыми самолётами воюющих стран были именно Фантом и МиГ-23, МиГ-21 отошёл на второй план.

Edited by ААК
Posted

п.с.Когда гонял Фантома(новая модель включая повреждения и шкуры) против МиГ-21 в ГС2 и ставил песню ЧИЖа про Фантом вот это был андреналин.:)Причем с кабиной от Ф-14А.Там даже фонарь с ИЛСом совпадал и катапультные кресла).Хар-ки радара очень низкие.

[ATTACH]67096[/ATTACH] [ATTACH]67097[/ATTACH] [ATTACH]67098[/ATTACH]

Ф 4 с кабиной от ф14 и авионикой от Ф15?:doh:

Posted

ну только илс и мфд , а авионика от ф-14 . А так всё зашибись..

Posted (edited)
1.Дело не в авионике,а в характеристиках.2.Сделай кабину Ф-4.Без проблем.А так сравни катапультные кресла на модели и в кабине.Сравни переднее стекло фонаря с ИЛСом.Похоже?Уж лучше летать на Фатоме с этой кабиной чем от МиГ-29G или от Ф-15.Да и у каждого свои самолетики в игре то.Нет?Или ГС2 нам может предоставить другую авионику и возможности?.Я лишь говорю за ощущения в данном кокпите.а они уже другие намного.Тут романтика ,а не язык цифр.На любителя.Понимаешь?А так можж и Фантом соберут когда-нибудь модуль.Он же классика.

п.с.У нас как всегда критиков до одного места,а как дело касается что-нить сделай лучше.Тишина по всем каналам.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

п.с.У нас как всегда критиков до одного места,а как дело касается что-нить сделай лучше.Тишина по всем каналам.

За ЭТО плюс!

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, Кабина классная, ничего не скажешь...:thumbup: А вообще, значение не имеет авионика от ф-15 или чего еще, характеристики радара все равно приписаны самому фантому, AN/APQ-120 имеет примерно вдвое меньшую дальность обнаружения, и такая она у него и будет. Реальную авионику все равно никогда не запилишь, а так очень глаз радует ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

:thumbup:

Posted
Да, я в курсе про сравнительные испытания. F-5E и по электронике лучше. Но там хотябы АИМ-7 издалека бить не будут:).

P.S. 23-й МиГ вообще весьма интересная машина - при стреловидности крыла 45 уступал в маневренности всем аналогам, а при стреловидности крыла 16 - превосходил. Но 16 считалась конфигурацией для взлёта и посадки, наложенные на эту конфигурацию крыла эксплуатационные ограничения по углам атаки маневрировать в бою не позволяли. Но несмотря на это, МиГ-23 пожалуй оптимальный противник для Фантома, в Ирано-Иракской основными боевыми самолётами воюющих стран были именно Фантом и МиГ-23, МиГ-21 отошёл на второй план.

ААК

Да,вообше-то,и с теми сравнетельными испытаниями далеко не все так однозначно.Сокрушительной победы Тигра не было.

С крылом 16 вести полноценный БВБ невозможно -ограничения и по макс.скорости и по УА и по эргономике -слишком малые перемещения РУС.С крылом33 -можно,но и тут слишком много ньюансов.По Миг-23 до сих пор слишком много неизвестно.В известном РЛЭ по 23МЛ выложена далеко не информация.что касается крыла45,то всегда надо уточнять,какой 23-й,с каким противником и какая маневренность.Последняя ведь не ограничивается одними виражами.

Что касается И-И войны.то с ней тумана еще больше.Основная масса воздушных боев -это 80-82 годы,потом интенсивность значительно снизилась.Между тем к началу войны у Саддамыча были только 23МС,которые вообще не самолеты.В конце 82-начале 83-го Ирак получил эскадрилью МФ,а к лету 83 -2 эскадрильи МЛ в слегка обрезанном варианте.К ним главная претензия была,что слишком поздно появились.Поэтому говорить о большом влиянии 23-х на БД не приходится

Posted
Да,вообше-то,и с теми сравнетельными испытаниями далеко не все так однозначно.Сокрушительной победы Тигра не было.

По словам пилота, который летал в тех испытаниях на МиГе, Тигр одержал убедительную победу. По советским методичкам вираж Тигра лучше.

С крылом 16 вести полноценный БВБ невозможно -ограничения и по макс.скорости и по УА и по эргономике -слишком малые перемещения РУС.

Да, в рамках эксплуатационных ограничений с работающей системой СОУА преимущества крыла 16 использовать невозможно. Судя по практической аэродинамике, испытатели выводили самолёт за эксплуатационные ограничения, до УА 30град и более, когда исследовали вираж с крылом 16.

Поэтому говорить о большом влиянии 23-х на БД не приходится

Ну тем не менее какую-то часть побед обеспечил 23-й. К тому же помимо истребителей, в войне участвовали истребительно-бомбардировочные варианты, которые обеспечивали удары по земле.

Posted
По словам пилота, который летал в тех испытаниях на МиГе, Тигр одержал убедительную победу. По советским методичкам вираж Тигра лучше.

Да, в рамках эксплуатационных ограничений с работающей системой СОУА преимущества крыла 16 использовать невозможно. Судя по практической аэродинамике, испытатели выводили самолёт за эксплуатационные ограничения, до УА 30град и более, когда исследовали вираж с крылом 16.

Ну тем не менее какую-то часть побед обеспечил 23-й. К тому же помимо истребителей, в войне участвовали истребительно-бомбардировочные варианты, которые обеспечивали удары по земле.

http://forums.airforce.ru/holodnaya-voina/1325-mig-23-protiv-f-4-i-mig-21-a-24/

начиная с поста 463.Думаю,что Олег объяснил достаточно убедительно.

Крыло16 можно было использовать только ограниченно -когда нет необходимости вести полноценный БВБ.На абазе кто-то рассказывал:их полк(по-моему -120ИАП),где-то близко к китайской границе перехватывал Ил-28 с соседнего аэродрома.Пока летали на Ми-21,было достаточно сложно -летчик или стрелкач успевали заметить истребитель и Ил закладывал вираж,который 21-й не мог повторить.А вот 23 ставил крыло16 -и без проблем.А вот попробовал бы кто-нибудь вести нормальный воздушный бой -чуть перетянул ручку -и в штопор.

А победы в И-И.конечно были,например 2 котов завалили

• ED Team
Posted

А победы в И-И.конечно были,например 2 котов завалили

Каких котов?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
начиная с поста 463.Думаю,что Олег объяснил достаточно убедительно.

Спасибо, интересная ссылка.

Ну я для специалистов писал по инерции. Меньшее время и радиус виража, лучшие разгонные характеристики. С вооружением F-5E (пушки и УР МД) основная проблема-выход в область применения оружия. И если на М менее 0,85 он с этим справлялся (на втором вираже выходил в эту самую ОВП и по 21 и по 23-му), то на бОльших скоростях уже ничего не мог сделать. И "имели" его уже 21 (в меньшей степени) и (в большей степени) 23-й. Кстати, по общей оценке боевой эффективности лучше все-таки показал себя именно 23-й (за счет возможности работы в ППС, под 4/4 и на ФЗ). Ведь при её оценке учитывается всё: от времени выхода на РП и завязки боя до выхода из него. Но проигрыш в БМВБ тогда сильно напряг руководство ВВС.

23-й за счёт лучшего комплекса вооружения имеет хорошие шансы на победу.

21-й может победить в ближнем на скоростях более 0,85М, но это более 1000км/ч, на которых радиусы виражей очень большие и за противником не легко уследить. Я думаю, всё же Тайгеру легче перевести бой на выгодные для себя скорости.

Posted

Скажите пожалуйста,а температура воздуха устанавливаемая в миссиях,на что то влияет или нет?:)

Posted
Скажите пожалуйста,а температура воздуха устанавливаемая в миссиях,на что то влияет или нет?:)

температура влияет на работу двигателя

Posted
температура влияет на работу двигателя

То есть от температуры устанавливаемой в миссии зависит сила тяги?:)

Posted

АФМ самолёты при более низких температурах имеют лучшие характеристики маневренности, как и должно быть в жизни. Наглядно различия можно заметить запустив Су-25 сначала при +20, потом при -50.

На СФМ самолёты не влияет, их модель это не учитывает.

Posted

На СФМ самолёты не влияет, их модель это не учитывает.

Спасибо,это меня и интересовало.

Posted
АФМ самолёты при более низких температурах имеют лучшие характеристики маневренности, как и должно быть в жизни. Наглядно различия можно заметить запустив Су-25 сначала при +20, потом при -50.

+снижается расход топлива

Posted

Я понимаю - тема Вопросы, а не Пожелания, но все же - весьма желательна была бы и дисковая версия. Хотя бы в варианте подарочного набора с несколькими модулями сразу. Ведь модули отдельно на дисках продаваться не будут, я правильно понимаю?

Вот что ушли от работы с диском - это действительно жаль.

• ED Team
Posted
Я понимаю - тема Вопросы, а не Пожелания, но все же - весьма желательна была бы и дисковая версия. Хотя бы в варианте подарочного набора с несколькими модулями сразу. Ведь модули отдельно на дисках продаваться не будут, я правильно понимаю?

Вот что ушли от работы с диском - это действительно жаль.

Это не мы ушли, это рынок и издатели.

Факт в том, что эра дистрибуциии на физических носителях проходит. Выпускать их становится не выгодно, электронные продажи через интеренет с каждым годом растут и со временем вытеснят диски совсем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
эра дистрибуциии на физических носителях проходит

Пропажи дисков что-то не замечаю. Строго говоря, DCS - первый интересующий меня продукт, который я не могу купить обыкновенным способом. Еще на память приходят разве что платные аддоны FSX, да вот Rise of Flight пожалуй.

И все-таки - становится невыгодно, или стало невыгодно? И что, это значит - если выпустить диски, то их почти никто не купит, а все будут покупать по безналичному, через интернет?

Posted
Пропажи дисков что-то не замечаю. Строго говоря, DCS - первый интересующий меня продукт, который я не могу купить обыкновенным способом. Еще на память приходят разве что платные аддоны FSX, да вот Rise of Flight пожалуй.

И все-таки - становится невыгодно, или стало невыгодно? И что, это значит - если выпустить диски, то их почти никто не купит, а все будут покупать по безналичному, через интернет?

Чиж верно говорит,диски постепенно уходят.Их ждет тоже что и видеокассеты стандарта VHS.В моём "захалустье"на дисках продают в основном пиратский контент "лицензии"очень мало.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...