Jump to content

Recommended Posts

Posted
А у меня тогда почему есть? :)

сделай так

...

потом

...

после глянь в папку C:\Users\Ebot\Saved Games\DCS\Config\View

может появится?

Ура! Появился нужный файлик. =)

От себя добавлю. Скорее всего кроме этого :

Открыть файл \Config\View\View.lua, найти строчку UseDefaultSnapViews = true и исправить на UseDefaultSnapViews = false. Сохранить файл и закрыть.

надо еще там же DisableSnapViewsSaving = false сделать, а то не сохранится.

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted

Вопрос по текстуре P-51

Заметил, что с появлением новых версий DCS World текстура Мустанга "Bare Metal" становится всё более высветленной и менее контрастной, стали меньше заметны отражения.

В энциклопедии DCS разработчики поместили очень красивый скриншот Мустанга - хочу чтобы и в игре так было.

Подскажите, пожалуйста, где можно настроить параметры отражения скинов P-51?

1893459035_DCS1.1.2.thumb.jpg.9e681bd9852e7966bc450a5edcbc0486.jpg

1299860462_DCS1.2.1.thumb.jpg.dba0002984ce03a7813ef315c02b264d.jpg

p-51.thumb.jpg.868ad47c375fbce1162252efa424b141.jpg

Posted (edited)
Заметил, что с появлением новых версий DCS World текстура Мустанга "Bare Metal" становится всё более высветленной и менее контрастной, стали меньше заметны отражения.

В энциклопедии DCS разработчики поместили очень красивый скриншот Мустанга - хочу чтобы и в игре так было.

Подскажите, пожалуйста, где можно настроить параметры отражения скинов P-51?

такую как в энциклопедии получить наверно можно, но имхо производительность упадет.

В остальном я тоже обратил внимание что МИР ДКС стал немного засветленным. Впрочем я не художник, но думаю немного насыщенности общим краскам не помешало бы (если это не в ущерб производительности конечно):music_whistling:

0_d1b38_77646de9_XXXL.jpg

0_d1b36_a7cff55f_XXXL.jpg

0_d1b33_d26ee5cd_XXXL.jpg

0_d1b10_f6d4e726_XXL.jpg

0_d1b11_49cc2a91_XXXL.jpg

хотя с другой стороны сейчас посмотрел при другом времени суток и вроде вполне нормально все смотрится. Тут ведь текстур на каждый час не напасешься, вот видимо и выбрали какую-то одну.:rolleyes.gif

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
такую как в энциклопедии получить наверно можно, но имхо производительность упадет.

Возможно, что и не упадёт производительность, т.к. отражения всё равно просчитываются. Просто они стали меньше видны на фоне высветленной текстуры. Как бы их всё-таки настроить?

Posted
Возможно, что и не упадёт производительность, т.к. отражения всё равно просчитываются. Просто они стали меньше видны на фоне высветленной текстуры. Как бы их всё-таки настроить?

надо видимо копаться в файле graphics.cfg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Оказывается высветленные текстуры P-51 лежат в Bazar/Liveries/P-51. Если заменить их на текстуры из беты 1.1.2, то получим отражения, близкие к скрину P-51 из энциклопедии. Имхо старые текстуры P-51 удачнее, хотя и несколько синюшные.

Вообще отражения должны быть на всех моделях самолетов DCS, кроме стелсов. В том числе и на Ка-50, просто степень отражения будет меньше, т.к. зависит от свойств лакокрасочного покрытия.

336460004_p51D_DIF_Silver_L_Wing(v1.1.2).thumb.jpg.68dea30625d4d696853996f57206e0cd.jpg 551834613_p51D_DIF_Silver_L_Wing(v1.2.2).thumb.jpg.0a9517691ec49f9e79a7aac734471534.jpg

Screen_121110_221645.thumb.jpg.b260638980e4e7f62f7469841e5d23bd.jpg 396831906_-50.jpg.0782beac88ed4899cf0ce1d4839def80.jpg

Posted (edited)
Оказывается высветленные текстуры P-51 лежат в Bazar/Liveries/P-51.

а из кабины как ? и что с производительностью ?

з\ы: раньше конечно повеселее было

0_d1c5b_7d4951bb_XXXL.jpg

0_d1c5c_3fd47925_XXXL.jpg

Edited by Eponsky_bot

Posted

Блин проясните как сейчас работает туман войны , ТЕ захожу на РФ серв - туман работает ,

ЛА противника вижу . Делаю свой серв ЛА не видно . ЕД?:crash:

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted

Те текстуры, что вы показываете, на отражения не влияют.

Тут работают особые текстуры - Specular.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Те текстуры, что вы показываете, на отражения не влияют.

Тут работают особые текстуры - Specular.

Спасибо, Laivynas! Не сразу с этим разобрался. Однако заметил, что текстуры в диффузном канале тоже влияют на восприятие отражений: чем светлее текстура, тем меньше заметны отражения.

а из кабины как ? и что с производительностью ?

з\ы: раньше конечно повеселее было

Из кабины всё выглядит также, как при виде снаружи. Изменений по производительности не заметил.

Здесь http://files.mail.ru/GDPVXH выложил текстуры Bare Metal из версии 1.1.2, в которые я перенёс некоторые исправления из новых текстур версии 1.2.2 (раскладка листов обшивки на крыльях, надписи на фюзеляже и др). Исправления по раскладке обшивки внесены в том числе в текстуры канала Specular, при этом интенсивность отражений соответствует версии 1.1.2. Таким образом удалось совместить каналы diffuse и specular.

Для замены текстур приходится полностью заменить папку "Bare Metal" в Bazar/Liveries/P-51/Bare Мetal

Скриншоты из версии 1.2.2 с этими текстурами:

Screen_121111_235944.thumb.jpg.1f215d6ac7347499ace6708f3dd0e625.jpg Screen_121112_000029.thumb.jpg.d5558114d2e4e61e5e3755632ec53ffd.jpg Screen_121111_235917.thumb.jpg.4b30bb139c71a687c72b272bbb963dd4.jpg

Вопрос к разработчикам: планируется ли выпустить текстуру Мустанга, соответствующую модификации "Civil plane", т.е. без копоти от пулемётов и пр.?

Edited by Карим
  • ED Team
Posted
Вопрос к разработчикам: планируется ли выпустить текстуру Мустанга, соответствующую модификации "Civil plane", т.е. без копоти от пулемётов и пр.?

Нет проблемы это сделать самостоятельно.

В шаблоне просто надо выключить слои грязи и копоти.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

http://en.wiki.eagle.ru/wiki/Simulator_Scripting_Engine/DCS:_World_1.2.1/Part_1#env

function env.info(string message, bool showMessageBox = false)

function env.warning(string message, bool showMessageBox = false)

function env.error(string message, bool showMessageBox = false)

add message to simulator log with caption "INFO", "WARNING" or "ERROR". Message box is optional.

Вопрос: при использовании этих функций info, warning, error - в какой именно файл записываются сообщения, где его найти?

Я использую эти функции для записи отладочной информации - сейчас надо стало её посмотреть, я перерыл все возможные файлы логов, но ни в одном из них не могу найти своих сообщений.

Edited by BAntDit

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Guest =YeS=CMF
Posted

Тут похоже обсуждалось, но было давно и могло все измениться:

Если я куплю сейчас Мустанг или Combined Arms в и-нет магазине тут - http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?end_pos=1322&scr=shop&lang=en

...то мне потом придется покупать еще и русскую версию, когда она выйдет, что бы летать с русским языком в интерфейсе и в радио переговорах? (то что они совместимы даже с русским DCS World будут, но будут на английском, я уже понял)

Posted
Тут похоже обсуждалось, но было давно и могло все измениться:

Если я куплю сейчас Мустанг или Combined Arms в и-нет магазине тут - http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?end_pos=1322&scr=shop&lang=en

...то мне потом придется покупать еще и русскую версию, когда она выйдет, что бы летать с русским языком в интерфейсе и в радио переговорах? (то что они совместимы даже с русским DCS World будут, но будут на английском, я уже понял)

это вот вы с чего взяли? может я пропустил чего иначе давно бы взял как раз P-51 он и так как бы не русский

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Так вроде Чиж говорил об этом, что если взять сейчас DCS World EN, а, например, Акула РУС, то интерфейс будет английским в Ворлд, хотя в акуле должен быть русским.

Я бы тоже взял все что есть и 21-ый и все все! =)) Но только если потом, когда появится русская локализация, мне не придется платить за неё отдельно... а так сидим ждем =(

п.с. Что-то на английском уже столько всего есть и скоро будет, а мы тут сидим все ждем!

Edited by =YeS=CMF
Posted
это вот вы с чего взяли? может я пропустил чего иначе давно бы взял как раз P-51 он и так как бы не русский

про интерфейс и в радиопереговорах, ничего немогу сказать, а что касается совместимости в будущем P51 на DCSW-RU не будет проблемы точно знаю, перед покупки спрашивал у техпомощь и показал эту пост ответ был положительным. сказали, что "ЧаВО" еще не доработан и ответ Chizh было правильно.

удачи!

MoBo: P9X79 LE [LGA 2011] ♦ CPU: i7-3930K [6-Core. 3.80GHz] ♦ GPU: 1080Ti OC. 11GB ♦ RAM: 32GB [DDR3. Quad Channel. 1600MHz] ♦ SCREEN: 27"1440p.60Hz ♦ SSD: 512GB [DCS + MSFS] OS: W10. 64bit. pro_ SSD ✈ Hardware: Thrustmaster Hotas Warthog ♦ Saitek Pro Flight Rudder Pedals ♦ TracKIR 4 + TrackClip Pro ♦

Father of P-47, F-84, F-105 & A-10 www.alexanderkartveli.com

• ED Team
Posted

Это есть в фичах, будет - но не сразу.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Может подскажете. Есть ли возможность отключать автоматическое создание треков в папке "Saved Games"? Тут спохватился-а куда у меня свободное место на диске девается!)))

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).

Posted
Может подскажете. Есть ли возможность отключать автоматическое создание треков в папке "Saved Games"? Тут спохватился-а куда у меня свободное место на диске девается!)))

Кстати можно вообще эту папку -сохраненные игру- в другое место определить. Вот саму игру сам можешь , вернее путь указать , а вот многое идет в сохраненные игры , те же треки туда идут . У меня диск -с- с 50 гигами не резиновый , а вот диск -д- где сами игры установлены имеет большой обьем.

Posted (edited)

Вот-вот! У меня точно такая же ситуация. Пока решил проблему вот так. http://www.snegok.ru/forum/index.php?topic=182.0

Вот хотя бы скриптик заиметь, чтобы его вставлять в миссию и запускать бат-ник по окончании миссии или при старте следующей (а еще лучше скрипт на очистку папки с треками). А то в самом Lua не нашел ничего кроме удаления файла с определенным названием. И пришлось в самой винде планировать задачу на запуск батника..

Edited by nos1

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).

Posted (edited)

1 раз при запуске винды - читска папки не канает что ли (так же модно заставить и при выключении чистку делать)? Более 200 мегов такое решение не даст у ДКС вырасти более 200 метров по наблюденияс за круглосуточым серваком даже перезапуском пару раз в неделю... Еще вариант - в ярлык врезать до запуска самого сима, тогда поле полетов нужное можно выдернуть, а при новом запуске все почистит..

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...